Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.
Свернуть
X
-
-
У влюбчивых не бывает отсутствия взаимности. От них "прёт" волна, против которой слабый пол теряет равновесие. Спорить не собираюсь, просто пережитые факты
Ерунда это, человек создание универсальное, привычка дело наживное, можно ко всему привыкнуть и отвыкнуть. К чему быстрее, к чему медленнее, но суть в том, что можно.Думаю, сможет.
К излишеству и роскоши быстрее привыкаешь, чем к простоте и скромности.
Затем, что обстановка совершенно другая, образ жизни, условия, продукты, атмосфера.. тут или ныть по прошлому, или определиться с настоящим.Зачем пытаться приобщиться к непривычному и чуждому, если уже есть свое родное, удобоваримое и приятное
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я никогда не спешу с такими категоричными выводами. Вполне вероятно, что этот "ответственный" мущина является полноценным церковным зомбин, зависимым от мнения друзей и решения "пастыря". В друх словах.. трус ишка.
Да, разумно, свою шкуру нужно беречь самомуОчень разумно.
Комментарий
-
Любовь не приходит ниоткуда, её взращивают, вкладывая усилия и время. Проблемы в большинстве своём всегда происходят у ленивых и самолюбивых глупцов, не желающих поливать свой же сад.
Балланс, это когда каждый понимает свою суть и место и учтительно уважая хранит суть и место другого.К сожалению все балансы в нашей жизни нарушены и у нас кругом одни проблемы. И в личной жизни тоже.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Проблемы будут нарастать. Всё что строится на человеческих учениях, на своём опыте и своих выдумках будет разваливаться. Иисус не придёт пока люди не позовут Его, по настоящему, в сердцах, пока не скажут, что больше им уже ничего не помогает, им нужен только Он. И к этому нет другого пути кроме как через развенчание всех человеческих систем и учений. Иисус говорил что без Него не можем делать ничего. Но многие ещё пытаются жить и делать всё в своей жизни без Него. Даже верующие, они считают что всё в своей жизни они должны делать сами, как все мирские. Работать в мире и на мир, типа "кесарю кесарево". И плюс к этому ещё и в церковь ходить, Богу Божье отдавать, молиться Ему, петь Ему, прославлять Его. И в семьях так, и в здоровье так. Плоть лечат по методикам мира, мирскими средствами, свою семью строят по рекомендациям мирских психологов и сексологов. Всё сами и с людьми, то есть с их помощью, с их советами. А Иисус им как бы и не нужен, да они и не верят что Он может во всём этом помогать. Он же сказал что без Него НИЧЕГО не можем делать, ни лечиться, ни семью строить, ни достаток получить. Но мы думаем, что достаток даст бизнес, здоровье даст больница, семью психологи. Мы просто будем считать что это Он как бы нам дал это всё. Но это даёт мир, князь мира. А с ним мы ничего сделать не можем. Поэтому всё что строили будет разваливаться. И даже те упётрые кто будет стараться всё исполнить несмотря ни на что, рано или поздно не выдержат и будут сломлены. Так та женщина, о которой написал beta, страется быть правильной женой, невзирая на трудности в их семье. Но как долго она будет на своей собственной силе держаться? Наши силы конечны, а проблемы не утомляются нас терзать, они только усиливаются. Кто думает что сильный и с чем-то справился, так ему вместо награды и облегчения придут ещё большие испытания:
Цитата из Библии:12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
(Откр.9:12)
Всех нас будет ломать по нарастающей пока не выбьет все наши подпорки.
Цитата из Библии:16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
(Иез.4:16)
Бог вывел Израиль из Египта в пустыню. В которой ничего не было, ни еды ни воды, и работы не было, разве что друг на друга поработать за то золото что вынесли из Египта, только за него в пустыне ничего не купишь. В пустыне не было никакой опоры кроме Бога. А ведь Израиль выходил только из плотского рабства. А теперь людям предстоит выйти ещё и из духовного рабства. Значит пустыня будет в духовном. Это значит что ничто кроме самого Бога не сможет дать нам ответ на вопрос "как выжить?".Комментарий
-
Любовь взращивают.....
М-м-м.
Не уверена,что мы на это способны.
Взрастить мы можем уважение,понимание,сочувствие.
Но Любовь - ох,боюсь нам пока недостижима
Да и что скажет мужчина,если женщина будет любить его по Библейски?
"Любовь долготерпит,милосердсвует,любовь не завидует,
любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,
не радуется неправде,а сорадуется истине,всему верит,всего надеется,все переносит."
представьте себе такую женщину рядом с нашим мужчиной.
Он же ноги об неё вытирать будет и разведётся в конце концов.
В нашем эгоистическом мире всегда кто верховодит,а кто-то подчиняется.]Балланс, это когда каждый понимает свою суть и место и учтительно уважая хранит суть и место другого.Комментарий
-
Совершенно верно.Так та женщина, о которой написал beta, страется быть правильной женой, невзирая на трудности в их семье. Но как долго она будет на своей собственной силе держаться? Наши силы конечны, а проблемы не утомляются нас терзать, они только усиливаются. Кто думает что сильный и с чем-то справился, так ему вместо награды и облегчения придут ещё большие испытания:
Цитата из Библии:12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
(Откр.9:12)
Не может человек один победить систему где правит сатана.
Мы не должны забывать,что миром правит сатана.
Однако даже во Христе нам не обещана лёгкая жизнь.
"Претерпевший же до конца спасётся" (Матфей 24:13)
То есть мне кажется,что наш удел это терпение,терпение и ещё раз терпение.
А чтобы легче было всё претерпеть следует много молиться.
Да,так и будет.Всех нас будет ломать по нарастающей пока не выбьет все наши подпорки.
Цитата из Библии:16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
(Иез.4:16)
Здорово сказали между прочим.
Поэтому не стоит возлагать большие надежды на этот мир.
Я имею в виду на счастье,благоустройство в этом материальном мире.
Несомненно,именно "как выжить".Значит пустыня будет в духовном. Это значит что ничто кроме самого Бога не сможет дать нам ответ на вопрос "как выжить?".
А мы уже тут губу раскатали и размечтались о мирских утехах.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы может быть и нет, мы вполне с этим можем справиться, была бы ответная реакция того же характера.
Ктото здесь в начале вроде чтото о похоти говорил, запамятовал кто именноВзрастить мы можем уважение,понимание,сочувствие.
Но Любовь - ох,боюсь нам пока недостижима
.
Любовь никогда не приходит к ленивым эгоистам.
Женщина не любит, женщина отвечает на вызванную ею же любовь к себе у мущины. Женщина зажигает, но горит мущина, и от его пламени она греется.. Это сложная теорема, не думаю, что эта тема для её решения.Да и что скажет мужчина,если женщина будет любить его по Библейски?
Глупых людей везде хватаетпредставьте себе такую женщину рядом с нашим мужчиной.
Он же ноги об неё вытирать будет и разведётся в конце концов.
.
Это было всегда, тоисть не только в "вашем" мире, но и в "ихнем". Процессы не меняются, меняются только те, кто их проходит.В нашем эгоистическом мире всегда кто верховодит,а кто-то подчиняется.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Систему он не победит, но и системе победить себя может не дать.
Сатана правит системой, но в выборе человека всегда есть возможность не дать системе правит собою, тоисть не подчиниться сатане.Мы не должны забывать,что миром правит сатана.
Как раз наоборот, но это уже из части "что есть лёхкая жись"Однако даже во Христе нам не обещана лёгкая жизнь.
Сколько бы кто не терпел, а природа своё берёт всёравно. Здесь не о том "терпении" говориться.То есть мне кажется,что наш удел это терпение,терпение и ещё раз терпение.
Чушь, сколько бы "хари кришна" не произносил и чечётки не перебирал, а кушать всёравно захочется.А чтобы легче было всё претерпеть следует много молиться.
Счастье не материально, поэтому материя здесь не причём.Я имею в виду на счастье,благоустройство в этом материальном мире.
Тоисть? С каких это пор хорошо поесть и сладко поспать стало мирскими утехами?А мы уже тут губу раскатали и размечтались о мирских утехах.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я разделяю секс и любовь.
Сексом можно заниматься со многими,но любить можно только некоторых.
И не обязательно партнёров по сексу.
Поэтому все ваши рассуждения относятся к гормональной сфере жизни.
А мы говорим о духовной: Любовь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я совмещаю. Любовь без секса, что обед без еды. Посидел, поглотал слюнку и пошёл в другую столовую.
Любить можно многих, но сексом заниматься только с некоторыми.Сексом можно заниматься со многими,но любить можно только некоторых.
И не обязательно с теми, кого любишь.И не обязательно партнёров по сексу.
Поэтому все Ваши рассуждения относятся к сфере фантастики.Поэтому все ваши рассуждения относятся к гормональной сфере жизни.
А я говорю о реальном: Жизнь.А мы говорим о духовной: Любовь.
Комментарий

Комментарий