трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Sемицветик
    "терзают меня смутные сомнения".... и зачем женщине это надо?
    ну ответ на этот вопрос нужно искать в детстве . скорее всего та женщина выросла в неполной семье имееться ввиду без отца , и возможно он бросил семью очень рано и матери пришлось в одиночку поднимать на ноги ту женщину к которой адресовался вопрос. поэтому понятна ненависть этой ж. ко всем м . возможно что и мать сыграла в этом значительную роль внущив той ж в детстве что все м сволочи и их нужно давить и доверять им низзя.
    или если семья была полная то мать была властной и давлела над отцом в силу разных причин начиная там от характера и тд. так что ж. впитывала ту схему отношенний с противоположным полом которые видела с детства.
    и есть второй вариант менее вероятный , это изза несчастной любви или что то такое подобное типа неразделенности ее чувств к какому то м. по разным причинам.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Sемицветик
      "терзают меня смутные сомнения".... и зачем женщине это надо?
      женщина по природе своей ведома
      это все-таки навязанная мужчинами игра: ценить их за бабло, баблом-то ведь легче всего откупиться,
      разве оно сравнимо с душевными переживаниями?

и мужчины - всего лишь хорошие учителя ("Бей бабу молотом - будет баба золотом!")
      ибо хорош тот учитель, ученик которого его перерастает, вот женщины и переросли
      их ведь в прыти не остановишь
      только теперь нам внешний враг не нужен, мы тех, кто поближе подъедим
      [ATTACH=CONFIG]26491[/ATTACH]

в любой войне нет победителей, тем более в войне полов
      почему на солнце все птицы (и белые, и черные) одинаковы - черные?
      вопрос риторический

ну что вы такое говорите? что значит "по природе ведома"?
      а я вам могу доказать совершенно обратное!
      абсолютно инфантильные мужчины... и женщины-лидеры, вот такая вот природа у некоторых...
      все мы очень разные, и мужчины, и женщины...

и причем здесь материальная сторона?
      современные женщины, все чаще стремятся наоборот быть независимыми, и зарабатывать сами!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от germes_287741
        ну ответ на этот вопрос нужно искать в детстве . скорее всего та женщина выросла в неполной семье имееться ввиду без отца , и возможно он бросил семью очень рано и матери пришлось в одиночку поднимать на ноги ту женщину к которой адресовался вопрос. поэтому понятна ненависть этой ж. ко всем м . возможно что и мать сыграла в этом значительную роль внущив той ж в детстве что все м сволочи и их нужно давить и доверять им низзя.
        или если семья была полная то мать была властной и давлела над отцом в силу разных причин начиная там от характера и тд. так что ж. впитывала ту схему отношенний с противоположным полом которые видела с детства.
        и есть второй вариант менее вероятный , это изза несчастной любви или что то такое подобное типа неразделенности ее чувств к какому то м. по разным причинам.
        психолог из вас плохенький....
        скорее наоборот!
        мама- очень добрая наивная женщина, а отец умело этим пользовался! вот растет дочь в такой семье, и анализирует ситуацию... что вот "здесь" НЕ СПРАВЕДЛИВО! и вот "тут" неправильно... и формируется свое представление, об идеальной семье... где один, не пытается "на чужом горбу в рай въехать".... а поступают друг с другом по справедливости...

и таких примеров очень много, муж старается по максимуму использовать свою жену и в быту, и в интиме... живет как говорится для себя! не стремится добывать хлеб свой в поте лица, как ему Бог повелел, а ищет себе сладенькой легкой жизни.... а женщина везет все на себе...

а доверять конечно нельзя! для этого, достаточно посмотреть на примеры вокруг себя...
        любимый муж- чуть не оставил мою сестру с маленьким ребенком на улице, без квартиры!
        поэтому, "дурой" быть никому не посоветую.... всегда нужно просчитывать все варианты, и надеяться только на Бога!

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Juliya 77
          психолог из вас плохенький....
          скорее наоборот!
          спасибо что признали меня хорощим психологом но это я и без вас знаю )

пс а отца вам всетаки простить и понять нужно будет а то это так и останется вашей проблемой навсегда в других вещах о кот вы даже и недумали .
          Спасение в Боге

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

да я вас хоть Мартином Лютером готова признать... мне честно, индифферентно...

