Почему раздражает муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Почему раздражает муж

Большинство мужей абсолютно уверенны в своей мужской неотразимости. При этом в природе не практически существует ни одной жены, которую бы не раздражал, постоянно или периодически, ну или хотя бы один раз в жизни, собственный даже расчудесный муж, будь он хоть золотым мужем. А уж если муж совсем не расчудесный - оооооо...... он бы сильно удивился узнав, что о нем на самом деле думает собственная жена (такие крайности оставим для специальных форумов).

Тут же нашлась и статья на эту тему.

В общем, как-то я села и задумалась, почему муж мой в последнее время меня дико раздражает? Может, проблема во мне?
    Для начала, как советуют психологи, решила написать в две колонки все качества мужа: в первую- положительные, те, что мне нравятся, во вторую- отрицательные (на мой взгляд).
    Вот что получилось.

Положительные:
    - Почти каждое утро сам готовит завтрак (правда, потом откуда-то появляется гора грязной посуды).
    - Переживает за меня. Порой я не хочу это признавать, как впрочем и то, что иногда бываю неправа. «Одень тёплую куртку, на улице холодно; съезди в универ, тебе нужно готовиться к экзаменам; не ссорься с мамой; не ешь этого- тебе нельзя сейчас жареное».
    - Он всегда заставляет меня задумываться над происходящим и критически анализировать свое поведение и ситуацию. С ним в мою жизнь пришел математический и логический анализ происходящего.
    - Забить гвоздь, поменять перегоревшую лампочку, починить поломавшийся утюг- муж всё это умеет.
    - В его мужской ладони поместятся две моих.
    - Он всегда первым идёт на примирение.
    - Всегда закручивает тюбик с зубной пастой.
    - Может успокоить сына, когда тот невменяем и ужасно себя ведёт.
    - Неутомим в постели.
    - Отдаёт мне всю зарплату до копейки.
    - Может с лёгкостью подобрать для меня парфюм, от запаха которого я буду без ума.

Отрицательные:
    - Носки Вместо того, чтобы постирать их, ну, или в крайнем, случае, кинуть в корзину для белья, он с упорством маньяка раскидывает их по всем комнатам. Причём, один носок может быть в одной комнате, второй- в другой, один- на кресле, второй- на кровати, один- под столом, второй- в тапочке.
    - Заглянет в холодильник, возьмёт с тарелки (кастрюльки, судочка) последнюю котлету, или кусок сыра, или ещё чего-нибудь, а тарелку (кастрюльку)так и оставит в холодильнике. Или если увидит, что в кастрюльке содержимого на одну порцию, насыпет себе и оставит совсем чуть-чуть, чтобы не мыть, наверно.
    - А ещё он фанат карманов на одежде, потому что любит туда всё запихивать (по этой причине отдаёт предпочтение рубашкам и жилеткам, и совершенно не любит футболки).Если в его одежде нет минимум 4-ёх карманов- это превращается в трагедию. Самое интересное вещи свои отдаёт стирать, ничего не вытянув перед этим из карманов. И тогда перед стиркой я обнаруживаю: деньги (копейки только), зажигалки (каждый раз новые), визитки, клочки туалетной бумаги (чистой ), носовые платки, какие-то бумажки, квитанции, шурупчики, железячки, иногда- семечки, иногда- растаявшие шоколадные конфеты.
    - Любит шлёпать меня по попе. Без комментариев.
    - Чихает ужасно громко. Чих его звучит, как мат: «Апчх..й!»
    - Зевает ещё громче. Зевок его похож на крик Тарзана в джунглях (когда в квартире жили, все соседи слышали).
    - Любит подолгу сидеть в туалете (читает анекдоты, смеётся).Ещё хуже - курит там иногда.
    - Может с утра, когда думает, что я сплю, полежать в постели и поковыряться в носу. Что он там каждое утро прочищает, для меня непостижимо.
    - Когда я что-то готовлю, приходит на кухню, как бы помогать, а на самом деле пробует всё. Иногда так напробуется, что и готовить-то не из чего.
    - Каждое утро, открывая свой шкаф, спрашивает: «А где мой свитер /брюки /рубашка, трусы / носки и т.д.»
    -Вообще, петь стесняется. Но как только «наподдаст» (выпьет, в смысле), выхватывает микрофон у гостей и гнусно - противненьким голоском заводит «Владимирский централ».

Почему мой муж меня раздражает | 7ya

• slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от Донна Роза
    Большинство мужей абсолютно уверенны в своей мужской неотразимости. При этом в природе не практически существует ни одной жены, которую бы не раздражал, постоянно или периодически, ну или хотя бы один раз в жизни, собственный даже расчудесный муж, будь он хоть золотым мужем. А уж если муж совсем не расчудесный - оооооо...... он бы сильно удивился узнав, что о нем на самом деле думает собственная жена (такие крайности оставим для специальных форумов).

Тут же нашлась и статья на эту тему.

В общем, как-то я села и задумалась, почему муж мой в последнее время меня дико раздражает? Может, проблема во мне?
    Для начала, как советуют психологи, решила написать в две колонки все качества мужа: в первую- положительные, те, что мне нравятся, во вторую- отрицательные (на мой взгляд).
    Вот что получилось.

Положительные:
    - Почти каждое утро сам готовит завтрак (правда, потом откуда-то появляется гора грязной посуды).
    - Переживает за меня. Порой я не хочу это признавать, как впрочем и то, что иногда бываю неправа. «Одень тёплую куртку, на улице холодно; съезди в универ, тебе нужно готовиться к экзаменам; не ссорься с мамой; не ешь этого- тебе нельзя сейчас жареное».
    - Он всегда заставляет меня задумываться над происходящим и критически анализировать свое поведение и ситуацию. С ним в мою жизнь пришел математический и логический анализ происходящего.
    - Забить гвоздь, поменять перегоревшую лампочку, починить поломавшийся утюг- муж всё это умеет.
    - В его мужской ладони поместятся две моих.
    - Он всегда первым идёт на примирение.
    - Всегда закручивает тюбик с зубной пастой.
    - Может успокоить сына, когда тот невменяем и ужасно себя ведёт.
    - Неутомим в постели.
    - Отдаёт мне всю зарплату до копейки.
    - Может с лёгкостью подобрать для меня парфюм, от запаха которого я буду без ума.

Отрицательные:
    - Носки Вместо того, чтобы постирать их, ну, или в крайнем, случае, кинуть в корзину для белья, он с упорством маньяка раскидывает их по всем комнатам. Причём, один носок может быть в одной комнате, второй- в другой, один- на кресле, второй- на кровати, один- под столом, второй- в тапочке.
    - Заглянет в холодильник, возьмёт с тарелки (кастрюльки, судочка) последнюю котлету, или кусок сыра, или ещё чего-нибудь, а тарелку (кастрюльку)так и оставит в холодильнике. Или если увидит, что в кастрюльке содержимого на одну порцию, насыпет себе и оставит совсем чуть-чуть, чтобы не мыть, наверно.
    - А ещё он фанат карманов на одежде, потому что любит туда всё запихивать (по этой причине отдаёт предпочтение рубашкам и жилеткам, и совершенно не любит футболки).Если в его одежде нет минимум 4-ёх карманов- это превращается в трагедию. Самое интересное вещи свои отдаёт стирать, ничего не вытянув перед этим из карманов. И тогда перед стиркой я обнаруживаю: деньги (копейки только), зажигалки (каждый раз новые), визитки, клочки туалетной бумаги (чистой ), носовые платки, какие-то бумажки, квитанции, шурупчики, железячки, иногда- семечки, иногда- растаявшие шоколадные конфеты.
    - Любит шлёпать меня по попе. Без комментариев.
    - Чихает ужасно громко. Чих его звучит, как мат: «Апчх..й!»
    - Зевает ещё громче. Зевок его похож на крик Тарзана в джунглях (когда в квартире жили, все соседи слышали).
    - Любит подолгу сидеть в туалете (читает анекдоты, смеётся).Ещё хуже - курит там иногда.
    - Может с утра, когда думает, что я сплю, полежать в постели и поковыряться в носу. Что он там каждое утро прочищает, для меня непостижимо.
    - Когда я что-то готовлю, приходит на кухню, как бы помогать, а на самом деле пробует всё. Иногда так напробуется, что и готовить-то не из чего.
    - Каждое утро, открывая свой шкаф, спрашивает: «А где мой свитер /брюки /рубашка, трусы / носки и т.д.»
    -Вообще, петь стесняется. Но как только «наподдаст» (выпьет, в смысле), выхватывает микрофон у гостей и гнусно - противненьким голоском заводит «Владимирский централ».

Почему мой муж меня раздражает | 7ya

наверно нет такой жены,которую бы не раздражал муж, меня он тоже постоянно раздражает,но в основном почему? наверно потому что не уделяет все свое свободное время мне, не восхищается мною (а даже имеет наглость смотреть на других), что у него есть какие-то дурацкие мужские хобби,со мной не связанные, и что вообще он уже не тот идеальный муж,каким казался в начале. То есть вроде бы это все нормально и объяснимо, но когда накапливается недовольство,все это начинает раздражать

Но это все в случае с нормальным мужем,без патологий

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от slyshine
      наверно нет такой жены,которую бы не раздражал муж, меня он тоже постоянно раздражает,но в основном почему? наверно потому что не уделяет все свое свободное время мне, не восхищается мною (а даже имеет наглость смотреть на других), что у него есть какие-то дурацкие мужские хобби,со мной не связанные, и что вообще он уже не тот идеальный муж,каким казался в начале. То есть вроде бы это все нормально и объяснимо, но когда накапливается недовольство,все это начинает раздражать
      Вот меня еще один пост позабавил:
      "Мужчины говорят, что после замужества девушки меняются, перестают следить за собой, набирают вес. а у нас все наоборот...мы женаты всего 5 месяца. правда до этого мы жили год вместе, знакомы давно. все время нашего совместного проживания я борюсь с его привычками. нет, меня не раздражает не закрытый тюбик зубной пасты или не опущеная крышка унитаза - это не повод. меня бесит его отношение к гигиене, к еде, к финансам.

1) до нашего совместного проживания, он не считал нужным менять носки каждый день. но тут надо отдать должное, после нескольких моих замечаний сей аксессуар стал меняться ежедневно. но что я не могу перебороть, так это отношение к приему душа. я не повернута на чистоплотности и стирильности, но считаю,что душ надо принимать каждый день не зависимо от времени года, пола и прочее. муж считал что ему достаточно раз в 3-4 дня искупаться. после моих истерек сошлись на графике через день, но на практике он не соблюдается. он занимается спортом, после тренировок принимает душ в зале и надевает то же белье, в котором ходил до этогосчитает это нормальным. естественно у меня это возникает новый приступ злобы. так, он недавно заявил, что мужчинам не обязательно менять так часто белье, у них же никаких выделений нет. следующий пункт, это волосы в носу. ну не люблю я когда оттуда дебри. выглядит это не опрятно. обрезает со скандалом. дальше. недавно у него разболелся зуб, начал гнить. я думаю, всем понятно, какой запах у человека изо рта с такой проблемой. всем, кроме моего мужа. прошу пойти к врачу, но находится масса причин, чтоб не посещать стамотолога. причем он не верит мне, что что-то ощутимо. вернее, что что-то ощутимо еще кому-то кроме меня. ну и на последок, аметила,что перестал пользоваться одеколоном. спросила почему (думаю,может надоел или разонравился). ответ меня поразил. сказал: а зачем? раньше же я тебя завоевывал, а теперь ты моя. потом, конечно, сказал, что пошутил, но осадок остался...

2) у него зависимость от холодильника.поправился заметно. постоянно что-то жует. я готовлю каждый день, причем колбаса, сыр, копчености за еду не считаются - это просто закусь. он ест мясо с бутербродом из вышеперечисленного. может съесть 2 первого, 2 второго, обязательно салат, потом парочку йогуртов - все это дело запивается литром молока. затем чай с шоколадкой. и на последок фрукты. через час он уже начинает таскать бутерброды, куски мяса. спрашиваю ты голоден? тогда положи на тарелку и поешь нормально. ответ нет. я наелся, а ем потому что вкусно.

3) я сейча не работаю, соответственно расходы пришлось урезать. но экономлю только я. он может купить вешь не зависимо от ее стоимости и нужности в данный момент. говорит, что если вещь ему нравится, то ему плевать сколько она стоит - не привык смотреть на ценник. а я сейчас смотрю. да, я тоже в легкую могла потратить большую часть своей зарплаты на туфли, но это было когда я жила сама. когда мне не надо было платить комуналку, думать чем накормить мужа, покупать проездные и т.д."
      Подведение итогов:
      "еще моя проблема в том, что я не могу сказать в лоб, что меня не устраивает. считаю это не тактичным. да и вообще, никогда бы не могла подумать, что придется объяснять взрослому человеку такие элементарные вещи.

он обижается ,что я его не хочу, не проявляю инициативу в постеле. а я не могу переступить через себя. не могу заставить захотеть человека от которого пахнет потом ( а что,от меня воняет??), которому лень стало ухаживать за собой, котрый сидя на унитазе кряхтит и тужиться так, что слышно у соседей, наверное.

да, до замужества тоже были претензии, но сейчас он успокоился и решил, что если у меня кольцо на пальце, то я никуда не денусь. я всегда говорила ему, что хочу один брак и развод для меня последнее дело - но так и до психушки не долго.

у него, конечно, есть и масса положительных моментов, качеств, но такие бытовые мелочи меня выводят. я воспримчивая и не люблю элементарные вещи повторять по сто раз. но так и выходит. вот и сегодня у нас перепалка из-за белья. чувствую себя пилой, вечно недовольной брюзжащей бабой.

лежим ТВ смотрим, он решил привлечь мое внимание к себе, подул в лицо. а к стомотологу так и не сходил. попросила его не делать так, он посчитал что я шучу или играю с ним. подул еще раз. меня накрыло, готова была задушить его. в итоге на меня же и обиделись."
      Раздражает муж
      ---------

Шикарно. И вот вам брюзжащая вечнонедовольная жена, и вечно обиженный муж - прямо фишка в соседнюю тему "Очень обидчивый муж!"

п.с. А еще как почитаешь особенно продвинутых в религиозных и не только вопросах мужчин о том, как они собрались своих жен "воспитывать" или пастыря, али "умника-философа" из себя строят. Прям и думается: "И куда же вот это дикое существо еще кого-то собрался "воспитывать"?.... Мужчины же, по своей сути, никогда бы из каменного века не выбрались бы, если бы их оттуда за уши не вывели женщины......
      Последний раз редактировалось Донна Роза; 31 March 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Эмансипированные мужененавистницы рулят))

Комментарий

• Sareg
          Участник

• 07 April 2010
          • 38

Просто нужно понимать, что мужчина и женщина - это совершенно разные личности. И в какой-то момент эти личности могут друг друга раздражать. Такое в большинстве семей, только вот терпеливей нужно быть!

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Какой кошмар. Если муж раздражает - зачем с ним жить?

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Пастор Шлаг
              Эмансипированные мужененавистницы рулят))
              Да тут на форуме собрались одни непуганые сексисты. Сексист на сексисте едет и сексистом погоняет. Так что, всем читать!
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от Net Life

Можно подумать вас ваш не раздражает?

Комментарий

• slyshine
                  Участник

• 16 October 2005
                  • 318

Сообщение от Net Life
                  так объяснили же: раздражать будет любой самый распрекрасный муж, и любая жена, потому что быт разрушает иллюзии и сталкивает с суровой правдой жизни. Но человеку одному жить скучно.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Донна Роза
                    п.с. А еще как почитаешь особенно продвинутых в религиозных и не только вопросах мужчин о том, как они собрались своих жен "воспитывать" или пастыря, али "умника-философа" из себя строят. Прям и думается: "И куда же вот это дикое существо еще кого-то собрался "воспитывать"?.... Мужчины же, по своей сути, никогда бы из каменного века не выбрались бы, если бы их оттуда за уши не вывели женщины......
                    Да тут вон стасики всякие ищут себе "девушку, старающуюся угождать Богу". Как раз для того, чтобы у нее уже привычка была, а там направить ее в русло угождения себе, богоудному господину. И чтоб все строго "по писанием". Ищи дуру, стасик!

Правда, девочки?

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Можно подумать вас ваш не раздражает?
                      Вот да

Все, кто может себе это позволить, спят в разных спальнях. Ванные тоже - у каждого своя. И это правильно.

А некоторые даже живут в разных домах. Как Сальвадор Дали с Галой.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Sareg
                        Просто нужно понимать, что мужчина и женщина - это совершенно разные личности. И в какой-то момент эти личности могут друг друга раздражать. Такое в большинстве семей, только вот терпеливей нужно быть!
                        Во-первых, почему реклама в подписи?

Во-вторых, не терпеливей, а прямо обсуждать!
                        А то дотерпитесь до дурдома.

Комментарий

• slyshine
                          Участник

• 16 October 2005
                          • 318

Сообщение от Thyra
                          Во-первых, почему реклама в подписи?

Во-вторых, не терпеливей, а прямо обсуждать!
                          А то дотерпитесь до дурдома.
                          ну чаще всего нужно именно терпение,невозможно же все обсуждать до бесконесности человека не переделаешь, поэтому СПОКОЙСТВИЕ! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!и терпение!

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от slyshine
                            ну чаще всего нужно именно терпение,невозможно же все обсуждать до бесконесности человека не переделаешь, поэтому СПОКОЙСТВИЕ! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!и терпение!
                            Вот так и садятся на антидепрессанты.

Комментарий

• slyshine
                              Участник

• 16 October 2005
                              • 318

Сообщение от Thyra
                              Вот так и садятся на антидепрессанты.
                              ну а смысл 500тысячный раз обсуждать например разбросанные носки, можно заставить их собрать, или собрать самой, но через некоторое время они снова будут разбросаны. Поэтому тут только терпение поможет

Комментарий

Обработка...