трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от germes_287741
    они разве будут как сестры милосердия вытаскивать нас не дай бог ранненых из окопов под пулями и минами врага .
    А вас вытаскивали, брат? Вы таких видели? Чтобы реально, 50 килограмовая санитарка (не санинструктор и не фельдшер батальона - это не их обязанности) 70 килограмового пехотица волоком под минами тащила? А такое возможно? Мужикам не под силу. Не то, что 400 метров, даже пару десятков их. Выносят когда отонь стихает. А если не стих... тогда истекает раненый кровью, если санитары перевязать не успели. В ходе боя они только повязки накладывают,.... В реальных воспоминаниях о войне о таком читали? Это было массово, или так показать пытаются, на фото в "Красной Звезде"? И в кино....

"Сёстры милосердия", кстати, ухаживали за ранеными в госпиталях и безвозмездно.. Последние, еще в Российской империи, в период гражд. войны 1917-1922 годов. Потом женщины в гопиталях были на должностях, санитарок и медсестёр.
    Последний раз редактировалось lemnik; 03 December 2011, 12:43 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Ооо, я уже прям представляю какую невестку/зятя приведёт ваше дитё . Как оно вас заволнует, но ... поздно-поздно
      Если у меня и будут дети, я не позволю их семьям жить со мной под одной крышей). Так что зря злорадствуете.
      Последний раз редактировалось Net Life; 03 December 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от lemnik
        А вас вытаскивали, брат? Вы таких видели? Чтобы реально, 50 килограмовая санитарка (не санинструктор и не фельдшер батальона - это не их обязанности) 70 килограмового пехотица волоком под минами тащила? А такое возможно? Мужикам не под силу. Не то, что 400 метров, даже пару десятков их. Выносят когда отонь стихает. А если не стих... тогда истекает раненый кровью, если санитары перевязать не успели. В ходе боя они только повязки накладывают,.... В реальных воспоминаниях о войне о таком читали? Это было массово, или так показать пытаются, на фото в "Красной Звезде"? И в кино....

"Сёстры милосердия", кстати, ухаживали за ранеными в госпиталях и безвозмездно.. Последние, еще в Российской империи, в период гражд. войны 1917-1922 годов. Потом женщины в гопиталях были на должностях, санитарок и медсестёр.
        конечно не вытаскивали , это я в противовес напору той женщины сказал чтоб ее в чувство привести а то сама то горазда на войну других гнать.
        что касаеться меня то не волнуйтесь не предам, на себя лучше смотрите чтоб вы непредали жалея когото из своих родных.
        ну и просто хотел вас поддержать а то неприятно было видеть как какаято тетка интернетная вам в укор что то поставила на что вы видимо всю жизнь потратили.
        о сестрах милосердия то и имел ввиду что работали они безвозмездно , нищадя самих себя ради других . а уж в чем это выражалось и в какой должности , в томли что тащили неподьемные тела с поля боя или в госпитале бесплатно помогали , это уже частности. это для буквоедов.

пс . ну и самое главное , человеку все возможно когда за верное дело подвизаеться конкретно. тому множество примеров . вот хотябы один , когда хрупкая женщина выломала голыми руками оконную решетку из стальных прутьев спасая детей из огня. потом конечно она этот трюк проделать нисмогла и не верила вообще как она это сделать смогла. поэтому с вами не соглашусь по поводу невозможности в абсолютном смысле.
        Последний раз редактировалось germes_287741; 03 December 2011, 05:05 AM.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Sемицветик
          Участник

• 09 November 2011
          • 185

...не серчай брат . ведь они кто . они никто . они разве будут как сестры милосердия вытаскивать нас не дай бог ранненых из окопов под пулями и минами врага . разве будут ценой своей шкуры спасать когото в мирное время неговоря уже о военном ) нет

а вообще ребята ну давайте уже жить мирно и дружно . мужчины и женщины как одно целое а не размытое что то о стекло )
          ... не серчай брат . ведь они кто . они никто . они разве будут как сестры милосердия вытаскивать нас не дай бог ранненых из окопов под пулями и минами врага . разве будут ценой своей шкуры спасать когото в мирное время неговоря уже о военном ) нет .

а вообще ребята ну давайте уже жить мирно и дружно . мужчины и женщины как одно целое а не размытое что то о стекло )
          так и есть - проблемы отцов и детей канули в лету, сейчас сплошная половая война

ну а насчет окопов... вы не поверите, недавно размышляла над этим, сидя в военкомате
          тогда, 20 лет назад, когда нас готовили к войне с клятыми буржуинами,
          и мы, нефчасные будущие педагоги, учились ставить уколы на грудных отказничках в больнице
          кто ж после такого к окопам-то не готов будет? вот и я после укольных обмороков -в поле, под пули, спасать бойца...

а сейчас? вряд ли... и не потому, что я реально осознаю свою физ.немощь (в 50кг невозможно поднять 70 по-моему)
          нет того духа, потому и приподнесут нам ядрёну бонбу, чтоб не мучились
          что изменилось? - Я

любящая женщина безрассудна в спасении ближнего
          был момент когда я бегала под балконом в полной уверенности, что смогу падающего с крыши 3-этажки мужа поймать коли чо
          ребенок юный на скамеечке сидел ночью, поздно вернулись, а замок заклинило (щас-то проще - 911)
          потом мне навтыкали по полной естессно за самодурь...

так что, товарищи мужчины, это ж только в ваших силах вовремя донести до своей благоверной: "ты корону-то поправь... чтоб не висла на ушах"
          а то мы в своём "я лучше знаю" еще не туда забредем
          для этого нужно просто быть авторитетом

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

да вопрос то шел о военном времени , а там как нистранно человек лучше узнает себя , более способные и крепкие расскрывают в себе невероятные возможности . и потом война она же нитолько на войне ) в мирной жизни тоже ее достаточно , хотя конечно нивтаких масщтабах .
            проблема детей и отцов никуда ниушла просто в этой теме вопрос почему то встал о войне полов ) эмансипированность и воинственность женщин в современное время вполне понятна , с чем и был согласен , я тут лайк и поставил некоторыми сообшениями выше.
            Спасение в Боге

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от JSH
              Мужчины, хорошо, мы такие хреновые.
              Пусть.
              А каковы вы?
              Вы, пойдете защищать нас и Родину? Как те, что уже ходили?
              Вы будете умирать за нашу свободу? За то, что бы ваши дети и жены были свободными7 Не требуя ничего взамен?
              Будете?
              конечно будем!
              мы например непрестанно готовимся к войне:
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Наташик
                чалыкушу

• 05 October 2011
                • 192

Самое главное, что это качественная подготовка. Лучше нигде не подготовят - только так!
                Цитата из Библии:
                Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

конечно будем!
                  мы например непрестанно готовимся к войне:

верно ) пусть носки стирает , в постели ублажает , на кухне еду варит нетребуя ничего взамен ) пока мы готовимся к войне.
                  будет она это делать? )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Наташик
                    чалыкушу

• 05 October 2011
                    • 192

верно ) пусть носки стирает , в постели ублажает , на кухне еду варит нетребуя ничего взамен ) пока мы готовимся к войне.
                    будет она это делать? )
                    А Вы женитесь и узнаете.Если Вас еще не постигла сия участь.
                    Цитата из Библии:
                    Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

в этой теме вопрос почему то встал о войне полов ) эмансипированность и воинственность женщин в современное время вполне понятна , с чем и был согласен ,.
                      Эмансипированность и феминизация общества.
                      Это ответ на многовековое господство (засилье) мужчин. Воинственность - это животное. Инстинкт доминрования. Влечение женщины к господству - Божье проклятие (Быт. 3:16) людей.
                      И все это... на нас, на всех, сошлось. И на мужчинах, и на женщинах.
                      Мир эволюцонирует! Куда? Мораль укрепляетя! Как?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

выход один давить женщин , чтобы были они на своем месте ) шучу )
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Сообщение от Наташик
                          А Вы женитесь и узнаете.Если Вас еще не постигла сия участь.
                          Зачем бедной девушке такое чудо?) Мало того, на работе работать, так ещё и дома упахиваться? Да вы что?)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

выход один давить женщин , чтобы были они на своем месте )
                            рецепты давно известны:
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от dumspiro
                              Але?Повинуется во всем, КРОМЕ ГРЕХА. .
                              Это вы в Библии читали? Место! Ссылку хотя бы. Субъективизм чистейший! Вы уже сами определяете, что грешно, а что нет?
                              На входе в костел своего города я почитал католический кахетезис. В нем одним из вопросов стоял вопрос о праве на убийство. Так вот - там это право предоставлено.. человеку! Если, конечно, его жизни или чьей-то рядом угрожает опасность. А о реальности этой угрозы, степени-мере опасности - позволено судить... ему самому. (!)
                              "...Не стоите и не прыгайте
                              И громко не кричите
                              Там где идет строительство
                              И где подвешен груз!...".
                              А может лучше крановщика и замочить??? По католическому кахетезису-то - можно!
                              Жену бог обязывает только одному - повиноваться мужу, как Богу. А Он, "сказав не убивай" во Второзакони, повелевает убить всех (и младенцев) в Иисусе Навине. Израил выполняет это! И благословения не теряет...
                              И поэтому, как повиноватся - это её личное дело. Мы тут ничем помочь не можем. Ей самой решать, что хорошо для Бога, а что нет. Ответственность за то, что налево пошла - на муже! Дал повод своей нелюбовью. Она не за прелюбодеяне, а за непослушание ему ответит. А если сам муж её к соседу послал, то она и не отвечает вообще.
                              Просто та, которая действительно верит Богу - не пойдет. Вопреки Божьему указанию. Ей это делать будет противно. Но ей и условий, для того же убийства, не создастся. А Дух - Утешитель тогда зачем? Именно для подобных ситуаций. Я не думаю, что такое неповиновение мужу ей не простится,... в случае её раскаянья.
                              Последний раз редактировалось lemnik; 03 December 2011, 10:00 AM.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Net Life
                                Зачем бедной девушке такое чудо?) Мало того, на работе работать, так ещё и дома упахиваться? Да вы что?)
                                такова ваша женская участь ) неропщите )
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...