трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир25
    зачем в личности?вы же речь за всех вели.
    безусловно дьявол искушает в похоти каждого тем более в молодом возрасте и очень важно не искусится
    вы думаете будучи взрослыми они это начинают совершать?нет корни берутся с молодости
    "что посеешь то и пожнешь"

странная у вас иногда логика
    вот вы говорите что вам встречались постоянно хотящие похоть,
    знаете я много слышал таких слов от женского пола,вроде вы все правильно говорите,но..
    неистово находят мысли о том-зачем же заводить отношения,зная что он хочет похоть??
    зачем начинать встречаться,если все приведет к постели?

Мне говорили чтобы я стал парнем одной девушки много людей подвизали на это,другая искушала
    Я воспринимаю таких людей как искусителей.просто общаюсь с противоположным полом только по делу,не хожу в клубы,не пью спиртного
    А как вы думали?христианину нужна решимость во всем,в том числе противостоять искушениям
    А многие женщины начинают встречаются,прыгают в постель,а потом начинают глаголить"вам мужикам одного только и надо"
    Тут ответ:женщина так же хочет утолить похоть,так же и мужчина
    Но когда оба поблудят,женщина вопит"вам этого только и надо" и впадает в осуждение
    Но скажу вам-женщина более начинает грешить,так как к общему блуду прибавляет себе (осуждение и попытку спихнуть свой грех на мужчину)
    Напоследок скажу вам:тот кто не хочет совершить грех блуда,то его не совершит

а причем здесь блуд?
    вы как всегда, все в кучу смешали...
    речь идет об истиной любви, и я утверждаю- что лишь любовь Бога может быть истинной!
    и если вы- мужчины, обвиняете нас в меркантильности, и в том- что мы эгоистичны в своем материнском инстинкте...
    то мы- женщины- в свою очередь может так-же обвинить вас в том, что ваша любовь эгоистична! потому, что вы любите прежде всего ПЛОТЬ, а не душу... вы ЗАВИСИМЫ от нашей плоти, она источник ваших наслаждений...причем вы всегда стремитесь выбрать себе плоть покрасивее, а не абы что! чтобы услаждать свой взор.
    ..

так, что- любовь ОБОИХ полов эгоистична... как видите все зависит от того, какие у кого потребности...
    истинна только любовь Бога! и матери, - она не ищет никакой корысти, любит свое чадо, и отдает всю себя без остатка..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Juliya 77
      а причем здесь блуд?
      вы как всегда, все в кучу смешали...
      речь идет об истиной любви, и я утверждаю- что лишь любовь Бога может быть истинной!
      и если вы- мужчины, обвиняете нас в меркантильности, и в том- что мы эгоистичны в своем материнском инстинкте...
      то мы- женщины- в свою очередь может так-же обвинить вас в том, что ваша любовь эгоистична! потому, что вы любите прежде всего ПЛОТЬ, а не душу... вы ЗАВИСИМЫ от нашей плоти, она источник ваших наслаждений...причем вы всегда стремитесь выбрать себе плоть покрасивее, а не абы что! чтобы услаждать свой взор.
      ..

так, что- любовь ОБОИХ полов эгоистична... как видите все зависит от того, какие у кого потребности...
      истинна только любовь Бога! и матери, - она не ищет никакой корысти, любит свое чадо, и отдает всю себя без остатка..
      вот вы описываете мужчин:"ваша любовь эгоистична! потому, что вы любите прежде всего ПЛОТЬ, а не душу... вы ЗАВИСИМЫ от нашей плоти, она источник ваших наслаждений...причем вы всегда стремитесь выбрать себе плоть покрасивее, а не абы что! чтобы услаждать свой взор..."
      а вот женщин:" и матери, - она не ищет никакой корысти, любит свое чадо, и отдает всю себя без остатка.."
      по вашим словам мужчины-черти,а женщины-ангелыЭх какая бурная у вас фантазия
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Наташик
        чалыкушу

• 05 October 2011
        • 192

Сообщение от Juliya 77
        Наташа, вы как себе на практике это представляете?
        типа- жена добытчик, сильная личность, все на ней держится... а мужинек- инфантильный слюнтяй... и каким интересно образом, она может ему подчиниться?
        ну разве что, так... подурачиться, в ролевые игры поиграть.....
        и потом, себя не обманешь... можно сколько угодно себе внушать, что нужно подчиниться- но когда рядом не видишь личности достойной этого, это всего-лишь самообман, иллюзия....
        Я вижу это в жизни близких мне людей. Это непросто обьяснить. Она, я бы сказала, умнее и красивее, и вообще как личность - сильнее. Он же попроще в это плане, и характер у него посложнее - вспыльчивый и более грубый. Но она насколько любит его, что позволюет Богу решать все конфликты и трудные витуации, никогда не доказывает свою правоту, хотя реально часто права она. Я сначала злилась на него, а потом увидела, что если покоряться Богу. то он сам наводит порядок в отношениях и в людях. За последние лет 5 он настолько изменился, стал служителем Церкви . И если бы она стала бы с самого начала наводить свой порядок - по-людски это было бы правильно - то никогда Бог не смог бы действовать в их жизни так, как действует сейчас. Это тяжело, я видела ее трудности, но результат стоил жертв. Потому я считаю, что мудрая устрояет свой дом не только в плане еды или простого порядка и чистоты, а и в ролевых ситуациях также.
        Последний раз редактировалось Наташик; 05 December 2011, 02:10 PM.
        Цитата из Библии:
        Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Владимир25
          вот вы описываете мужчин:"ваша любовь эгоистична! потому, что вы любите прежде всего ПЛОТЬ, а не душу... вы ЗАВИСИМЫ от нашей плоти, она источник ваших наслаждений...причем вы всегда стремитесь выбрать себе плоть покрасивее, а не абы что! чтобы услаждать свой взор..."
          а вот женщин:" и матери, - она не ищет никакой корысти, любит свое чадо, и отдает всю себя без остатка.."
          по вашим словам мужчины-черти,а женщины-ангелыЭх какая бурная у вас фантазия

где я неправду сказала?
          да, все мужчины прежде всего любят плоть! потому, что они рабы плотских утех!
          у женщин свои корысти...
          вы читать умеете?
          я сказала, что оба пола корыстны!
          истинна любовь только Бога, и матери.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Наташик
            Я вижу это в жизни близких мне людей. Это непросто обьяснить. Она, я бы сказала, умнее и красивее, и вообще как личность - сильнее. Он же попроще в это плане, и характер у него посложнее - вспыльчивый и более грубый. Но она насколько любит его, что позволюет Богу решать все конфликты и трудные витуации, никогда не доказывает свою правоту, хотя реально часто права она. Я сначала злилась на него, а потом увидела, что если покоряться Богу. то он сам наводит порядок в отношениях и в людях. За последние лет 5 он настолько изменился, стал служителем Церкви (дияконом и директором ВС). И если бы она (моя старшая сестра) стала бы с самого начала наводить свой порядок - по-людски это было бы правильно - то никогда Бог не смог бы действовать в их жизни так, как действует сейчас. Это тяжело, я видела ее трудности, но результат стоил жертв. Потому я считаю, что мудрая устрояет свой дом не только в плане еды или простого порядка и чистоты, а и в ролевых ситуациях также.
            вы не о том сейчас...
            я писала об определенном типе мужчин, есть такие мужчины- трутни... сидят на шее у женщин, сами ни что не способны! инфантильные слюнтяи!

было бы смешно, ей-же еще и ему подчиняться....

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Юлия опомнитесь те же блудящие мужчины удовлетворяют похоть с теми же женщинами,а не с инопланетянами,и те же самые женщины так же получают похоть(так же совершают грех)
              еще раз повторяю-кто не хочет совершить грех блуда тот его не совершит

вы же оправдывая и "обеляя" женщин,оправдываете и себя
              трудно признавать свои грехи не правда ли?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25
                Юлия опомнитесь те же блудящие мужчины удовлетворяют похоть с теми же женщинами,а не с инопланетянами,и те же самые женщины так же получают похоть(так же совершают грех)
                еще раз повторяю-кто не хочет совершить грех блуда тот его не совершит

вы же оправдывая и "обеляя" женщин,оправдываете и себя
                трудно признавать свои грехи не правда ли?

вы не в себе?
                я где оправдываю кого-то? а тем более себя!
                вы читать буковки не умеете?
                вам в 30-й раз повторяю, обе стороны корыстны!

Комментарий

• Наташик
                  чалыкушу

• 05 October 2011
                  • 192

Кроме того, отношения в семье подобны отношениям Христа и церкви. Если мы любим Бога, то имеет страх перед ним - не страх наказания, а страх огорчить Его своими действиями. Точно так и в семье - нужно любить человека для того, чтобы повиноваться, любовью Божьей любить и просить ее у Него, потому что сами мы на это не способны. Я так считаю.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Наташик
                    Кроме того, отношения в семье подобны отношениям Христа и церкви. Если мы любим Бога, то имеет страх перед ним - не страх наказания, а страх огорчить Его своими действиями. Точно так и в семье - нужно любить человека для того, чтобы повиноваться, любовью Божьей любить и просить ее у Него, потому что сами мы на это не способны. Я так считаю.

Наташа... есть иллюзии, а есть реальность...
                    каждый сам выбирает, где ему пребывать...

Комментарий

• Наташик
                      чалыкушу

• 05 October 2011
                      • 192

Сообщение от Juliya 77
                      вы не о том сейчас...
                      я писала об определенном типе мужчин, есть такие мужчины- трутни... сидят на шее у женщин, сами ни что не способны! инфантильные слюнтяи!

было бы смешно, ей-же еще и ему подчиняться....
                      А как же муж-трутень станет другим, если не "житием жены быв приобретен"? Бог способен менять любые ситуации, но это не будет как по щелчку, а трудом, постом и молитвою.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Наташик
                        А как же муж-трутень станет другим, если не "житием жены быв приобретен"? Бог способен менять любые ситуации, но это не будет как по щелчку, а трудом, постом и молитвою.
                        ну да... ну да...
                        некоторые, умирают- так и не дождавшись перемен....

я бы так сказала...- не нужно все списывать на Бога! нужно и самому в этой жизни шевелиться, и что-то предпринимать, кроме молитв!

когда у человека горит дом, он же не сидит в нем, и не молится? он спасается! а иначе, он просто сгорит...

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от Juliya 77
                          Наташа... есть иллюзии, а есть реальность...
                          каждый сам выбирает, где ему пребывать...
                          Я пишу о той реальности, в которой выросла я, воспитали меня мои родители и в которой живу сейчас я с мужем. Это настолько реально, что реальнее быть не может
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Juliya 77
                            вы не в себе?
                            обе стороны корыстны,только мужчин обвиняете во всех грехах,а женщины прям такие безгрешные..
                            неужто вы не замечаете за собой что пишите?
                            или вы думаете что написали что "обое корыстны" и все можно вот так дурачить меня?
                            посмотрите все свои сообщения,как вы пишите о мужчинах и о женщинах

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

Сообщение от Juliya 77
                              ну да... ну да...
                              некоторые, умирают- так и не дождавшись перемен....
                              Зато у них есть надежда на лучшее. Верою спасаемся. Если для Вас это актуально. Если же нет - пусть Господь Вам откроет.
                              Если бы жена только молилась, а ее жизнь отличалась от ее убеждений, то грош цена таким убеждениям.
                              Хороша чье-то изречение(не помню автора): Труд без молитвы - рабство, молитва без труда - попрошайничество. Бога нельзя вырезать ни с какай сферы нашей жизни, но я согласна с Вами, на Него не нужно перекладывать то, о чем ответственность лежит на нас.
                              И еще о мужчинах - трутнях: я считаю, что такой человек не может даже называться христианином, речь может идти только о неверующем человеке.
                              Последний раз редактировалось Наташик; 05 December 2011, 01:12 PM.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

Сообщение от Juliya 77
                                вы не в себе?
                                оправдывая женщин вы оправдываете и себя,так как сами женщина
                                А за меня не безпокойтесь у меня все в порядке

Комментарий

Обработка...