Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Иванов62
    Что-то Вы право перебарщиваете. Какой же тут грех. Вы помогли человеку. Ну может быть что-то в душе у Вас просыпалось и плотское, но Вы же себе волю не дали. Так можно каяться после каждого плотского взгляда на красивую женщину.
    А я так примерно и делаю А если серьёзно, если почитаете первые 5-10 страниц темы, то мнение может и поменяться...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Св.
      Что-то Вы пытаетесь вывести и что-то там явно замыслили с этими числами-цифрами. Уже колитесь.
      А что, есть сомнения в подлинности фактов?

Сообщение от Св.
      ничего офигительного. Человек первый раз включил чувство юмора вместо восторженнопревосходнооправдательных филлипиков в адрес жены. Может, не выздоравливает, но вступил на путь...
      Уточню: черного юмора
      Сообщение от Св.
      "Теоретически" сына видели? Похож на узника? А папа на тюремщика? Имхо, наоборот. И инквизицию(в точку!), не я ведь вспомнила Кто-то другой, и я помню, кто.
      А дочь, напомню, в нейтралитете. И еще младший сын(который заочник) явно бежит от ситуации (где-то вначале было). Не ошибаюсь, Алексей?
      Про наследственность-то не забываем, и по себе ведь, небось, знаете, дети в одной семье разные.
      Очень удачно распределились дети: без поддержки дочери мне бы плохо было (а она как я - и нашим, и вашим, ее и мама так часто ругает, что она характером в меня пошла - хотя внешне в них - мама, бабушка...), а без старшего сына жене бы не выжить, он сам говорит, что теперь "муж вместо меня" и призывает занять своё место... одного не понимает, что не он её обижал... и то ему достается, если начинает меня хоть как-то защищать. Он же совсем не такой, как можно подумать, просто он "лавирует", ищет ту грань, на которой можно находиться, чтобы при случае и меня на эту грань затащить - поддакивает ей, соглашается, потому что без такой психологической поддержки вообще кранты, но и прощупывает всё время, как сдвинуться. Недавно, заявил: я бы на твоем месте давно её убедил, что это всё враньё было от начала до конца. Мама - глупая, в том смысле, что поверит, потому что хочет поверить. А я согласился попробовать, но не потому, что хотел прикрыться враньем, а и на самом деле можно сказать, что и на самом деле это было вранье - в том виде, как жена это представляет... (ну, помните, как Иоанна Кронштадтского какой-то интеллигент в поезде спросил издевательски: А Вы, батюшка, в Бога верите? А он и ответил: Нет, не верю! В такого, как Вы думаете, старичка в белой рубашке и на облаке - не верю!) Но все равно это не помогло. С греческой философией она не дружит, у нее житейская мудрость, которая в таких случаях сбой дает...
      Вот младшего действительно, жалко, хоть и не 5 лет ему (может и лучше, если бы 5 лет). 16-18 лет - самый тяжелый возраст, а он еще запаздывает...

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Alexej-erm
        Дело в том, что у нас в семье не было принято охранять авторитет мужа как главы семейства. Я всегда был сторонник семейных разборок без детей. Но жена всегда привлекала их и любые мои "прегрешения" не только не скрывались перед детьми, но даже наоборот..
        Алексей, Вашу "адамову" позицию "Жена, которую Ты мне дал, она..." я уже поняла. И вообще, количество Ваших обвинений жены уже давно превысило количество её обвинений Вас. Уже местные женщины, не различающие часто грех и праведность, считают её бешеным монстром - Вашими усилиями. Я сильно сомневаюсь, что даете Вы себе волю поливать жену всеми своими недовольствами только на форуме. И не удивлюсь, что её неадекватное стремление во всем достигнуть идеала вызвано Вашей постоянной неудовлетворенностью её действиями.
        Я также оценила Вашу тонкую ложь о том, что "первая" любовь была до жены, так как поженились Вы после. Вы изменили своей подруге (ставшей впоследствии женой) и собирались (да и хранили) доказательства той измены. А тут расписывали какая жена психопатка, что ревнует к тому, что было до неё.
        Как ни крути, но чтоб изменять (пусть даже не прелюбодействовать) нужно быть искусным лжецом.

