трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[QUOTE=Владимир25;3197402]
    а если вы возненавидите ближнего,то вы тоже в какой то степени отойдете от Бога!
    Вы о мужьях?
    А с каких это пор мужья, одна плоть с женой, кто ей принадлежит и над своим телом не властен поэтому, превратилсь вдрг... в ближних? Или, может, у неё "одна плоть" ... со всеми мужчинами вокруг? Если "ближний" и "одна плоть" - у вас синонимы?...
    Вы совсем запутались и нас запутать пытаетесь?

В конце концов это гордыня,которая приведет к плохому.
    К вам это относится... абсолютно! Давно я такого виденья, что "господство" (Быт. 3:16) - это благо, а не проклятие ... не встречал.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

"Велики и чудны дела твои, Господи ))) Чем интересно общение на форуме - здесь сто-о-олько разных мнений!!! Одни чудесные, другие еще чудесатее))) Интересно, право слово)))

Ок...по полочкам...

Вы жили отделённо от мужа?
      А вы читаете мои сообщения в этой теме? Я подробно описывала, что ДА!!! жила отделенно в одной квартире, отдельно в другом доме, отстраненно другой стране))) Никак в толк не могу взять - как и что надо ответить, чтоб закрыть вопрос..

а заранее обдумывать "что, если вон энто случится" я не буду..." достаточно для каждого дня своей заботы"

Для вас обдумывание - это забота?

Какие интересные взгляды на вещи могут быть!
      Обдумывание реальной проблемы, как ее решить - это насущная необходимость. Но ежели человек начинает обдумывать НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему - то у него явно что-то не в порядке с психикой. Ну то есть если у меня есть молоко и крупа и я обдумываю какую кашу сварить - это ок, а ежели у меня есть все тоже самое, а я начинаю думать - А ЧТО БУДЕТ ЕЖЕЛИ У МЕНЯ МОЛОКА и КРУПЫ НЕ БУДЕТ и еще не спать из-за этого ночей - то со мной явно что-то не в порядке)))

Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
      А это к какому месту приложить??? Ежели человек видит беду и игнорирует, то у него тоже не в порядке что-то с головой. Ну то есть ежели я бесшабашно пойду в горящую избу - то я рискую получить ожоги. У меня и намека нет на какие-либо измены - почему вдруг эта тема муссируется? Просто потому что это гипотетически может случиться когда-нибудь ???? Ну а почему тада мне не начать думать, что я могу утонуть, разбиться на машине, спрыгнуть с крыши и тд???

Если человек так себя называет - ЕГО право.

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
      Вы ж сами написали - к СВОИМ путям. А за пути другого мы не в ответе. Разве не так?

Но можете и прненебречь советом мудрого. Вы ведь мужа изменить хотите, а не себя? Это же выход...
      Откуда сей пассаж последовал? Я хочу чтоб в семье был установлен БИБЛЕЙСКИЙ порядок. А для этого ОБА должны изменяться.

Ну вот и ситуация, муж Бога не боится, людей не стыдится, а жить с ним надо. И как?

Просто нужно называть всё своими именами. Муж согласен не жить с верующей, а согласен пользоваться верующей.
      Ваша субъективная интерпретация. Хорошо, пусть будет так. Значит ли это, что жена имеет полное право послать его подальше и развестись? Если -да, то какими словами Библии можно это оправдать?

Человеческими силами не получится. Только превозмогающей все любовью Христовой.

Зачем же тогда вы тут ищете человеческих сил?
      Удивляюсь человеческой способности видеть то, чего нет и не видеть того что в наличии))) Кстати, а что такое силы человеческие и как их можно получить виртуально?)))
      Я (уже вроде в восьмой раз) всего лишь хочу услышать мнения...разные...бредовые...умные...всяческие...

Но даже если это так, разве это освобождает женщину от ее обязанностей???

Какие обязанности у женщины?
      Ну, они вроде четко записаны в Библии - "возлюбить ближнего как самого себя... если снимают рубаху - отдавать и верхнюю одежду... просящим давать...любить ненавидящих, благославлять проклинающих и гонящих...всегда радоваться и тд...думаю они вам тоже хорошо известны. И главное - "как хотите чтобы с вами поступали люди - так и вы поступайте с ними".

