Фигня. Немытая посуда.храп. и т.п........ Вот когда у жены больные руки. капает кровь а муж измывается заставляя мыть , при том что финансы позволяют и посудомоечную купить и даже кого-то нанять для помощи- вот это не фигня. Как вам христианский выход из ситуации ? домашнее насилие по сравнению с первым постом темы полная фигня.
Почему раздражает муж
Свернуть
X
-
А вот это было самым обидным. Да?
- - - Добавлено - - -
Выход очень простой. Пожалеть себя и не мыть посуду. Когда она кончится, он обязательно себе помоет. А себе купить из принципа одноразовую.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вообще здесь тема не о насилии. При этом я не исключаю, что по некоторым мужьям и женам скучает божий "ремешок в цветочек".
К теме о мытье посуды - мы жили в большой семье из 6 человек, включая меня. Папа, мама, бабушка с дедушкой ,я и младший брат. И как-то с детства было заведено, что поскольку народу много - каждый моет за собой. Никого это не беспокоило особо, все приноровились. Ну бывало забудешь, летом там побежишь гулять, друзья ждут - но в целом практика устоялась.
Когда поженились посуды было немного. Особой остроты такого вопроса не было. Но вот со временем выяснились различия. Если к примеру я могу весь день пить чай или там кофе из одной и той же кружки, споласкивая между сеансами и к вечеру её помыть - то у супруги другая стратегия, каждый раз брать новую посуду и накапливать её к вечерней помывке. Если добавить сюда тарелки и кружки опять же с каждого перекуса - то к вечеру накапливается горка посудыМне проще после каждого приёма пищи помыть и поставить на сушку. 1-2 минуты - не так сложно уделить этому процессу. Нежели 15-20 минут, когда уже спать хочется.
Вместе рассудили - что было бы неплохо поставить посудомойку. Поставили. Думаете она (посудомойка) решила вопрос кардинально?))) Посуда забывается всё равно в раковине, как в отстойнике, а когда хочешь помыть за собой - к раковине реально не подобраться. Иногда приходиться идти в ванну. Пробовал разгребать завалы, когда прихожу с работы. Сразу по приходу, пока еще не расслабился. Так я слышу от любимой - "оставь, я сама всё помою" или "у тебя плохое настроение ?!"
Ну в общем довольно странно )))
Но за последние года острота как бы спала немного. Лично мне нравится приводить в порядок газовую плиту особенно. Сама разница между тем что было и тем что стало - всегда поднимает настроение, прямо наслаждаюсь. Прямо балдею от процесса. Люблю ванную комнату приводить в порядок.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Фигня. Немытая посуда.храп. и т.п........ Вот когда у жены больные руки. капает кровь а муж измывается заставляя мыть , при том что финансы позволяют и посудомоечную купить и даже кого-то нанять для помощи- вот это не фигня. Как вам христианский выход из ситуации ? домашнее насилие по сравнению с первым постом темы полная фигня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
раз два и обчёлся. тут просто человек был больным. на голову. миром с таким ничего не решить...насильники они больные....сколько не пытайся сохранить мир - это возможно с нормальным человеком..... с больным на головук- насильником этот номер не пройдёт....... ему ведь главное не посуда.и не мир сохранить...... а чьё-то унижение и лишний раз возможность самоутвердиться за счёт слабых.............. именно для этого и не покупалась посудомоечная хотя была возможностьОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
раз два и обчёлся. тут просто человек был больным. на голову. миром с таким ничего не решить...насильники они больные....сколько не пытайся сохранить мир - это возможно с нормальным человеком..... с больным на головук- насильником этот номер не пройдёт....... ему ведь главное не посуда.и не мир сохранить...... а чьё-то унижение и лишний раз возможность самоутвердиться за счёт слабых.............. именно для этого и не покупалась посудомоечная хотя была возможностьчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
... я вот начала писать в этой теме потому что интересно какой выход видится христианским...развод отвергается, и церкви всегда поддерживают власть мужа. даже насильника.....мотивируют часто тем что он "после смерти убитой им жены может покается"......и "вот одну тоже так били и он на её могиле теперь плачет и наконец покаялся..."..Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
в "тёмных" делах не нужно участвовать, хоть чья это власть не была бы, правителя, мужа или еще кого-то.
а быть под властью насильника, это бояться.
если боитесь, к светским властям не обращаетесь встречая насилие, то так соблазняете мужа быть насильником, ведь не имеет видимых плохих последствий из-за своих неправедных действий.Комментарий
-
быть под властью мужа, это не значит быть под властью насильника.
в "тёмных" делах не нужно участвовать, хоть чья это власть не была бы, правителя, мужа или еще кого-то.
а быть под властью насильника, это бояться.
если боитесь, к светским властям не обращаетесь встречая насилие, то так соблазняете мужа быть насильником, ведь не имеет видимых плохих последствий из-за своих неправедных действий.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 11 April 2018, 06:57 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Фигня. Немытая посуда.храп. и т.п........ Вот когда у жены больные руки. капает кровь а муж измывается заставляя мыть , при том что финансы позволяют и посудомоечную купить и даже кого-то нанять для помощи- вот это не фигня. Как вам христианский выход из ситуации ? домашнее насилие по сравнению с первым постом темы полная фигня."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий