Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Сэр
    Ты давай, не болтай много, а возвращайся к мужу, которого бросила.))
    Я замужем. Уже писала выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
    Только прелюбодейкой, судя по тому как вы рьяно здесь учите прелюбодеянию.
    А Вы не судите, тем более не имея никакой фактической информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
    Или давайте с другой стороны посмотрим, что пишет Марк и Лука:
    11. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
    12. и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
    (Св. Евангелие от Марка 10:11,12)

Вот есть конкретное учение по 2-м Евангелиям, что вы можете сказать против?
    А Вы с Матфея сравните. Там есть слова "не за прелюбодеяние" в подобном стихе. То есть не за прелюбодеяние - грех, за прелюбодеяние - не грех. Стихи отлично дополняют друг-друга. А если следовать Вашей версии - Матфей противоречит Марку, не так ли? Перевод мне показал, что речь идет о блудливой жене, то есть о том же, вполне вписывается в то, что я говорила раньше.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Alex54
      По вашему при любом совокуплении становятся одним телом?
      Или сказать по другому, сколько раз совокуплялся столько и был в браке?)
      Фактически, да. Сколько раз совокуплялся с блудницей - столько раз и становился с ней одной плотью. Речь о первичном заключении союза, конечно. Именно так я понимаю эту цитату, буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      А если недоложит\проигнорирует? "Не прейдет ни одна йота".
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
        Писание рассматривает только блудников, изменяющих Богу.
        Также убийцы веры, служители заповедей человеческих (идолослужители) и всякий любящий оправдываться делами не по вере.
        А где это написано, что Бог вступил с ними в "супружеские отношения"? Прелюбодеяние - это когда кто-то из супругов имеет половую связь на стороне. Итак, цитатку б я хотел в подтверждение ваших заблуждений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
        Вы лишь не сказали, по какому уже разу

А Вы не судите, тем более не имея никакой фактической информации.
        Сугубо по вашим постам; ведь от избытка сердца говорят уста

- - - Добавлено - - -
        А Вы с Матфея сравните. Там есть слова "не за прелюбодеяние" в подобном стихе. То есть не за прелюбодеяние - грех, за прелюбодеяние - не грех. Стихи отлично дополняют друг-друга. А если следовать Вашей версии - Матфей противоречит Марку, не так ли? Перевод мне показал, что речь идет о блудливой жене, то есть о том же, вполне вписывается в то, что я говорила раньше.
        уже спрашивал у вас: Библия - это полностью законченное Слово Бога, или же нуждающаяся в человеческих "домысливаниях", но вот что-то до сей поры от вас ответа не слышу. С непокрытой головой что-ли по морозу ходите или иные проблемы?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Буkвоед
          А где это написано, что Бог вступил с ними в "супружеские отношения"? Прелюбодеяние - это когда кто-то из супругов имеет половую связь на стороне. Итак, цитатку б я хотел в подтверждение ваших заблуждений
          Вы, очевидно, ссылаетесь на букальный Декалог и его буквальную заповедь "не прелюбодействуй?"

Однако прежде чем использовать эту заповедь, следует снять с неё покрывало Моисеево в своём уме.
          А покрывало Моисеево - это буквальный смысл.

Впрочем, даже по букве Бог устроил эту заповедь так, чтобы человек вслед за Иисусом задался вопросом: КАК читаешь?

Заповедь "не прелюбодействуй" в своём буквальном смысле охватывает только состоящих в браке.
          При этом не состоящих в браке Декалог вообще никак не затрагивает.

Таким образом, буквальная заповедь обнаруживает свою избирательность и частичность. Чего в законе быть не может, ибо ни одна черта не прейдёт.

Причина в том, что сняв с заповеди покрывало, Вы увидите на практике что значат слова Христа "Моисей писал обо Мне".
          А именно: не прелюбодействуй с ложным, плотско-буквальным образом Христа.

Вот этот блуд с измышлениями о Боге и описывает данная заповедь.
          При этом она касается всех верующих.
          Прелюбодеяние - это когда кто-то из супругов имеет половую связь на стороне.
          Вот именно.
          Мы обручены, как девы, Единому внутреннему Мужу (2-е Кор.11:2), с Которым наш дух соединён в одно (1-е Кор.6:17).
          Прелюбодейная душа может изменять своему Супругу с идолами, то есть с плотскими измышлениями о Боге, и таким образом ставиться членом тела Блудницы, у которой глава АНТИ христос.
          Она может изменять с духом другого человека.

Она может изменять с собственным духом, если он не соединён со Христом.
          Отсюда и возникает псевдодуховность разных гуру, самопровозглашённых помазанников, лидеров сект.

Данный вид блуда выражен словами Христа: всякий муж (дух), смотрящий на женщину (душу) с вожделением (спасения), уже прелюбодействует с нею всердце своём по отношению к Единому Мужу. Ибо он делает это вне помазания Христова.

Помазание Христово необходимо для обеспечения чадородия. Это когда душа-жена, облечённая в помазание, принимает Семя сына в разум, и рождает сына в сознании своём.
          Отсюда и наставления Павла, что жена спасётся через чадородие.

И никаких бувалистских пошлых выкладок, касающихся половых отношений!

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Liebe
            Я вам привел нормальный перевод Матфея, который не противоречит Марку и Луке и Павлу, теперь ваше слово.
            Это не по моей версии Матфей противоречит сим троим, это по факту так. Две разные книги - два разных учения. Но вы почему - то игнорируете Марка и Луку, а почему я внятного ответа не слышу, а еще говорите, что разобрались с темой

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Alex54
              Я вам привел нормальный перевод Матфея, который не противоречит Марку и Луке и Павлу, теперь ваше слово.
              Это не по моей версии Матфей противоречит сим троим, это по факту так. Две разные книги - два разных учения. Но вы почему - то игнорируете Марка и Луку, а почему я внятного ответа не слышу, а еще говорите, что разобрались с темой
              Этот перевод не вызвал у меня противоречия, разве что в определениях блуд и прелюбодеяние, впрочем, их часто путают. По факту Матфей противоречит? А такого не может быть в Писании! Если Вам кажется, что в Писании что-то противоречит, значит трактовка не та. Я уже выше писала о методологии. Марка и Луку (и Павла) я отнюдь не игнорирую, как и Матфея, эти стихи уточняют смысл, дополняя друг друга, именно в сопоставлении стихов, причем в таком сопоставлении, которое увяжет их воедино - и есть истина имхо. Я это вижу и слышу, свой ответ считаю внятным (пока не жаловались, что я мысли излагать не умею) почему не слышите Вы - для меня загадка. Без обид. Если Вам кажется, что Матфей противоречит Марку и Луке, надо искать другое объяснение и толкование. Выпишите стихи рядом и попробуйте вывести тренд, общую нить, которая увяжет стихи воедино. Это как мозаика, когда из кусочков Вы собираете единое целое. Бог в помощь! Ну я уже и не знаю, как объяснить. Вы писали когда-то элементарный реферат или курсовую или диплом? Что мы там делаем? Мы берем тему. Затем мы исследуем разных авторов на данную тему, затем увязываем узнанное воедино, и делаем вывод. Так и здесь, работа та же, кроме как то, что все это должно сопровождаться молитвой, чтобы Бог открыл. Я не спорю, момент немного сложный, я тоже поломала голову, читала, консультировалась, и в итоге уложилось, но я не скажу, что мозги не кипели, потрудиться пришлось)). Даст Бог, и Вы разберетесь.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

чтобы человек вслед за Иисусом задался вопросом: КАК читаешь?
                Очень интересный момент)). Я, вот, тоже смотрю и не могу понять, КАК многие читают. Очевидно же, вроде. Уже и так разжевываешь, и так, а им закрыто что ли(((. Ну ничего, может, до времени.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Liebe
                  Фактически, да. Сколько раз совокуплялся с блудницей - столько раз и становился с ней одной плотью. Речь о первичном заключении союза, конечно. Именно так я понимаю эту цитату, буквально.

У вас получается сколько раз совокуплялся столько и был в браке.
                  На деле же тайна сия велика и это был образный пример Павла, а говорил он про единение Церкви и Христа, а не конкретно про измену.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Alex54
                    У вас получается сколько раз совокуплялся столько и был в браке.
                    Типа да. А это тоже не буквально: "и оставит человек отца и мать и прилепится к жене, и будут двое одна плоть"? Кстати, параллельное место, если мне не изменяет память, в синодалке именно к обсуждаемому нами стиху ведет. А стихи Писания могут иметь двойной смысл, и буквальный, и духовный. Знаете такую фишку?))

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Liebe
                      Этот перевод не вызвал у меня противоречия, разве что в определениях блуд и прелюбодеяние, впрочем, их часто путают. По факту Матфей противоречит? А такого не может быть в Писании! Если Вам кажется, что в Писании что-то противоречит, значит трактовка не та. Я уже выше писала о методологии. Марка и Луку (и Павла) я отнюдь не игнорирую, как и Матфея, эти стихи уточняют смысл, дополняя друг друга, именно в сопоставлении стихов, причем в таком сопоставлении, которое увяжет их воедино - и есть истина имхо. Я это вижу и слышу, свой ответ считаю внятным (пока не жаловались, что я мысли излагать не умею) почему не слышите Вы - для меня загадка. Без обид. Если Вам кажется, что Матфей противоречит Марку и Луке, надо искать другое объяснение и толкование. Выпишите стихи рядом и попробуйте вывести тренд, общую нить, которая увяжет стихи воедино. Это как мозаика, когда из кусочков Вы собираете единое целое. Бог в помощь! Ну я уже и не знаю, как объяснить. Вы писали когда-то элементарный реферат или курсовую или диплом? Что мы там делаем? Мы берем тему. Затем мы исследуем разных авторов на данную тему, затем увязываем узнанное воедино, и делаем вывод. Так и здесь, работа та же, кроме как то, что все это должно сопровождаться молитвой, чтобы Бог открыл. Я не спорю, момент немного сложный, я тоже поломала голову, читала, консультировалась, и в итоге уложилось, но я не скажу, что мозги не кипели, потрудиться пришлось)). Даст Бог, и Вы разберетесь.
                      Методология? Не смешите меня)
                      Простой пример: Вася сказал яблоки не рвать, Петя сказал некоторые яблоки можно рвать.
                      По вашей методологии Петя, дополнил и уточнил Васю и вы приняли позицию Пети и стали рвать яблоки.
                      Пришел Вася и говорит - я же сказал яблоки не рвать.
                      Вопрос: что вы ответите Васе?
                      На деле вам на него начхать.
                      То что сказал Вася вы вместить не можите, поэтому, решили, что Петя его уточнил.
                      Вот ваша методология) без обид.

То что вы пишите на самом деле лежит на поверхности, и те кто пришли к убеждению, что любой повторнй брак при живом супруге - прелюбодеяние, на самом деле пошли дальше, чего и вам желаю. Искать волю Божью).

Теперь про "мой" перевод.
                      Комментарий вас тоже устраивает?
                      Там вобще-то говорится про блуд мужчины.
                      И еще, вы серьезно думаете, что переводчики могут перепутать понятия блуд и прелюбодеяние?

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Вы, очевидно, ссылаетесь на букальный Декалог и его буквальную заповедь "не прелюбодействуй?"

Однако прежде чем использовать эту заповедь, следует снять с неё покрывало Моисеево в своём уме.
                        А покрывало Моисеево - это буквальный смысл.

Впрочем, даже по букве Бог устроил эту заповедь так, чтобы человек вслед за Иисусом задался вопросом: КАК читаешь?

Заповедь "не прелюбодействуй" в своём буквальном смысле охватывает только состоящих в браке.
                        При этом не состоящих в браке Декалог вообще никак не затрагивает.

Таким образом, буквальная заповедь обнаруживает свою избирательность и частичность. Чего в законе быть не может, ибо ни одна черта не прейдёт.

Причина в том, что сняв с заповеди покрывало, Вы увидите на практике что значат слова Христа "Моисей писал обо Мне".
                        А именно: не прелюбодействуй с ложным, плотско-буквальным образом Христа.

Вот этот блуд с измышлениями о Боге и описывает данная заповедь.
                        При этом она касается всех верующих.
                        Вот именно.
                        Мы обручены, как девы, Единому внутреннему Мужу (2-е Кор.11:2), с Которым наш дух соединён в одно (1-е Кор.6:17).
                        Прелюбодейная душа может изменять своему Супругу с идолами, то есть с плотскими измышлениями о Боге, и таким образом ставиться членом тела Блудницы, у которой глава АНТИ христос.
                        Она может изменять с духом другого человека.

Она может изменять с собственным духом, если он не соединён со Христом.
                        Отсюда и возникает псевдодуховность разных гуру, самопровозглашённых помазанников, лидеров сект.

Данный вид блуда выражен словами Христа: всякий муж (дух), смотрящий на женщину (душу) с вожделением (спасения), уже прелюбодействует с нею всердце своём по отношению к Единому Мужу. Ибо он делает это вне помазания Христова.

Помазание Христово необходимо для обеспечения чадородия. Это когда душа-жена, облечённая в помазание, принимает Семя сына в разум, и рождает сына в сознании своём.
                        Отсюда и наставления Павла, что жена спасётся через чадородие.

И никаких бувалистских пошлых выкладок, касающихся половых отношений!
                        Гы-ы-ы!!! По-вашему получается, что прелюбодеяние относится сугубо только к тем, кто обручён Христу. А те, кто не обручён Христу, прелюбодействовать в "духовной сфере" не могут по определению, потому как они "плотские", а не "духовные" как вы. Т.е. вы - прелюбодей, а все, безбожники - святые, потому как они бездуховные. Правильно я вас понял, исходя из вашего"учения"? Хотя я где-то с вами согласен, потому как вы прелюбодействуете с духами заблуждения, и это очевидно.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Liebe
                          Типа да. А это тоже не буквально: "и оставит человек отца и мать и прилепится к жене, и будут двое одна плоть"
                          Давайте про одну плоть я свами поговою, как вы мне объясните этот отрывок:
                          " тела ваши суть члены Христовы?"
                          - Это как буквально?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Alex54
                            Просто ей очень не хочется знать о том, что Евангелия не противоречат друг другу (как ей хотелось бы), а дополняют друг друга, потому как написаны не под копирку, а с учётом индивидуальности писавшего.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Alex54
                              Давайте про одну плоть я свами поговою, как вы мне объясните этот отрывок:
                              " тела ваши суть члены Христовы?"
                              - Это как буквально?
                              Это не буквально. Про одну плоть - в одних стихах буквально, в других и буквально, и духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              Просто ей очень не хочется знать о том, что Евангелия не противоречат друг другу (как ей хотелось бы), а дополняют друг друга, потому как написаны не под копирку, а с учётом индивидуальности писавшего.
                              Так я об этом и говорю всю дорогу!

- - - Добавлено - - -

Иеремии 3:8 интересный стих еще, и очень в тему. Чем не параллель к Евангелиям?
                              8И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо...

"Если Сам Господь был разведён, мы точно может сказать о том, что сам развод не обязательно является грехом."

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Liebe
                                Ну, на сколько я понял, не в первый раз)). Предыдущий(е) мужчина(ы), от которого(ых) ушла, верующий(е)?

Комментарий

Обработка...