Почему раздражает муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Priestess.
    Я знаю множество семей, в которых верующие родители учили детей любить Бога посредством принудительных чтений Библии, многочасовых сидений на стульчике возле христианского радио, и прочих, как они понимали христианских воспитательных методов, вплоть до избиений ремнём ("кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына"). Эти родители жили в мире с Господом (опять же, как они это понимали). Но детям от того не легче, как их родители понимали жизнь в мире с Господом, и они выросли тоже любвеобильными, подобно родителям.

жжжуууть. Ну, про розгу не знаю, ребенка все-таки порой в маленьком возрасте, когда они еще не способны воспринимать объяснения, приходится шлепнуть. А то дети такое творят, знаете ли... У меня ребенок закатывал истерики посреди улицы, падал на асфальт - и головой об асфальт. Я со своими методами "детей бить нельзя" распустила до безобразия, так папик наш, насмотревшись на мои гуманные результаты, за несколько вечеров излечил ребенка, методом "по попе".

От послушания родителю порой зависит жизнь ребенка. Например, маленький ребенок побежал вперед по улице и не слушает голос матери: "остановись, вернись". Ведь дитя неумное может оказаться под машиной - лишь бы, играясь, от мамы убежать и чтобы "не догнала". Догнав, мама что сделает? Даст хорошенько по попе, чтобы на следующий раз дитя вспомнило о последствиях. Кстати, видела такой пример на улице с другой мамой.

Если ребенок вырос без телесного наказания - это еще не значит, что он был воспитан правильно или "гуманно". Можно по попе не бить, а так затюкать, унизить и сломать дитя, что куда там библейным розгам. Наказание необходимо и с возрастом оно меняется: старшего ребенка можно лишить ужина, телевизора, др.привилегий, которые воспринимаюся как должное.

Детей воспитывать - это постоянный щепетильный труд. Можно же и не воспитывать, не наказывать, по попе не бить, мультиков не лишать, покупать что дети будут требовать с родителей, носить детей на своей голове - и так до старости. А дети - это такие создания, которые особо "добреньким" папам и мамам потом спасибо все-таки не скажут, особенно если они собьются с пути, попробуют распущенность, наркотики, наломают дров. Тогда скорее всего они просто плюнут своим "гуманным" родителям в лицо и меньшее чего можно ожидать - это упрека "вы меня не воспитывали".

Наказание - это не ненавить и не жестокость. Кто любит своих детей - тот ими занимается, обучает, объясняет и наказывает.

Другое дело, если родители избивают, унижают и наказывают своего ребенка без оснований на то, или наказание превышает вину малыша или причиняет вред. Тогда это - преступление, такое же, как не наказать, когда это действительно необходимо.

К слову сказать, христианских семей, где избивают детей я лично не видела в своей жизни. Может быть это просто такие христиане были, люди ведь разные. Если увижу описанные выше случаи - сообщу.
    Последний раз редактировалось Донна Роза; 13 April 2011, 09:54 AM.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

К слову сказать, христианских семей, где избивают детей я лично не видела в своей жизни.
      Я не думаю, что вам всегда говорили правду. Просто могут умалчивать, дабы "не выносить сор из избы". Вряд ли кто-то будет бить детей при посторонних.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Донна Роза
        [URL="http://www.evangelie.ru/forum/editpost.php?do=editpost&p=2732784"] А то дети такое творят, знаете ли... У меня ребенок закатывал истерики посреди улицы, падал на асфальт - и головой об асфальт. Я со своими методами "детей бить нельзя" распустила до безобразия, так папик наш, насмотревшись на мои гуманные результаты, за несколько вечеров излечил ребенка, методом "по попе".

Наказание необходимо и с возрастом оно меняется: старшего ребенка можно лишить ужина, телевизора, др.привилегий, которые воспринимаюся как должное.
        жуть и кошмар
        все проходит

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Донна Роза
          старшего ребенка можно лишить ужина, телевизора, др.привилегий, которые воспринимаюся как должное.
          Ужина?
          Ужин - это привилегия?

