трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Наташик
    Не нужно путать душевное с духовным, если речь пошла о Библии. Да, культурно высказать свою позицию удается на всем.
    тебе вообще мало что удается непутать и мало что удается выражать культурно )
    Последний раз редактировалось germes_287741; 04 December 2011, 03:38 AM.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Агитка про "безымянные высоты" ваша? Чот я подзабыл...
      Это с вас началось? Просоветские "историки" на других форумах... сожительствуют...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[QUOTE=dumspiro;3208215]
        Я в некотором ступоре....поскольку четко написала, что БОГ уже давно определил что хорошо что плохо. Хотя бы в 10 заповедях. Написано четко и понятно даже не очень умному - "не убий!. Откуда взялось что кто-то должен взять на себя миссию Бога и определять???
        Всё просто.
        Нельзя человеку решать - убивать другого иди нет. Однозначно только в этом случае. А если Бог повелевает, то не человечье это дело своим умом думать.... Авраам привел Исаака и чуть не заколол. Это ему... в праведность вменилось! Богу послушен он был и в таком страшном.
        Не надо Бога.. очеловечивать. Он не человек, Он гораздо выше и Его мысли, планы, дела для нас непостижимы пока.
        То есть....лучше переспросить еще раз, поскольку такой ереси отродясь не слышала - если муж скажет "убей нерожденного ребенка!" жена обязаны выполнить и греха на ней не будет????? И на суде она сможет сказать Богу - "вины на мне нет, я мужу повиновалась". Вот так вот вы понимаете???????
        Да! Именно так! Он отвечает за каждое слово, за вас, за ваше поведение. Вы только помощница. Его ЗАМ! Зам проворовался - за что директоа сняли? А ересь, как раз в том, что не повинуясь мужу, вы не готовы повиноваться и Богу.
        Читайте, что написано и не выдумывайте сами. "Если муж скажет...?". У вас в библии записано двойное сосложение? "Если муж скажет, но если это противоречит заповеди, тогда .., наплюйте и не выполняйте!". Аврааму Бог сказал - сына! Единственного. Лучшее, что у Авраама быпо. Всё - как отрезал.
        "... Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ..." и никаких "...Если".

Повторю: Бог не человек! Он ваш и мой Творец. Он как художнк - волен поступать с творением, как знает Сам. Его пути неисповедимы, но всё происходящее по Его воле, в конечном итоге,... на пользу людям!
        Чет вы запутались - то повиноваться должна как Богу и избивать младенцев, то не пойдет потому что противно.
        Это вы ещё от мира не... выпутались. Это вам действие Духа ещё непонятно. Дух делает своё дело: "...и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. ..." (1Кор.10:13).
        Но позиция ваша в общем-целом понятно - женщине простится любой грех, если ее на это толкнул муж...Однако
        Если вами неверующей (и недоверком), неверующий муж правит - то нет. Не простится. Не знаю кто правит моими близкими, а мною правит Бог. И назыается Он Господь не зря!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Juliya 77
          это уже невозможно остановить...
          потому, что женщинам нравится конкурировать с мужчинами во все сферах..
          А зачем останавливать? С Богом бороться? Ведь "последние времена" по Его плану...
          Вот толко я помню, что женщины созданы Богом, как помощницы, а не конкуренты. (Быт. гл. 2)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Juliya 77
            давят скорее женщины на вас мужчин.. потому, что даже когда вам кажется, что решение приняли вы- на самом деле, это она давно вас к этому подталкивала...
            и пока вы зависимы от нас в физическом плане, мы будем получать все что захотим!
            женщина всегда найдет способ обхитрить мужчину...
            И в этом их самих... беда. Как и наша...

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

если муж скажет "убей нерожденного ребенка!" жена обязаны выполнить и греха на ней не будет?????
              Да! Именно так! Он отвечает за каждое слово, за вас, за ваше поведение. Вы только помощница.

МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!! А мы еще тут рассуждаем...............свят...свят...