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Juliya 77
              да я вас хоть Мартином Лютером готова признать...
              ну мало берете ) ахаха )
              Спасение в Боге

Комментарий

• Sемицветик
                Участник

• 09 November 2011
                • 185

Сообщение от Juliya 77
                что ни говорите, я за свою жизнь не встречала ни одного такого мужчины!
                в моем жизненном опыте слово "люблю тебя" с его стороны всегда было тождественно слову"хочу тебя"

поэтому сравнивать нужно ЗА ТЕМ, чтобы знать истину! и какая она, истинная любовь, бескорыстная... мужская любовь никогда таковой не являлась, она всегда направлена на женщину- как на объект его удовольствий....
                Юль, Вы может быть по сторонам не смотрите, ну не может быть, чтобы в с е любили только потому, что "хотят"...
                вы по-моему что-то не то говорите, далеко не все мужчины - мальчики на выданье, и неважно 20 ему или 50
                их-то "любовь" предельно понятна...
                боюсь (точнее не хочу) открывать банальную пачечку чая и маленькую шоколадку, врученную на работе - от них сказочное тепло идет
                я так давно таких трогательных подарков не получала "для облегчения трудовых будней"

каждый в "любовь" вкладывает свое значение, мне больше импонирует:
                НЕ настоящая любовь - это "как красиво смотрятся снежинки на твоих волосах!!!"
                настоящая любовь - это "надень шапку, дура, простудишься"
                осмелюсь предположить, что Вы уже давно воспринимаете такого мужчину как само-собой разумеещееся - он всегда рядом, только звякни
                просто муж для Вас важнее всех вместе взятых поклонников

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

ну мало берете ) ахаха )

аааааа! еще один полутораметровый Наполеон?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Sемицветик
                    Юль, Вы может быть по сторонам не смотрите, ну не может быть, чтобы в с е любили только потому, что "хотят"...
                    вы по-моему что-то не то говорите, далеко не все мужчины - мальчики на выданье, и неважно 20 ему или 50
                    их-то "любовь" предельно понятна...
                    боюсь (точнее не хочу) открывать банальную пачечку чая и маленькую шоколадку, врученную на работе - от них сказочное тепло идет
                    я так давно таких трогательных подарков не получала "для облегчения трудовых будней"

каждый в "любовь" вкладывает свое значение, мне больше импонирует:
                    НЕ настоящая любовь - это "как красиво смотрятся снежинки на твоих волосах!!!"
                    настоящая любовь - это "надень шапку, дура, простудишься"
                    осмелюсь предположить, что Вы уже давно воспринимаете такого мужчину как само-собой разумеещееся - он всегда рядом, только звякни
                    просто муж для Вас важнее всех вместе взятых поклонников

я говорю конечно о молодых мужчинах... потому- что не знаю, как любит мужчина в 60..
                    но молодой мужчина, не будет никогда любить женщину без сексуального удовольствия... даже скорее так, их любовь построена ПРЕЖДЕ всего на сексуальном удовольствии прежде всего- женщина для них, это сексуальный объект.... и далеко на заднем плане ее личность, и еще дальше ее душа!

так я вам о том и говорю.... не будет секса- он и не вспомнит про вашу шапку, и уж тем более не обратит внимание на снежинки на волосах...

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Juliya 77
                      Вы хотите сказать, что вы не "раб" женского тела, и своих потребностей?
                      вы способны любить женщину, вне зависимости от интимной стороны вопроса?
                      вы способны любить любить женщину, если она станет больна, и не сможет дарить вам интимную близость?
                      вы свободны от своих похотей, подчинили тело духу?

что ни говорите, я за свою жизнь не встречала ни одного такого мужчины!
                      в моем жизненном опыте слово "люблю тебя" с его стороны всегда было тождественно слову"хочу тебя"

поэтому сравнивать нужно ЗА ТЕМ, чтобы знать истину! и какая она, истинная любовь, бескорыстная... мужская любовь никогда таковой не являлась, она всегда направлена на женщину- как на объект его удовольствий....
                      зачем в личности?вы же речь за всех вели.
                      безусловно дьявол искушает в похоти каждого тем более в молодом возрасте и очень важно не искусится
                      вы думаете будучи взрослыми они это начинают совершать?нет корни берутся с молодости
                      "что посеешь то и пожнешь"

странная у вас иногда логика
                      вот вы говорите что вам встречались постоянно хотящие похоть,
                      знаете я много слышал таких слов от женского пола,вроде вы все правильно говорите,но..
                      неистово находят мысли о том-зачем же заводить отношения,зная что он хочет похоть??
                      зачем начинать встречаться,если все приведет к постели?

