жжжуууть. Ну, про розгу не знаю, ребенка все-таки порой в маленьком возрасте, когда они еще не способны воспринимать объяснения, приходится шлепнуть. А то дети такое творят, знаете ли... У меня ребенок закатывал истерики посреди улицы, падал на асфальт - и головой об асфальт. Я со своими методами "детей бить нельзя" распустила до безобразия, так папик наш, насмотревшись на мои гуманные результаты, за несколько вечеров излечил ребенка, методом "по попе".
От послушания родителю порой зависит жизнь ребенка. Например, маленький ребенок побежал вперед по улице и не слушает голос матери: "остановись, вернись". Ведь дитя неумное может оказаться под машиной - лишь бы, играясь, от мамы убежать и чтобы "не догнала". Догнав, мама что сделает? Даст хорошенько по попе, чтобы на следующий раз дитя вспомнило о последствиях. Кстати, видела такой пример на улице с другой мамой.
Если ребенок вырос без телесного наказания - это еще не значит, что он был воспитан правильно или "гуманно". Можно по попе не бить, а так затюкать, унизить и сломать дитя, что куда там библейным розгам. Наказание необходимо и с возрастом оно меняется: старшего ребенка можно лишить ужина, телевизора, др.привилегий, которые воспринимаюся как должное.
Детей воспитывать - это постоянный щепетильный труд. Можно же и не воспитывать, не наказывать, по попе не бить, мультиков не лишать, покупать что дети будут требовать с родителей, носить детей на своей голове - и так до старости. А дети - это такие создания, которые особо "добреньким" папам и мамам потом спасибо все-таки не скажут, особенно если они собьются с пути, попробуют распущенность, наркотики, наломают дров. Тогда скорее всего они просто плюнут своим "гуманным" родителям в лицо и меньшее чего можно ожидать - это упрека "вы меня не воспитывали".
Наказание - это не ненавить и не жестокость. Кто любит своих детей - тот ими занимается, обучает, объясняет и наказывает.
Другое дело, если родители избивают, унижают и наказывают своего ребенка без оснований на то, или наказание превышает вину малыша или причиняет вред. Тогда это - преступление, такое же, как не наказать, когда это действительно необходимо.
К слову сказать, христианских семей, где избивают детей я лично не видела в своей жизни. Может быть это просто такие христиане были, люди ведь разные. Если увижу описанные выше случаи - сообщу.
Комментарий