Тем не менее, вопрос был в другом. Если человека, кушающего лимон, убеждать, что он сладкий, во рту сладко не станет. Так и с детьми, сколько их не убеждать, что папа плохой, они все равно знают каков он по отношению к ним. Ваши дети согласились с мамой, обвиняющей папу, а не с папой, обвиняющего маму. И они - взрослые люди, чтоб подозревать внушение.

и старался (и сейчас стараюсь), чтобы дети от меня худого слова о маме не слышали, даже если что-то и было. А по аналогии я тоже мог бы кричать, что "ваша мать шлюха", потому что "кокетничала" с соседом, а я случайно увидел, не вовремя вернувшись с работы...
        и сам забывал и не вспоминал больше
        Вы врете даже в одном предложении. Вы уже столько вспомнили грехов Вашей жены, так её тут полили грязью, что я потеряла всякую веру Вам.
        Когда я пытался жене читать старца Паисия "О семейной жизни", она просто в ярость приходила
        Угу, я так и думала, что Вы ей по жизни указываете какая она неправильная жена
        Они знают, что я психологичеки устойчивей, что с меня можно спросить, и я не сорвусь в истерике.
        Пока Вы убедительно доказываете, что с Вас, как с гуся вода - т.е. спросить с Вас не представляется возможным

Так мы, вроде выход из тупика ищем, а не поминки справляем?
        Скажите, а Вы когда-нить были вместе с женой во всей полноте этого слова? Вот сейчас у неё поминки, а Вы не с нею, но с собою
        Ага, значит, если цинизм, то "больной" на поправку пошел (от мягкосердечия)?
        Это была ирония о наличии у Вас мягкосердечия. Ибо я вижу только его атрофию.

Да, 27 апреля. А проявилось 29-го...
        Что ж Вы нам сразу не пожалились?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Priestess.
          Я думаю не надо выискивать в авторе ничего больше
          Потому что как правило "голая правда" болезненна, неприятна, неожиданна и главное - неправдоподобна.
          Так не выискивайте )))))) Но я сторонник голой правды

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Св.
            Рассказывайте, какая главная! Ну или просто реализация!

ЗЫ: пойду поплачу в уголок от нереализованности
            Ага, подавай Вам на блюдечке с голубой каёмочкой )))))) Почему Вы решили, что нереализованы с моей точки зрения, когда её даже не знаете?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Alexej-erm
              Тёща
              мы все (я, сын, дочка) "защищали" её от нападок жены, которая в последние годы стала ругаться с ней "по мелочам", которые ей самой не казались мелочами.
              Сколько Вы уже будете демонстрировать свою забывчивость по отношению к грехам жены? Скоро её исподнее вывесите...

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                Правда, аборты тоже были (до воцерковления, конечно), они её до сих пор мучают... я бы раскаялся и забыл, а она вспоминает...
                Я свою челюсть теперь не найду...
                От возмущения просто не знаю что первым сказать...

Алексей, а Вы до сих пор не раскаялись за сделанные аборты??? Вы себя и виноватым не считаете? Вы опять отдельно от жены себя видите... никакого "вместе", похоже, никогда и не было...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Св.
                  ничего офигительного. Человек первый раз включил чувство юмора
                  Человек первый раз нам его продемонстрировал и оно, как оказалось, направлено на унижение самооценки жены. Дома-то он ведь чаще шутит. А мы тут голову ломаем, почему такая красивая и успешная женщина имеет такую низкую и болезненную самооценку.
                  Моральный садист.
                  "пиджак можно на себя одеть", вот его ответ:
                  "вот кто виноват в том, что я всегда говорю одеть
                  твое дурное влияние"
                  Ой, совсем себя глупо чувствую... А как правильно? если не "одеть" - надеть? Нет слова "одеть"? Или не в этом случае?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