Мне говорили чтобы я стал парнем одной девушки много людей подвизали на это,другая искушала
                      Я воспринимаю таких людей как искусителей.просто общаюсь с противоположным полом только по делу,не хожу в клубы,не пью спиртного
                      А как вы думали?христианину нужна решимость во всем,в том числе противостоять искушениям
                      А многие женщины начинают встречаются,прыгают в постель,а потом начинают глаголить"вам мужикам одного только и надо"
                      Тут ответ:женщина так же хочет утолить похоть,так же и мужчина
                      Но когда оба поблудят,женщина вопит"вам этого только и надо" и впадает в осуждение
                      Но скажу вам-женщина более начинает грешить,так как к общему блуду прибавляет себе (осуждение и попытку спихнуть свой грех на мужчину)
                      Напоследок скажу вам:тот кто не хочет совершить грех блуда,то его не совершит
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Sемицветик
                        Участник

• 09 November 2011
                        • 185

Сообщение от Juliya 77
                        я говорю конечно о молодых мужчинах... потому- что не знаю, как любит мужчина в 60..
                        но молодой мужчина, не будет никогда любить женщину без сексуального удовольствия... даже скорее так, их любовь построена ПРЕЖДЕ всего на сексуальном удовольствии прежде всего- женщина для них, это сексуальный объект.... и далеко на заднем плане ее личность, и еще дальше ее душа!

так я вам о том и говорю.... не будет секса- он и не вспомнит про вашу шапку, и уж тем более не обратит внимание на снежинки на волосах...
                        речь не о дедушках
                        вспомнит и шапку, и снежинки... куда денется и будучи самостоятельной, недоумеваешь - тебе-то какое дело?
                        а если обращать внимание на каждого, кто тебя жаждет - с ума можно сойти

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от Juliya 77
                          какие времена, такие нравы!
                          очень частая ситуация- муж и жена работают вместе в одной фирме...
                          она- делает успешный карьерный рост, в то время как он, занимает самую скромную должность...
                          это ли вам не конкуренция?

женщины-бизнесвумен, а мужчины сидят дома, или в лучшем случае- ее личный водитель...
                          а вы говорите- помощница... так кто кому помощник получается?

все чаще женщина в семье ведет первую роль...
                          она рожает...
                          она ведет дом..
                          она зарабатывает большую часть денег...
                          она распоряжается семейным бюджетом..
                          она делает себе карьеру...
                          дети берут пример с успешной мамы, а не с папы, который не показывает задатки лидера, а занимает второстепенную позицию...
                          а почему современные молодые мужчины тянутся к успешным женщинам, как вы считаете?
                          и в то-же время сами потом жалуются на феминизм...
                          И при всем этом есть женщины, которые и на работе успевают, и мужу подчиняются. Я сама знаю таких. Дело в понимании Писания и в смирении человека перед Богом. Если нет смирения и желания угождать Богу, то все разговоры о подчинении и любви в семье бесполезны.
                          Цитата из Библии:
                          Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

пс а отца вам всетаки простить и понять нужно будет а то это так и останется вашей проблемой навсегда в других вещах о кот вы даже и недумали .
                            а причем здесь отец?...
                            тем более, мне его не за что прощать... это их с мамой дела))
                            проблем нет у меня... проблема есть у тех, кто пытается меня обмануть, и мозги запудрить... этот номер не прокатит у меня

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Наташик
                              И при всем этом есть женщины, которые и на работе успевают, и мужу подчиняются. Я сама знаю таких. Дело в понимании Писания и в смирении человека перед Богом. Если нет смирения и желания угождать Богу, то все разговоры о подчинении и любви в семье бесполезны.

Наташа, вы как себе на практике это представляете?
                              типа- жена добытчик, сильная личность, все на ней держится... а мужинек- инфантильный слюнтяй... и каким интересно образом, она может ему подчиниться?
                              ну разве что, так... подурачиться, в ролевые игры поиграть.....
                              и потом, себя не обманешь... можно сколько угодно себе внушать, что нужно подчиниться- но когда рядом не видишь личности достойной этого, это всего-лишь самообман, иллюзия....

Комментарий

• Sемицветик
                                Участник

• 09 November 2011
                                • 185

Сообщение от Владимир25
                                Я воспринимаю таких людей как искусителей.просто общаюсь с противоположным полом только по делу,не хожу в клубы,не пью спиртного
                                А как вы думали?христианину нужна решимость во всем,в том числе противостоять искушениям
                                извините, а за что вы себя так?
                                все должно быть в меру, тем более в юном возрасте
                                почему общаться нужно только по делу? а просто ""бла-бла-бла"
                                у каждого абсолютно есть мысли, к которым можно прислушаться или которые подтолкнут тебя к какому-либо решению
                                почему, если клубы, спиртное, то обязательно соблазны?
                                каждый находит то, что ищет, здесь вы совершенно правы

знаете, когда бывший муж через несколько лет после развода сказал: "ты была отличной женой: не пила, не курила, дома всё стерильно....."
                                мне сразу захотелось пить-курить-и ругаться матом... но я оч ленивая

Комментарий

Обработка...