Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Теоретически" сына видели? Похож на узника? А папа на тюремщика? Имхо, наоборот. И инквизицию(в точку!), не я ведь вспомнилаКто-то другой, и я помню, кто.
А дочь, напомню, в нейтралитете. И еще младший сын(который заочник) явно бежит от ситуации (где-то вначале было). Не ошибаюсь, Алексей?
Про наследственность-то не забываем, и по себе ведь, небось, знаете, дети в одной семье разные.
Вот младшего действительно, жалко, хоть и не 5 лет ему (может и лучше, если бы 5 лет). 16-18 лет - самый тяжелый возраст, а он еще запаздывает...
Комментарий
-
Я также оценила Вашу тонкую ложь о том, что "первая" любовь была до жены, так как поженились Вы после. Вы изменили своей подруге (ставшей впоследствии женой) и собирались (да и хранили) доказательства той измены. А тут расписывали какая жена психопатка, что ревнует к тому, что было до неё.
Как ни крути, но чтоб изменять (пусть даже не прелюбодействовать) нужно быть искусным лжецом.
Тем не менее, вопрос был в другом. Если человека, кушающего лимон, убеждать, что он сладкий, во рту сладко не станет. Так и с детьми, сколько их не убеждать, что папа плохой, они все равно знают каков он по отношению к ним. Ваши дети согласились с мамой, обвиняющей папу, а не с папой, обвиняющего маму. И они - взрослые люди, чтоб подозревать внушение.
и старался (и сейчас стараюсь), чтобы дети от меня худого слова о маме не слышали, даже если что-то и было. А по аналогии я тоже мог бы кричать, что "ваша мать шлюха", потому что "кокетничала" с соседом, а я случайно увидел, не вовремя вернувшись с работы...
и сам забывал и не вспоминал больше
Когда я пытался жене читать старца Паисия "О семейной жизни", она просто в ярость приходила
Они знают, что я психологичеки устойчивей, что с меня можно спросить, и я не сорвусь в истерике.
Так мы, вроде выход из тупика ищем, а не поминки справляем?
Ага, значит, если цинизм, то "больной" на поправку пошел (от мягкосердечия)?
Да, 27 апреля. А проявилось 29-го...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
-
-
От возмущения просто не знаю что первым сказать...
Алексей, а Вы до сих пор не раскаялись за сделанные аборты??? Вы себя и виноватым не считаете? Вы опять отдельно от жены себя видите... никакого "вместе", похоже, никогда и не было...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Человек первый раз нам его продемонстрировал и оно, как оказалось, направлено на унижение самооценки жены. Дома-то он ведь чаще шутит. А мы тут голову ломаем, почему такая красивая и успешная женщина имеет такую низкую и болезненную самооценку.
Моральный садист.
"пиджак можно на себя одеть", вот его ответ:
"вот кто виноват в том, что я всегда говорю одеть
твое дурное влияние"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
У меня такая привычка - во всём искать зёрна правды... попробую
Алексей, Вашу "адамову" позицию "Жена, которую Ты мне дал, она..." я уже поняла. И вообще, количество Ваших обвинений жены уже давно превысило количество её обвинений Вас. Уже местные женщины, не различающие часто грех и праведность, считают её бешеным монстром - Вашими усилиями. Я сильно сомневаюсь, что даете Вы себе волю поливать жену всеми своими недовольствами только на форуме. И не удивлюсь, что её неадекватное стремление во всем достигнуть идеала вызвано Вашей постоянной неудовлетворенностью её действиями.
Я также оценила Вашу тонкую ложь о том, что "первая" любовь была до жены, так как поженились Вы после. Вы изменили своей подруге (ставшей впоследствии женой) и собирались (да и хранили) доказательства той измены. А тут расписывали какая жена психопатка, что ревнует к тому, что было до неё.
Как ни крути, но чтоб изменять (пусть даже не прелюбодействовать) нужно быть искусным лжецом.
Тем не менее, вопрос был в другом. Если человека, кушающего лимон, убеждать, что он сладкий, во рту сладко не станет. Так и с детьми, сколько их не убеждать, что папа плохой, они все равно знают каков он по отношению к ним. Ваши дети согласились с мамой, обвиняющей папу, а не с папой, обвиняющего маму. И они - взрослые люди, чтоб подозревать внушение.
Вы врете даже в одном предложении. Вы уже столько вспомнили грехов Вашей жены, так её тут полили грязью, что я потеряла всякую веру Вам.
Угу, я так и думала, что Вы ей по жизни указываете какая она неправильная жена
Пока Вы убедительно доказываете, что с Вас, как с гуся вода - т.е. спросить с Вас не представляется возможным
Я уже не помню, в каком контексте про это сказал, может, и не стоило. Но это был ответ на какой-то вопрос, а не моя инициатива (найду, напишу)Комментарий
-
Ага, я люблю на блюдечке с голубой каемочкой
Почему Вы решили, что нереализованы с моей точки зрения, когда её даже не знаете?
А как правильно? если не "одеть" - надеть? Нет слова "одеть"? Или не в этом случае?. На себя или на кого-то надеваете, а себя или кого-либо одеваете. Например, оделись и пошли гулять, но надели (на себя) платье и пошли гулять, или одели ребенка и отправили на прогулку, но надели на него куртку и отправили гулять.
Мне вот это нравится: Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.
Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное - оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку - она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку - у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость).
Но вот возьмём еще один предмет - мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу - положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать - мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские - вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником. (с)
Сорри за офф-топКомментарий
-
хорошее стихотворение:
Я - ребёнок, не родившийся на свет,
Я - безродная душа по кличке нет,
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный с плеча.
Пусть же будет вам легко отец и мать,
Жить как все и ничего не понимать.
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех!!!
С сайта http://www.inpearls.ru/Комментарий
-
-
Так Вы сторонник "голой правды" или "голой полуправды"? Я стараюсь никого не осуждать: человек отдельно, поступки отдельно, даже без объявления их грехами.. Кто знает, может мы все были неправы, защищая тёщу, а жена права, да так оно чаще всего и было, да только я защищал тёщу не потому, что она была права, а потому что она старше, потому что болеет, потому что неизвестно, сколько ей осталось... Потому что она как ребенок, и дети это тоже понимают и очень её любят и защищают только потому, что она еще более слабая, чем мама. Вот свою маму я так не защищаю, хотя она еще старше, но она волевой и самодостаточный человек, она сильнее и тёщи, и жены... Бог не в силе, а в Правде. А Правда - в Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Уже местные женщины, не различающие часто грех и праведность, считают её бешеным монстром - Вашими усилиями. Я сильно сомневаюсь, что даете Вы себе волю поливать жену всеми своими недовольствами только на форуме. И не удивлюсь, что её неадекватное стремление во всем достигнуть идеала вызвано Вашей постоянной неудовлетворенностью её действиями.
При этом еще заметьте, что по своей физической природе даже самый задохленький мужичок сильнее даже здоровой женщины(если, конечно, она не метательница какого-нибудь ядра), т.е. избиваемая мужем жена в поддавки не играет, она получает тумаки, не имея возможности защититься, а муж добровольно подставляется под тумаки.
Кстати, Алексей, я запуталась. У Вас их трое или четверо?
Вы врете даже в одном предложении. Вы уже столько вспомнили грехов Вашей жены, так её тут полили грязью, что я потеряла всякую веру Вам.
Угу, я так и думала, что Вы ей по жизни указываете какая она неправильная жена
Пока Вы убедительно доказываете, что с Вас, как с гуся вода - т.е. спросить с Вас не представляется возможным
Скажите, а Вы когда-нить были вместе с женой во всей полноте этого слова?
Вот сейчас у неё поминки, а Вы не с нею, но с собоюПоследний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 09:08 AM.Комментарий
Комментарий