Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И что, у них от этого скорбей уменьшится?
Вообще-то не один Павел считал что лучше не жениться:
Цитата из Библии:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:10-12)
Так Бог их создавал для райской жизни. А они выбрали познание добра и ЗЛА. В жизнь людей пришло зло.
Цитата из Библии:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
Сожительство с женщиной по Библии считается осквернением.
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться". (Матф.19:4-10)
А скорби на этой грешной земле могут быть вообще от чего угодно, потму что люди сами научились все выворачивать наизнанку и даже из-за благословений делать зло.
Кстати, не поняла насчет райской жизни. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь"(Быт.1:27,28) "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему... И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть"(Быт.2:18, 23-24). Это, заметьте, было еще до грехопадения! Сам Бог создал и благословил семью.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Народ, не забывайте, что в среде 50-ков исключены разводы. Если у дяденьки через лет 5 пипи...а на полшестого зафиксируется, с этим придётся уже до гробовой доски мириться... или из 50-в уходить. Оральный секс у них тоже запрещён.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лива; 09 August 2010, 04:14 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Кстати, не поняла насчет райской жизни. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь"(Быт.1:27,28) "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему... И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть"(Быт.2:18, 23-24). Это, заметьте, было еще до грехопадения! Сам Бог создал и благословил семью.
"...плодитесь и размножайтесь..."
А вот в Быт.2 ничего подобного не сказано.
Так же в Быт.1:27
говорится о сотворении человека ПО ОБРАЗУ Божииму.
А в Быт.2:7 говорится,что человек сотворён из ПРАХА.
И так далее.
Создаётс впечатление,что речь идёт несколько о разных вещах.
Быт. 1:27 - это духовный человек.
а Быт.2:7 - душевный.Комментарий
-
Творец ли? Вложил ли Бог в человека желание есть от дерева познания добра и зла? Или сказал им есть? Нет, Слово Божье согласуется с тем что Он вложил в человека. Но слово змея вложило в жену желание съесть плод того дерева. Теперь слова рекламы навязывают желание приобрести то или другое. Кого слушаем, тот и вкладывает в нас желания. Не хочешь читать книгу со словами Бога, будешь читать книгу со словами людей, или слушать слова людей. Всё равно ведь твои знания из книг, твои желания от слов других людей, описывающих что-то. Так я тут приводил пример семьи, которым не показывали прнофильмов где акт длится полчаса, а они сами видели как это делают куры, и ни у неё, ни у него не возникало желания заниматься этом полчаса подряд. Получается что желания приобретаются из информационной среды. Ты же не говоришь то что лично ты сам придумал, ты всё это прочитал в книгах которые написали люди. Они в тебя вложили мировоззрение, они наполнили тебя желаниями, они наполнили тебя мерками по которым ты оцениваешь что хорошо и что плохо. Разница не в том что кто-то берёт из книги, а кто-то из жизни. разница в том кто из какой книги берёт, кем на самом деле написана книга. О Библии говорят что она от Бога. И он действительно уникальная книга на планете. Всё остальное написано людьми. Ты выбираешь источник из которого будешь черпать свои знания, свою мудрость, на чём строить свою систему ценностей, а значит и желаний.Комментарий
-
-
ну вот, значит, людям надо два раза в брак вступать, пока молоденькие надо отдаваться старичкам, потешить их старость, а когда старички отойдут, а сами постареют, тогда уж можно брать молоденьких. И всё у всех будет хорошо. Молодые получат достаток пожилых, пожилые тела молодых партнёров.Комментарий
-
ну вот, значит, людям нужно два раза в брак вступать, пока молоденькие надо отдаваться старичкам, потешить их старость, а когда старички отойдут, а сами постареют, тогда уж можно брать молоденьких. И всё у всех будет хорошо. Молодые получат достаток пожилых, пожилые тела молодых партнёров.Комментарий
-
Обратите внимание,что в Быт.1:28 сказано:
"...плодитесь и размножайтесь..."
А вот в Быт.2 ничего подобного не сказано.
Так же в Быт.1:27
говорится о сотворении человека ПО ОБРАЗУ Божииму.
А в Быт.2:7 говорится,что человек сотворён из ПРАХА.
И так далее.
Создаётс впечатление,что речь идёт несколько о разных вещах.
Быт. 1:27 - это духовный человек.
а Быт.2:7 - душевный.За все слава Господу!
-
Думаю, одно другое не исключает. Заметим, что человек=мужчина+женщина: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"(Быт.1:27). Я думаю, вступая в брак, любящие становятся не только "одной плотью" (скажем, родителями детей), но и одним целым в духовном плане
Вот в чём вопрос.
И что должно происходить раньше?
У одного болит душа - у другого тоже, он счастлив - она тоже ("вместе и в горе, и радости..."). Они понимают друг друга без слов, чувствуют на расстоянии... Они дышат друг другом! Вот это и есть половинки одного целого. Только, если конечно, оба действительно любят друг друга.
Теперь вопрос: возможно ли понимать друга без слов при такой разнице в возрасте?
Ну допустим у него гемморой, а ей танцевать хочется.
Комментарий
Комментарий