Почему раздражает муж
Свернуть
X
-
Ну как вам сказать, смотря какое поступление в вузы имеется в виду: на платное место, на бюджетное, по блату, какой именно вуз.......
Не знаю как вам, но в моих глазах ценность ВО несколько упала, с тех пор как даже на место уборщицы стали требовать пару-тройку дипломов, а найти грамотного специалиста своего дела стало несколько проблематичным занятием...
Комментарий
-
СпбГМА- бывший 1й мед Петербурга. 100 процентное поступление в классе. Правда школа при самом институте. но туда как раз сын и перешел сам. Поставив нас в известность постфактумвсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
В данном случае, я не хвасталась. Но мне есть чем похвастаться. Когда у Вас вырастут дети, тогда поговорим.
Это бывает от несправедливости родительского отношения к старшему и младшему.
А может быть это вы - тупой? Посочувствуйте себе - больше пользы будет.
Но как не пыжтесь, выше все той же советской школы вы не прыгнули, равно как и ваши дети, и вероятно ваши внуки
Я, например, считаю, что детей необходимо оценивать просто адекватно. Закрывать глаза не не очень хорошие поступки своих детей - не комильфо. Родителю также необходимо различать ошибку своего дитяти от намеренного проступка - так это же думать надо, заниматься, а не прийти домой и газету читать.
А, и да, я согласна, если бы у меня кто-нибудь хоть раз упал на асфальт, орал и дрыгал ногами, получил бы под первое число. Но никто так не делал.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Занимайтесь своей семьей и своими детьми и дай Бог Вам за них радоваться, когда они вырастут. Этот сосед плохой, эта соседка некомильфо...
А, и да, я согласна, если бы у меня кто-нибудь хоть раз упал на асфальт, орал и дрыгал ногами, получил бы под первое число. Но никто так не делал.
У вас дети не падали на асфальт, зато друг друга тузили - кагбэ "прекрасная" характеристика их родителям. Сейчас они поумнели, конечно же, и дружат - в этом нет вашей заслуги. Впрочем, уже хорошо, что они не перестали совершенно между собой общаться - наверное здесь необходимо отдать вам должное.
Ваше "по первое число" звучит крайне сомнительно. А адекватно соразмерять степень наказания детей вы пробовали?
Комментарий
-
а вы зря полагаете что понимание у него неразвито. наоборот, дети как губка в это время впитывают информацию о мире.
у моих детей никогда таких эксцессов не было. не надо до этого доводить. вы просто свою личность противопоставляете его личности. такое противопоставление использует все доступные методы. ему доступен метод такой. но как крайний шаг. он что-то до вас хотел донести до этого, вы прост отмахнулись или не поняли.
отсюда и поведение.
на самом деле это не он катается по асфальту- а его родитель, воспитатель.
его копия. чтож на зеркало то пенять?все проходитКомментарий
-
Попробуйте расслабиться и дышать глубоко: на счет раз-два вдох, на три-четыре-пять-шесть - выдох.
У вас дети не падали на асфальт
зато друг друга тузили - кагбэ "прекрасная" характеристика их родителям.
Сейчас они поумнели
Впрочем, уже хорошо, что они не перестали совершенно между собой общаться - наверное здесь необходимо отдать вам должное.
Ваше "по первое число" звучит крайне сомнительно. А адекватно соразмерять степень наказания детей вы пробовали?Комментарий
-
А вам, как взрослой тете, совет: не надо белениться.
Комментарий
-
п.с. У меня есть подруга детства, моя одноклассница, очень мудрый человек, с шикарным образованием, если кому это важно, несколько языков, психолог по образованию, из хорошей семьи. Вот она когда-то сказала нечто вроде следующего: "Когда человек не пережил в жизни сложностей, ему как будто бы чего-то не хватает".
Я надеюсь, что вам всего хватает в жизни. Потому что те, кому всего хватает и кто проходит жизнь, зная ей цену, - тот не психует и не беленится. Да и других людей хамами не обзывают... наверное не потому, что "все хорошие", а потому что просто безразлично кто и что, и почему. Как вы, например, мне безразличны со своим страстными доказательствами своей "хорошести": "я - хорошая мать", "я - умная" и т.д., и т.п. Поменьше бы вы пыжились - было бы больше весу вашим утверждениям.
Последний раз редактировалось Донна Роза; 16 April 2011, 09:17 AM.
Комментарий
-
а вы зря полагаете что понимание у него неразвито. наоборот, дети как губка в это время впитывают информацию о мире.
у моих детей никогда таких эксцессов не было. не надо до этого доводить. вы просто свою личность противопоставляете его личности. такое противопоставление использует все доступные методы. ему доступен метод такой. но как крайний шаг. он что-то до вас хотел донести до этого, вы прост отмахнулись или не поняли.
отсюда и поведение.
на самом деле это не он катается по асфальту- а его родитель, воспитатель.
его копия. чтож на зеркало то пенять?
Плюс такое прекрасное произведение советской образовательной системы, как садики. Как меня забросили в садик с в годик, так и я считала, что садик - это благо. Да, благо, но не ранее 3 лет и не долее 4 часов вечера, но никак не до 6 или до 7. Чудесный был садик, ухоженный, хорошие воспитатели. Но маленькие детки устают друг от друга достаточно быстро - особенности психики плюс отрыв от папы-мамы. Потом раздражение, подкрепленное стараниями дедушки-бабушки накапливается и выливается в соответсвующие результаты. Из садика мы дитя забрали, отдали в 5 лет в другом месте, с другой системой.
Ну что сказать.... меня вот дедушка-бабушка воспитывали - люди, которым сейчас 80+ лет. У них еще были традиции и патриархальные ценности. Также они были людьми того поколения, которое знает что такое горе, и ничто им даром не досталось. Царствие им небесное. Но не каждому дедушке-бабушке, оказывается, можно доверять детей. Кто своих детей сам не воспитал - тот вообще, наверное, ни на что в жизни не пригоден.
Комментарий
-
Кстати, о школах.Согласно ряду исследований, большая часть российских школ до сих пор придерживается традиционного стиля педагогического руководства, основанного на беспрекословном, слепом подчинении учащихся авторитету учителя.Как бы есть такое и совсем не редкость. Время, дети изменились, школы и система - нет.
Парадигма, доставшаяся в наследство от тоталитарного режима, давно признана специалистами устаревшей и наносящей вред психологическому здоровью детей.
Так сложилось, что для большинства детей школьного возраста не существует зверя страшнее двойки. При этом многих из них пугает не сама отметка, а неприятности, которые она неизбежно за собой повлечет. Осуждение учителя, «разбор полетов» дома, всевозможные наказания. Вот и получается, что бьются девчонки и мальчишки на протяжении всех лет обучения за очередную цифру пять в журнале. А в итоге вместе с золотой медалью и аттестатом зрелости получают нарушения психосоматического и психического характера последствия хронического стресса.
Комментарий
-
Когда злилась на детей, я орала, как оглашенная, назначала сто тысяч наказаний. Но так как сразу все миллион назначенных мною наказаний выполнить нельзя, то на следующий день, да какой там на следующий день, через полчаса, я остывала и всем все прощала. За это меня ругала мама, и, в принципе, она права: "не назначай наказаний сгоряча, а если уж назначила, то выполняй."
Но у меня так не получалось
Попало мне. От мамы. Она сказала, что "воспитатель" из меня никакой
. Может быть.
Но дети получились классные, я даже удивляюсьИ они как-то сами никогда не садились нам на шею. Никогда.
п.с.Предлагаю подождать, пока вы сами в роль бабушки не войдете: тогда все станет на свои места.
п.п.с.Надеюсь будет не очень драматично.
Комментарий
Комментарий