Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.
Свернуть
X
-
-
Интересно, сколько у Соломона было жен на момент написания песни. И что он обо всех думал? Или он испытывал то же самое после влюбленности в каждую новую жену или наложницу...Сообщение от ЛьвёнокВО, терь делаем вывотт - для того, чтобы писать песню песню нада много много жён жён. Вдохновение брат эт дело не шуточное
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
(Песн.6:8,9)Комментарий
-
Именно
Для здоровья сексуальных отношений в браке тоже необходим легкий дефицит, т.е немного меньше, чем хочется. А то многие наслушаются "умных" дядей и тетей сколько надо в неделю и думают, что если они способны каждый день, то надо так и делать
А если это нет, то знач у них прям сексуальное неблагополучие. Неудивительно, что потом, как Лемник говорит, влечение пропадает. Объевшись клубникой, еще долго на нее смотреть не захочется.
Комментарий
-
точно.
сейчас в СМИ только и рассуждают про секс.
Сколько раз ,да каким образом и пр.
Можно подумать,что люди не работают,детей не воспитывают,
не ходят в музеи,театры,на выставки.
А вообще это как в анекдоте:
"Молодой человек,вы любите мороженое,съешьте,бесплатно.
Вот ещё,ешьте,ешьте,
Вот ещё,с шоколадом, кушайте,вы же любите.
Вот с клубничкой,кушайте,кушайте,бесплатно.
Вот ещё кушайте: я посыпал ореховой крошкой,клинового сиропчика налил,кушайте,кушайте.
А вот с коньячком.......
- НЕНАВИЖУ МОРОЖЕНОЕ!!!!!!!!!!"
Комментарий
-
А еще он написал:Цитата из Библии:8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
(Песн.6:8,9)Выходит, это просто порыв эротической любви, одной из. А счастья в любви с женщиной он так и не нашел...Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
Комментарий
-
Суламита ведь ушла от него. Да, потом у него была 1000 женщин, но Суламиты не было среди них.
Но разве мог бы написать такую песню кто-то без его опыта? Ведь именно пресытившиеся обычной едой начинают искать изыски. Будь он голодный, так ему бы любая сошла. Вон пишет один озабоченный:
не получается у Димы песня песней, у него получается только "не терпится". Вот когда он напробуется, наестся тогда может и захечется ему чего-нибудь изысканного, а пока у него голова вообще не соображает, вся кровь в другое место утекла.Сообщение от Dmitry1Секса хочу, не терпится уже. Либо тут намолят для меня жену, либо придётся принимать крайние меры.
У вас может и туда выходит. А у Бога вышло что Он взял это как образ любви Христа. Много ли эротический историй вошло в Библию?Выходит, это просто порыв эротической любви, одной из.Комментарий
-
Для того чтобы такое написать, надо иметь способность к написанию, богатый внутренний мир и опыт любви к женщине (не обязательно к одной из тысчи любовейСуламита ведь ушла от него. Да, потом у него была 1000 женщин, но Суламиты не было среди них.
Но разве мог бы написать такую песню кто-то без его опыта? Ведь именно пресытившиеся обычной едой начинают искать изыски. Будь он голодный, так ему бы любая сошла. Вон пишет один озабоченный:
http://www.evangelie.ru/forum/t74647.html
)
А "озабоченный" - это просто тролль
Куда ему до Соломона 
Знаете, поэзия возникает и у юношей, которые еще не пробовали, но влюбились.не получается у Димы песня песней, у него получается только "не терпится". Вот когда он напробуется, наестся тогда может и захечется ему чего-нибудь изысканного, а пока у него голова вообще не соображает, вся кровь в другое место утекла.
Любовь не приводит к расставаниям. А Бог не историю Соломона как образ любви Христа взял а отношения любящих друг друга мужчины и женщины вообще.У вас может и туда выходит. А у Бога вышло что Он взял это как образ любви Христа. Много ли эротический историй вошло в Библию?
Комментарий
-
Вообще-то чтобы написать:
Цитата из Библии:8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
нужно чтобы их было. И ведь о них не прост так написано, это же тоже образы, навроное конфессий и деноминаций. Все они поют Ему песни прославляют Его, а Ему нужна какая-то особая, которая по полям бегает, своего виноградника не стережёт, которую опалило солнце. Он ради этой одной готов бросить 99 и пойти её искать. Голодный Дима не отказался бы от 5 невест, забрал бы всех, ему бы сошли и с маслом и без масла, ему всё равно, есть там масло или нет, он голодный. А Иисус говорит что пять невест возьмёт,а пять оставит вне. Не голодный, значит, при том он не про одну невесту рассказал притчу, а про десять. Маловато Ему одной.
Получается, только их песни не входят в Библию. Почему-то Бог не взял за образец их стихи. Не получится у них так описать женщину и тело её и желания её, как это сделал Соломон. Соломон показал что знает женщин как их тело так и душу. А что знает не познавший? Свою нужду? Ну напишет он немного больше слов чем написал Дима, ну немного завуалирует то что Дима написал, но суть-то получится та же - дайте побыстрее, не могу терпеть.Знаете, поэзия возникает и у юношей, которые еще не пробовали, но влюбились.
Ну как же, вот Иисус расстался со своей возлюбленной Невестой, уже 2000 лет ждёт когда же сможет соединиться с ней. Вы же здесь писали про то что воздержание полезно.Любовь не приводит к расставаниям.
ну вот же не вообще, а именно так как описал это Соломон. А написал бы Соломон такое не будь у него такого опыта? нет конечно. Так что его жизнь, его опыт дали ему возможность родить такую Песню любви, которую Бог считает всем песням песней.А Бог не историю Соломона как образ любви Христа взял а отношения любящих друг друга мужчины и женщины вообще.Комментарий
-
Я с вами почти полностью согласен, но там муж на дыбы встал и вообще на эти темы с женой говорить не желает, а тем более с кем-то ещё. Моё мнение, не любит он её, хотя были там и другие теории, что дело в другом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как знать это проблемы или просто пофигизм, судя по его реакции у него настоящий пофигизм.Для тех для кого любовь есть отдача, как сказал Иисус:
Цитата из Библии:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)
Не будет проблемы в том что им недодали. Ведь возможность проявить жертвенную любовь есть всегда. Особенно когда у любимого проблемы. А проблем у нас у всех всегда хватает.
Думаю, что ведь не все вот так, хотя соглашусь, что подавляющее большинство.
Так ведь она не желает чего-то сверх естественного. К тому же и Евангелие говорит, что муж должен, если жена желает, а вы как то иначе толкуете, типа не должен он ни чего.
Ну вы даёте, сравниваете блудницу и добропорядочную жену, которая ничего сверх естественного не желает.
Слова то верные, но такие лозунги обычно говорят те, кто живёт вне проблем и на других накладывает бремена тяжёлые и неудобоносимые, а сами и перстом не хотят пошевелить.
Ведь в той воде Евангелия которую даёт Иисус, есть повеление данное через Павла, что и муж должен жене и жена мужу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я не склонна видеть в тексте песен подобные образы.Вообще-то чтобы написать:
нужно чтобы их было. И ведь о них не прост так написано, это же тоже образы, навроное конфессий и деноминаций. Все они поют Ему песни прославляют Его, а Ему нужна какая-то особая, которая по полям бегает, своего виноградника не стережёт, которую опалило солнце. Он ради этой одной готов бросить 99 и пойти её искать.
Данные аналогии вообще за гранью моего понимания.Голодный Дима не отказался бы от 5 невест, забрал бы всех, ему бы сошли и с маслом и без масла, ему всё равно, есть там масло или нет, он голодный. А Иисус говорит что пять невест возьмёт,а пять оставит вне. Не голодный, значит, при том он не про одну невесту рассказал притчу, а про десять. Маловато Ему одной.
Ну так и им никогда не быть в роли Соломона. Он был и остается такой один и роль его одна единственная в истории человечества. Да, видимо, они (юные влюбленные) и не претендуютПолучается, только их песни не входят в Библию. Почему-то Бог не взял за образец их стихи. Не получится у них так описать женщину и тело её и желания её, как это сделал Соломон. Соломон показал что знает женщин как их тело так и душу. А что знает не познавший? Свою нужду? Ну напишет он немного больше слов чем написал Дима, ну немного завуалирует то что Дима написал, но суть-то получится та же - дайте побыстрее, не могу терпеть.
Как поспешно и безаппеляционно вы судите о чувствах других людей. Соломон, развративший себя многочисленными женами у вас прям образец отношения к женщине. А простой влюбленный парень, не знавший разврата уже осужден
Не много на себя берете?
Может и знаток женщин Соломон. Но вот только счастья с ними ему это не принесло. Видимо не в количестве познанных оно (счастье).
Еще раз повторюсь: не догоняю я подобных аналогий.Ну как же, вот Иисус расстался со своей возлюбленной Невестой, уже 2000 лет ждёт когда же сможет соединиться с ней. Вы же здесь писали про то что воздержание полезно.
Комментарий
-
А обрезание почему согласился делать? Она же пишет что если она сама проявляет инициативу, то он не отказывает, только видимо ей и это не нравится.Комментарий

Комментарий