Надо попросить прощения у тех дам, которые тут высказывали свое, ну скажем, немного резкое мнение о мужчинах. По всей видимости они знакомы вот с ТА-А-АКИМ (!!!) явлением...а мне даже в голову не приходило, что такое может в природе существовать...теперь понятно почему они так железно настроены...

Его ЗАМ! Зам проворовался - за что директоа сняли?
              На всяк случай - неужели вы не понимаете, что вы - убийца??? Получается так, коль вы защишаете мужей, которые на это жен толкают. Вы же этим примером сами себя высекли как унтерофицерская вдова.
              Хорошо - зам проворовался. Начальника посадили. А зама что, похвалили и отпустили.

Вообщем, просите Бога, чтоб Он вас вразумил. Он может все. А я больше дискутировать с вами не буду..........

Ужас...у меня реально волосы на загривке поднялись...........уснуть не смогу теперь......

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

уже вставать потомучто пора )

пс. спокойней реагируйте на слова и спать будете лучше , женщина с загривком ) и свою голову имейте на плечах чтоб самой принимать решения а нислушая кого либо , чтоб не причитать потом на весь свет.
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

и свою голову имейте на плечах чтоб самой принимать решения а нислушая кого либо , чтоб не причитать потом на весь свет.
                  А откуда-то последовало, что мне советы нужны??? Тут вроде все обмениваются мнениями. Даже вот такими. Право имеет каждый. И даже на такое.
                  И насчет причитаний ...Я, (к сожалению? к счастью?) из разряда тех женщин, которые никогда не причитают, берут на себя ответственность за все с ними происходящее. Наверное поэтому нас называют сильными. А это вот и есть проблема, которая предлагалась к обсуждению в данной теме.

А "загривок" упоминался, между прочим, как иносказательное выражение...и у кого-то ночь тока начинается))))
                  Так что, пригладив загривок, отправлюсь-ка лучше баиньки....

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от lemnik
                    Агитка про "безымянные высоты" ваша? Чот я подзабыл...
                    Это с вас началось? Просоветские "историки" на других форумах... сожительствуют...
                    Охаиваь память о людях, воевавших и умерших ради свободы других, способен только подлец.
                    Жаль, что вас плохо воспитали.
                    ... у моей бабушки, два брата прошли всю войну и Победу, встретили в Берлине. Один из них, женился на санитарке, которая его вытащила с передовой.
                    Как можно принижать подвиг людей прошедших войну, мне не понятно.
                    Последний раз редактировалось JSH; 04 December 2011, 03:04 AM.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от JSH
                      мне не понятно.
                      Королей я путаю с тузами,
                      И с дебютом путаю... декрет.

В.С.Высоцкий
                      (у него "дебет", но о каком декрете речь вы поняли - ведь женщина...)

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Juliya 77
                        в ВОВ- и жизнь другая была, и война- потому что люди были другие, не то что сейчас!
                        9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Вы просто не всё знаете. Официальная история - это сказка для воспитания патриотов.

