Почему раздражает муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Priestess.
    Любви и уважению мы учимся как правило сначала у родителей и дальше - у ближайшего окружения.
    Если наши родители покаялись и живут в мире с Господом, то они, в первую очередь, учат нас любить Бога. Сама по себе любовь, как проявление чувств, есть и у наших "меньших братьев", но Заповеди свои, Бог дал в первую очередь нам, и родители-христиане учат нас их исполнять. Стало быть любви и уважению мы учимся через них у нашего Творца. Родители живущие без покаяния, учат своих детей и готовят их жить в том же мире, какой знают сами, то есть в не принявшим Христа.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Priestess.
      Любви и уважению мы учимся как правило сначала у родителей и дальше - у ближайшего окружения.
      Я иногда, не выдержав, спрашиваю у своих коллег по НИИ: вы от кого матом научились ругаться, от родителей или от ближайшего окружения?
      Если мы сами живём без Бога и окружение наше такое же - какой любви и какому уважению мы научимся? Мы лишь научимся любить себя и лицемерить перед другими, добиваясь своего.

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от Донна Роза
        Первое руководство для христианина - это Библия и потом уже что проповедник сказал, сестра или брат.
        Если вы читаете Библию и размышляете над ней, можете ли вы сказать
        о каком рождении свыше здесь говорит Христос -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Mihail_CF
          должно вам родиться свыше.
          Вспомнила свидетелей, у которых "рожденные свыше" - это имеющие "небесное призвание" и поглощающие вино с хлебцами на дне памяти. Как то не очень справедливо получается: одним можно, а другим низзя.

А что вам не понятно с этой фразой? Что тут объяснять то, написано же четко, без выкрутасов: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Донна Роза
            Вспомнила свидетелей, у которых "рожденные свыше" - это имеющие "небесное призвание" и поглощающие вино с хлебцами на дне памяти. Как то не очень справедливо получается: одним можно, а другим низзя.

А что вам не понятно с этой фразой? Что тут объяснять то, написано же четко, без выкрутасов: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
            Как родиться от плоти - понятно, а как родиться от Духа?

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Мы лишь научимся любить себя...
              О, как же вы здесь ошибаетесь. На самом деле научиться любить себя - это великое благо. Кто себя любит и принимает - тот счастлив.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

YouTube - РРѕСЃРєСесение - РРѕРіРґР° СС СР№РґССС
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Mihail_CF
                  Если наши родители покаялись и живут в мире с Господом, то они, в первую очередь, учат нас любить Бога.
                  Я знаю множество семей, в которых верующие родители учили детей любить Бога посредством принудительных чтений Библии, многочасовых сидений на стульчике возле христианского радио, и прочих, как они понимали христианских воспитательных методов, вплоть до избиений ремнём ("кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына"). Эти родители жили в мире с Господом (опять же, как они это понимали). Но детям от того не легче, как их родители понимали жизнь в мире с Господом, и они выросли тоже любвеобильными, подобно родителям.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Priestess.
                    Я знаю множество семей, в которых верующие родители учили детей любить Бога посредством принудительных чтений Библии, многочасовых сидений на стульчике возле христианского радио, и прочих, как они понимали христианских воспитательных методов, вплоть до избиений ремнём ("кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына"). Эти родители жили в мире с Господом (опять же, как они это понимали). Но детям от того не легче, как их родители понимали жизнь в мире с Господом, и они выросли тоже любвеобильными, подобно родителям.
                    Простите меня, но вы ни мало ни много никого не убеждаете этими словами каждая ситуация индивидуальна и розга нужна и любовь и свобода и принуждение; воспитательный процесс это сложная психологическая взаимосвязь между родителем и ребенком здесь нужен глубокий индивидуальный подход к каждому случаю думаю вы это хорошо понимаете, а общими фразами никто никого не убедит!

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Priestess.
                      Ну, и дальше что? Как это помогает в этой проблеме?

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Марго
                        Ну, и дальше что? Как это помогает в этой проблеме?
                        Что именно?

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Думаю, этим хотели сказать, что такими методами любовь к богу не воспитать). Почему, думаю, объяснять не стоит).

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от Novoe
                            Простите меня, но вы ни мало ни много никого не убеждаете этими словами каждая ситуация индивидуальна и розга нужна и любовь и свобода и принуждение; воспитательный процесс это сложная психологическая взаимосвязь между родителем и ребенком здесь нужен глубокий индивидуальный подход к каждому случаю думаю вы это хорошо понимаете, а общими фразами никто никого не убедит!
                            Вполне согласна с Вами, как и с тем, что родители-христиане ещё не гарант того, что они научат своих детей любви и уважению. Вы же помните, с чего началась наша маленькая дискуссия?

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Priestess.
                              Вполне согласна с Вами, как и с тем, что родители-христиане ещё не гарант того, что они научат своих детей любви и уважению. Вы же помните, с чего началась наша маленькая дискуссия?
                              Спасибо вам за ответ, не удержусь скажу вы молодец ибо сердцем глубоко понимаете проблему невжества и у верующих и кто не верит счастливы вы тогда таким сердцем, что можете понимать и любить! И воспитать ваших детей в любви!
                              Последний раз редактировалось Novoe; 12 April 2011, 11:58 PM.

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от Mihail_CF
                                Как родиться от плоти - понятно, а как родиться от Духа?
                                Дык в Библии написано. В Деяниях.

Комментарий

Обработка...