Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Sofi
    Вот и я об этом. Есть естественное удовлетворение потребностей, а есть "потешить плоть" излишествами как образ жизни. Т.е, когда не потребность для нас, а мы для потребности - целью уже является не удовлетворение необходимого, естественного, а поиск новых, бОльших удовольствий в процессе удовлетворения.
    И вообще,всё,что случается нечасто и после поисков,доставляет особое удовольствие.
    Воздержание увеличивает удовольствие от всего.
    Например:
    когда вы сильно хотите пить,то простая вода кажется кайфом.
    А случается,что лучшее французское вино жажду утолить не может
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Львёнок
      ВО, терь делаем вывотт - для того, чтобы писать песню песню нада много много жён жён. Вдохновение брат эт дело не шуточное
      Интересно, сколько у Соломона было жен на момент написания песни. И что он обо всех думал? Или он испытывал то же самое после влюбленности в каждую новую жену или наложницу...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Sofi
        Интересно, сколько у Соломона было жен на момент написания песни. И что он обо всех думал? Или он испытывал то же самое после влюбленности в каждую новую жену или наложницу...
        Цитата из Библии:
        8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
        9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
        (Песн.6:8,9)

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Estrella
          И вообще,всё,что случается нечасто и после поисков,доставляет особое удовольствие.
          Воздержание увеличивает удовольствие от всего.
          Например:
          когда вы сильно хотите пить,то простая вода кажется кайфом.
          А случается,что лучшее французское вино жажду утолить не может
          Именно Для здоровья сексуальных отношений в браке тоже необходим легкий дефицит, т.е немного меньше, чем хочется. А то многие наслушаются "умных" дядей и тетей сколько надо в неделю и думают, что если они способны каждый день, то надо так и делать А если это нет, то знач у них прям сексуальное неблагополучие. Неудивительно, что потом, как Лемник говорит, влечение пропадает. Объевшись клубникой, еще долго на нее смотреть не захочется.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Sofi
            Объевшись клубникой, еще долго на нее смотреть не захочется.
            точно.
            сейчас в СМИ только и рассуждают про секс.
            Сколько раз ,да каким образом и пр.
            Можно подумать,что люди не работают,детей не воспитывают,
            не ходят в музеи,театры,на выставки.

А вообще это как в анекдоте:
            "Молодой человек,вы любите мороженое,съешьте,бесплатно.
            Вот ещё,ешьте,ешьте,
            Вот ещё,с шоколадом, кушайте,вы же любите.
            Вот с клубничкой,кушайте,кушайте,бесплатно.
            Вот ещё кушайте: я посыпал ореховой крошкой,клинового сиропчика налил,кушайте,кушайте.
            А вот с коньячком.......
            - НЕНАВИЖУ МОРОЖЕНОЕ!!!!!!!!!!"
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от маклай
              Цитата из Библии:
              9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
              (Песн.6:8,9)
              А еще он написал:
              Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
              Выходит, это просто порыв эротической любви, одной из. А счастья в любви с женщиной он так и не нашел...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Sofi
                А еще он написал:
                Выходит, это просто порыв эротической любви, одной из. А счастья в любви с женщиной он так и не нашел...
                Суламита ведь ушла от него. Да, потом у него была 1000 женщин, но Суламиты не было среди них.
                Но разве мог бы написать такую песню кто-то без его опыта? Ведь именно пресытившиеся обычной едой начинают искать изыски. Будь он голодный, так ему бы любая сошла. Вон пишет один озабоченный:

Сообщение от Dmitry1
                Секса хочу, не терпится уже. Либо тут намолят для меня жену, либо придётся принимать крайние меры.
                не получается у Димы песня песней, у него получается только "не терпится". Вот когда он напробуется, наестся тогда может и захечется ему чего-нибудь изысканного, а пока у него голова вообще не соображает, вся кровь в другое место утекла.

Выходит, это просто порыв эротической любви, одной из.
                У вас может и туда выходит. А у Бога вышло что Он взял это как образ любви Христа. Много ли эротический историй вошло в Библию?

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от маклай
                  Суламита ведь ушла от него. Да, потом у него была 1000 женщин, но Суламиты не было среди них.
                  Но разве мог бы написать такую песню кто-то без его опыта? Ведь именно пресытившиеся обычной едой начинают искать изыски. Будь он голодный, так ему бы любая сошла. Вон пишет один озабоченный:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t74647.html
                  Для того чтобы такое написать, надо иметь способность к написанию, богатый внутренний мир и опыт любви к женщине (не обязательно к одной из тысчи любовей )
                  А "озабоченный" - это просто тролль Куда ему до Соломона

не получается у Димы песня песней, у него получается только "не терпится". Вот когда он напробуется, наестся тогда может и захечется ему чего-нибудь изысканного, а пока у него голова вообще не соображает, вся кровь в другое место утекла.
                  Знаете, поэзия возникает и у юношей, которые еще не пробовали, но влюбились.
                  У вас может и туда выходит. А у Бога вышло что Он взял это как образ любви Христа. Много ли эротический историй вошло в Библию?
                  Любовь не приводит к расставаниям. А Бог не историю Соломона как образ любви Христа взял а отношения любящих друг друга мужчины и женщины вообще.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Sofi
                    Для того чтобы такое написать, надо иметь способность к написанию, богатый внутренний мир и опыт любви к женщине (не обязательно к одной из тысчи любовей )
                    Вообще-то чтобы написать:
                    Цитата из Библии:

нужно чтобы их было. И ведь о них не прост так написано, это же тоже образы, навроное конфессий и деноминаций. Все они поют Ему песни прославляют Его, а Ему нужна какая-то особая, которая по полям бегает, своего виноградника не стережёт, которую опалило солнце. Он ради этой одной готов бросить 99 и пойти её искать. Голодный Дима не отказался бы от 5 невест, забрал бы всех, ему бы сошли и с маслом и без масла, ему всё равно, есть там масло или нет, он голодный. А Иисус говорит что пять невест возьмёт,а пять оставит вне. Не голодный, значит, при том он не про одну невесту рассказал притчу, а про десять. Маловато Ему одной.
                    Знаете, поэзия возникает и у юношей, которые еще не пробовали, но влюбились.
                    Получается, только их песни не входят в Библию. Почему-то Бог не взял за образец их стихи. Не получится у них так описать женщину и тело её и желания её, как это сделал Соломон. Соломон показал что знает женщин как их тело так и душу. А что знает не познавший? Свою нужду? Ну напишет он немного больше слов чем написал Дима, ну немного завуалирует то что Дима написал, но суть-то получится та же - дайте побыстрее, не могу терпеть.
                    Любовь не приводит к расставаниям.
                    Ну как же, вот Иисус расстался со своей возлюбленной Невестой, уже 2000 лет ждёт когда же сможет соединиться с ней. Вы же здесь писали про то что воздержание полезно.
                    А Бог не историю Соломона как образ любви Христа взял а отношения любящих друг друга мужчины и женщины вообще.
                    ну вот же не вообще, а именно так как описал это Соломон. А написал бы Соломон такое не будь у него такого опыта? нет конечно. Так что его жизнь, его опыт дали ему возможность родить такую Песню любви, которую Бог считает всем песням песней.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от lemnik
                      Нет. Надо искать и идти к христианскому консультанту по семейным вопросам. Это весьма распространенная ситуация из которой выход есть.
                      Я с вами почти полностью согласен, но там муж на дыбы встал и вообще на эти темы с женой говорить не желает, а тем более с кем-то ещё. Моё мнение, не любит он её, хотя были там и другие теории, что дело в другом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от beta
                        Моё мнение, не любит он её, хотя были там и другие теории, что дело в другом.
                        Да погуливает пацан, обижен был невниманием во время пелёнок да сосок. Просто остыл.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от маклай
                          Для тех для кого любовь есть отдача, как сказал Иисус:

Цитата из Библии:
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          (Иоан.15:13)

Не будет проблемы в том что им недодали. Ведь возможность проявить жертвенную любовь есть всегда. Особенно когда у любимого проблемы. А проблем у нас у всех всегда хватает.
                          Как знать это проблемы или просто пофигизм, судя по его реакции у него настоящий пофигизм.
                          Сообщение от маклай
                          Люби требуют к себе любви которая даёт, а сами хотят любить любовью которая берёт.
                          Думаю, что ведь не все вот так, хотя соглашусь, что подавляющее большинство.

Сообщение от маклай
                          Подумайте, хочет ли та женщина насытиться и уже не хотеть? Нет конечно. Ей хочется, и она хочет хотеть. Как же можно такое желание в квадрате насытить? ни один мужчина с ней не справится.
                          Так ведь она не желает чего-то сверх естественного. К тому же и Евангелие говорит, что муж должен, если жена желает, а вы как то иначе толкуете, типа не должен он ни чего.

Сообщение от маклай
                          Цитата из Библии:
                          19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                          (Иоан.4:17-19)

Пять мужиков не справились. У Иисуса есть что предложить таким женщинам:
                          Ну вы даёте, сравниваете блудницу и добропорядочную жену, которая ничего сверх естественного не желает.

Сообщение от маклай
                          У Него есть та вода после которой они уже не будут жаждать.
                          Так что той женщине нужно пойти к Иисус и просить такую воду. Только хочет ли она уже и не жаждать?
                          Слова то верные, но такие лозунги обычно говорят те, кто живёт вне проблем и на других накладывает бремена тяжёлые и неудобоносимые, а сами и перстом не хотят пошевелить.
                          Ведь в той воде Евангелия которую даёт Иисус, есть повеление данное через Павла, что и муж должен жене и жена мужу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Львёнок
                            Да погуливает
                            Жена уверена, что нет. Хотя может наивная, всякое бывает, может и в прям она ему надоела, решил подставить, чтобы иметь право на развод и повторный брак.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от маклай
                              Вообще-то чтобы написать:
                              Цитата из Библии:

нужно чтобы их было. И ведь о них не прост так написано, это же тоже образы, навроное конфессий и деноминаций. Все они поют Ему песни прославляют Его, а Ему нужна какая-то особая, которая по полям бегает, своего виноградника не стережёт, которую опалило солнце. Он ради этой одной готов бросить 99 и пойти её искать.
                              Я не склонна видеть в тексте песен подобные образы.
                              Голодный Дима не отказался бы от 5 невест, забрал бы всех, ему бы сошли и с маслом и без масла, ему всё равно, есть там масло или нет, он голодный. А Иисус говорит что пять невест возьмёт,а пять оставит вне. Не голодный, значит, при том он не про одну невесту рассказал притчу, а про десять. Маловато Ему одной.
                              Данные аналогии вообще за гранью моего понимания.
                              Получается, только их песни не входят в Библию. Почему-то Бог не взял за образец их стихи. Не получится у них так описать женщину и тело её и желания её, как это сделал Соломон. Соломон показал что знает женщин как их тело так и душу. А что знает не познавший? Свою нужду? Ну напишет он немного больше слов чем написал Дима, ну немного завуалирует то что Дима написал, но суть-то получится та же - дайте побыстрее, не могу терпеть.
                              Ну так и им никогда не быть в роли Соломона. Он был и остается такой один и роль его одна единственная в истории человечества. Да, видимо, они (юные влюбленные) и не претендуют
                              Как поспешно и безаппеляционно вы судите о чувствах других людей. Соломон, развративший себя многочисленными женами у вас прям образец отношения к женщине. А простой влюбленный парень, не знавший разврата уже осужден Не много на себя берете?
                              Может и знаток женщин Соломон. Но вот только счастья с ними ему это не принесло. Видимо не в количестве познанных оно (счастье).

Ну как же, вот Иисус расстался со своей возлюбленной Невестой, уже 2000 лет ждёт когда же сможет соединиться с ней. Вы же здесь писали про то что воздержание полезно.
                              Еще раз повторюсь: не догоняю я подобных аналогий.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от beta
                                Я с вами почти полностью согласен, но там муж на дыбы встал и вообще на эти темы с женой говорить не желает, а тем более с кем-то ещё. Моё мнение, не любит он её, хотя были там и другие теории, что дело в другом.
                                А обрезание почему согласился делать? Она же пишет что если она сама проявляет инициативу, то он не отказывает, только видимо ей и это не нравится.

Комментарий

Обработка...