Почему раздражает муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Донна Роза
    Кстати, о школах.
    Согласно ряду исследований, большая часть российских школ до сих пор придерживается традиционного стиля педагогического руководства, основанного на беспрекословном, слепом подчинении учащихся авторитету учителя.
    Парадигма, доставшаяся в наследство от тоталитарного режима, давно признана специалистами устаревшей и наносящей вред психологическому здоровью детей.

Так сложилось, что для большинства детей школьного возраста не существует зверя страшнее двойки. При этом многих из них пугает не сама отметка, а неприятности, которые она неизбежно за собой повлечет. Осуждение учителя, «разбор полетов» дома, всевозможные наказания. Вот и получается, что бьются девчонки и мальчишки на протяжении всех лет обучения за очередную цифру пять в журнале. А в итоге вместе с золотой медалью и аттестатом зрелости получают нарушения психосоматического и психического характера последствия хронического стресса.
    Как бы есть такое и совсем не редкость. Время, дети изменились, школы и система - нет.
    какой то бред..
    никто не интересовался как сын учится. и дочка тоже. я ВООБЩЕ ДНЕВНИКА ЕГО не видел!!! ни разу..
    впрочем и за отличные оценки о которых он иногда упоминал награждения не было.

По прошествию лет, когда одноклассники сына собираются вместе просто рад за то какая у нас молодежь.
    И руководители крупных компаний, и юристы, и экономисты, врачи, и даже метеорологи
    радостно смотреть на такую смену. собираются часто, прошло уже с окончания школы 11 лет
    все проходит

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Allent
      какой то бред..
      Нет, это не бред. Это факт.
      никто не интересовался как сын учится. и дочка тоже. я ВООБЩЕ ДНЕВНИКА ЕГО не видел!!! ни разу..
      Не очень хорошо. Дневник, конечно, не показатель. Но родитель должен быть в курсе, не ради оценок - ради дитя. Это я вам как когда-то ребенок, чьим дневником тоже не интересовались, по секрету сообщаю. Очень хорошо помню, как мне приходилось самой расписываться за своих родителей - с 4-го класса школы. Учительница донимала за подделки других одноклассников, но не меня, потому что подпись моих родителей она в глаза никогда не видела. )) ))
      впрочем и за отличные оценки о которых он иногда упоминал награждения не было.
      Тоже не очень хорошо. "Награждением" могла бы быть просто слово: "Молодец" или мороженное. Важен жест родителя - оценить. Можно не наказывать, можно и не поощерять - тогда это будет называться словом "равнодушие"..... или нет? Потом это равнодушие может вернуться обратно. Как правило, когда ребенок значительно повзрослеет и обзаведется своими собственными детьми, чьими дневниками он все-таки будет интересоваться.

По прошествию лет, когда одноклассники сына собираются вместе просто рад за то какая у нас молодежь. И руководители крупных компаний, и юристы, и экономисты, врачи, и даже метеорологи радостно смотреть на такую смену. собираются часто, прошло уже с окончания школы 11 лет
      Ну да... молодежь и родители, которые "не интересовались".

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Донна Роза
        Но родитель должен быть в курсе, не ради оценок - ради дитя.
        достаточно простого общения чтобы понять уровень знаний

Сообщение от Донна Роза
        Тоже не очень хорошо. "Награждением" могла бы быть просто слово: "Молодец" или мороженное. Важен жест родителя - оценить.
        оценивает не родтель- оценивает результат.

и то что было хорошо или плохо- сейчас это пустые слова- есть результат. значит было хорошо

Сообщение от Донна Роза
        Ну да... молодежь и родители, которые "не интересовались".
        это неприлично. интересоваться жизнью ребенка. если есть у него потребность- сам расскажет. если потребности нет- вы для него никто.. так.."оценщик"..
        все проходит

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Донна Роза
          Вы себя сами осудили. Каждый судит по себе. Ну, хамство - так хамство.
          Да, осуждение родителей - это Хамство. От имени сына Ноя Хама.
          Я надеюсь, что вам всего хватает в жизни. Потому что те, кому всего хватает и кто проходит жизнь, зная ей цену, - тот не психует и не беленится. Да и других людей хамами не обзывают...
          Это не обзывание, а констатация факта. Осуждение родителей - хамство. Беленитесь здесь Вы.
          Поменьше бы вы пыжились - было бы больше весу вашим утверждениям.
          Вы здесь не в одной теме пыжитесь с осуждениями и поучениями. Кто-то же должен поставить Вас на место хоть немного.
          Мдя... Это объясняет вспыльчивость не только по отношению к детям, но и вообще.
          Что сказать то хотели?
          Наверное бабушке детей надо спасибо сказать.
          Безусловно.
          Если бы не она, кто знает, что бы получилось
          Она, правда, в другом городе живет, так что воспитывать имела возможность каникулярными урывками
          Надеюсь будет не очень драматично.
          Драматизм в чем?
          Согласно ряду исследований, большая часть российских школ до сих пор придерживается традиционного стиля педагогического руководства, основанного на беспрекословном, слепом подчинении учащихся авторитету учителя...
          И это правильно. Учитель должен быть авторитетным. Учитель - не слуга. И субординация в школе необходима.
          Так сложилось, что для большинства детей школьного возраста не существует зверя страшнее двойки. При этом многих из них пугает не сама отметка, а неприятности, которые она неизбежно за собой повлечет. Осуждение учителя, «разбор полетов» дома, всевозможные наказания. Вот и получается, что бьются девчонки и мальчишки на протяжении всех лет обучения за очередную цифру пять в журнале. А в итоге вместе с золотой медалью и аттестатом зрелости получают нарушения психосоматического и психического характера последствия хронического стресса.
          Тот кто писал это "авторитетное" мнение служит разрушению школы и дебилизации образования. Конечно, чтобы не травмировать детскую психику ему нельзя ставить двойки -тройки, делать замечания и вообще проявлять какой бы то ни было страшный (о! ужас) авторитаризм, только демократия, и до 10 класса учить его, что 2+2=4, ну если он в первом этого не понял. Пусть будет без стрессов дебилом.
          Последний раз редактировалось Св.; 16 April 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Нет любви. Уходи.
            ​iRebel.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

--------------------
              Последний раз редактировалось Св.; 16 April 2011, 12:37 PM. Причина: Ступила. Поняла))

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Св.
                Ступила. Поняла))
                а я не ступил и не понял.
                поясните
                все проходит

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Allent
                  а я не ступил и не понял.
                  поясните
                  смотрите название темы
                  она совсем не о детях

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Св.
                    смотрите название темы
                    она совсем не о детях
                    потому и раздражает что детей нет

ps
                    я острый!
                    все проходит

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Allent
                      потому и раздражает что детей нет
                      Если мне не изменяет память, у Вас -молодая жена, а дети "старые".
                      Вы её раздражаете?

ps
                      я острый!
                      я в курсе

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Св.
                        Вы её раздражаете?
                        нет. и она меня нет. ничем. и никогда

Сообщение от Св.
                        я в курсе
                        все проходит

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

я не окончила школу с золотой медалью,экзамены сдала еле еле,так как вообще и не готовилась к экзаменам,а зачем готовиться к экзаменам,морочить себе голову,ведь ума все равно от этого не прибавилось бы,а зачет и так поставили.за все школьные годы у меня лишь один зачет был-это грамота за 5класс по физкультуре в беге на 60метров, где я одна получила на весь наш класс 3-место и приз вручили, и грамоту на школьной линейке в торжественной обстановке.это все мое школьное достижение и что,что у меня и двойки были,да и вообще некоторые учителя 1ставили от раздражения.я себя прекрасно чувствую и прекрасно после окончания школы поступила в платное учебное заведение дворников.так как какая разница,что некоторые мои одноклассницы прекрасно учились и все равно бесплатно их никуда не брали,а везде пришлось им платить,что я училась по своему и также платно дальше пошла учиться.
                          да у меня вообще у родителей знакомых есть дочка,которая получила 2высших образования,училась очень хорошо везде,а сейчас со своими 2дипломами сидит на рынке реализатором,так как больше никому она не нужна,если денег нет,знакомых нет,связей нет,то диплом роли особой не играет,так как на хорошее рабочее место с высокооплачиваемой зарплатой просто так сложно устроиться.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

у нас в подъезде,на последнем этаже,то живет себе семейка симпсоны,такие себе бизнесмены.так у них дочка старшая,она старше меня лет на 6,так вот она вообще в школе была само тупость тупости,по тупости еще тупее меня раз в 10.и что,закончила школу,потом универ закончила с такой же тупостью,как в школе и потом взяли ее родители к себе в бизнес-контору и она теперь такая себе бизнес-леди деловая ходит.как выйдет на улицу,как сядет в свою халеную машинку и море ей по колено,что в школе она была в классе мисс тупость.теперь она шикарная бизнес-леди.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Богиня Райская
                              диплом роли особой не играет,так как на хорошее рабочее место с высокооплачиваемой зарплатой просто так сложно устроиться.
                              Ошибаетесь
                              Так говорят те, кто не захотел учиться )).
                              Точно так же, как на бюджет не поступить.
                              И на бюджет поступить при конкурсе 8 человек на место можно и работу высокооплачиваемую сразу по окончании Университета найти тоже можно без знакомых и связей )). Диплом важен, но прежде всего знания и квалификация.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Св.
                                Ошибаетесь
                                Так говорят те, кто не захотел учиться ))..
                                Света и вы ошибаетесь. учиться можно всему. В том числе и быть лидером. Искусству достигать свою выгоду. и так далее. Этому в университетах не учат, например. Но и наука эта для индивидуалов.
                                главное чтобы личность была восприимчива к науке.
                                Образование дает систему знаний о чем-то. Знания эти могут оказаться и невостребованными обществом.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...