Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Львёнок
    Где его только не хватает.

Разве склонность к влюбчивости является признаком разврата?
    Да. Если не отказывать себе ни в чем и пользоваться ответным спросом Загвоздка может быть лишь в отсутствии взаимности...

Нащёт блюдовой способности оценки.. спорный вопрос. Привыкший есть одно и то же "здоровое блюдо" может ли по настоящему оценить разнообразие других блюд и их вкусовыми качествами как они есть на самом деле и без сравнения с "привычными"?
    Думаю, сможет. К излишеству и роскоши быстрее привыкаешь, чем к простоте и скромности.
    Со своего опыта могу сказать, что подавляющее большинство попавших в другую среду с совершенно иными кулинарным ассортиментом всегда плачут по "маминым блюдам", с которыми выросли и к которым привыкли.. тоисть, совершенно не способными оценить ничего, окромя "своего" блюда.
    Может это и не плохо? Не зря ведь говорят: лучшее - враг хорошего. Зачем пытаться приобщиться к непривычному и чуждому, если уже есть свое родное, удобоваримое и приятное

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Львёнок
      Ну это дело поправимое, можно оставаться вполне полноправной невестой Христовой и в то же время быть чьей то желанной женой
      Ну я то это понимаю А вот автор считает, что ему помешают
      Может есть страх за молодую жену, которая будет под давлением и может не выдержать?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Rinat
        Будет ли мешать? Как же Вам ответить???

Я знаю одного мужчину, у кого каждую неделю другая женщина. Общество не мешает ему вести такой образ жизни.
        Не поняла. Каким боком, это к вашей ситуации?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Львёнок
          Жениться не дают
          Видно, что решение принимает очень ответственный мужчина, который взвешивает все "за" и "против". Очень разумно. Rinat, передайте, что я уважаю этого человека за такой мудрый подход.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Св.
            Вижу. Балует вас батько.
            Да, он такой

Я бы так не сказала. Маразма хватает сейчас с избытком.
            Но не буду спорить. Я не врач. Пусть врачи нам объяснят, когда лучше рожать первенца, в 20, 30 или 50?
            Думаю, вполне логично было бы предположить, что в более молодом возрасте первого ребенка рожать легче. Сейчас называют приличнее: возрастная первородящая. Это уже ближе к тридцати годам. Хотя от советской медицины еще много чего осталось.
            А что же столько проблем с деторождением в современном мире?
            У этой проблемы огромное множество причин...
            Про женщин как блЮда(блюды, блюду) и излишества я что-то не готова в ночи обсуждать
            А что так? Аналогия коробит?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Sofi
              А что так? Аналогия коробит?
              Спать хочу.
              Спокойной ночи.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Св.
                Спать хочу.
                Спокойной ночи.
                Ну если так... А у меня вот жара бессонницу вызывает
                Что ж, будем и мы пытаться спать.
                И вам спокойной ночи!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Estrella
                  Если они живут без секса,может он им не очень нужен?
                  Не совсем так. Там проблема с возрастным различием, как в обговариваемой теме. Из за этого один игнорирует другого, к тому же из за того что сильно разные, постоянная неприязнь, это усугубляет дело до не могу. Кстати на JesusChrist.ru в теме очень нужен совет (семейная ситуация) Жена просит совета в подобной ситуации. Думаю, что паре из этой темы не Евангелии ру было бы не плохо ознакомится с вполне возможным продолжением.
                  Добрый день!
                  Нужен ваш совет по такой вот семейной истории.

История, к сожалению, грустная. Среднестатистическая христианская семья. Муж, жена, двое деток до 5 лет. Постоянно посещают поместную церковь, молодежные лидеры, муж проповедует. Ей 30, он на 6 лет старше. В браке 8 лет. Дома все в порядке, бывают, конечно, ссоры, но все в пределах разумного, мирятся без проблем. Много разговаривают, смеются, шутят, молятся вместе тоже постоянно. Для тех, кто знает семью ну просто идеально все. Есть финансовые проблемы, но у кого их нет? В общем, все нормально. Но на самом деле нет. И проблема именно в той области, которая скрыта ото всех. Сексуальная жизнь сходит вообще на нет. Мужу вообще кажется, что все в порядке, но жене Вот представьте ситуацию девочка молодая выходит замуж, за любимого человека, он у нее первый и единственный, самый-самый. До свадьбы все было в чистоте, только поцелуи и прогулки в прилюдных местах. Он ее бережет, к сожалению, он покаялся поздно, и у него раньше были женщины. Но он верный муж и очень серьезно относится к тому, что Христос сделал для него. Начинается семейная жизнь. С ней проблемы, заботы, потом детки, завертелось-закружилось. И вот, когда она уже начала приходить в себя после рождения и выкармливания второго ребенка, она начинает понимать, что просто больше так не может. Если раньше они занимались любовью каждый день, а после рождения первого ребенка два раза в неделю, то теперь раз в месяц, и причем она начала задумываться, что как-то все должно быть по-другому. Она пыталась говорить с мужем о том, что возникает проблема, но он моментально отшучивается или замыкается. Не хочет это обсуждать. Вот такая петрушка. Не идти же им к светскому сексопатологу, который им что-нить такое предложит в качестве терапии, что никому из них не приемлимо Что же делать? Так-то больше нельзя?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от beta
                    Не совсем так. Там проблема с возрастным различием, как в обговариваемой теме. Из за этого один игнорирует другого, к тому же из за того что сильно разные, постоянная неприязнь, это усугубляет дело до не могу. Кстати на JesusChrist.ru в теме очень нужен совет (семейная ситуация) Жена просит совета в подобной ситуации. Думаю, что паре из этой темы не Евангелии ру было бы не плохо ознакомится с вполне возможным продолжением.
                    Ну вот видите,6 лет разницы и проблемы.
                    А может слишком много значения сексу придаёт женщина?
                    Сейчас по ТВ, да и везде, только про секс и разговаривают и мы частенько попадаем в эту ловушку.
                    И даже на христианском форуме.
                    На самом деле ведь всё из головы.

Впрочем если в голове поворот,то вряд ли поможет кто-нибудь.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=Sofi;2242597]
                      Да. Если не отказывать себе ни в чем и пользоваться ответным спросом Загвоздка может быть лишь в отсутствии взаимности...
                      Ага ... Я понЯл.
                      У нее спрос на денги. У него на утехи. Он может денги предложить. Она ему утехи, тоже может. Все совпало, все довольны взаимно, спрос уравновесил предложение. Аля-улю -гони гусей ....

Думаю, сможет. К излишеству и роскоши быстрее привыкаешь, чем к простоте и скромности.
                      Нет. Тут выходит вперед жажда новизны ... Кажется, что "в чужом саду яблоки сла-а-аще!". Но после всего оказывется, что новое ... это то же самое, что и старое. Только ... испачкавшись ....
                      Англичане молодцы! Они говорят: "Самая лучшая новость ... - это отсутствие новостей".
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Rinat
                        Я знаю одного мужчину, у кого каждую неделю другая женщина. Общество не мешает ему вести такой образ жизни.
                        А с чего оно будет мешать?
                        Если человек заболел. Кто за это преследует? За рак, например... Наоборот. Сочувствуют, на народные денюжки лечат.
                        И ваш пример - типичное заболевание. Сексоголизм называется.
                        Фильм "Сексоголик" с М. Дугласом посмотрите, что-ли. Чтоб понять, что вашим знакомым движет ... и куда.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от beta
                          Не совсем так. Там проблема с возрастным различием, как в обговариваемой теме. Из за этого один игнорирует другого, к тому же из за того что сильно разные, постоянная неприязнь, это усугубляет дело до не могу.
                          Не идти же им к светскому сексопатологу, который им что-нить такое предложит в качестве терапии, что никому из них не приемлимо Что же делать? Так-то больше нельзя?
                          Нет. Надо искать и идти к христианскому консультанту по семейным вопросам. Это весьма распространенная ситуация из которой выход есть.
                          Пока это диагноз - отсутствие любви со стороны мужа. Романтическая влюбленность прошла. И это вполне естественно.
                          И у жены она прошла тоже.
                          Но у жены любовь держится по двум причинам.
                          Первая это то что женщине без чувств, без чувства любви - жизнь не мила. Если ее не любят - женщина ... не живет. И отсутствие любви близкого человека она замещает своей любовью к нему.
                          Вторая в том, что с двумя детьми, после двух родов, верующая - шансов на вторую попытку, практчески не имеет. И вынуждена ... бороться (без понимания ее мотивов мужем) за сохранение нормальной семьи.

Какм все вернуть ?
                          Объяснять мужу, что через семь лет обычное либидо (сексуальное возбуждение от одного вида партнера - и у мужчин, и у женщин тоже) ... полностью пропадает. Гормончики вырабатываться не хотят. Ласки бывает помогают, но тоже не очень.

А чему учит Библия?
                          " ... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ... ".
                          То есть муж ... обязан делать то, что уже не умеет (или не умел никогда) свою жену любить. Причем совсем не так, как ему любовь представляется, а так как это надо ей.
                          Посвящая любви ВРЕМЯ! Заботясь о жене, оказывая ей внимание (выслушивая то, что мы "треском" называем), делая подарки, обеспечивая материальную безопасность, не снимая с себя ответственности (последнего слова) за все.

Любовь это не то, что часто под этим словом понимают. Это уже не чувства. Это решение - всегда поступать по любви с той, кого себе в жены взял.
                          " ... Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. ..." - говорит Бог.

Это же вам скажет и христианский консультант по вопросам семьи. Только еще подробнее.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                            (1Кор.7:28)

Проблем по плоти хватает для всех вариантов, хоть ровесники, хоть он старше, хоть она. Мужчины и женщины разные. Пики их сексуальной активности проходят как в разное время суток , так и возрастные периоды. Так что очень глупо христианам надеятся на счастье которое даст плоть. Плоть никогда ничего не даст, плоть может только брать. Поэтому по плоти кроме скорбей ничего не будет. На похоти плоти можно прожить какое-то время, а дальше одно мясо приедается, и в основном все разводятся, потому что скорби никому не нравятся.
                            Если для людей любовь - это брать, то есть я люблю рыбу поэтому я её ем, а не кормлю. То такие люди никогда не будут удовлетворены.
                            Цитата из Библии:
                            15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!"
                            (Прит.30:15)

Для тех для кого любовь есть отдача, как сказал Иисус:
                            Цитата из Библии:
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            (Иоан.15:13)

Не будет проблемы в том что им недодали. Ведь возможность проявить жертвенную любовь есть всегда. Особенно когда у любимого проблемы. А проблем у нас у всех всегда хватает.
                            Люби требуют к себе любви которая даёт, а сами хотят любить любовью которая берёт. Два альтруиста смогут прожить друг с другом, даже с проблемами по плоти. А вот эгоисты не смогут.
                            Так что как законом познаётся грех, так и трудностями выявляется эгоизм. Что делать людям с эгоизмом? Менять партнёров? Не поможет, ведь сёстры "давай, давай" дочери ненасытимости, а ненасытимость невозможно насытить. Подумайте, хочет ли та женщина насытиться и уже не хотеть? Нет конечно. Ей хочется, и она хочет хотеть. Как же можно такое желание в квадрате насытить? ни один мужчина с ней не справится.
                            Цитата из Библии:
                            17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                            18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                            19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                            (Иоан.4:17-19)

Пять мужиков не справились. У Иисуса есть что предложить таким женщинам:
                            Цитата из Библии:
                            13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                            14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            (Иоан.4:13,14)

У Него есть та вода после которой они уже не будут жаждать.
                            Так что той женщине нужно пойти к Иисус и просить такую воду. Только хочет ли она уже и не жаждать?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от lemnik
                              То есть муж ... обязан делать то, что уже не умеет (или не умел никогда) свою жену любить. Причем совсем не так, как ему любовь представляется, а так как это надо ей.
                              Ага, помню был анекдот про Василия Ивановича который с пистолетом в руках приказывал "встать! именем революции!".

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от маклай
                                Ага, помню был анекдот про Василия Ивановича который с пистолетом в руках приказывал "встать! именем революции!".
                                Поздравляю с очередной гадостью, глупостью и флудом. Вам, вижу, Правила форума не писаны?
                                Ну не я это ... Не мог я, инвалид из Бобруйска, вашему в Дзержинске счастью в личной жизни так помешать. Что на вас мой ник действует, как красная тряпка на быка.
                                Не принимаете, в своем отрицании у себя этих проблем - не принимайте.
                                Но это ФОРУМ ...

Комментарий

Обработка...