трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 04 December 2011, 03:38 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава Тебе -
Вы....
Женщины на войне - фото | Военный альбом 1939, 1940, 1941-1945
Государственные архивы РФ, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сайт "Победа. 1941-1945".
РОЛЬ МЕДИКОВ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
Участие женщин в ВОВ - Архив статей и воспоминаний о ВОВ - Великая Отечественная Война
Это с вас началось? Просоветские "историки" на других форумах... сожительствуют...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[QUOTE=dumspiro;3208215]
Я в некотором ступоре....поскольку четко написала, что БОГ уже давно определил что хорошо что плохо. Хотя бы в 10 заповедях. Написано четко и понятно даже не очень умному - "не убий!. Откуда взялось что кто-то должен взять на себя миссию Бога и определять???
Нельзя человеку решать - убивать другого иди нет. Однозначно только в этом случае. А если Бог повелевает, то не человечье это дело своим умом думать.... Авраам привел Исаака и чуть не заколол. Это ему... в праведность вменилось! Богу послушен он был и в таком страшном.
Не надо Бога.. очеловечивать. Он не человек, Он гораздо выше и Его мысли, планы, дела для нас непостижимы пока.
То есть....лучше переспросить еще раз, поскольку такой ереси отродясь не слышала - если муж скажет "убей нерожденного ребенка!" жена обязаны выполнить и греха на ней не будет????? И на суде она сможет сказать Богу - "вины на мне нет, я мужу повиновалась". Вот так вот вы понимаете???????
Читайте, что написано и не выдумывайте сами. "Если муж скажет...?". У вас в библии записано двойное сосложение? "Если муж скажет, но если это противоречит заповеди, тогда .., наплюйте и не выполняйте!". Аврааму Бог сказал - сына! Единственного. Лучшее, что у Авраама быпо. Всё - как отрезал.
"... Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ..." и никаких "...Если".
Повторю: Бог не человек! Он ваш и мой Творец. Он как художнк - волен поступать с творением, как знает Сам. Его пути неисповедимы, но всё происходящее по Его воле, в конечном итоге,... на пользу людям!
Чет вы запутались - то повиноваться должна как Богу и избивать младенцев, то не пойдет потому что противно.
Но позиция ваша в общем-целом понятно - женщине простится любой грех, если ее на это толкнул муж...Однакоhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вот толко я помню, что женщины созданы Богом, как помощницы, а не конкуренты. (Быт. гл. 2)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
давят скорее женщины на вас мужчин.. потому, что даже когда вам кажется, что решение приняли вы- на самом деле, это она давно вас к этому подталкивала...
и пока вы зависимы от нас в физическом плане, мы будем получать все что захотим!
женщина всегда найдет способ обхитрить мужчину...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
если муж скажет "убей нерожденного ребенка!" жена обязаны выполнить и греха на ней не будет?????Да! Именно так! Он отвечает за каждое слово, за вас, за ваше поведение. Вы только помощница.
МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!! А мы еще тут рассуждаем...............свят...свят...
Надо попросить прощения у тех дам, которые тут высказывали свое, ну скажем, немного резкое мнение о мужчинах. По всей видимости они знакомы вот с ТА-А-АКИМ (!!!) явлением...а мне даже в голову не приходило, что такое может в природе существовать...теперь понятно почему они так железно настроены...
Его ЗАМ! Зам проворовался - за что директоа сняли?
Хорошо - зам проворовался. Начальника посадили. А зама что, похвалили и отпустили.
Вообщем, просите Бога, чтоб Он вас вразумил. Он может все. А я больше дискутировать с вами не буду..........
Ужас...у меня реально волосы на загривке поднялись...........уснуть не смогу теперь......Комментарий
-
уже вставать потомучто пора )
пс. спокойней реагируйте на слова и спать будете лучше , женщина с загривком ) и свою голову имейте на плечах чтоб самой принимать решения а нислушая кого либо , чтоб не причитать потом на весь свет.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
и свою голову имейте на плечах чтоб самой принимать решения а нислушая кого либо , чтоб не причитать потом на весь свет.
И насчет причитаний ...Я, (к сожалению? к счастью?) из разряда тех женщин, которые никогда не причитают, берут на себя ответственность за все с ними происходящее. Наверное поэтому нас называют сильными. А это вот и есть проблема, которая предлагалась к обсуждению в данной теме.
А "загривок" упоминался, между прочим, как иносказательное выражение...и у кого-то ночь тока начинается))))
Так что, пригладив загривок, отправлюсь-ка лучше баиньки....Комментарий
-
Жаль, что вас плохо воспитали.
... у моей бабушки, два брата прошли всю войну и Победу, встретили в Берлине. Один из них, женился на санитарке, которая его вытащила с передовой.
Как можно принижать подвиг людей прошедших войну, мне не понятно.Последний раз редактировалось JSH; 04 December 2011, 03:04 AM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Вы просто не всё знаете. Официальная история - это сказка для воспитания патриотов.
Опять же - заблуждаетесь. Сочувствие и сострадание - недоступные вам благости, иначе писали бы другое.
Потому что вам горько и больно...и эту горечь вы выплескиваете тут...Вы на полном серъёзе думаете, что бывают люди без горечи и боли по поводу чего-нить?
Ну не пишет такое и в таком стиле человек у которого гармония с собой и мир Божий в сердце.
Даже как вы меня пытаетесь "ожертвовить" - уже показатель.
Вы хотите быть сильной независимой женщиной, самостоятельно принимать решения и, при этом, чтоб над вами был глава... Не нужно быть полупсихологом, обратитесь к настоящему, узнайте, почему вас обуревают взаимоисключающие желания.
Вы спрашиваете совета, как себя вести, чтоб муж стал главой, и решительно отвергаете все советы, без единого намёка, что вы хотя бы гипотетически, умозрительно попытаетесь их применить.
Вы пришли сюда только с одной целью: убедить себя в том, что вы самая умная, и меняться вам ни в коем случае не нужно. Проблемы во всех окружающих, но только не в вас.
О да!Откуда взялось что кто-то должен взять на себя миссию Бога и определять???
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
И на суде она сможет сказать Богу - "вины на мне нет, я мужу повиновалась".
трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин - Страница 7 И нескоько других постов.
Мужчинам. Не одним, так другим. За все дела в мире ответственны мужчины. Вот так бОльшие и станут мЕньшими.
. Вот вы повеселили. Хотя у меня тоже не было материнского инстинкта довольно долго. Я вас понимаю. Но теперь мне всё равно под какой крышей моему ребёнку будет плохо. Поэтому обязательно обращаю её внимание на разных людей и разные нравы, зранее объясняю какие минусы совместного проживания могут ожидать.
Если, например, неуважение к матери - норма в семье, то и к жене уважения не появится.Последний раз редактировалось Жена; 04 December 2011, 09:08 AM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Лучше поднимайте свою образованность и учитесь, учитесь, учитесь. Может к старости и поумнеете.
Официальный сайт Федерального архивного агентства (Росархива) | Федеральное архивное агентство
"Закаленные Великой Отечественной". Интернет-проект к 65-летию Победы.
Государственные архивы РФ, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сайт "Победа. 1941-1945".
Коллекция документов "ПУТЬ К НЮРНБЕРГУ" Архивы России. Архивные справочники
А вообще, вам должно быть стыдно - люди, воевавшие, еще живы. И не в маразме.
И, в моей жизни, не было человека, у кого бы не наворачивались слезы и не сжималось сердце от Священной войны.
А вы, судя по всему у***.Последний раз редактировалось JSH; 04 December 2011, 11:32 AM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Сообщение от ЖенаНо теперь мне всё равно под какой крышей моему ребёнку будет плохо.Комментарий
-
Спасти взрослого человека никакой человек не сможет. Но воспитать ребёнка во "всеоружии" - обязанность родителей.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий