Почему раздражает муж
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда есть хорошие врачи - те, что книжки читать умеют, так они в Москве профессора, светила...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное раздражение бывает... но как-то я так подумала на досуге, что и кто мне дороже, мое раздражение или мой муж... и сделала выбор в пользу мужа, а раздражение хоть и не как рукой сняло, но как-то без моей подпитки само скончалось... На каждый брошенный носок я нахожу большой плюс в других делах. Да и думаю иногда, что сама-то я тоже не идеал, но он меня в этом не упрекает. Со временем я уже приучила бросать носки в машинку, карманы самому проверять, и даже посуду в машину он тоже иногда закидывает. Не пилю, но иногда напоминаю, "если ему не трудно" - это про носки, а про посуду он вдруг сам догадался. говорят, если хочешь что-то воспитать в другом человеке, нельзя его ругать, надо наоборот за это хвалить, но заслуженно. Вот не делал, не делал, и вдруг один раз сделал. Обязательно похвалить за это. И еще напоминать ему, что он устает на работе, ему надо отдыхать чаще.Комментарий
-
Комментарий
-
В выборе же круга знакомых мы руководствуемся человеческими качествами каждого индивида, а не его/ее религиозными взглядами. Так получилось, что большинство, почти абсолютное, людей нашего круга - это христиане или этнохристиане. Свидетелей Иеговы как самых самых-самых христиан - нет ни одного. Наверное то ли мы настолько порочны, то ли Свидетели Иеговы чем-то не дотягивают до наших стандартов. Мусульман тоже нет. Фанатиков нет. Есть атеисты (но нет ни одного атеиста, который бы не верил в Бога, они скорее просто свободные от церквей и религий люди). Может быть еще кто-то там есть, я уж не выясняю детами и никого за барки с вопросами о религиозной пренадлежности не хватаю.
Религия - личное дело каждого и держать его лучше при себе.Последний раз редактировалось Донна Роза; 11 April 2011, 03:36 AM.
Комментарий
-
Вы не правильно меня поняли и, наверное, никогда не поймете."Христианин" и "святой" - это не синонимы. Для нас, по крайней мере, не знаю как у вас. Чтобы быть христианином, необходимо поступать как христианин, а не только говорить: "я - христианин".
В выборе же круга знакомых мы руководствуемся человеческими качествами каждого индивида, а не его/ее религиозными взглядами. Так получилось, что большинство, почти абсолютное, людей нашего круга - это христиане или этнохристиане. Свидетелей Иеговы как самых самых-самых христиан - нет ни одного. Наверное то ли мы настолько порочны, то ли Свидетели Иеговы чем-то не дотягивают до наших стандартов. Мусульман тоже нет. Фанатиков нет. Есть атеисты (но нет ни одного атеиста, который бы не верил в Бога, они скорее просто свободные от церквей и религий люди). Может быть еще кто-то там есть, я уж не выясняю детами и никого за барки с вопросами о религиозной пренадлежности не хватаю.
Религия - личное дело каждого и держать его лучше при себе.
Вы Его по Имени назвать можете?
А видите ли вы различие между Верой и Религией, и если да, то в чём?
Чем определяются по-вашему человеческие качества индивида?Комментарий
-
Разница между Верой и Религией для меня существенна. Не считаю Учение Иисуса Христа религией. Для меня, как полагаю и для многих христиан Учение Христа - это точное Знание о Боге (он же Творец, ВечноСущий, Создатель и т.д.).
В определении моей конфессиальной принадлежности затрудняюсь, я - православная, крещенная, но не плююсь на другие конфессии или организации, дыбом не становлюсь, борьбу против еретиков не провожу. Из противоречивых и даже противоборствующих конфессий извлекла лучшее. Считаю, что искренность христианина показывают поступки, а не какую церковь или секту он посещает.
Этот форум в очередной раз убедил меня в том, что беседы о религиях - дело гнилое. Если даже христиан споры о божественном разделяют, то как разделены люди разных учений.... - это пропасть. Посему лучшая "религия" - работа, семья, дом, праведные мысли и дела. В сердце же - тот, кто отдал за каждого человека свою жизнь и кто есть сама Жизнь и Любовь, иначе там будет холодно, мрачно, пусто и одиноко. Возлюбив Господа, возлюбишь и ближнего, только не надо об этом кричать на каждом шагу. Ведь не каждый "ближний" - ближний. Впрочем, врагов тоже надобно любить и благословлять проклинающих. И сбившиеся - дети Бога.
Думаю человек на каком-то этапе сам определяет какие из качеств ему развивать и какой дорогой ему идти, то есть чем он желает быть или к какому результату своей жизни он хотел бы прийти. Если человек хочет найти Истину и Свет - он ее найдет. Ошибки на пути и все такое - это часть Пути. Если же человек выбирает Тьму и потворствует порочной человеческой натуре - это проще простого, тут искать ничего не надо - все дано изначально и с излишком..... и даже сам Сатана притворяется Ангелом Света.
===
Если вы, в частности, интересуетесь тем, считаю ли я, что идеология влияет на сознание человека, - да, считаю. Но именно человеку дана возможность выбрать себе идеологию, учение, религию, пример для подражания. Своя жизнь - в руках человека, а не церкви, конфессии, секты, религиозной группы и т.д... Первое руководство для христианина - это Библия и потом уже что проповедник сказал, сестра или брат.Последний раз редактировалось Донна Роза; 11 April 2011, 10:28 AM.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий