трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

а я вам говорю о том, что это чушь! мужа можно послушаться, и то при условии- что он ведет себя христианин, и верен Господу... а если он не является таковым, и не выполняет заповедей данных ему, любить жену свою, и добывать в поте хлеб свой, то о каком послушании может идти речь?
    Может быть об этом?
    "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. ."

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Juliya 77
      так это вы пытаетесь обожествлять мужчину! утверждая, что ему нужно поклоняться как Богу...
      Барышня, вы нагло врёте. Где я говорила, что мужчине надо поклоняться? Цитату в студию!!!
      а я вам говорю о том, что это чушь! мужа можно послушаться, и то при условии- что он ведет себя христианин, и верен Господу... а если он не является таковым, и не выполняет заповедей данных ему, любить жену свою, и добывать в поте хлеб свой, то о каком послушании может идти речь?
      А где написано, что мужа нужно слушаться только в таком случае? Это в ПЦ такому учат?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от pogovorim
        Барышня, вы нагло врёте. Где я говорила, что мужчине надо поклоняться? Цитату в студию!!! А где написано, что мужа нужно слушаться только в таком случае? Это в ПЦ такому учат?
        \

"Я слушала "секреты семейного счастья"
        Секреты семейного счастья (кстати, классная вещь, всем рекомендую).
        В них меня затронула одна замечательная мысль о том, что надо видеть в супруге Бога. А многие этого не понимают, видят в нём какую-то недоделку, которую хочется доделать."

Вы предлагаете видеть в супруге Бога, НА КАКОМ основании?
        это ли не есть идолопоклонство?

а какой смысл, жить по законам христианства с нехристом?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Наверное,я не смогу вам это объяснить.......
          Понимаете, когда есть слово ДОЛЖЕН/(ДОЛЖНА) невольно появляется протест, даже если это "должен" подразумевает что-то хорошее. Просто мы все так строены - наше Я, наша свобода, наши права и тд...
          И совсем другое дело, когда это "ДОЛЖНА" трансформируется в "МНЕ ЭТО НУЖНО" - тогда никаких протестов.

Так вот, когда человек возрождается и стновится Божим сыном/дочерью (кстати отсюда и следует, что в КАЖДОМ возрожденном есть Бог) жить по Слову становится насущной необходимостью - ну как там есть, пить, дышать.......

Разве мы хотим есть только в случае если и другие вокруг хотят? разве мы дышим обусловленно? Так и житие по законам Христа не зависит от того кто ваш муж, сват и брат. Пусть они трижды безбожники.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от dumspiro
            Наверное,я не смогу вам это объяснить.......
            Понимаете, когда есть слово ДОЛЖЕН/(ДОЛЖНА) невольно появляется протест, даже если это "должен" подразумевает что-то хорошее. Просто мы все так строены - наше Я, наша свобода, наши права и тд...
            И совсем другое дело, когда это "ДОЛЖНА" трансформируется в "МНЕ ЭТО НУЖНО" - тогда никаких протестов.

Так вот, когда человек возрождается и стновится Божим сыном/дочерью (кстати отсюда и следует, что в КАЖДОМ возрожденном есть Бог) жить по Слову становится насущной необходимостью - ну как там есть, пить, дышать.......

Разве мы хотим есть только в случае если и другие вокруг хотят? разве мы дышим обусловленно? Так и житие по законам Христа не зависит от того кто ваш муж, сват и брат. Пусть они трижды безбожники.
            ерунда! этого от нас Господь не требует...
            иначе, почему ПЦ индивидуально подходит к разводам?
            тогда у нее должен быть только один ответ...

просто некоторым людям, очень нравится ощущать себя жертвой... ее бьют, ее унижают, а она- как "скотинка бессловесная" это проглатывает, и даже находит в этом свое удовлетворение... это психотип такой, женщина-жертва...

попробуйте любому мужчине перестать готовить, отказывать в близости, проявлять неуважение- и уверяю, что он быстро забудет о том, что он христианин, а сразу вспомнит - что он мужчина, и жить с такой женщиной он точно не будет!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Присоединяюсь к вопросу поговорим! Где?
              Послушание и повиновение разные по смыслу слова...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от lemnik
                Присоединяюсь к вопросу поговорим! Где?
                Послушание и повиновение разные по смыслу слова...

конечно разные... и прежде всего по сути...
                если жена послушна, значит она любит мужа...
                а если повинуется- то это уже раба, и делает это не от души а по принуждению...
                а как написано в Библии, что рабам уж лучше оставаться свободными)))

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

ерунда! этого от нас Господь не требует...
                  иначе, почему ПЦ индивидуально подходит к разводам?
                  тогда у нее должен быть только один ответ..
                  Не требует исполнять Своё же Слово? Ну ежели ПЦ так учит - это хороший повод задуматься - а не заблудилась ли церковь?

Но я почему-то думаю ПЦ индульгенции налево-направо не раздает и что исключения делаются в крайне исключительных случаях как-то - угроза жизни, насилие, неверность и тп.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от dumspiro
                    Не требует исполнять Своё же Слово? Ну ежели ПЦ так учит - это хороший повод задуматься - а не заблудилась ли церковь?

Но я почему-то думаю ПЦ индульгенции налево-направо не раздает и что исключения делаются в крайне исключительных случаях как-то - угроза жизни, насилие, неверность и тп.

а я вам о чем говорю?
                    вы просто не слышите!

какое Слово? почитать мужа-нехриста?

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

У меня такое ощущение, что мы говорим о разных Библиях.
                      Да, почитать за то Божье, что в нем есть. А оно есть в каждом.

"жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1 Кор)

Вот, кстатит, могу ссылку на статью дать -
                      О послушании жены верующей мужу неверующему

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от dumspiro
                        У меня такое ощущение, что мы говорим о разных Библиях.
                        Да, почитать за то Божье, что в нем есть. А оно есть в каждом.

"жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1 Кор)

Вот, кстатит, могу ссылку на статью дать -
                        О послушании жены верующей мужу неверующему

О послушании жены верующей мужу неверующему — Русская неделя

только в одном случае- если между ними есть любовь!
                        то-то я смотрю, на статистику разводов у молодых пар.... да что там статистика, когда есть наглядные примеры, среди знакомых и друзей, которые из 10-ти пар, остались в браке только 2-е!....
                        не хотят современные женщины терпеть, никак их не убедить в этом

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

только в одном случае- если между ними есть любовь!
                          Ну...тада и я воспользуюсь свим правом потребовать цитату из Библии на это!
                          Ладно...хотя бы не цитату (поскольку таковых в природе нет), хотя бы Библейское обоснование.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Juliya 77
                            Вам попробую объяснить.

Женщина (потом Ева) была создана Богом помошницей мужчины (Адама). Это было тогда, когда Христос ещё людям был не нужен. Не было его... Люди ещё не согрешили, чтобы... спасаться. До того. Но с тех пор муж - глава жены. Всё равно какой! "Христ",альпинист, трудоголик, бездельник, наркоман, ... "нехрист", как пишете вы.
                            Бог его уже однажды поставил и нигде не отменил этого. Нигде в Библии не сказано "верующий муж" или "если верующий". Просто - муж! И жена сама виновата, что отдала себя замуж или не слушала опытных (чем дальше, тем меньше их) родителей. Вышла за такого... все - воля-то свободна. А "исправление" мужа в компетенции верующей жены. Верующей тому, что сказано Богом. Кто нуждается в любви, а кто в уважении.
                            Молится женщина о своем муже, а ничего не происходит... Почему? Потому что еретики (послушание - доктрина РПЦ) ей внушили: молись и Дух поможет. А не помогает....
                            Как может помочь тому взрослому человеку, который другому послушен? Слово "послушен" Библия относит только к детям! Это они по детскости ума не могут отвечать за свои действия. Не понимают ещё что делают, не умеют ещё нести ответственность перед Богом, самостятельно судить, родители думают за них. А их дело безропотно им верить и принимать их слова как истину в последней инстанции. И так ~ до 12-14 лет.

Но взрослый человек, женщина, сама несет перед Богом ответственность за последствия своих действий. У неё права размышлять, иметь личное мнение, помогать мужу советом - никто не отбирал , как вы зто пытаетесь делать,
                            Послушане - это безусловное, безропотное выполнение всего сказанного авторитетом.
                            Повиновение - подчнение себя, даже имея личное мнение.
                            Жена повинуется, и только это слово применяет к женам Библия, а дети слушаются. Повинуется жена мужу. Так как он .... глава! У неё могут быть слова, но только предпоследние. Ей можно пытаться убеждать мужа ... не творить глупостей... Но последнее слово за ним.
                            Любым... На нём ответственность за все, именно он однажды уже поставлен Богом главой. Всё! До сих пор (и всегда) Бог Себе верен и нигде это не .. дезавуировал. Последнему пьянице жена ... повинуется и относится с уважением. Которого, вроде, и уважать не за что. Но так сказал Бог. Иначе потеря благословения и.. смерть.
                            Бьёт - временно съедь, деньги пропивает-прогуливает - "отпусти", изменяет - тогда можешь развестись без последствий.. А можешь "отпустить" и не разводясь - твоё дело.

Вот такая разница в ... терминах послушание и повиновение.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Но последнее слово за ним.
                              Любым... На нём ответственность за все, именно он однажды уже поставлен Богом главой. Всё! Иначе потеря благословения и.. смерть.
                              Але? Я думаю, что вы просто не уточнили одной детали...а иначе придется ваши слова ересью назвать.
                              Повинуется во всем, КРОМЕ ГРЕХА. То есть ежели муж требует что-то от жены, ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ воле Божьей (убить, украсть, солгать и тд) - она не только может, но и ДОЛЖНА ему противостоять. Иначе тада уж точно - смерть...и уже не земная, а вечная. Потому как на суде каждый отвечает за себя.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Juliya 77
                                \

"Я слушала "секреты семейного счастья"
                                Секреты семейного счастья (кстати, классная вещь, всем рекомендую).
                                В них меня затронула одна замечательная мысль о том, что надо видеть в супруге Бога. А многие этого не понимают, видят в нём какую-то недоделку, которую хочется доделать."

Вы предлагаете видеть в супруге Бога, НА КАКОМ основании?
                                это ли не есть идолопоклонство?
                                На основании . Я надеюсь, вы не станете отрицать то, что Христос - Бог. Причем, в Нем обитала вся полнота Божества телесно. Так вот, в написано, что:
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Поэтому я не вижу никакого идолопоклонства в том, чтобы видеть в муже (как и в любом другом верующем) Бога, который действительно в нем есть. Но это не значит, что муж=Бог и ему надо поклоняться. И не надо мне приписывать того, что я не говорила.
                                А какой смысл выходить замуж за неверующего? Какой смысл вообще быть христианкой и жить по законам христианства?
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...