трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Juliya 77
    конечно разные... и прежде всего по сути...
    если жена послушна, значит она любит мужа...
    Дорогая, вы не знаете, кто вы. А я вам скажу: вы - раба Бога!!!
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 20:
    Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 5:
    И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

А рабам надобно делать то, что сказано и не задавать вопросов.
    Т.е. с точки зрения христианства ваше отношение к мужу не должно зависеть от личности самого мужа. Не важно, какой он, любите его или не любите,какие у вас отношения... Если Бог сказал: повинуйтесь...то вы должны это делать не потому, что муж такой, а потому, что вы - раба Бога и делаете то, что сказал Бог.
    а как написано в Библии, что рабам уж лучше оставаться свободными)))
    Увы, такого не написано...
    Есть один замечательный сайт, где вы можете найти любую цитату. Библия, Евангелие, поиск по Библии. - Твоя Библия ....и не выдавать такие вот "перлы".

Барышня, читайте Библию и не позорьте ПЦ!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Juliya 77
      то-то я смотрю, на статистику разводов у молодых пар.... да что там статистика, когда есть наглядные примеры, среди знакомых и друзей, которые из 10-ти пар, остались в браке только 2-е!....
      не хотят современные женщины терпеть, никак их не убедить в этом
      На это есть несколько причин:
      1. Не заботятся иметь Бога в разуме.
      2. Эгоизм.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от pogovorim
        Дорогая, вы не знаете, кто вы. А я вам скажу: вы - раба Бога!!!
        Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 20:
        Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 5:
        И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

А рабам надобно делать то, что сказано и не задавать вопросов.
        Т.е. с точки зрения христианства ваше отношение к мужу не должно зависеть от личности самого мужа. Не важно, какой он, любите его или не любите,какие у вас отношения... Если Бог сказал: повинуйтесь...то вы должны это делать не потому, что муж такой, а потому, что вы - раба Бога и делаете то, что сказал Бог.Увы, такого не написано...
        Есть один замечательный сайт, где вы можете найти любую цитату. Библия, Евангелие, поиск по Библии. - Твоя Библия ....и не выдавать такие вот "перлы".

Барышня, читайте Библию и не позорьте ПЦ!

дорогуша! если вам нравится быть рабой не только Бога но и мужа- так и будьте ею.... ноги мойте, и воду пейте
        а у меня своя модель семьи, и нас все устраивает вполне)))
        эта участь не для меня, я свободная женщина и никакому человеку на земле, рабой быть не могу....
        а причем здесь ПЦ? вам кто сказал, что она истина в первой инстанции?
        а цитаты, я превосходно умею искать.... и писание знаю, не хуже вашего!
        мое отношение к людям, всегда зависит от личности! достойна личность уважения или нет....
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от pogovorim
          На это есть несколько причин:
          1. Не заботятся иметь Бога в разуме.
          2. Эгоизм.
          расскажите это молодым девушкам, будущим женам

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Juliya 77
            дорогуша! если вам нравится быть рабой не только Бога но и мужа- так и будьте ею.... ноги мойте, и воду пейте
            Дался вам мой муж, он -мой и не надо его беспокоить... Кстати, ноги он моет сам...зад тоже сам подтирает...
            У некоторых христиан есть практика омовения ног...вы что-то имеете против? А воду - эт православные пьют...
            И вааще...я вам говорю: с точки зрения христианства, а вас всё время тянет перейти на личности...
            эта участь не для меня, я свободная женщинаи никакому человеку на земле, рабой быть не могу....
            А я ни о каком человеке и не говорила... Плиз. читайте внимательно...
            Вообще-то я к ПЦ отношусь весьма критично. Но есть в ней действительно глубоко верующие люди. Таковых я очень уважаю... Не уважаю тех, кто называют себя православными, а сами-то хуже неверующих.
            не волнуйтесь, у вас всё ещё впереди, вы еще сможете проявить свои знания и способности...
            мое отношение к людям, всегда зависит от личности! достойна личность уважения или нет....
            Как думаете: чем верующие женщины отличаются от неверующих?
            Сообщение от Juliya 77
            Спросят - расскажу... А что это вы так позеленели?
            Последний раз редактировалось pogovorim; 01 December 2011, 09:48 AM.

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Juliya 77
              ваша ошибка и заключается что вы пытаетесь жить не по истинности,а по моде времени "как все"
              многие так делают по законам толпы-все пошли и я пойду,все смеются ну и я посмеюсь
              много примеров можно привести,когда большинство давит на меньшинство и если человек морально не силен,то он предает свои идеи и взгляды и начинает поступать как это самое большинство,а как известно большинство не ходят в храм,а некоторые даже туда не ходили а начинают говорить что -церковь махинаторы,попы в рясах и т.д
              обыкновенное хамство и ложь которое усиленно пропагандировалось коммунистической партией в школах,вузах и т.п
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от Juliya 77
                эта участь не для меня, я свободная женщина и никакому человеку на земле, рабой быть не могу....
                правда читайте больше библию и вспомните как Христос подавал пример омовением ног

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Владимир25
                  правда читайте больше библию и вспомните как Христос подавал пример омовением ног
                  вот и последуйте Его примеру! а то, только демагогию разводить... а как на деле коснись, слова с делами вразрез идут...

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Juliya 77
                    вот и последуйте Его примеру! а то, только демагогию разводить... а как на деле коснись, слова с делами вразрез идут...
                    воду в студию..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от pogovorim
                      Дался вам мой муж, он -мой и не надо его беспокоить... Кстати, ноги он моет сам...зад тоже сам подтирает...
                      У некоторых христиан есть практика омовения ног...вы что-то имеете против? А воду - эт православные пьют...
                      И вааще...я вам говорю: с точки зрения христианства, а вас всё время тянет перейти на личности...А я ни о каком человеке и не говорила... Плиз. читайте внимательно...Вообще-то я к ПЦ отношусь весьма критично. Но есть в ней действительно глубоко верующие люди. Таковых я очень уважаю... Не уважаю тех, кто называют себя православными, а сами-то хуже неверующих.не волнуйтесь, у вас всё ещё впереди, вы еще сможете проявить свои знания и способности... Как думаете: чем верующие женщины отличаются от неверующих?
                      Спросят - расскажу... А что это вы так позеленели?

да это не я позеленела.....это вы аж слюной брызжите от злости.... видать в точку попала на счет жертвы...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дразнюсь.gif
Просмотров:	3
Размер:	24.4 Кб
ID:	10121940
                      вот оно и видно, ху из ху.....

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Владимир25
                        воду в студию..
                        жене, жене своей... нам не надо

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от pogovorim
                          Не уважаю тех, кто называют себя православными, а сами-то хуже неверующих.не волнуйтесь,

а я не уважаю лицемерок, которые верой прикрываются, а сами другим завидуют!
                          а че мне волноваться-то, у меня все ОК

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Juliya 77
                            жене, жене своей... нам не надо
                            Иисус показал этим чтоб между собою не гордились,а чтоб не было гордости,надо понижать самооценку,а не наоборот

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Владимир25
                              Иисус показал этим чтоб между собою не гордились,а чтоб не было гордости,надо понижать самооценку,а не наоборот
                              согласна!
                              но когда ее пытаются принизить другие, так и хочется "бошки поотшибать"...

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Не надо самоуничижаться. Самооценка не должна быть низкой. Она должна быть адекватной. Не должно быть неврозов и конфликтов с собой. Тогда и другие от тебя страдать не будут. Как-то так.

Комментарий

Обработка...