Планирование семьи
Свернуть
X
-
-
Дык.... а все так... или почти все...
Но я точно знаю, когда я исполняю волю Бога, а когда свою.
И я не лицемерю перед Богом и перед людьми по поводу предания себя воле Божьей.... типа я очень боюсь делать этот грех....
И вообще....где написано что не предание себя воле Божьей - грех?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Даже атеисты получаются лучше. Так как они не двоедушествуют и не лукавят. Не пытаются "и рыбку съесть и на..." и далее по тексту.
Нет ничего хуже Христиан, которые бьют себя пяткой в грудь и говорят о своей любви к Богу и при этом творят не волю Бога, а свою следуя своей иезуитским представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохоВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
А жаль, жаль...очень...
Да, она нудновата...но стоящая вещь....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
То мы уже на "ты"?
Это было не "кичусь", а вопрос. А ответ-то уклончивый. Вопрос был конкретный: где написано?
А ты, братец, писания не читаешь, потому и съезжаешь на "ля-ля"...
А что это такое "предание себя воле Бога" в твоем понимании? Вот на практике. Как ты предаешь себя воле Бога? Или как ее исполняешь? Конкретно.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А я и не боюсь греха. Че его бояться? Это монстрятина какая, что ли? Я знаю, что такое грех - это мое конкретное действие или конкретная мысль. Так я ж действий стараюсь не делать, а о мыслях исповедуюсь и каюсь. Для меня это - обычно. Тут нечего бояться.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Свет - это Христос!
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 35:
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Свет во мне.
Но это не значит, что я - свет... я еще не до такой степени преобразована... Хотя Бог говорит:
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 12:
Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Иногда я позволяю СВЕТУ сиять через меня.
А вы, братец, всегда?
Или вы можете сказать, что вы-свет?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну сказать, что я хорошо знаю, значит прослыть хвастуном и показать непозволительную для Христианина гордыню. Но, скажем так, 10 лет пребывания в лоне церкви, жизнь в монастыре, общение со многими батюшками и прочтение огромного числа церковной литературы позволяют мне сказать "кое-что знаю"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Что-то не то Вы подчерпнули в церковной литературе и монастыре.Комментарий
-
Комментарий
-
Со стороны виднее.
Ну ладно, в таком случае расскажите где Вас научили обсуждать жену за глаза?
В монастыре, в общении со многими батюшками или в церковной литературе появилось такое учение.
В Библии это считается грехом.Комментарий
Комментарий