Почему раздражает муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от Allent
    этого я не делаю
    ну вот, ничего по дому не делаете, это уже повод

Комментарий

• slyshine
      Участник

• 16 October 2005
      • 318

Сообщение от Allent
      у жены нет подруг. как бы это вам странным не казалось.
      это тоже плохо, то есть даже не с кем все обсудить и этим снять раздражение очень помогает!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от slyshine
        ну вот, ничего по дому не делаете, это уже повод
        повод к чему??????
        все проходит

Комментарий

• slyshine
          Участник

• 16 October 2005
          • 318

Сообщение от Allent
          повод к чему??????
          откуда ж такие наивные мужья берутся?? повод к раздражению, недовольству, жена устает, если делает все сама, вы этого не знали??

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от slyshine
            откуда ж такие наивные мужья берутся?? повод к раздражению, недовольству, жена устает, если делает все сама, вы этого не знали??
            если устает то ничего не делает. дом и хозяйство это ее "епархия". если что просит- делаю, со своей инициативой не суюсь без просьбы
            все проходит

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Нет, ну может ей в кайф лишний раз схватиться за швабру и пылесос, поэтому она поддерживает разведение грязи)).

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Allent
                Можно спросить: это у вас (нее) первый брак?
                Все-таки интересно: почему она у вас такая мудрая?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от pogovorim
                  Allent
                  Можно спросить: это у вас (нее) первый брак?
                  Все-таки интересно: почему она у вас такая мудрая?
                  к сожалению второй. первая жена тоже очень хорошая и умная женщина но характеры у нас настолько несовместимы что посчитали за благо расстаться. без претензий к друг другу. просто потому что так лучше всем.
                  все проходит

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Net Life
                    Хм...наверное вы и полы моете, и ковёр пылесосите, раз она не обращает внимания на ту грязь, что вы уличными туфлями своими поисками разводите).
                    Да, кстати...... наболевшая тема многим женам, потому что это ну широкораспостраненная привычка мужей. Привычки мужей, судя по женским отзывам, можно записать в стандартный список.

Мой дедушка, приходя домой, шел в обуви прямо к кровати и падал на нее, обувь, соответственно, находилась в спальне. Про отца я вообще молчу, потому крики моей мамы о том что он "натаптывает своими лапищами по чистовымытым полам" навсегда отложился в детской впечатлительной душе....

Со своим мужем я даже не обсуждаю этот вопрос, ибо он так привык жить в домах, где обувь не снимается или снимается, но уже в своей комнате, сменившись на домашний вариант. Потому когда мы переквалифицировались на апартаменты - вопрос натаптывания стал ребром. Пришлось искать компромисс.... И вы знаете какой выход из ситуации обеспечил мой муж? Выложенные плиткой (камнем, деревом) полы, а также приличные места обитания, где грязь с улицы не заносится. В общем, чем поднимать крики о обуви, мне пришлось смириться с этим делом, не беситься и не раздражаться, а также приспособиться и самой ходить по дому в обуви для компенсации усилий, так сказать. Лучше гигиеничные полы и не заморачиваться по поводу обуви, чем обратное.

Теперь вы понимаете, как важно чтобы муж время от времени мыл посуду? Мыл полы? Стирал одежду? Протирал пыль?.... Им надо это давать попробовать, чтобы они знали, что это такое. После этого, прирожденные упрямцы сделают все на свете, чтобы не слушать пилежку жены и палец-о-палец не ударять. Поэтому они изобрели стиральные и посудомойные машинки, пылесосы всякие, очистители воздуха и кондиционеры и... вытяжки в туалетах, а также постоянно эксперементируют с новыми материалами для покрытия полов в домах, гостинных и на кухнях - и все ради того, чтобы ну на миллиметр от своих закоренелых привычек не дай бог не отказаться! Ну, а если он не инженер, а просто порядочный муж, он побежит в магазин выбирать лучшее из лучшего для своей жены - чтобы и душенька ее была довольна, и его душенька тоже не страдала.
                    Последний раз редактировалось Донна Роза; 03 April 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Донна Роза
                      Ну, а если он не инженер, а просто порядочный муж,

чуть со смеха не помер...
                      все проходит

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Allent
                        этого я не делаю
                        А вот это уже камень в Ваш огород.

1. Если не делаете Вы, значит делает она, и думаю Вы это понимаете
                        2. Логично, что пытаешься доставлять любимому человеку меньше хлопот. Ну, например,на счёт носков и одежды - я сам грешен. Но по крайней мере стараюсь локализовывать это в одной комнате. И это всё же проще, чем полы мыть и пылесосить.
                        3. Отсюда вывод. Вы её любите, потому что Вам с ней удобно и она Вас не критикует и всегда всем довольна.
                        4. Следствие1: Прежде всего Вы любите себя
                        5. Следствие2: У Вас хорошая и мудрая жена, умеющая терпеть и обходить острые углы - видимо уже обожглась когда-то.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от vit7
                          Как научиться контролировать свои эмоции? Конечно же, трезвением.
                          Трезвение - это такой русский народный дза-дзен!
                          Отрешися самого себя и отскабливай его сопли со спинки кровати. Молча. Приятно улыбаясь.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Донна Роза
                            Да, кстати...... наболевшая тема многим женам, потому что это ну широкораспостраненная привычка мужей. Привычки мужей, судя по женским отзывам, можно записать в стандартный список.
                            Для американских жен номер первый в списке это размазывание соплей по мебели, стенам, косякам. Есть уже даже старая дежурная шутка-упрек на эту тему: It's not that you do it, it's where you put it!
                            То есть, "Я уже ничего не говорю по поводу того, что ты ковыряешься в носу, но меня очень волнует, КУДА ты депонируешь результат!"
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от Thyra
                              It's not that you do it, it's where you put it!

Даже эмансипированные американские жены не смогли перебороть пакостных привычек своих "подкаблучных" мужей.

Следующим звеном в цепи событий будет изобретение чудо-машины, соскабливающей мужнины пакости с мебели, стен, косячков......

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Сообщение от Eugene_K
                                А вот это уже камень в Ваш огород.

1. Если не делаете Вы, значит делает она, и думаю Вы это понимаете
                                2. Логично, что пытаешься доставлять любимому человеку меньше хлопот. Ну, например,на счёт носков и одежды - я сам грешен. Но по крайней мере стараюсь локализовывать это в одной комнате. И это всё же проще, чем полы мыть и пылесосить.
                                3. Отсюда вывод. Вы её любите, потому что Вам с ней удобно и она Вас не критикует и всегда всем довольна.
                                4. Следствие1: Прежде всего Вы любите себя
                                5. Следствие2: У Вас хорошая и мудрая жена, умеющая терпеть и обходить острые углы - видимо уже обожглась когда-то.
                                Скорее даже просто смирившаяся.

Ну как так можно: дома, по ковру, по которому жена ходит босыми ногами, шлёпать в грязных уличных ботинках? Совсем никакого уважения к женскому труду. Видимо, не знает человек, что это такое - убираться в доме, и думает, что это не стоит никаких усилий.

Комментарий

Обработка...