Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Estrella
    Вы забываете,что речь идет об иудеях.
    Нет, речь идет как раз таки об обращенных из язычников.

Сообщение от Estrella
    А у них были брачные законы.
    Поэтому браки освящались по старым обычаям.
    Бог в своем законе не оговаривал подобного, следственно и нарушить ничего нельзя. Грех это нарушение Божьего закона.

Сообщение от Estrella
    Иначе почему Иисус говорил о РАЗВОДАХ?
    Как раз таки в законе есть постановление о разводе, а вот о браке говорится только как о схождении для совместной жизни.

Сообщение от Estrella
    Между прочим прелюбодеев забрасывали насмерть камнями.
    По закону должны были. Не всегда иудеи делали все по закону.

Сообщение от Estrella
    Кстати,является ли ваше утверждение поводом жить с блудницами ?
    Нет. С блудницами жить нельзя, а вот с теми кто ищет свободу во Христе и получил прощение можно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от beta
      ]Как раз таки в законе есть постановление о разводе, а вот о браке говорится только как о схождении для совместной жизни.
      Иоан.2:1 На третий день был
      брак в
      Кане Галилейской, и Матерь
      Иисуса была там
      Нет. С блудницами жить нельзя, а вот с теми кто ищет свободу во Христе и получил прощение можно.
      Правильно,поэтому следует говорить о покаянии грешников, а не об обязанности их содержать и воспитывать.
      Детей надо воспитывать.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Estrella
        Иоан.2:1 На третий день был
        брак в
        Кане Галилейской, и Матерь
        Иисуса была там
        Ну был брак... а у многих и не было и жили, и какая разница? Суть того, что сошлись для жизни, а отметили это шумно или не отметили это ни на что не влияет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от beta
          Ну был брак... а у многих и не было и жили, и какая разница? Суть того, что сошлись для жизни, а отметили это шумно или не отметили это ни на что не влияет.
          Разница в том,что иудейский брак происходил по ритуалу.
          В частности под ХУПОЙ.

Хупа (ивр. חופה‎), в иудаизме обряд бракосочетания, названный по одноименному навесу, под которым происходит сам обряд. Навес, символизирующий будущий дом, в который жених вводит невесту, представляет собой талит, привязанный за цицит к 4 столбам.

А те,кто жил просто так,тот жил в блуде..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Estrella
            Разница в том,что иудейский брак происходил по ритуалу.
            В частности под ХУПОЙ.
            У меня племянница в Израиле в миссии евреи за Иисуса зам главного. Не очень давно она вышла за муж, я несколько в курсе как это. Но это не аргумент, этот обряд придумали люди, это не закон, он не влияет на то, согрешил человек или нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от beta
              У меня племянница в Израиле в миссии евреи за Иисуса зам главного. Не очень давно она вышла за муж, я несколько в курсе как это. Но это не аргумент, этот обряд придумали люди, это не закон, он не влияет на то, согрешил человек или нет.
              Этот обряд создан очень давно.
              И существовал при Иисусе.
              Кстати сказать Иисус называл этот обряд БРАКОМ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Estrella
                Что вы выдумываете. Иисус брак назвал браком, а о обряде вообще ничего не говорил. Да и как можно отрицать массу примеров, когда и без этого обряда браки были браками.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от coliako77
                  Ссоры често я создаю,поступаю не так,как желает от меня Бог и когда ситуация настаёт и я не прогожу её,то она повторно появляется.
                  Бог или Вы сами?
                  Насчёт жена не могу точно сказать,я не могу мысли её читать.
                  ... Николай. Рядом с многими из нас живут люди; живут долго; иногда - десятки лет.
                  Но (как ни странно) не многие могут сказать, что знают то, что у их близких на сердце и в уме.

Так зачем же двое - рядом? Есть у Вас ответ?
                  Понимаете я вот знаю как поступать,так как во мне Дух Святой и он говорит как,но когда настают ситуации,то не выходит,то внимание обращаю на чувстав,то на мысли,то на внешнее обстоятельства
                  "Дух Святой"...? Так это Он "нервничает", когда жена уходит без Вас на прогулку? Или Он читает её переписку?
                  ?
                  Тем более Бог как то открыл,что писание,Слово это Он и живёт во мне,но как вот осознать это и применять во о чём думаю.
                  "Вас постигло искушение не иное, как человеческое;" 1 Кор.10:13; все верующие (без исключения) "напитываются" словами Библии так, что ... при любом "нажатии" Слово "сочится" из них "через край"...
                  и думают люди, что это - уже "они сами".
                  Как же можно носить в себе "святое" и быть теми (такими), каким являются многие из нас?

Сообщение от coliako77
                  Вот например ситуация:жена собралась на прогулку одна,вот что мужу делать?Сказать нет,ссора может получится,не пустить,стать в двери,тоже.
                  Или например она ушла на прогулку,а мысли мучат,чувства тоже,по писанию любовь верит и мы мертвы для греха,обида,раздражение,жалость и т.д.Вот как практически,как поступить по духу?Вот кто скажит,а?
                  А почему Вы не ходите с ней? Ответ же какой-то есть на это?

Сообщение от coliako77
                  Она в начале говорила,что типа у неё есть,но интима говооила не было,а потом сказала,что всё придумала,типа,что бы я проснулся,что бы внимание на её обратил,женщины там могут.
                  Насчёт развода,я имею право развестить тогда,когда она прелюбодействовала,если увижу и ещё если увижу и она раскается в этом и если я прощю,то могу и дальше с ней жить,разве в писании нет об этом.Я за сохранение семье,к миру призвал нас Господь.
                  В Ваших словах - ответ на множество Ваших (семейных) проблем; уверовав, многие совершенно меняются: берут на себя всякие "долги" ("я должен", "ты должна", "они должны"), начинают судить (тех, кто ещё вчера был их другом) и исповедовать (часто) то, что очень многих отталкивает.
                  А люди рядом (жена, муж, дети, родители) не всегда готовы к этому и не всегда хотят этого ("к миру призвал нас Господь").
                  Но мы сами этот мир рушим и нарушаем.
                  Собой.
                  Собой "новым"...

Насчёт привязоности я согласен с вами,на 1 месте Господь должен быть,но я верю Бог и в этом работает со мною.
                  А жена (дети)? Вы уже "воспитали" их до "не первого" места? (они согласны?)

Мир!
                  Последний раз редактировалось Смирна; 25 November 2012, 10:03 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от beta
                    Что вы выдумываете. Иисус брак назвал браком, а о обряде вообще ничего не говорил. Да и как можно отрицать массу примеров, когда и без этого обряда браки были браками.
                    как это ничего не сказал,кода даже воду в вино превратил?
                    И откуда разводы если не было браков?

Или люди жили как животные...совокуплялись и вместе спали без всяких обрядов?
                    Без клятв и посвящения Богу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Estrella
                      как это ничего не сказал,кода даже воду в вино превратил?
                      И откуда разводы если не было браков?

Или люди жили как животные...совокуплялись и вместе спали без всяких обрядов?
                      Без клятв и посвящения Богу?
                      Вы о чем? Вы уже говорите лишь бы говорить, к тому же впрыскиваете не правду. При чем здесь обряды? Есть Божий закон он определяет что есть грех, а не ваши обряды.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от beta
                        Вы о чем? Вы уже говорите лишь бы говорить, к тому же впрыскиваете не правду. При чем здесь обряды? Есть Божий закон он определяет что есть грех, а не ваши обряды.
                        Это не мои обряды,...почитайте Ветхий Завет....
                        Даже одежда была прописана священникам.
                        Почему так...потому что с Богом следует говорить сообым образом,особым языком.

Что касается брачных обрядов,то их зарождение существует даже у неразвитых племен.
                        Человечество всегда стремилось рассматривать союз мужчины и женщины, как особый союз,
                        стоящий выше животных инстинктов.
                        Поэтому даже первобытные племена устраивают брачные церемонии.

Почитайте Песно Песней Соломона в конце концов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Estrella
                          Это не мои обряды,...почитайте Ветхий Завет....
                          Даже одежда была прописана священникам.
                          Почему так...потому что с Богом следует говорить сообым образом,особым языком.

Что касается брачных обрядов,то их зарождение существует даже у неразвитых племен.
                          Человечество всегда стремилось рассматривать союз мужчины и женщины, как особый союз,
                          стоящий выше животных инстинктов.
                          Поэтому даже первобытные племена устраивают брачные церемонии.

Почитайте Песно Песней Соломона в конце концов.
                          Ну вот вы снова подмешиваете в правду не правду, чтобы было по вашему. При чем тут церемонии? А отцы Веры вступали в брак без каких то ни было церемоний, и что они по вашему животные?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Estrella
                            Совершенно верно. Вот как об этом говорит Библия -

Вступление в брак начиналось с того момента, как отец юноши после переговоров с отцом девушки сватал ее Быт 34.4; Быт 38.6; Суд 14.2;
                            в редких случаях предложение о браке могло исходить от отца невесты.
                            Иногда жених сватался сам Исх 22.16 , но случалось, что отец жениха или сам жених направляли других лиц с таким поручением к родителям невесты Быт 24.4
                            Согласие и благословение родителей считалось предпосылкой счастливого брака ( слова "были в тягость" в Быт 26.35, где говорится о том, что выбор невесты был сделан без согласия родителей).
                            Бывало, что будущие супруги знакомились во время совместной работы Исх 2.16 Руфь 2.7 .

Жених или его отец должен был заплатить отцу невесты выкуп деньгами, скотом или оказать ему воен. или проч. помощь Быт 34.11 Нав 15.16; Суд 1.12; 1Цар 17.25; 1Цар 18.25.

В Быт 24.58 у Ревекки, которая не была знакома с будущим мужем, спрашивают ее согласия на брак; лишь став женой Исаака, она смогла завоевать его любовь Быт 24.67. С момента обручения жених получает право сразу или по прошествии определенного времени взять обрученную в свой дом
                            СВАДЬБА начиналась с того, что жених, наряженный матерью, с венцом на голове, шел навстречу невесте Песн 3.11; Ис 61.10 в сопровождении друзей Суд 14.11.
                            Вечером первого свадебного дня подруги выводили невесту навстречу жениху, постепенно к этой процессии присоединялись и другие люди Пс 44.15 .
                            В честь торжества зажигали факелы и светильники Мф 25.1 .
                            На свадьбу приглашали множество гостей Ин 2.2.
                            Брачный пир мог продолжаться до семи дней и сопровождался застольем, пением, танцами, играми и загадыванием загадок Быт 29.27 Суд 14.12.

Невесту приводили к жениху под покрывалом Быт 24.65.

От отца она получала приданое Нав 15.19 - скот или земельные угодья.
                            В знак того, что жених принял невесту в свое владение, он простирал над ней полу своей одежды, показывая тем самым, что берет на себя обязат-во заботиться о жене и защищать ее Руфь 3.9.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            что они по вашему животные?
                            Без брака? - конечно животные - однозначно. Это то же, что современное сожительство - и чем же оно отличается от животного мира?.

И где написано, что не было бракосочетания у отцов веры - вопрос.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Kitiona
                              Совершенно верно. Вот как об этом говорит Библия -

Вы путаете то, чем люди приукрасили брак и сам брак. Явно ведь, что во многих случаях не было ничего из приведенного вами, хотя были и такие варианты о которых пишете, но это не меняло никакой сути.

Есть закон, который определял, что есть грех, а вы пытаетесь написать свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

И где написано, что не было бракосочетания у отцов веры - вопрос.
                              Не было такого о каком говорила Estrella. Было все намного проще, это было браком. Или вы не читали?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от beta
                                Вы путаете то, чем люди приукрасили брак и сам брак. Явно ведь, что во многих случаях не было ничего из приведенного вами, хотя были и такие варианты о которых пишете, но это не меняло никакой сути.
                                А Вы пройдите по ссылочкам и почитайте.
                                Почему Вы вводите людей в заблуждение и заблуждаетесь сами?

Не для спора я говорю с Вами, а для тех, кто ищет настоящую истину, не подогнанную под собственное мировоззрение -

потому что есть четкое и ясное - так говорит Господь.

Вы, брат, своими заблуждениями искажаете самый заветный момент - время соединения Жениха -Христа со Своей Невестой - Церковью.

Почему Библия использует понятие брак как метафору для обозначения отношений между Богом и Его народом.
                                Здесь предполагается единобрачие Ис 54.5 Ис 62.5; Иер 2.2 Иер 3.1; Ос 2.19 ,

В Еф 5.32 брак как таинство сравнивается с отношением Христа к Его Церкви.
                                И поскольку в Библии много раз говорится об избрании одного народа и об обязательствах, принятых на Себя Богом по отношению к этому народу, то и человек должен принять в отношении своего избранника только одно решение - раз и навсегда.

Так брак применительно к отношениям между Богом и Его народом - а обручение в этом смысле можно приравнять к браку Ос 2.20 - олицетворяет верность Господа, Его готовность сохранять союз даже вопреки человеческой неверности.
                                Бог взывает к Своему народу, стремится привести его в Свой дом. Он готов восстановить нарушенный союз.

Соответственно, отпадение от Бога, поклонение чуждым богам и идолам сравнивается с прелюбодеянием Иер 3.6 Иер 5.7 Иер 13.25 .

Это же сравнение используется и в НЗ, когда о неверующих, неверных и отпавших говорится как о "роде лукавом и прелюбодейном" ( Мф 12.39; Мк 8.38; Откр 2.22).

Но и радость соединения Бога с Его народом, выраженная в Откр 19.7; Откр 21.2; Откр 22.17 представлена свадебным торжеством.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...