Почему раздражает муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Донна Роза, если наказания являются частью воспитательного процесса ваших детей, Вы тупой родитель. Впрочем и дети скорее всего такие же, яблоко от яблони. А это уже замкнутый круг. Остается только посочувствовать.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от kapitu
      если наказания являются частью воспитательного процесса ваших детей, Вы тупой родитель. Впрочем и дети скорее всего такие же, яблоко от яблони.
      детей необязательно "специально" воспитывать. Просто быть максимальное время с ними. Их поведение и личности просто копируется с родительского при этом. Никаких особых "педагогических" приемов применять ненужно
      все проходит

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от kapitu
        Донна Роза, если наказания являются частью воспитательного процесса ваших детей, Вы тупой родитель. Впрочем и дети скорее всего такие же, яблоко от яблони. А это уже замкнутый круг. Остается только посочувствовать.
        В принципе, да!
        Лучшее, имхо, воспитание- это образ жизни родителей и общение с детьми.
        А не как у собак Павлова "правильное" поведение - пряник, шаг в сторону- расстрел на месте (наказание).
        Последний раз редактировалось Св.; 14 April 2011, 10:35 AM. Причина: просто запятая

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

о "преступлениях" и наказаниях

Кстати, о наказаниях.

Не скажу что это правильно и образец для подражания, скорее, наоброт.

Просто мой опыт "наказаний".
          Я- человек эмоцинальный и горячий. Могу выйти из себя, но быстро отхожу, зла не держу и, вообще конфликты не люблю.
          Когда злилась на детей, я орала, как оглашенная, назначала сто тысяч наказаний. Но так как сразу все миллион назначенных мною наказаний выполнить нельзя, то на следующий день, да какой там на следующий день, через полчаса, я остывала и всем все прощала. За это меня ругала мама, и, в принципе, она права: "не назначай наказаний сгоряча, а если уж назначила, то выполняй."
          Но у меня так не получалось
          А однажды было даже так. В Питере. Не помню уже, чем провинился сын, но моя мама(его бабушка) наказала его самым страшным наказанием. Дети оч. любили ездить к бабушке с дедушкой на дачу, и бабушка решила, что его в наказание не возьмут на выходные. Мама, папа и моя дочь уехали на дачу, ну а мы с сыном, соответственно, остались в городе. Я сейчас не помню, но, кажется, я не видела ничего страшного в его "проступке" и решила, а чего нам сидеть дома, и мы с ним совершенно замечательно провели время, гуляя по городу и даже сходили в Макдональдс(я это подчеркиваю, потому что в Макдональдсе детей вообще не водила, и они там были, может, пару раз в детстве, и один из этих разов тогда(может, поэтому и запомнила, дочь, вот например, терпеть его не может). Попало мне. От мамы. Она сказала, что "воспитатель" из меня никакой. Может быть.

Но дети получились классные, я даже удивляюсь

И они как-то сами никогда не садились нам на шею. Никогда.

Сообщение от Allent
          Их поведение и личности просто копируется с родительского при этом.
          Ну уж не совсем. Личностные свойства или черты характера тоже остаются. Дети то не роботы. И в одной семье абсолютно разные. У меня, например, очень разные.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

[QUOTE=Св.;2734811]
            Последний раз редактировалось Донна Роза; 15 April 2011, 06:34 AM.

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Св.
              Ну и при чем здесь эгоизм и нежелание играть с младшей сестрой? С какой стати она обязана играть с младшей сестрой? Чего добились родители? Того, что "эгоистка" затаила злость на младшую сестру? Насильно мил не будешь, дети все прекрасно понимают. Одно дело наказать, допустим, за драку с сестрой или за то, что сделала какую-нибудь пакость, и со всем другое - наказание за "нежелание играть".
              Мои дети дрались в детстве, вернее, старшая на 3 года сестра побивала брата(он и сам задирался, конечно, тоже, но чаще силы были неравны) конечно, ей за это доставалось, но тем не менее ничего изменить было невозможно. Недавно он вспоминал, как мечтал, что вот еще чуть-чуть, ну еще чуточку он подрастет и станет сильнее, и уж тогда "отольются кошке мышкины слезы", но это "чуть- чуть" так и не случилось, вернее, когда это "чуть-чуть" все-таки настало, и он стал сильнее, вдруг оказалось, что она уже взрослая девушка и бить её как-то некомильфо.
              Кстати, никогда не ябедничал, и доставалось ей от меня только, если я заставала драку. Она же в свою очередь, выступая внутренним агрессором, от внешних агрессий его всегда защищала. Играли они часто вместе, но их никто не заставлял это делать. Сейчас у них, тьфу, тьфу, хорошие и близкие отношения.
              Нашли чем хвастать. Это бывает от несправедливости родительского отношения к старшему и младшему.
              Ребенок- тоже человек, и заставлять его играть с тем, с кем он не хочет(даже если это его брат или сестра), это не борьба с его эгоизмом, а навязывание ему своей воли, и это только обозлит его, а не излечит от эгоизма. Наказание, да еще физическое за нежелание играть с сестрой - абсолютно несправедливое.
              Как мать дравшихся между собой детей, вы лучше оставайтесь при своем мнении, а родители детей, которые не дерутся - останутся при своем, они же накажут одного из детей за "эгоизм".

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Allent
                результат мы видим сейчас..
                Уточняю для умственно-продвинутых: это была советская школа, такая же, в которую ходили вы, ваши дети и пойдут ваши внуки, с такими же учителями, директорами, заучами и с теми же проблемами.

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от Св.
                  Не сочиняйте, "всезнайка".
                  Куда уж моей скромной фантазии до реальности русской жизни.

п.с. Для тех, кто не считает себя "тупым" - прошу ознакомиться с мнением русских психологов о наказании детей:

1) Нужно ли наказывать детей: мнение психологов
                  Педагоги утверждают, что наказание имеет тройное значение. Во-первых, оно должно исправить вред, причиненный дурным поведением. И ребенок обязан убрать небрежно разбросанные вещи, починить по возможности сломанную или разбитую вещь. Из своих карманных денег хотя бы частично возместить стоимость причиненного кому-либо ущерба. Во-вторых, наказание способствует тому, чтобы такие действия не повторялись. Оно имеет отпугивающий, устрашающий смысл, о чем мы уже говорили.
                  Но третье, и, по всей видимости, главное значение заключается в снятии вины. Провинность представляет собой определенное отчуждение, преграду, неуверенность во взаимоотношениях с провинившимся. Грядущее наказание должно смыть эту вину. Тем самым в наказании усматривается элемент высшей справедливости, которую виноватый признает и принимает.
                  2) Нужно ли наказывать детей?
                  Наказывая ребенка, обязательно нужно объяснять ему за что именно он наказан. Наказание не молния, которая бьет в любое место, оно должно быть четко привязано к совершенному проступку.

Еще одним вариантом наказания является лишение каких-либо «бонусов» конфет, чтения сказки, прогулки в парке, просмотра мультфильмов, катания на карусели, похода в гости и т.д. Подобные наказания тоже весьма действенны.

3) Как наказывать детей
                  Первое, что необходимо знать родителям наказание это не месть, не обида, не унижение. Наказание это урок в воспитательных целях. Постарайтесь сделать так, чтоб ваш урок был максимально доходчив для ребенка.
                  Наказывать нужно в уравновешенном состоянии, а не в порыве неудержимого и неуправляемого гнева. Поэтому не доводите ситуацию до крайнего накала.
                  Наказание должно быть адекватным по отношению к поступку. Лучше накажите его не разрешая делать то, что он любит. Ты сегодня не будешь смотреть мультфильм или Тебе не купят новую игру
                  Наказание должно быть адекватно возрасту ребенка.
                  Более взрослых детей можно наказать через какой-то временной интервал. Они уже в состоянии провести параллель между поступком и наказанием.

Когда Вы наказываете ребенка, дайте ему понять, что Вы всё равно его любите, что он вам очень дорог. Просто сейчас Вы не одобряете какой-то из его поступков. Пусть в детской психике сложится устойчивое понимание, что он сам это не только его поступки.
                  Не прибегайте к телесным наказаниям, если их можно избежать. Если же решили воспользоваться ремнем, то не стоит вешать его на видном месте для запугивания, и ни разу не прибегнуть к его помощи. Ещё раз так сделаешь, и я тебя отшлепаю. Вскоре ребенок поймет, что ваши слова расходятся с делом. Если уж сказали, что отшлепаете, то шлепайте. Пару шлепков вполне достаточно. Не доходите до безумия, не избивайте ваших детей!

Расскажите психологам и педагогам - что они все "тупые" и жестокие.

п.п.с. Есть еще такой метод воспитания, как поощерение. Не знаю, все ли имеют представление о том, что это такое, кроме как "кнут и пряник".

п.п.п.с. Бывает так в жизни, что дети, которых несправедливо избивали в детстве, потом совершенно отказываются от наказания детей из-за того, что не могут найти "золотую средину".
                  Последний раз редактировалось Донна Роза; 15 April 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от kapitu
                    А может быть это вы - тупой? Посочувствуйте себе - больше пользы будет.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Донна Роза
                      Уточняю для умственно-продвинутых: это была советская школа, такая же, в которую ходили вы, ваши дети и пойдут ваши внуки, с такими же учителями, директорами, заучами и с теми же проблемами.
                      Вам видимо сильно невезло в школе.
                      Ни у меня такой школы не было ни у детей
                      все проходит

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от Allent
                        детей необязательно "специально" воспитывать. Просто быть максимальное время с ними. Их поведение и личности просто копируется с родительского при этом. Никаких особых "педагогических" приемов применять ненужно
                        Ваши дети всегда поступали "хорошо" и никогда - "плохо"?
                        Ваши дети всегда слушались что им говорят?

Если да - то у вас не дети, а сущие ангелы и бог вас особо особо одарил.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Донна Роза
                          Ваши дети всегда поступали "хорошо" и никогда - "плохо"?
                          собственно...даже не могу вспомнить когда они поступали плохо..
                          самостоятельно, да.. а плохо.. я не оценивал

Сообщение от Донна Роза
                          Если да - то у вас не дети, а сущие ангелы и бог вас особо особо одарил.
                          дети как дети.. обычные
                          все проходит

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Allent
                            Вам видимо сильно невезло в школе. Ни у меня такой школы не было ни у детей
                            У вас была самая обыкновенная советская школа, с учителями, живующими на мизерную зарплату и с отношением к детям на уровне все той же зарплаты. Может быть вам действительно повезло чуть больше и вы отучились в 70-80- годы, а не в 90-е, например, как ваши дети. Но как не пыжтесь, выше все той же советской школы вы не прыгнули, равно как и ваши дети, и вероятно ваши внуки.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Донна Роза
                              У вас была самая обыкновенная советская школа, с учителями, живующими на мизерную зарплату и с отношением к детям на уровне все той же зарплаты.
                              безаппеляционность той чуши которую вы несете пропорциональна размеру этой чуши.
                              Учился я в великолепной школе! До сих пор помню всех учителей и благодарен им безмерно, до сих пор, больше 30 лет прошло, переписываемся и помним. К сожалению они уходят из жизни.
                              Из 32 учеников в классе все 32 поступили в ВУЗы

Сын учился в таких же прекрасных и в первой и во второй, куда перешел самостоятельно, даже не поставив родителей в известность. Только перед фактом.
                              И в обе школы до сих пор заезжает. Вечеринки в классе проводились дома у классной руководительницы в которую был влюблен весь класс.
                              Точно так же- 100 процентное поступление в ВУЗЫ и в обоих школах сына.
                              Дочь училась заграницей. Тоже- результат ВУЗ, и дружный класс ( надеюсь что это не советская школа?)
                              Такая же школа была у жены. С классной руководительницей она до сих пор переписывается, с одноклассниками тоже. И те же 100 процентов поступивших в школе жены

Вот вам выборка из 4 разных школ.
                              все проходит

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от Allent
                                собственно...даже не могу вспомнить когда они поступали плохо..
                                самостоятельно, да.. а плохо.. я не оценивал
                                дети как дети.. обычные
                                Ну как вам сказать..... Я, например, считаю, что детей необходимо оценивать просто адекватно. Закрывать глаза не не очень хорошие поступки своих детей - не комильфо. Родителю также необходимо различать ошибку своего дитяти от намеренного проступка - так это же думать надо, заниматься, а не прийти домой и газету читать.

Есть у меня пример семьи в процессе развода и у них ребенок дошкольного возраста. Странновоспитанный, имхо. Мама наказывает, например так: вместо того, чтобы пойти в садик, дитя сидит дома и смотрит мультики - методы внушения, видать, такие. Папа от воспитания дитяти вообще самоустранился, зато он умеет покупать игрушки, чтобы игрушкой купить минуту радости дитяти.
                                Учился я в великолепной школе!
                                Безмерно за вас рада!
                                Я же училась в самой обычной школе, не самой плохой и не самой лучшей. Учителя были разные: от шикарных до весьма посредственных. Поэтому, как понимаете, мне сложно представить существование "идеальной" школы, где все учителя как на подбор - по призванию.
                                Сын учился в таких же прекрасных и в первой и во второй, куда перешел самостоятельно, даже не поставив родителей в известность. Только перед фактом.
                                Очень самостоятельный сын, с детских лет.
                                И в обе школы до сих пор заезжает. Вечеринки в классе проводились дома у классной руководительницы в которую был влюблен весь класс.
                                Последнее, полагаю, не единственное определяющее "прекрасной" школы.
                                С классной руководительницей она до сих пор переписывается
                                Потрясающе! Вашей жене действительно очень повезло с классной руковолительницей. У нас, например, классная руководительница была безмужней и бездетной в уже не молодом, но загадочном возрасте - может быть в этом кроется причина некоторых ее странностей мммм........ вот и пример к беседе "дети - это не прекрасно".
                                Последний раз редактировалось Донна Роза; 15 April 2011, 07:38 AM.

Комментарий

Обработка...