трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

ну так, если у вас такие убеждения- видимо вас все устраивает?.....
    Это говорю не я, а Библия. И я это написала для наглядности

у меня лично муж- не сидит у ворот... а зарабатывает деньги на жизнь своей семьи, и делает всю мужскую работу по дому, а я женскую..
    ОК, попытаюсь во второй раз спросить - КАК вы делили обязанности? На чем вы основывались? Просто что в голову взбрендило? Типа он зарабатывает, я кашу варю. Что в ВАШЕМ понимании "мужская работа", а что "женская". И откуда у вас такие убеждения?

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Juliya 77
      вам ведь не 15 лет, чтобы быть настолько наивной....
      если ваш мужчина на столько обнаглел, что не уважает вас, не любит, не считается с вами- то какими проповедями его это можно заставить начать делать?

и почему жена- допустила это, что муж не хочет нести ответственность за семью?
      так может ему эта семья и не нужна вовсе?
      что делать?молиться и прощать,мой отец яростно не хочет чтобы я ходил в церковь,мать наоборот и я тоже
      это крест который надо нести,надо терпеть и молиться
      На это скажу вам "кто знает истину,на том большая лежит ответственность перед Господом"
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

... через букоФки обрисовывается характер:
        Сообщение от dumspiro
        То, чему ты один раз научился в жизни с Божьей помощью- уже никогда не забудется - т. е . то, в чём Вы уверены изменить не удасться.
        А с чего Вы взяли, что "научение произошло именно с Божьей помощью"?

И 2). кто Вам сказал, что "это уже никогда не забудется"??? (Вы верите "в Бога" или во что-то своё?)

а что называть лишним? В данном случае вы предлагаете назвать таковым Бога
        Давайте не будем "приделывать" друг другу свои "НОГИ"??? (я нигде этого не "предлагала")

Похоже, УМЕНИЕ что-то делать возведено у Вас в ранг "БОГА": если Вы (или кто-то) что-то умеет, то это (СВОЁ) ставится на "постамент", ему "поклоняются", служат, его "укрепляют" и любуются именно этим.

... человек рядом (наверное?) оказался ХИТРЕЕ (Вас): он увидел Ваше "христианское" стремление "стричь, выводить родинки и делать уколы" ("коня на скаку") ЛУЧШЕ (добросовестнее) всех и ОТДАЛ Вам это "прекрасное" право Вы ж - христианка?!(по Вашим понятиям: уже одно это - "ОБЯЗЫВАЕТ"!)
        ...

а что женщине не нужно по жизни? Им нужно все то, что нужно и мужчине. И если женщина живет одна, то она вынуждена делать ВСЁ.
        Пожалуйста, пожалуйста:
        - ремонт? я! сумки тяжёлые? я! Ребёнка из садика? я! (а кому ж ещё?!) на работу? я! ("пока этот бугай с дивана слезет?!")
        я такая быстренькая и шустренькая: всё успею сама! Да и ещё и лучше меня никто не сделает: Я - САМАЯ - САМАЯ (всё везде успевающая).

- "Если рядом лошадь... то зачем я буду пахать вручную??? Есть же лошадь!!!!"

Я стараюсь жить по Библии и четко помню одно повеление, которое страюсь исполнять всегда - «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.»
        Остаётся попытаться "остановить" Вас ещё одним: а для Вас ДОБРО - это что?

Вот, я знаю одну семью (для читающих: пишу НЕ ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ вердиктов этой семье!!!!! А как пример!) Они любят и дорожат друг другом. Я прихожу к ним и постепенно вижу некоторую ДЕградацию (например): он кушает и ... балуется как ребёнок (ибо любят и умиляются друг другу) и начал, балуясь, (простите) чавкать.

Раз, два, три... сначала (наверное) это было смешно.

А теперь - он (о, ужас!) перестал ЭТО замечать.

А она? Она не решается ему сказать, что...

Ведь это была ИГРА?! (А, вдруг, она ещё не кончилась????)
        Но факт уже "на лицо".

Вопрос: ДОБРО (в Вашем понятии) это ЧТО???

КАК из любви (в данном случае) выросла такая "шняга" ("мелочь")?
        если я вижу провисший потолок, который грозится обвалиться и пришибить кого-нибудь, и спокойно продолжаю лежать - то ГРЕХ НА МНЕ
        Это - Ваши понятия и спорить с ними пока бесполезно.
        Я в своей жизни добилась, что "потолок мне на голову НЕ сыпется", т.к. изменила именно СВОИ понятия (о "грехе"), а уж захотите ли подобного Вы - Ваше право.
        Вариант - сказать мужу типа "почини потолок" не сработает, ибо главе указывать не велено.
        Конечно; если (по Вашей версии) он (муж) уже у Вас на "шее", то теперь требовать чего-то явно нелогично: человек уже привык к бесплатному сыру (пусть и в мышеловке)
        Все это касается и остального - раз сказал, другой попросил, глава не хочет (не может), а я-то могу,, и знаю что могу хорошо. По вашему совету НЕ делать??? грешить??????
        - красным выделен "корень" Ваших "проблем: ВАШЕ понятие о "грехе" "вытекает" из ВАШИХ же понятий (проблема ЗДЕСЬ).
        Т.е. когда под раковиной - вода, то супер тщательное вытирание Вами лужи - не РЕШЕНИЕ. Решение - в "починке" того, что "протекает" и образовывает "лужу"

Я вот и сказала про "настоящих", которые берут ношу, которые идут второе поприще, которые разумеют и делают...а вы предлагаете притворяться, потому как "разучиться и забыть" - эт как-то несерьезно.
        На полном серьёзе: Вы хоть ЧИТАЕТЕ то, что Вам пишут?! (Мы ведь время своей жизни друг на друга тратим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Сообщение от dumspiro
        Ежели бы Христос так поступал, то боюсь, мы бы были сейчас в лучшем случае в преисподней, ибо только ее мы заслуживаем. Нет, это путь для слабых или неверующих.
        вИдите, насколько ВАША "версия" Писания отличается от общепринятой??? Иисус (по Вашему) взял "лопату, грабли" и пошёл чистить "авгиевы конюшни".
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Владимир25
          что делать?молиться и прощать,мой отец яростно не хочет чтобы я ходил в церковь,мать наоборот и я тоже
          это крест который надо нести,надо терпеть и молиться
          На это скажу вам "кто знает истину,на том большая лежит ответственность перед Господом"

ну кто вам сказал, что надо это терпеть?
          если женщина не счастлива в браке с мужем, ЗАЧЕМ ей его терпеть?
          надо уходить, а не терпеть.... иначе это садомазохизм какой-то...
          ну а если любит, и готова все сносить- это ее выбор...
          некоторые такое терпят- не приведи Господи! и исключительно по своей "дури"...
          их бьют- они терпят...
          их насилуют- они терпят...
          над ними издеваются- они терпят....
          а некоторые себя уважают на столько, что не потерпят даже грубого слова!
          так, что все женщины разные...
          об кого-то можно ноги вытирать, а кого-то нужно на руках носить...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от dumspiro
            Это говорю не я, а Библия. И я это написала для наглядности

ОК, попытаюсь во второй раз спросить - КАК вы делили обязанности? На чем вы основывались? Просто что в голову взбрендило? Типа он зарабатывает, я кашу варю. Что в ВАШЕМ понимании "мужская работа", а что "женская". И откуда у вас такие убеждения?

какие убеждения? это же очевидно!
            я не буду вешать полки и крючки в доме, это делает муж...
            он- не варит обед, это моя обязанность...
            есть другие дела, которые мы можем выполнять по очереди, или кто свободен- тот и сделает...например, помыть посуду, повесить белье
            просто я никогда не берусь за мужские дела, а прошу это сделать мужа..

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

На полном серьёзе: Вы хоть ЧИТАЕТЕ то, что Вам пишут?! (Мы ведь время своей жизни друг на друга тратим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
              Приношу мои извинения, что вызвала у вас такую...эээээээ....вообщем такую реакцию . Я-то по наивности полагала, что общение на форуме - дело добровольное...а тут оказывается "время тратим". Пожалуйста, не надо тратить. "Если что делаете - делайте от души, как для Господа". действительно, априори полагаешь, что имеешь дело с христианами...еще раз - миль пардон, сохраняйте ваше время и нервы.

просто я никогда не берусь за мужские дела, а прошу это сделать мужа..
              В ТРЕТИЙ РАЗ (!) - на чем вы основывались, разделяя дела на женские и мужские. Вопрос ведь задан в предельно простой форме, а ответа так и нет.

я не буду вешать полки и крючки в доме, это делает муж...
              он- не варит обед, это моя обязанность...
              Ну то есть вы просто от балды решили что будет так. Я вас правильно поняла? А ежели у мужчины лучше получается варить обед, а у женщины крючки вешать мастерски? Или, к примеру, у мужа получается лучше памперсы менять, а у жены деньги зарабатывать. Получается это в корне неверно. Так?

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от Juliya 77
                ну кто вам сказал, что надо это терпеть?
                если женщина не счастлива в браке с мужем, ЗАЧЕМ ей его терпеть?
                надо уходить, а не терпеть.... иначе это садомазохизм какой-то...
                ну а если любит, и готова все сносить- это ее выбор...
                некоторые такое терпят- не приведи Господи! и исключительно по своей "дури"...
                их бьют- они терпят...
                их насилуют- они терпят...
                над ними издеваются- они терпят....
                а некоторые себя уважают на столько, что не потерпят даже грубого слова!
                так, что все женщины разные...
                об кого-то можно ноги вытирать, а кого-то нужно на руках носить...
                Господь говорил
                он даже говорил,чтобы врагов любили..
                поймите опираться на Писание для доказательства истины надобно не только в дискуссии с атеистами,но и когда это касается нас самих.
                Странно но я заметил-когда были дискуссии с у нас с неверующими вы все и в Писании подтверждали и как церковь учит,как только перешел разговор на женское и мужское превосходство вы начали рассуждать с житейской точки зрения.
                Поймите во всех разногласиях,надо опираться на учение Христа,а не когда это выгодно нам
                А если нам так кажется что заповеди одни надобны а другие нет,то в этом мы должны винить только себя

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Владимир25
                  Господь говорил
                  он даже говорил,чтобы врагов любили..
                  поймите опираться на Писание для доказательства истины надобно не только в дискуссии с атеистами,но и когда это касается нас самих.
                  Странно но я заметил-когда были дискуссии с у нас с неверующими вы все и в Писании подтверждали и как церковь учит,как только перешел разговор на женское и мужское превосходство вы начали рассуждать с житейской точки зрения.
                  Поймите во всех разногласиях,надо опираться на учение Христа,а не когда это выгодно нам
                  А если нам так кажется что заповеди одни надобны а другие нет,то в этом мы должны винить только себя

Господь что говорил?
                  чтобы муж обленился, жену не уважал, семью не кормил, бил, унижал.... а жена чтобы это все терпела?
                  заповеди всем надобно соблюдать! а если один в семье их демонстративно игнорирует, значит он- не христианин... и не нужно христианке терпеть от нехриста! тот, который бьет, унижает, насилует- тот зло творит! он уже другим богам служит, и христианке с ним невозможно семью строить.

прежде всего- МУЖ возлюби жену как САМОГО СЕБЯ!
                  а дальше жена- да УБОИТСЯ МУЖА СВОЕГО!
                  поэтому одно с другим взаимосвязано, и одно без другого существовать НЕ МОЖЕТ!
                  нет любви с его стороны,- не будет и уважения с ее...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Владимир25
                    конечно! а как-же иначе?
                    даже церковь рассматривает каждую ситуацию в семье индивидуально, и соответственно пути решения находит...
                    нельзя всем жить по одной схеме, каждая ситуация индивидуальна, разные обстоятельства, разные мотивы...

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от dumspiro
                      Дак я уже раза 3 написала, что мне нужен именно ОПЫТ - как кто поступал в подобных ситуациях.
                      Вам же Лемник писал. Только это чревато. Заранее надо взвесить убытки предполагаемые. А о том, что другая исключена... даже не смешно. Горько. Вы почитайте, что так называемые христиане творят. Так и мечтают о двоеженстве и тыкают пальцем в Иакова. А ничто не предвещало такого поворота.
                      Судя по тому, что написали, ваш муж принадлежит к виду паразитус обыкновенус . А значит бооольшущая вероятность, что присосется к другой наивной или озабоченной чем-нить.

Сообщение от dumspiro
                      На что ссылаться, когда говорить о мужских обязанностях???
                      А те же Притчи 31:10, 11
                      цена её выше жемчугов, уверено в ней сердце мужа её
                      Если обойти стороной фигу, то явственно видно, что добродетельная жена начинается с оцененности её мужем и его же уверенности в ней. А уж потом поля-тополя...

Сообщение от lemnik
                      Этот у воюющих сторон - ультиматум. А у Бога - восстановление справедливости.
                      Ну да, или со Мной, или против Меня. Вот и вся справедливость. Да - да, нет - нет. Всё предельно ясно. Это и есть справедливость.
                      Меня Он сотворил. Да! Я говорящий его горшок, и не более. А у вас... - вы себе сотворили Бога, выходит.
                      Я с вас тащусь... других слов не подберу. Это ж я вам про горшок сказала. А вы себя творцом мнили, не меньше. Хотя, для мужчин - это обычно
                      У вас всё перепуталось...
                      Ну да, у кого ж ещё...
                      Когда вы издевались, то совсем не к Богу сремились. Это наоборот было. От Него.
                      Вот-вот, но именно в этот момент Он меня и позвал. Не укладывается в вашу версию. Но вы же не можете от неё отказаться. Вывод у вас простой - это я без Бога, а не вы версию свою не до конца разработали.
                      А ведь ларчик просто открывается: Бог не укладывается в любые человеческие версии. Даже самые "правильные". Он делает, что Сам хочет. У вас не спрашивает. И Слава Богу!
                      Это те, которые "богодухновенны".
                      Я их вам и приводила. Но хотите видеть только строчки про жену и мужа. А следующую строчку про Христа и Церковь - ни-ни.
                      У вас кризис? Выходите... С Божьей помощью.
                      Опоздали. Уже. И вам рекомендую. Расштамповаться.
                      Помните, как вы пришли к выводу, что если жена гуляет, виноват муж. А почему? По сути. Потому, что он - активное начало, руководящее, с него и спрос.
                      Сообщение от lemnik
                      Бог вас никуда не ставил. Вы у Него спрашивали? Это тот ли? Когда себе мужа ..."выбирали"?
                      Есть ли что трудное для Господа?
                      Какая разница? Не все ли люди одинаковы? Или кто-то не от Адама и Евы?
                      дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

почитайте Римлянам 9:6-18
                      ХитрО вышло! Как своевольничать - "Я сама!", а отвечать - "Это Бог виноват!". Дальше Евы пошли. Та хоть змея виноватым сделать пыталась....
                      У вас действительно хитрО вышло, до сих пор не могу понять откель... Сами придумываете - на меня навешиваете.

Сообщение от Juliya 77
                      я никогда не берусь за мужские дела, а прошу это сделать мужа..
                      А он вас просит обед сварить? И всё остальное? Или вы сами свои обязанности знаете, а его просить нужно?

Сообщение от Владимир25
                      как только перешел разговор на женское и мужское превосходство вы начали рассуждать с житейской точки зрения.
                      Может её житейское потому, что живёт написанным?
                      8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Так что, dumspiro, не спешили бы вы мужа христианином именовать.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Вам же Лемник писал. Только это чревато. Заранее надо взвесить убытки предполагаемые. А о том, что другая исключена... даже не смешно. Горько. Вы почитайте, что так называемые христиане творят. Так и мечтают о двоеженстве и тыкают пальцем в Иакова.
                        дак я ж написала, что совет Лемника уже давным-давно опробован - НЕ РАБОТАЕТ!
                        А насчет двоеженства - за другого я ручаться не могу. Ежели так случится - буду иметь дело с этой проблемой, а заранее обдумывать "что, если вон энто случится" я не буду..." достаточно для каждого дня своей заботы"

Так что, dumspiro, не спешили бы вы мужа христианином именовать.
                        Возрожден челове или нет - знает только Господь. Кто я, чтоб навешивать ярлыки? Если человек так себя называет - ЕГО право. То, что дела свидетельствуют об обратном - видно только мне. Но даже при этом не возьму на себя право выносить приговоры. "один у всех судья".

Если обойти стороной фигу, то явственно видно, что добродетельная жена начинается с оцененности её мужем и его же уверенности в ней. А уж потом поля-тополя..
                        Если рассуждать гипотетически, то я с вами, потому что это и мое мнение - "сначала муж любит, а потом жена уважает". Это следует из простой человеческой логики.

Но если отбросить человеческую мудрость и взять случай "если неверующий согласен жить с нею (верующей), то сестра не должна разводиться". Ну вот и ситуация, муж Бога не боится, людей не стыдится, а жить с ним надо. И как? Человеческими силами не получится. Только превозмогающей все любовью Христовой.

Я не знаю откуда тут взялись всяки страсти-мордасти типа избиений-увечий и тд...мы всего лишь говорим о ситуации, когда муж не берет на себя обязанностей как ГЛАВА.

Но даже если это так, разве это освобождает женщину от ее обязанностей???

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от dumspiro

Я не знаю откуда тут взялись всяки страсти-мордасти типа избиений-увечий и тд...мы всего лишь говорим о ситуации, когда муж не берет на себя обязанностей как ГЛАВА.

из жизни, все из жизни....
                          ну конечно!
                          рука руку моет... а если один только на диване лежит, и трутнем живет- то другого на долго не хватит его тянуть...

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Juliya 77
                            Господь что говорил?
                            чтобы муж обленился, жену не уважал, семью не кормил, бил, унижал.... а жена чтобы это все терпела?
                            заповеди всем надобно соблюдать! а если один в семье их демонстративно игнорирует, значит он- не христианин... и не нужно христианке терпеть от нехриста! тот, который бьет, унижает, насилует- тот зло творит! он уже другим богам служит, и христианке с ним невозможно семью строить.

прежде всего- МУЖ возлюби жену как САМОГО СЕБЯ!
                            а дальше жена- да УБОИТСЯ МУЖА СВОЕГО!
                            поэтому одно с другим взаимосвязано, и одно без другого существовать НЕ МОЖЕТ!
                            нет любви с его стороны,- не будет и уважения с ее...
                            Не надо слова Господа под себя подкатывать.
                            Господь учил терпению и прощению
                            Да заповеди всем надо соблюдать!но если ближний нарушает,разве надобно уподобляться ему?разве надо оправдывать себя словами "он нарушил,значит и я могу"?
                            и почему это человек не должен терпеть? А не Господь ли нам подал пример,когда терпел за всех нас!??
                            когда всемогущему Господу плевали в лице и он много пострадал ради нашего спасения..
                            например один человек обозвал другого,а тот в ответ так же обозвал его!
                            который из них не согрешает?никто
                            но бывает такое что последний дабы оправдать себя начинает говорить "он первый начал"
                            понимаете суть?
                            или как например человек имеет огромную сумму долга по оплате за ЖКХ,а сотрудники компании воспользовавшись случаем приписывают ему дополнительную сумму
                            Очень часто более праведные спихают свои меньшие грехи на грешников говоря"из за тебя все это"
                            Но и совершающий больший грех и совершающий меньший(хотя это тоже под вопросом)
                            каждый в ответе за свой
                            И потому если нам слова Господа кажутся слишком тяжелыми(из за этого многие от истины и уходят)
                            то в этом мы должны венить только себя и свою греховность

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от Juliya 77
                              конечно! а как-же иначе?
                              даже церковь рассматривает каждую ситуацию в семье индивидуально, и соответственно пути решения находит...
                              нельзя всем жить по одной схеме, каждая ситуация индивидуальна, разные обстоятельства, разные мотивы...
                              Не вы ли говорили что Писание для всех одинаково?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от dumspiro
                                дак я ж написала, что совет Лемника уже давным-давно опробован - НЕ РАБОТАЕТ!
                                Вы жили отделённо от мужа?
                                а заранее обдумывать "что, если вон энто случится" я не буду..." достаточно для каждого дня своей заботы"
                                Для вас обдумывание - это забота?
                                3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.

Если человек так себя называет - ЕГО право.
                                15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                                Но можете и прненебречь советом мудрого. Вы ведь мужа изменить хотите, а не себя? Это же выход...

Ну вот и ситуация, муж Бога не боится, людей не стыдится, а жить с ним надо. И как?
                                Просто нужно называть всё своими именами. Муж согласен не жить с верующей, а согласен пользоваться верующей.
                                Человеческими силами не получится. Только превозмогающей все любовью Христовой.
                                Зачем же тогда вы тут ищете человеческих сил?
                                Какие обязанности у женщины?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...