Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Estrella
    Становятся ли....
    Вот в чём вопрос.
    И что должно происходить раньше?

Это счастье.
    Теперь вопрос: возможно ли понимать друга без слов при такой разнице в возрасте?
    Ну допустим у него гемморой , а ей танцевать хочется.
    Я говорю о том, что действительно есть при условии любви между мужчиной и женщиной. Тогда, конечно, становятся. Любви, когда другой - это тоже ты. К сожалению, это, наверное, сегодня редкость. Каждый любит себя все-таки больше, чем свою половину...

И все же не думаю, что может возникнуть такая любовь между той парой, что мы видим на картине. Она ему явно в правнучки годится, а здесь про соответственность уже трудно говорить. Наверное, все-таки всему есть свои границы...
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Лива
      Я говорю о том, что действительно есть при условии любви между мужчиной и женщиной. Тогда, конечно, становятся. Любви, когда другой - это тоже ты. К сожалению, это, наверное, сегодня редкость. Каждый любит себя все-таки больше, чем свою половину...

И все же не думаю, что может возникнуть такая любовь между той парой, что мы видим на картине. Она ему явно в правнучки годится, а здесь про соответственность уже трудно говорить. Наверное, все-таки всему есть свои границы...
      Конечно.
      И 23 года тоже много,между прочим.
      Это же целая жизнь: 23 года.

А у 50-летнего есть воспоминания, только его личные.
      Именно эти воспоминания всегда будут разделять.
      вот в чём проблема.

YouTube - ‪РСадский (Gradskiy)‬‎
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Лива
        Давайте не будем вырывать библейские тексты из контекста. В Матф. речь шла о разводе и повторном браке
        Я знаю, только это было начало разговора, а потом ученики сказали что лучше ВООБЩЕ не жениться, а не во второй раз. А Иисус им сказал про то добровольных скопцов сделавших себя такими ради ЦБ. Какая уже тогда женитьба если оскопил себя?
        А
        скорби на этой грешной земле могут быть вообще от чего угодно, потму что люди сами научились все выворачивать наизнанку и даже из-за благословений делать зло.
        Вот, поэтом один навыворачивает себе в два раза меньше чем с партнёром. Получается что с партнёром скорби умножаться минимум раза в два. А если считать как в библии пишут, то умножатся в десять раз, ведь один погонит тысячу, а двое десять тысяч.
        Кстати, не поняла насчет райской жизни.
        Ну они после сотворения совершили первородный грех, что полностью изменило их жизнь. Из рая их выгнали, то есть то, что было предназначено им в раю, там и осталось, а тут другая жизнь.
        Это, заметьте, было еще до грехопадения! Сам Бог создал и благословил семью.
        Вот и я о том. Представьте что грехопадение это гонорея. Так до того как Ева её подхватила Бог сказал им вступать в брак. А что будет если они исполнят его предписание после заражения этой болезнью? Муж тоже заразится и будет иметь много скорби по плоти. А ведь грех намного хуже гонореи, он всего лишь мелкое последствие того что они там подхватили. То что до революции считалось хорошим после революции стало преступлением. Это ведь надо понимать, что условия полностью изменились, и сами участники. Чтобы жить так как задумал Бог, нужно вернуться в то состояние в котором люди были до греха.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от gug
          Народ, не забывайте, что в среде 50-ков исключены разводы. Если у дяденьки через лет 5 пипи...а на полшестого зафиксируется, с этим придётся уже до гробовой доски мириться... или из 50-в уходить. Оральный секс у них тоже запрещён.
          За пять лет он может ей пять детей сделать, так ей уже и не захочется к тому времени больше рожать. У пятидесятников вроде и контрацепция запрещена.
          Притом пятидесятники разводятся хоть бы что. У нас почти вся церковь поразводилась. Пастор и тот оставил жену с двумя дочками. Правда из пасторов ушёл.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от маклай
            За пять лет он может ей пять детей сделать, так ей уже и не захочется к тому времени больше рожать. У пятидесятников вроде и контрацепция запрещена.
            Притом пятидесятники разводятся хоть бы что. У нас почти вся церковь поразводилась. Пастор и тот оставил жену с двумя дочками. Правда из пасторов ушёл.
            Прикол... Какие нетипичные 50-ки... И что, повторно замуж выходят?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Estrella
              Обратите внимание,что в Быт.1:28 сказано:
              "...плодитесь и размножайтесь..."
              Цитата из Библии:
              20 Итак по плодам их узнаете их.
              (Матф.7:20)

Цитата из Библии:
              8 сотворите же достойный плод покаяния
              (Матф.3:8)

Цитата из Библии:
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              (Матф.3:10)

Цитата из Библии:
              33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
              (Матф.12:33)

Цитата из Библии:
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              (Матф.13:26)

Цитата из Библии:
              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
              (Иоан.15:16)

Цитата из Библии:
              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
              (Иак.3:18)

Цитата из Библии:
              13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
              (Рим.1:13)

Цитата из Библии:
              21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              (Рим.6:21,22)

Цитата из Библии:
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              (Гал.5:22,23)

Цитата из Библии:
              7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
              (Деян.6:7)

Цитата из Библии:
              31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
              (Деян.9:31)

Как надо понимать Слову по плоти или по духу? Вот я привёл много мест из Нового Завета о плодах и умножении. Разве это о сексе?

Так же в Быт.1:27
              говорится о сотворении человека ПО ОБРАЗУ Божииму.
              А в Быт.2:7 говорится,что человек сотворён из ПРАХА.

И так далее.
              Создаётс впечатление,что речь идёт несколько о разных вещах.
              Быт. 1:27 - это духовный человек.
              а Быт.2:7 - душевный.
              Точно так, душевные понимают слово по плоти, и стараются приносить плоды плоти, и размножать плоть. Духовные думают о духовных плодах и умножении духовных.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от маклай
                Разводятся не только пятидесятники
                Неабортивная контрацепция допустима,не лгите,пожалуйста!(Разве только у Вас церковь нерегистрирована,где кроме всего прочего сёстрам запрещают макияж,ношение брюк,и указана определённая длина юбки)
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от ма-schutka
                  МАКЛАЮ: (Разве только у Вас церковь нерегистрирована,где кроме всего прочего сёстрам запрещают макияж,ношение брюк,и указана определённая длина юбки)
                  Ну дык именно такие и являются классикой жанра! Остальных как-бы называют НЕОпятидесятниками! У нас в городе есть община 50-ков с 1928 года, так у них "сосуды" даже спят в платочках!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от gug
                    Прикол... Какие нетипичные 50-ки... И что, повторно замуж выходят?
                    Ну если у кого получается. Пастор который было до этого, открыл у нас харизматическую церковь, после того как его поймали с прихожанкой в гостинице. Он там сказал что это его оклеветали, за то что он харизматические дела хотел внедрить пятидесятникам. А уже когда он был там пастором, то у него на квартире жила какая-то девочка, ещё несовершеннолетняя, жила пока не забеременела. Тогда он развёлся со своей женой, расписался с новой, и ушёл из пасторов. Теперь после того как этот пастор ушёл, а нам прислали другого, который живёт в другом городе и только приезжает к нам, тот харизмат вернулся. Возможно думает снова занять место пастора. Разведённые мужчин как кто, кто-то просто женился, это из тех которые не сильно верующими были. Они ушли вообще из церквей, женились, и живут. Которые были более вреующие те просто пустились во все тяжкие, семей не создают. Пастор только недавно развёлся. Он было нашёл себе в соседнем городе женщину. И пока был женат ездил к ней. А вот после развода, когда ушёл на квартиру, стал платить алименты на двоих детей, то почему-то та женщина с ним не захотела связывать свою жизнь. Ведь у него ничего особо нет, и доход маленький. Так что живёт он один пока. А женщины в основном все так и остаются по одной. Может где-то чего-то и находят себе, но замуж почти никто не вышел. Разве что жена пастора который харизмат. Эти две церкви раньше почти все были членами пятидесятнической церкви. Тот пастор что стал харизматом расколол церковь на две.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от ма-schutka
                      Разводятся не только пятидесятники
                      Неабортивная контрацепция допустима,не лгите,пожалуйста!(Разве только у Вас церковь нерегистрирована,где кроме всего прочего сёстрам запрещают макияж,ношение брюк,и указана определённая длина юбки)
                      Так для такой пары где муж намного старше много детей это хорошее решение проблемы озабоченности жены, когда он ослабеет. При таких заботах ей не до того будет. А если когда и захочет, то чтобы сразу и беременела. Тогда не будет жаловаться по форумам что муж неудовлетвореяет.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от маклай
                        Ну если у кого получается.
                        Печальная история на самом-то деле... Учитывая уровень и степень ПАФОСА, с которым неопятидесятники призывают к буквальной и физической святости. я-то, по наивности, побыв в среде таких проповедующих, ощутил себя настолько недостойным - типо весь я в кале и низя мне тут воздух портить - что ушёл из этой среды к классическим протестантам. А оно вона как...

Тогда не будет жаловаться по форумам что муж неудовлетвореяет.
                        Дык зато детишки будут жаловаться... типо нямням хоца...

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от gug
                          Ну дык именно такие и являются классикой жанра! Остальных как-бы называют НЕОпятидесятниками! У нас в городе есть община 50-ков с 1928 года, так у них "сосуды" даже спят в платочках!
                          Дааа,меня бы отлучили сразу...
                          А ещё-сёстры сидят в собрании отдельно от братьев;дабы последние не соблазнились...Я не говорю,что надо одеваться в церковь сексуально...
                          Но зачем в серых мышей превращать?
                          Издевательство над женщиной...ещё бы вретища обязали носить...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от ма-schutka
                            А ещё-сёстры сидят в собрании отдельно от братьев;дабы последние не соблазнились...
                            Это ещё не вся круть!
                            Братьям, даже в 40-градусную жару (а у нас каждое лето такая), полагается быть в длинных рукавах и по самую шею застёгнутыми! Это чтобы волосытый гррудь не соблазнил сестёр! Во как

Комментарий

• gulchatay
                              здесь

• 09 February 2008
                              • 723

Сообщение от Rinat
                              Ему пятьдесят, а ей двадцать семь. Они любят друг друга и хотят вступить в брак но не уверены что реакция друзей и церкви(пятидесятники) будет одобрительной. Как быть?
                              вопрос: любят ли они друг-друга, если важна "реакция друзей" .
                              Вспомните свою ферст лове. безусловную...безоглядную....важна ли была реакция друзей или родителей.Неа. Все чего хотелось - быть вместе.
                              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от gug
                                Печальная история на самом-то деле... Учитывая уровень и степень ПАФОСА, с которым неопятидесятники призывают к буквальной и физической святости. я-то, по наивности, побыв в среде таких проповедующих, ощутил себя настолько недостойным - типо весь я в кале и низя мне тут воздух портить - что ушёл из этой среды к классическим протестантам. А оно вона как...
                                А вы не замечали, что как правило, те кто больше всех кричит о своей святости (независимо от конфессии), сами ее и не имеют. Подлинно святому человеку самореклама не нужна.

Комментарий

Обработка...