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Св.
            Ужина?
            Ужин - это привилегия?
            Некоторые так готовят, что лучше его лишить. (А ужин - отдай врагу (с) Мудрость из той же серии.
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Донна Роза
              К слову сказать, христианских семей, где избивают детей я лично не видела в своей жизни.
              Зато я видела. Например, мой первый муж и его шесть сестёр именно из такой семьи христиан-баптистов СЦ ЕХБ. И много других подобных случаев лично мне известны в евангельских семьях. Это не значит, что в евангельском братстве нет хороших примеров, но жестокого обращения с детьми тоже хватает.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

К каждому свой подход. Кто-то слушается слов, а кому-то слов недостаточно. Запрет физических наказаний в западных странах приводит к возрастанию у детей наглости из-за безнаказанности.
                Лучше-бы в школах на стене висели розги, как лет 200 назад.
                Кстати говоря, помню один раз мама пригрозила оставить меня без обеда, и подействовало очень сильно. (Тогда я думал, ели не поешь - умрешь )
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от Св.
                  Ужина?
                  Ужин - это привилегия?
                  Сладкого, дессерта, откуда мне знать какие правила в каких семьях. Есть такие семьи, где все питаются как попало, без режима, а кто когда до холодильника доберется.

Не надо глаза вытаращивать. Детей наказывают многие прекрасные родители, уж как именно - их дело. На выходных, например, мы были свидетелями того, что мама рассердилась на дочь за то, что она "эгоистка", "все вокруг нее", "не хочет играть с младшей сестрой" и в таком же духе, эта же "эгоистка" схопотала по попе от папы, не знаю, правда, за что именно, потому что не видела - мне потом "доложили". Девочке 7 лет. И ничего. Никто в обморок не падал - воспитательный процесс, не имеющий к религии никакого отношения. Лучше быть наказанным в детстве, чем вырасти эгоистичным чудовищем.
                  Последний раз редактировалось Донна Роза; 14 April 2011, 08:22 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Priestess.
                    Зато я видела. Например, мой первый муж и его шесть сестёр именно из такой семьи христиан-баптистов СЦ ЕХБ. И много других подобных случаев лично мне известны в евангельских семьях. Это не значит, что в евангельском братстве нет хороших примеров, но жестокого обращения с детьми тоже хватает.
                    Ну знаете.... А я видела когда выросшие безнаказанные дети на голову родителям садились и вытворяли в жизни черт знает что. И видела примеры людей, которых в детстве воспитывали в дисциплине - и они вырастали ответственными порядочными людьми. Почему-то. Удивительно почему. Удивляться и удивляться.

Русские люди, например, вообще не имеют ни малейшего понятия о воспитании и наказании детей. В Росси детей либо избивают по прихоти родителя (пьяного, неудачника, просто захотелось или ребенок ему помешал), либо вообще не наказывают и выростает распоясанная молодежь. В большинстве случаев. Так что, еще раз, не надо выкатывать глаза и падать в обморок.

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от g14
                      К каждому свой подход. Кто-то слушается слов, а кому-то слов недостаточно. Запрет физических наказаний в западных странах приводит к возрастанию у детей наглости из-за безнаказанности. Лучше-бы в школах на стене висели розги, как лет 200 назад. Кстати говоря, помню один раз мама пригрозила оставить меня без обеда, и подействовало очень сильно. (Тогда я думал, ели не поешь - умрешь )
                      Лет 200 )))) Какие рам "розги"! Мой муж когда учился, учительница сорванцов указкой по рукам дубасила. Наша же классная руководительница так орала, затюкивала и на мозги давила (обещала устроить "крассный террор"), что розги в сравнении с ежедневным многолетним стрессом мелочью покажутся. Одну мою родственницу учительница начальных классов так зачмырила (такое вот слово подойдет), что у нее самооценка на всю жизнь сломалась.......

Видела такой расклад в семье: старшая дочь самая ответственная, вторая дочь не от мира сего - с них не спрашивай, средним братьям попадало на орехи за малейшую провинность, младшенький - холенный и лелеянный. Итого: в одной семье дисциплинарный шмон распределялся по-разному.
                      Последний раз редактировалось Донна Роза; 14 April 2011, 08:27 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от Priestess.
                        А у меня тоже далеко ходить на надо: и отец мой, и мать выросли в многодетных семьях, где их не наказывали. В одной семье родители были заняты добыванием хлеба насущного, в другой семье отец был занят карьерой, а дети целиком и полностью - на матери. Все эти дети выросли какими-то странными, если по судьбам и результатам жизни смотреть. Из всего количества в жизни утвердилось от силы 3-4 человека - только дочери, из самодисциплинированных средне-младшего звена. И ни одного нормального мужчины не получилось, все какие-то инвалидные на голову, или лучше сказать ленивенькие.

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Net Life
                          Я не думаю, что вам всегда говорили правду. Просто могут умалчивать, дабы "не выносить сор из избы". Вряд ли кто-то будет бить детей при посторонних.
                          Я не выясняла этот момент, но несчастного ребенка видно невооруженным глазом.

Давайте я вам другой пример расскажу. Мы жили в доме, соседи, где мать и отец 5-летнего малыша, курили марихуану, гарцевали ночью, к матери дядьки какие-то постоянно домой приходили. И ребенок, значит, тоже жил в этом доме. Да, криков возмущенного воспитательным процессом дитяти я не слышала, зато поночи нас не раз будили голова: женские, мужские и среди них голос ребенка, то они на лестнице, то дверьми хлопали.... Положа руку на сердце, жутко представить будущее этого мальчика.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Донна Роза
                            Не надо глаза вытаращивать.
                            Донна Роза, не надо со мной разговаривать менторским тоном. Мои дети уже взрослые, так что выбирайте объектом своих "воспитательных" бесед кого-нибудь другого.
                            Детей наказывают многие прекрасные родители, уж как именно - их дело. .. Никто в обморок не падал, воспитательный процесс, не имеющий к религии никакого отношения. Лучше быть наказанным в детстве, чем вырасти эгоистичным чудовищем.
                            Я ни слова не сказала против наказаний и даже "по попе". Но лишать ребенка еды (ужина) - идиотизм и зверство.
                            На выходных, например, мы были свидетелями того, что мама рассердилась на дочь за то, что она "эгоистка", "все вокруг нее", "не хочет играть с младшей сестрой" и в таком же духе, эта же "эгоистка" схопотала по попе от папы. Девочке 7 лет. И ничего.
                            Ну и при чем здесь эгоизм и нежелание играть с младшей сестрой? С какой стати она обязана играть с младшей сестрой? Чего добились родители? Того, что "эгоистка" затаила злость на младшую сестру? Насильно мил не будешь, дети все прекрасно понимают. Одно дело наказать, допустим, за драку с сестрой или за то, что сделала какую-нибудь пакость, и со всем другое - наказание за "нежелание играть".
                            Мои дети дрались в детстве, вернее, старшая на 3 года сестра побивала брата(он и сам задирался, конечно, тоже, но чаще силы были неравны) конечно, ей за это доставалось, но тем не менее ничего изменить было невозможно. Недавно он вспоминал, как мечтал, что вот еще чуть-чуть, ну еще чуточку он подрастет и станет сильнее, и уж тогда "отольются кошке мышкины слезы", но это "чуть- чуть" так и не случилось, вернее, когда это "чуть-чуть" все-таки настало, и он стал сильнее, вдруг оказалось, что она уже взрослая девушка и бить её как-то некомильфо.
                            Кстати, никогда не ябедничал, и доставалось ей от меня только, если я заставала драку. Она же в свою очередь, выступая внутренним агрессором, от внешних агрессий его всегда защищала. Играли они часто вместе, но их никто не заставлял это делать. Сейчас у них, тьфу, тьфу, хорошие и близкие отношения.
                            Ребенок- тоже человек, и заставлять его играть с тем, с кем он не хочет(даже если это его брат или сестра), это не борьба с его эгоизмом, а навязывание ему своей воли, и это только обозлит его, а не излечит от эгоизма. Наказание, да еще физическое за нежелание играть с сестрой - абсолютно несправедливое.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Донна Роза
                              Наша же классная руководительница так орала, затюкивала и на мозги давила (обещала устроить "крассный террор"), что розги в сравнении с ежедневным многолетним стрессом мелочью покажутся
                              результат мы видим сейчас..
                              все проходит

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Донна Роза
                                Русские люди, например, вообще не имеют ни малейшего понятия о воспитании и наказании детей. В Росси детей либо избивают по прихоти родителя (пьяного, неудачника, просто захотелось или ребенок ему помешал), либо вообще не наказывают и выростает распоясанная молодежь. В большинстве случаев. Так что, еще раз, не надо выкатывать глаза и падать в обморок.
                                Не сочиняйте, "всезнайка".

Комментарий

Обработка...