трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Juliya 77
    да это не я позеленела.....это вы аж слюной брызжите от злости.... видать в точку попала на счет жертвы...[ATTACH=CONFIG]26369[/ATTACH]
    вот оно и видно, ху из ху.....
    Мне так кажется что Вас не все устраивает в личной жизни.
    Потому как женщина будучи счастливой в своем выборе ,будет думать только о своей семье и остальные мировые измы ей как пальто -зайцу.

Что же касается темы - то элементы трансформации в светской жизни получили свое развитие со стран с так называемым демократическим строем . Феменизм до того изменил свет исходивший от женщин, все равно как в китайском символе инь янь. Там черным цветом именно женская половинка закрашена.

В язычестве именно женское начало, как ни странно, оно очень часто отождествлялось с разрушительным. Богиню Кали уж достаточно вспомнить, индийскую богиню смерти.

Отвлекся .

Размытость полов это следствие современной культуры, запутавшейся в своих экзистенциалистских рефлексиях, что неизбежно сказывается в последствии на институт семьи со всеми негативными последствиями .
    О современной педагогике лучше не упоминать.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Juliya 77
      согласна!
      но когда ее пытаются принизить другие, так и хочется "бошки поотшибать"...
      много чего нам хочется вредно для нас самих же
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от vit7
        Мне так кажется что Вас не все устраивает в личной жизни.
        Потому как женщина будучи счастливой в своем выборе ,будет думать только о своей семье и остальные мировые измы ей как пальто -зайцу.

да что вы! у меня прекрасная семья, добрый муж, и маленький сыночек... все просто замечательно!
        женщины все разные)))
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Я не думаю, что счастливые люди ничем не интересуются, кроме своего уютного мирка. Так же и я не могу назвать себя несчастной, но тем не менее зависаю в интернетах и даже пытаюсь чему-то научиться).Другое дело, что мне всё равно, какой образ жизни ведут все остальные люди). Это их дело. Зачем мне их осуждать и говорить, что они живут неправильно? Меня оно как-то не волнует).

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Мужчины, хорошо, мы такие хреновые.
            Пусть.
            А каковы вы?
            Вы, пойдете защищать нас и Родину? Как те, что уже ходили?
            Вы будете умирать за нашу свободу? За то, что бы ваши дети и жены были свободными7 Не требуя ничего взамен?
            Будете?
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от dumspiro
              Улыбнуло...вы хотите свою Билию написать?
              Ну, когда с больной головы на здоровую переклаывать - невольно улыбаться будете.
              Освежу ваш склероз: это вы заявили о каких-то мифических библейских обязанностях женщин.
              Если вы женщину человеком (а в Библии все заветы, заповеди и тп даны КАЖДОМУ) не считаете, то тогда ваше право выбрать как жить.
              А головушка ваша всё болит... Раз вы и женщину человеком считаете, то зачем говорили про женские обязанности? тут, например
              Я могу только посочувствовать.
              Заблуждаетесь.

Сообщение от lemnik
              Есть такое: Притчи гл. 31: 10-31.
              Я ж только приводила это место. Лемник, с чего начинается добродетельная жена?
              Сообщение от lemnik
              изменяет - тогда можешь развестись без последствий..
              Что это значит?

Сообщение от Владимир25
              Иисус показал этим чтоб между собою не гордились,а чтоб не было гордости,надо понижать самооценку,а не наоборот
              Христос оценил нас Своей жизнью. Вы предлагаете это понизить???

Сообщение от vit7
              В язычестве именно женское начало, как ни странно, оно очень часто отождествлялось с разрушительным.
              Неужели ещё до феминизма?
              А вообще, ничего странного - обычная мужская проекция.

Сообщение от Net Life
              Другое дело, что мне всё равно, какой образ жизни ведут все остальные люди). Это их дело. Зачем мне их осуждать и говорить, что они живут неправильно? Меня оно как-то не волнует).
              Ооо, я уже прям представляю какую невестку/зятя приведёт ваше дитё . Как оно вас заволнует, но ... поздно-поздно
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от JSH
                Пусть.
                А каковы вы?
                Вы будете умирать за нашу свободу? За то, что бы ваши дети и жены были свободными7 Не требуя ничего взамен?
                Будете?

ну о чем вы говорите!
                если и найдется небольшая кучка настоящих мужчин, то это скорее исключение...
                вы о событиях на "Булгарии" читали? когда теплоход стал тонуть, здоровенные лбы мужики, локтями расталкивали женщин и детей, и ломились скорее спасти свои шкуры!
                а вы говорите- Родину защищать.... они и в армии-то сейчас не служат, кого они защитить могут? в инете только сидят сутками, с женщинами языками трепятся!

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от JSH
                  Пусть.
                  А каковы вы?
                  А это к чему?
                  Агитку с фанерными (обшитыми фанерой советскими), непонятной марки танкам разместили? Из ПТРов и ганатами танк не подобьёшь. Даже немецкий Т-III. Про Т- VI "тигр", пародию на который тут изобразить попытались, и подавно.
                  Вы войну себе не представляете. Почти 4 млн. военнопленных в фашистских лагерях? Тоже "на безымяннной высоте..."?
                  Чтобы лучше представить - посмотрите документальные кадры, как "сражались" наши солдатики под Первомайским. Будучи раздетыми, голодными, замерзшими, немытыми, батальон чеченцев свободно пропустили. Батальон, который вроде окружён давно.
                  Посмотрте кадры боёв в Грозном, где все успехи строились на энтузиазме и крови простых солдат, а неудачи и потери на счету продажных и бестолковых командиров.
                  Так, походя, вы мужчин оскорбили своей советской агиткой, ничего общего с войной не имеющей. ППЖ, кстати, у лейтенантов не водилось. Все женщины, фронтовички у замполитов и командиров званием не ниже майора (это которые не очень красивые) и полковника (те, что покрасивше), оседали. Родину под полковниками и тремя накатам .. защищали. И в Афгане и в Чечне тоже...

Командир батареи разведки, кадровый военный в третьем поколении, потомственный артиллерийский разведчк, капитан в отставке Н. Лемешко.

Ныне христианин и противник насильственных взаимоотношений между странами, народами, людьми.. Сын служть хотел. Все привел к тому, чтоб его... не призвали в армию. В ней уже давно делать нечего!
                  В любой из войн - победителей не бывает. Даже если официально, кого-то победителем объявили... Потери от войны для народов (победивших) и для людей огромны. Гораздо больше всех контрибуций.
                  Последний раз редактировалось lemnik; 02 December 2011, 04:37 PM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от lemnik
                    А это к чему?
                    Агитку с фанерными (обшитыми фанерой советскими), непонятной марки танкам разместили? Из ПТРов и ганатами танк не подобьёшь. Даже немецкий Т-III. Про Т- VI "тигр", пародию на который тут изобразить попытались, и подавно.
                    Вы войну себе не представляете. Почти 4 млн. военнопленных в фашистских лагерях? Тоже "на безымяннной высоте..."?
                    Чтобы лучше представить - посмотрите документальные кадры, как "сражались" наши солдатики под Первомайским. Будучи раздетыми, голодными, замерзшими, немытыми, батальон чеченцев свободно пропустили. Батальон, который вроде окружён давно.
                    Посмотрте кадры боёв в Грозном, где все успехи строились на энтузиазме и крови простых солдат, а неудачи и потери на счету продажных и бестолковых командиров.
                    Так, походя, вы мужчин оскорбили своей советской агиткой, ничего общего с войной не имеющей. ППЖ, кстати, у лейтенантов не водилось. Все женщины, фронтовички у замполитов и командиров званием не ниже майора (это которые не очень красивые) и полковника (те, что покрасивше), оседали. Родину под полковниками и тремя накатам .. защищали. И в Афгане и в Чечне тоже...

Командир батареи разведки, кадровый военный в третьем поколении, потомственный артиллерийский разведчк, капитан в отставке Н. Лемешко.

все, точно так-же, как и в мирной жизни...
                    какая жизнь- такая и война!
                    в ВОВ- и жизнь другая была, и война- потому что люди были другие, не то что сейчас!

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

А головушка ваша всё болит...
                      Мне, действительно, жаль вас. Потому что вам горько и больно...и эту горечь вы выплескиваете тут...Не надо быть даже полупсихологом чтоб это увидеть и понять. Ну не пишет такое и в таком стиле человек у которого гармония с собой и мир Божий в сердце.
                      Поэтому еще раз - Бог способен исцелить любые раны, даже самые глубокие...и восстановить мир. Даже если самый близкий человек причинил вам боль.

Раз вы и женщину человеком считаете, то зачем говорили про женские обязанности? тут, например
                      Я могу лишь повторить то, что уже говорила, что женские обязанности=обязанности человека - и все это записано в Библии. Если опять непонятно, то еще раз - каждая женщина обязана выполнять все заповеди и установления Библии. Разумеется, все выполнить никто не в состоянии. Я говорю о желании, стремлении и посвящении.

"Все, что ни делаете, - делайте от души как для Господа". Это адресовано ВСЕМ, в том числе и женщинам. Следовательно вот это и есть женская обязанность.
                      Надеюсь теперь понятно.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от dumspiro
                        Если опять непонятно, то еще раз - каждая женщина обязана выполнять все заповеди и установления Библии. Разумеется, все выполнить никто не в состоянии. Я говорю о желании, стремлении и посвящении.

"Все, что ни делаете, - делайте от души как для Господа". Это адресовано ВСЕМ, в том числе и женщинам. Следовательно вот это и есть женская обязанность.
                        Надеюсь теперь понятно.

как некоторые понять не могут.... все должно быть не по обязанности а ПО ЛЮБВИ!
                        если нет любви, то нет и желания, и стремления!
                        прежде всего ЛЮБОВЬ....

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от lemnik
                          А это к чему?

Ныне христианин и противник насильственных взаимоотношений между странами, народами, людьми.. Сын служть хотел. Все привел к тому, чтоб его... не призвали в армию. В ней уже давно делать нечего!
                          В любой из войн - победителей не бывает. Даже если официально, кого-то победителем объявили... Потери от войны для народов (победивших) и для людей огромны. Гораздо больше всех контрибуций.
                          брат Лемник не серчай ты больно на умалишенных старых дев ( это в обшем описание типажа никого конкретно тут неимею ввиду ) неотправлявших своих сынов и братьев на войну. не серчай брат . ведь они кто . они никто . они разве будут как сестры милосердия вытаскивать нас не дай бог ранненых из окопов под пулями и минами врага . разве будут ценой своей шкуры спасать когото в мирное время неговоря уже о военном ) нет . они тока сутками будут торчать в интернете и всех других оттуда гнать на войну ) они будут тока всех топить. тока сами и пойдут ко дну . законы Бога им неведомы )

а вообще ребята ну давайте уже жить мирно и дружно . мужчины и женщины как одно целое а не размытое что то о стекло )
                          Последний раз редактировалось germes_287741; 02 December 2011, 05:03 PM.
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от germes_287741
                            брат Лемник не серчай ты больно на умалишенных старых дев ( это в обшем описание типажа никого конкретно тут неимею ввиду ) неотправлявших своих сынов и братьев на войну. не серчай брат . ведь они кто . они никто . они разве будут как сестры милосердия вытаскивать нас не дай бог ранненых из окопов под пулями и минами врага . разве будут ценой своей шкуры спасать когото в мирное время неговоря уже о военном ) нет . они будут тока всех топить. тока сами первые и пойдут ко дну . законы Бога им неведомы )

а вообще ребята ну давайте уже жить мирно и дружно . мужчины и женщины как одно целое а не размытое что то о стекло )

где-же тут дев-то старых увидел?
                            здесь молодые женщины, причем замужние!

конечно одно целое! когда один не пытается перехитрить и проехаться на другом... когда все по любви и по справедливости...

а кто-же вас вытаскивает? каждый день причем... готовит вам, обстирывает, ухаживает за вами, тащит вас (тоже никого конкретно) алкашей на себе, в то время как вы пьете и бездельничаете...? КТО это все делает?- это мы женщины! жертвуем порой собой, ради вас неблагодарных!

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

прежде всего ЛЮБОВЬ....если нет любви, то нет и желания, и стремления!
                              Аминь! Абсолютно с вами согласна. Без любви - хоть умри, толку все равно никакого не будет.
                              Наверное поэтому и дано в Библии указание - "Достигайте любви!" Вот этим нам всем и надо заниматься.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Juliya 77
                                все, точно так-же, как и в мирной жизни...
                                какая жизнь- такая и война!
                                в ВОВ- и жизнь другая была, и война- потому что люди были другие, не то что сейчас!
                                Мой отец был фронтовиком. Я и о той войне, кое что знаю. Такие же люди были.... Хотели жить, но им выбора не оставляли. Гнали на убой толпами.
                                Мясом немцев заваливали. Только в апреле 1945, форсируя разлившийся Одер, на фронте 12 км, под Зееловым, 300 000, ... мужиков положили. Треть миллиона мужчин! У которых остались или могли бы быть дети, жёны, их растили родители....
                                Кому это за месяц до конца войны понадобилось? Сталину, Жукову и другим.... Которые потом: Хрущёв, Брежнев. Которые полные груди звеёздами Героев украсили....
                                Вы не задумывались, почему Сталин не признал Парад победным? Почему "великиё вождь советского народа", "победитель фашизма" и "освободитель Европы" - Сам Парад Победы не принимал? По его мнению победы... не было. По его плану вся Европа, через пару-тройку месяцев после начала войны, должна была ему подчиниться, а война на четыре года растянулась. Убыла пятая часть населения, в стране разруха и прочие "радости" послевоенья... А результат - главные враги, сильные капстраны, не захвачены, только на менее, чем половину Европы распротранилось влияние... Это не та Победа!
                                Вы в курсе, что День Победы праздновать начали только в... 60-е годы.

Информирую лично вас! История участия СССР во II МВ, в значтельной, даже в огромной, мере сфабрикована советскими и некоторыми постсоветским историками. С истиной, как и приведённая агитка, ничего общего не имеет. Не отрицая страданий и лишений всего народа, на фронте и в тылу, его героизма, "только трое, на безымянной высоте" могли оставаться из 18, только в результате бестолковости командиров, которым за таке потери... штрафбат был обеспечен. Либо все пропали бы (из них половна в плену, как Яков Иосифович Джугашвли), либо смогли отойти под "натиском превосходящих сил".
                                Последний раз редактировалось lemnik; 03 December 2011, 12:36 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...