Сообщение от dumspiro
                        Мне, действительно, жаль вас.
                        Опять же - заблуждаетесь. Сочувствие и сострадание - недоступные вам благости, иначе писали бы другое.
                        Потому что вам горько и больно...и эту горечь вы выплескиваете тут...
                        Как же вам хочется Вы на полном серъёзе думаете, что бывают люди без горечи и боли по поводу чего-нить?
                        Ну не пишет такое и в таком стиле человек у которого гармония с собой и мир Божий в сердце.
                        А где ваша гармония?
                        Даже как вы меня пытаетесь "ожертвовить" - уже показатель.
                        Вы хотите быть сильной независимой женщиной, самостоятельно принимать решения и, при этом, чтоб над вами был глава... Не нужно быть полупсихологом, обратитесь к настоящему, узнайте, почему вас обуревают взаимоисключающие желания.
                        Вы спрашиваете совета, как себя вести, чтоб муж стал главой, и решительно отвергаете все советы, без единого намёка, что вы хотя бы гипотетически, умозрительно попытаетесь их применить.
                        Вы пришли сюда только с одной целью: убедить себя в том, что вы самая умная, и меняться вам ни в коем случае не нужно. Проблемы во всех окружающих, но только не в вас.
                        Сообщение от dumspiro
                        Я в некотором ступоре....
                        О да!
                        Откуда взялось что кто-то должен взять на себя миссию Бога и определять???
                        От грехопадения. Помните такое? С тех пор люди сами определяют кого убивать.
                        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
                        И на суде она сможет сказать Богу - "вины на мне нет, я мужу повиновалась".
                        9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, потому что запретил ей муж ее,] и Господь простит ей. 10 Обет же вдовы и разведенной, какой бы она ни возложила зарок на душу свою, состоится. 13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей. 16 а если [муж] отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.
                        Сообщение от dumspiro
                        А откуда-то последовало, что мне советы нужны???
                        трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин - Страница 7 И нескоько других постов.

Сообщение от lemnik
                        Кому это за месяц до конца войны понадобилось?
                        Мужчинам. Не одним, так другим. За все дела в мире ответственны мужчины. Вот так бОльшие и станут мЕньшими.

Сообщение от Net Life
                        Если у меня и будут дети, я не позволю их семьям жить со мной под одной крышей). Так что зря злорадствуете.
                        Ни в одном глазу . Вот вы повеселили. Хотя у меня тоже не было материнского инстинкта довольно долго. Я вас понимаю. Но теперь мне всё равно под какой крышей моему ребёнку будет плохо. Поэтому обязательно обращаю её внимание на разных людей и разные нравы, зранее объясняю какие минусы совместного проживания могут ожидать.
                        Если, например, неуважение к матери - норма в семье, то и к жене уважения не появится.
                        Последний раз редактировалось Жена; 04 December 2011, 09:08 AM.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от lemnik
                          Королей я путаю с тузами,
                          И с дебютом путаю... декрет.

В.С.Высоцкий
                          (у него "дебет", но о каком декрете речь вы поняли - ведь женщина...)
                          Вот только не нужно.. хорошо?
                          Лучше поднимайте свою образованность и учитесь, учитесь, учитесь. Может к старости и поумнеете.
                          Официальный сайт Федерального архивного агентства (Росархива) | Федеральное архивное агентство
                          "Закаленные Великой Отечественной". Интернет-проект к 65-летию Победы.
                          Государственные архивы РФ, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сайт "Победа. 1941-1945".
                          Коллекция документов "ПУТЬ К НЮРНБЕРГУ" Архивы России. Архивные справочники
                          А вообще, вам должно быть стыдно - люди, воевавшие, еще живы. И не в маразме.
                          И, в моей жизни, не было человека, у кого бы не наворачивались слезы и не сжималось сердце от Священной войны.
                          А вы, судя по всему у***.
                          Последний раз редактировалось JSH; 04 December 2011, 11:32 AM.
                          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                          - Мне скучно, Демон!
                          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Сообщение от Жена
                            Но теперь мне всё равно под какой крышей моему ребёнку будет плохо.
                            Я не кинусь спасать человека, если он не желает этого. Влазить в чужую жизнь с поучениями я не стану, даже если это мои собственные дети).

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Net Life
                              Я не кинусь спасать человека, если он не желает этого. Влазить в чужую жизнь с поучениями я не стану, даже если это мои собственные дети).
                              Надеюсь, когда у вас появятся дети, их жизнь не будет для вас чужой.

Спасти взрослого человека никакой человек не сможет. Но воспитать ребёнка во "всеоружии" - обязанность родителей.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

Сообщение от Жена
                                Надеюсь, когда у вас появятся дети, их жизнь не будет для вас чужой.

Спасти взрослого человека никакой человек не сможет. Но воспитать ребёнка во "всеоружии" - обязанность родителей.
                                да!за воспитание тоже отвечать придется
                                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...