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от pogovorim
        А меня волнует то, что никто никому не нужен. Никто ни о ком не хочет заботиться. 45-летние дяди живут с мамами, потому, что не хотят заботиться о жене, детях... да и они на самом деле никому не нужны, никто о них не хочет заботиться. Мама мечтает на невестку своего детеныша спихнуть. В то же время о маме никто не спешит заботиться... Всеобщий эгоизм.
        Точно! Мораль падает.
        Но почитал я дочкин учебник ... философии (!), 500 с лишним страниц текста. История, современные школы и течения, отношение к различным философским категориям... Прямой материализм, а тем более марксистско-ленинский диалектический, впрямую отвергнут. Рулит ... синергетка - "...не ясно как оно действует, но действует же!". Но все, материалисты, идеалисты, занявшие промежуток между ними (как в античности Аристотель), поклонники синергетики, как философии - определены, как ... гуманисты!
        Подскажите-е-е мне! Название философского течения, говорящего об знтропиии в обществе, которую мы сейчас наблюдаем во всю. Как это предсказал в Библии Бог, говоря о последних временах.
        Во всех, даже в том неотомизме, который Ватиканом принят его официальной философией, будущее за высоко-моральными людьми! Они, оказываются, развиваются в направлении постоянного улучшения, А мораль? Она просто растёт, с каждым днём! СмЕшна....

Одна из причин такого в том, что не учитывается, в современной философии, женское положене в мире, их психология и потенциал. Этот огромный социум (половина населения Земли) не учтён даже философией социологии. Все встреченные в "учебнике" имена философов-мыслителей... мужские. "Остапов несёт", а притормозть их... некому. Резвятся на своей волне и им невдомек, что за буйки заплыли...

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Резвятся на своей волне и им невдомек, что за буйки заплыли...
          Дак что ж вам мешает выбится из этих стройных рядов-то??? Ну начните первым. А то ни на один мой вопрос так и не ответили. ЧЕМ женщина может поспособствовать мужчине понять его половую и социальную роль в семье???Тока не надо опять про то, что ОН ДОЛЖЕН. Это мы всен знаем. Должен, а не делает. Как побудить ЕГО к собственному росту и самосовершенствованию, преображению в образ Христа?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от dumspiro
            Дак что ж вам мешает выбится из этих стройных рядов-то??? Ну начните первым. А то ни на один мой вопрос так и не ответили. ЧЕМ женщина может поспособствовать мужчине понять его половую и социальную роль в семье???Тока не надо опять про то, что ОН ДОЛЖЕН. Это мы всен знаем. Должен, а не делает. Как побудить ЕГО к собственному росту и самосовершенствованию, преображению в образ Христа?
            Так я уже выбился. О своем мировозззрен заявил. А учебники по философии писать... Зачем. Не верят Богу философы. Себе верят, своему эгоизму.
            Смеяться будут... Я ведь не философ, в такой степени философской термнологией не владею. А они горды этим. Вот и лепят "горбатого к стенке", за умными словами пряча эту свою несостоятельность. Причем у каждого ... своё виденье.

А на второй вопрос я вам отвечал уже много раз. Таблеток нет!
            Только вера, только приход к Богу, только полная отдача всего себя и доверие Ему, могут изменть обмен веществ у созависимого (от вас, от мамы, от алкоголя-наркотиков) человека. При условии совместного вашего прихода...
            Порознь, в большинстве случаев тоже не входит. Один изменяется, а второй на месте. Зачем первому, что изменилось для него? Ведь снова... что и было.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от dumspiro
              Дак что ж вам мешает выбится из этих стройных рядов-то??? Ну начните первым. А то ни на один мой вопрос так и не ответили. ЧЕМ женщина может поспособствовать мужчине понять его половую и социальную роль в семье???Тока не надо опять про то, что ОН ДОЛЖЕН. Это мы всен знаем. Должен, а не делает.Как побудить ЕГО к собственному росту и самосовершенствованию, преображению в образ Христа?
              Я слушала "секреты семейного счастья"
              Секреты семейного счастья (кстати, классная вещь, всем рекомендую).
              В них меня затронула одна замечательная мысль о том, что надо видеть в супруге Бога. А многие этого не понимают, видят в нём какую-то недоделку, которую хочется доделать.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

Спасибо. Пошла изучать.........

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от dumspiro
                  Я-то по наивности полагала, что общение на форуме - дело добровольное...а тут оказывается

... "Если что делаете - делайте от души, как для Господа". действительно, априори полагаешь, что имеешь дело с христианами...еще раз - миль пардон, сохраняйте ваше время и нервы.

... Я (уже вроде в восьмой раз) всего лишь хочу услышать мнения...разные...бредовые...умные...всяческие...

... "Велики и чудны дела твои, Господи ))) Чем интересно общение на форуме - здесь сто-о-олько разных мнений!!! Одни чудесные, другие еще чудесатее))) Интересно, право слово)))
                  Мы и делаем, милая барышня, делаем, "как для Господа": отставляем в сторону какие-то свои дела, напрягаем мозги и зрение, а ведь они, если вдуматься, НЕВОСПОЛНИМЫ (ни время, ни глаза, ни здоровье): мы все вместе пытаемся что-то "втянуть в гору" или (хотя бы) помочь "не уронить" это "ниже", чем есть...