У меня такая привычка - во всём искать зёрна правды... попробую

Сообщение от Жена
                    Алексей, Вашу "адамову" позицию "Жена, которую Ты мне дал, она..." я уже поняла. И вообще, количество Ваших обвинений жены уже давно превысило количество её обвинений Вас. Уже местные женщины, не различающие часто грех и праведность, считают её бешеным монстром - Вашими усилиями. Я сильно сомневаюсь, что даете Вы себе волю поливать жену всеми своими недовольствами только на форуме. И не удивлюсь, что её неадекватное стремление во всем достигнуть идеала вызвано Вашей постоянной неудовлетворенностью её действиями.
                    Уточняю, на всякий случай: я считаю Адама больше виноватым, потому что он пошел на поводу у жены, данной ему в помощницы, не взял на себя решение. Вы эту позицию имеете в виду? Насчет "бешеного монстра" - думаю, никто так не считает, ну или тогда я не меньший монстр в своем роде. Нас собственно уже определили в "нравственные калеки" и я ничего не могу возразить... Когда-то, сразу после воцерковления, у меня некоторое время был большой авторитет в семье (особенно у жены, которая меня чуть не святым считала) Она внимала новым нравственным ценностям и проявляла бешенное рвение в их соблюдении. Мы тогда набрали огромные послушания в Воскресной школе и прочее... Я тогда пытался останавливать жену, но мне это не удавалось (по причине твердости характера). Так было несколько лет, за которые мы практически забросили всё другое. Это утомило всю семью и началась рецессия - откат назад... сначала мы сменили приход, где нас все знали - жена убедила, что надо только на службы ходить, а остальное время посвящать семье (я согласился), потом мы стали ездить к тёще на дачу и к матери в деревню - сначала и там находили время заходить на службы, а потом как-то времени стало не хватать... жена убеждала, что забота о родителях - это самое богоугодное дело и есть (я согласился), потом возникли проблемы с исповедью - в Воскресной школе это было отлажено, а здесь опять жена убедила, что ходить надо только вместе (я поупирался, но аргументация опять была неубиваемой - надо под детей подстраиваться), только дочь сумела отвоевать себе право исповедаться чаще, чем установлено в семье (жена ей это буквально лично разрешила, а мне сказала: Пойдешь вместе со всеми). А в семье установилось исповедаться сначала каждый пост, потом стали не успевать (всю семью собрать-приготовить надо...). Потом стало один раз в год... И поскольку я в этой ситуации был постоянно возражающим, упирающимся и недовольным, то постепенно с позиции непререкаемого авторитета и "святого" перешел на позицию сначала ретрограда, потом фарисея, и так далее, до сегодняшнего дня. При этом я совсем не утверждаю, что остался тем же... Это было невозможно, я опускался и понимал, что опускаюсь... Теперь мы практически заходим в храм только по большим праздникам, всё лето ездим по дачам, всю зиму делаем ремонты, совместное правило тоже не вычитываем (расписания не совпадают), никакой духовной литературы, да вообще никакой литературы... И странное дело, почти все большие праздники последних лет (Рождество, Пасха) мы встречали в страшных скандалах по совершенно разным причинам... А Вы говорите "позиция Адама..." Так и есть: пошел на поводу, не смог противостать...

Сообщение от Жена
                    Я также оценила Вашу тонкую ложь о том, что "первая" любовь была до жены, так как поженились Вы после. Вы изменили своей подруге (ставшей впоследствии женой) и собирались (да и хранили) доказательства той измены. А тут расписывали какая жена психопатка, что ревнует к тому, что было до неё.
                    Как ни крути, но чтоб изменять (пусть даже не прелюбодействовать) нужно быть искусным лжецом.
                    Если смотреть исторически, то влюбился я в восьмом классе, но безответно, а в 10-ом познакомился с женой (параллельный класс). Мы вместе проводили время, ничего конечно, такого не было, в том числе обязательств, но ушел я действительно вероломно, в один "прекрасный" момент объявив, что не могу гулять с одной, а любить другую... И остался один. Это было уже на 1-ом курсе. Пассия моя заканчивала ту же школу, и я таки добился её взаимности (на 1 год), а потом "вернулся", но сначала просто "как к другу", рассказывал ей о своих переживаниях (чем наверное страшно мучал), а она всё терпела, потому что любила. А потом и я влюбился. Можно ли сказать, что предавал? Кого предавал? Я не знаю...

Сообщение от Жена
                    Тем не менее, вопрос был в другом. Если человека, кушающего лимон, убеждать, что он сладкий, во рту сладко не станет. Так и с детьми, сколько их не убеждать, что папа плохой, они все равно знают каков он по отношению к ним. Ваши дети согласились с мамой, обвиняющей папу, а не с папой, обвиняющего маму. И они - взрослые люди, чтоб подозревать внушение.
                    Я думаю, они не считали папу плохим. И не считают. Но чью бы Вы сами позицию заняли, если бы ваши родители ругались - более сильного, или более слабого. Думаю, что правота в данном случае не играла бы решающей роли (сильный всегда неправ, потому что если он сильнее, то у него должна быть сила исправить ситуацию)

Сообщение от Жена
                    Вы врете даже в одном предложении. Вы уже столько вспомнили грехов Вашей жены, так её тут полили грязью, что я потеряла всякую веру Вам.
                    Пока Вы убедительно доказываете, что с Вас, как с гуся вода - т.е. спросить с Вас не представляется возможным
                    Дети от меня таких слов никогда не слышали! Грехов я не так много и вспомнил, просто у меня же не амнезия, совсем ничего не помнить, я действительно многое просто забываю, а то, что помню, никакой обиды не вызывает и я про это не вспоминаю (я это называю "забыть", а не потерю памяти)

Сообщение от Жена
                    Скажите, а Вы когда-нить были вместе с женой во всей полноте этого слова? Вот сейчас у неё поминки, а Вы не с нею, но с собою
                    Я пытался быть все эти три месяца, несколько раз мирились, но все рушилось, потому что я не мог соответствовать ее понятиям любви к ней... Сейчас я пытаюсь изменить свое поведение и сделать что-то другое (раз это не помогает или не получается из-за каких-то моих качеств).

Сообщение от Жена
                    Что ж Вы нам сразу не пожалились?
                    Я уже не помню, в каком контексте про это сказал, может, и не стоило. Но это был ответ на какой-то вопрос, а не моя инициатива (найду, напишу)

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Жена
                      Ага, подавай Вам на блюдечке с голубой каёмочкой ))))))
                      Ага, я люблю на блюдечке с голубой каемочкой
                      Почему Вы решили, что нереализованы с моей точки зрения, когда её даже не знаете?
                      Да потому что я считаю (или считала?) в детях. Так что, не расскажите? Не, кроме шуток, мне, действительно, интересно. Потому что я искренне считаю, что женская реализованность в семье и материнстве.
                      А как правильно? если не "одеть" - надеть? Нет слова "одеть"? Или не в этом случае?
                      Ну это на самом деле проще пареной репы. На себя или на кого-то надеваете, а себя или кого-либо одеваете. Например, оделись и пошли гулять, но надели (на себя) платье и пошли гулять, или одели ребенка и отправили на прогулку, но надели на него куртку и отправили гулять.

Мне вот это нравится: Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.
                      Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное - оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку - она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку - у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость).

Но вот возьмём еще один предмет - мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу - положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать - мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские - вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником. (с)

Сорри за офф-топ

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Жена
                        Я свою челюсть теперь не найду...
                        От возмущения просто не знаю что первым сказать...

Алексей, а Вы до сих пор не раскаялись за сделанные аборты??? Вы себя и виноватым не считаете? Вы опять отдельно от жены себя видите... никакого "вместе", похоже, никогда и не было...
                        Конечно, раскаялся. И старался принести плоды, достойные этого раскаяния. Просто женщина это острее чувствует, ведь это с ней происходило... Может быть, это одно из переживаний, которые привели нас к вере, хотя случились задолго до воцерковления. Я каялся в этом на самой первой исповеди, когда вспоминал всё от юности до крещения...
                        хорошее стихотворение:

Я - ребёнок, не родившийся на свет,

Я - безродная душа по кличке нет,

Я - колючий холодок в душе врача,

Узелок, людьми разрубленный с плеча.

Пусть же будет вам легко отец и мать,

Жить как все и ничего не понимать.

Всё равно я вас люблю сильнее всех,

Даже если вы забыли этот грех!!!

С сайта http://www.inpearls.ru/

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                          А что, есть сомнения в подлинности фактов?
                          У меня нет. Потому я Жену и спрашиваю, что она там задумала, выглядела или заподозрила.
                          Она прозорливая.

Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 09:02 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Жена
                            Сколько Вы уже будете демонстрировать свою забывчивость по отношению к грехам жены? Скоро её исподнее вывесите...
                            Так Вы сторонник "голой правды" или "голой полуправды"? Я стараюсь никого не осуждать: человек отдельно, поступки отдельно, даже без объявления их грехами.. Кто знает, может мы все были неправы, защищая тёщу, а жена права, да так оно чаще всего и было, да только я защищал тёщу не потому, что она была права, а потому что она старше, потому что болеет, потому что неизвестно, сколько ей осталось... Потому что она как ребенок, и дети это тоже понимают и очень её любят и защищают только потому, что она еще более слабая, чем мама. Вот свою маму я так не защищаю, хотя она еще старше, но она волевой и самодостаточный человек, она сильнее и тёщи, и жены... Бог не в силе, а в Правде. А Правда - в Любви!

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Жена
                              Так не выискивайте ))))))
                              Так ведь насколько мне помнится, я не задала автору ни одного вопроса о его личной жизни.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Жена
                                И вообще, количество Ваших обвинений жены уже давно превысило количество её обвинений Вас.
                                Да нет у него никаких обвинений, наоборот, есть оправдания, а информацию (не обвинения, а информацию) "местные женщины" из него вытянули

Уже местные женщины, не различающие часто грех и праведность, считают её бешеным монстром - Вашими усилиями. Я сильно сомневаюсь, что даете Вы себе волю поливать жену всеми своими недовольствами только на форуме. И не удивлюсь, что её неадекватное стремление во всем достигнуть идеала вызвано Вашей постоянной неудовлетворенностью её действиями.
                                А скажите мне, как не различающей часто грех и праведность, пожалуйста, стали бы Вы защищать мужа жены со следами насилия на лице, в просторечье называемыми фингалами, если бы эта жена когда-то кого-то там любила, но этот муж её таки добился, а потом свою "низкую самооценку"(как Вы считаете) на её лице вымещал? Хоть слово оправдания с Вашей стороны ему бы поступило? Не, усложним задачу. Эта жена кокетка, не гулящая, но кокетка, да нет, пусть даже будет гулящая. Муж праведен в своем "фингальном" гневе? За дело фингалы то.
                                При этом еще заметьте, что по своей физической природе даже самый задохленький мужичок сильнее даже здоровой женщины(если, конечно, она не метательница какого-нибудь ядра), т.е. избиваемая мужем жена в поддавки не играет, она получает тумаки, не имея возможности защититься, а муж добровольно подставляется под тумаки.
                                Ну и где же он там искусно лгал? Он любил другую и не скрывал это от будущей жены, а она, будущая жена любила его. Ну а потом, он тоже её полюбил. Где тут измена и вранье?
                                Не все. "Инквизитор", вроде, только один. Да и то, похоже, уже тоже выдыхается.
                                Кстати, Алексей, я запуталась. У Вас их трое или четверо?

Ну почему же врет? "Забыть", значит, не поминать, не осуждать, не ставить в вину.
                                так в ярость то она приходила (как "теоретически" сын от аввы Дорофея), а не он, от того, что ей не нравится
                                Да как же не представляется, если всю жизнь спрашивали и спрашивают. Вот он, в первые в жизни, похоже, "взбунтовался", и то, когда без ребра остался. Перечитайте его ответ Антону и. О каком тут "с гуся вода" может идти речь?
                                Скажите, а Вы когда-нить были вместе с женой во всей полноте этого слова?
                                Ну потому что пишет, все вместе. Под её руководством.

Вот сейчас у неё поминки, а Вы не с нею, но с собою
                                Так он и был на поминках. Но поминки не длятся вечно. И на поминках не убивают. Сколько ж можно?
                                Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 09:08 AM.

Комментарий

Обработка...