И если человек НЕ ЧИТАЕТ то, во что другими (возможно) вкладывается душа, то, действительно, вопрос "кто из нас более христианин (любящий других более, чем себя) становится очень актуальным.

Вы свои вопросы спрашиваете на полном серьёзе?

А отвечающих почему представляете "не более чем..." ???
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от dumspiro
                    Я (уже вроде в восьмой раз) всего лишь хочу услышать мнения...разные...бредовые...умные...всяческие...
                    Не получится - у вас слышалка поламалась.

Ну, они вроде четко записаны в Библии -
                    Цитату, плиз, четкую, "Женские обязанности таковы..."
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от pogovorim
                      В них меня затронула одна замечательная мысль о том, что надо видеть в супруге Бога. А многие этого не понимают, видят в нём какую-то недоделку, которую хочется доделать.

в каком супруге?
                      я уже приводила пример, как бывший супруг моей сестры решил отсудить у нее квартиру, у нее и у своего 5-ти летнего сына! и заявил, что его не интересует, как они будут жить, и пусть идут в коммуналку...
                      это при том, что квартиру сестра купила на деньги своих родителей, он не добавил ни копеечки! и 3 года не платил ребенку алиментов, и не оказывал никакой помощи...
                      вы предлагаете в таком супруге Бога видеть?
                      вообще-то, это ерунда полная!
                      я вижу Бога, ТОЛЬКО в Боге! и никак не в муже, даже если он самый замечательный на свете....
                      что это за бред, обожествлять человека, это уже ИДОЛОПОКЛОНСТВО какое-то....
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от lemnik
                        Подскажите-е-е мне! Название философского течения, говорящего об знтропиии в обществе, которую мы сейчас наблюдаем во всю.

СОЦИАЛЬНАЯ ЭНТРОПИЯ

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Улыбнуло...вы хотите свою Билию написать?

Цитату, плиз, четкую"
                          Простите, я предполагала что читать вы сами умеете. Если вы женщину человеком (а в Библии все заветы, заповеди и тп даны КАЖДОМУ) не считаете, то тогда ваше право выбрать как жить.

А, вообще, создается впечатление, что вас сильно обидели и вы страдаете, отсюда и такой нигилизм. Я могу только посочувствовать. А раны (любые!) может исцелить только Господь.

Сходила по ссылке, а оказалось "старые знакомые". Мне в свое время муж это предложил послушать. Нам обоим тоже очень понравилось. Манера изложения своеобразная - мягкая, ненавязчивая, по житейски простая. Конечно, некоторые моменты очень отличаются от христианских взглядов, но в общем-целом, я тоже могу всем только порекомендовать прослушать это.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Жена
                            Не получится - у вас слышалка поламалась.

Есть такое: Притчи гл. 31: 10-31. Там много написано...
                            Если ещё и воспринимать буквально... Всё. Как и Матфея 5:29,30...
                            Только почему в церкви одноглазых и одноруких мужиков... так мало?

Не всегда исполнимо всё, что требует от людей Бог. Стремиться надо, всё исполнить нельзя.
                            Иначе зачем Иисус? Когда всё сами исполнить можем!

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Juliya 77
                              в каком супруге?
                              я уже приводила пример, как бывший супруг моей сестры решил отсудить у нее квартиру, у нее и у своего 5-ти летнего сына! и заявил, что его не интересует, как они будут жить, и пусть идут в коммуналку...
                              это при том, что квартиру сестра купила на деньги своих родителей, он не добавил ни копеечки! и 3 года не платил ребенку алиментов, и не оказывал никакой помощи...
                              вы предлагаете в таком супруге Бога видеть?
                              вообще-то, это ерунда полная!
                              я вижу Бога, ТОЛЬКО в Боге! и никак не в муже, даже если он самый замечательный на свете....
                              что это за бред, обожествлять человека, это уже ИДОЛОПОКЛОНСТВО какое-то....
                              1. Видеть и поклоняться - это разные вещи.

2. О духовном надо судить духовно. Если вы христианка, еще и православная, то вам должно быть знакомо:
                              Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 22:
                              Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,

Если Бог требует, чтобы жена слушалась мужа как Бога - какие ко мне претензии?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от pogovorim
                                1. Видеть и поклоняться - это разные вещи.

2. О духовном надо судить духовно. Если вы христианка, еще и православная, то вам должно быть знакомо:
                                Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 22:
                                Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,

Если Бог требует, чтобы жена слушалась мужа как Бога - какие ко мне претензии?

так это вы пытаетесь обожествлять мужчину! утверждая, что ему нужно поклоняться как Богу...
                                а я вам говорю о том, что это чушь! мужа можно послушаться, и то при условии- что он ведет себя христианин, и верен Господу... а если он не является таковым, и не выполняет заповедей данных ему, любить жену свою, и добывать в поте хлеб свой, то о каком послушании может идти речь?

Комментарий

Обработка...