Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Estrella
    Укусили,укусили.
    Не видела в наше время Библейских жён.
    Отсюда и вывод: нет спроса на подобных.
    Или вы не знаете,что спрос рождает предложение?
    В моём городе нет ни одного автомобиля марки "порше", думаете это потому, что он никому не нужен?
    Цитата из Библии:
    10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
    (Прит.31:10)

Думаете мало кто прочитал это и безнадёжно вздохнул? Или вы думаете принцев нет среди мужчин, потому что у женщин больше востребованы наркоманы и пьяницы?
    женщины мечтают о пьющих мужьях, которые скандалят и избивают их? А мужчины мечтают о стервах? Чей спрос родил такое изобильное предложение козлов и кобр?
    А эта двадцатисемилетняя девушка от большого разнообразия предложений выбрала пятидесятилетнего дядю?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sofi
      Все это позволяли себе Давид с Соломоном. Результаты мы знаем.
      Они родили Иисуса.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Estrella
        Грешна.
        Мне до Библейских законов как до луны.
        Увы,грешна.
        Ну если грешна, то и выводы про "вытирания нох" тоже грешны. Не стоит так в крайности впадать, мир не настолько плох, чтобы его ещё больше очернять, видеть ведь плохо в темноте, множество ошибок делаем изза неспособности видеть.

Нет,закон маркетинга гласит:
        СПРОС рождает предложение.
        Ещё раз повторяю, без рекламы, ок, ещё раз БЕЗ РЕКЛАМЫ... ну лан, ещё раз.. БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ нЕ появится спрос, который потом будет требовать предложения. Законы маркетинга нужно понимать В полном объёме, тода более реальные выводы делать можно.

Если нужны женщины сексуальные,разбитные,развязанные,
        то таких и имеете.
        Да нет, просто "разбитные,развязанные" не обязывают ни к чему, а вот "сексуальные".. то как говорится "волка голодом не удержишь".
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Львёнок
          Ну и какие же результаты? Бог захотел восстановить скинию Давида, а Соломон до сих пор обучает мир как приобрести щасте. По моему неплохо
          Песню Соломона о любви к женщине в Библии назвали Песней Песней, всем песням песня. Много написал Давид песен Богу и о Боге, а песня Соломона все их затмила. Песня Соломона о его влечении к Суламите, а её к нему, Бог взял как пример для описания любви Христа к Церкви. У Христа в голове то же что и у Его прародителей Давида и Соломона.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Львёнок
            У влюбчивых не бывает отсутствия взаимности. От них "прёт" волна, против которой слабый пол теряет равновесие. Спорить не собираюсь, просто пережитые факты
            Согласно. Так бывает часто. Но не всегда Факты из наблюдений
            Ерунда это, человек создание универсальное, привычка дело наживное, можно ко всему привыкнуть и отвыкнуть. К чему быстрее, к чему медленнее, но суть в том, что можно.
            Так я и не отрицаю, что можно. Но говорю, что к роскоши и удовольствию быстрее привыкаешь. После успехов, удач, благополучия очень трудно смириться с обратным и долго к этому привыкаешь, не можешь смириться с ситуацией. И наоборот, после скудости, тягот и лишений к которым привык по жизни и не воспринимал их как нечто сверхтрудное, постепенно наступающее благополучие, успех, комфорт и доступность многих вещей воспринимаются как само собой разумеющееся. Привыкаешь моментально и требуется все больше и больше. Достигнутое не удовлетворяет.
            Затем, что обстановка совершенно другая, образ жизни, условия, продукты, атмосфера.. тут или ныть по прошлому, или определиться с настоящим.
            Это если наступают условия жизни от тебя не зависящие.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Estrella
              Вы очень правильно всё написали.
              Но ведь в Библии так же сказано и про жену.
              "Жены,повинуйтесь мужьям своим,как прилично в Господе"(Кол.3:18),

К сожалению все балансы в нашей жизни нарушены и у нас кругом одни проблемы. И в личной жизни тоже.
              Просто здесь речь зашла о конкретной ситуации. О муже игнорирующем запросы жены.
              А в общем вы правы ... и женам есть ... чего про них рассказать .... Про их неправоту.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Estrella
                Ну конечно.
                Один мой знакомый очень любит блондинок.
                Про одну свою пассию он сказал:
                "настоящая блондинка: злая,упрямая,с норовом.
                Есть что поломать и с чем побороться"

Разве мужчины не любят добиваться женщин?
                На что им тогда покорная и кроткая знакомая?
                Похоже, знакомый просто живет согласно собственным стереотипам и с удовольствием их подпитывает А побороться - это либо своего рода сексуальная игра, либо посамоутверждаться, имхо.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Estrella
                  Любовь взращивают.....
                  М-м-м.
                  Не уверена,что мы на это способны.
                  Взрастить мы можем уважение,понимание,сочувствие.
                  Но Любовь - ох,боюсь нам пока недостижима
                  Способны. Даже должны... Но для этого напрягаться надо. А проще ведь ожидать любви как чего-то сошедшего свыше, неких снизошедших чувств, от нашего выбора не зависящих. Пришла любовь, ушла любовь ... судьба... какой с нас спрос... Так ведь люди любят рассуждать?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Львёнок
                    Женщина не любит, женщина отвечает на вызванную ею же любовь к себе у мущины. Женщина зажигает, но горит мущина, и от его пламени она греется.. Это сложная теорема, не думаю, что эта тема для её решения.
                    Как точно.
                    Да и Бог от нее любви не требует. Только уважать мужа.
                    А тем, кто имеет опыт супружества (старицам) учить молодых жен любить правильно. Не так, как хотят те, а уважению мужа. Он понимает под любовью именно признание главой его. Правильный-то муж ....
                    Но неправильных, потерявших или передавших (и с радосттью) ответственность, ну развелось!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Estrella
                      Правильно.
                      Но получать эти жизненно необходимые явления можно по разному.
                      Например спать долго,с удовольствием,поздно вставать.
                      Есть дорогие блюда,стать чревоугодником.
                      Пить дорогие вина и много пить.
                      Так же и с сексом.
                      Один мой знакомый так и говорит:
                      "Я люблю экстремальный секс."
                      Он добрый блудник,никого не обманывает,щедр к подружкам,
                      но уже так всего наелся,
                      что ему надо нечто эдакое,чтобы возбудиться.

А можно попытаться стать как традиционный японский миллионер:
                      спать по 5-6 часов,есть плошку риса на завтрак и работать....
                      Вот и я об этом. Есть естественное удовлетворение потребностей, а есть "потешить плоть" излишествами как образ жизни. Т.е, когда не потребность для нас, а мы для потребности - целью уже является не удовлетворение необходимого, естественного, а поиск новых, бОльших удовольствий в процессе удовлетворения.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Львёнок
                        Ну и какие же результаты? Бог захотел восстановить скинию Давида, а Соломон до сих пор обучает мир как приобрести щасте. По моему неплохо
                        Я не о результатах жизни в целом. А о результатах поступков по части женщин Думаю нет смысла напоминать.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Estrella
                          А вам не кажется,что счастья в нашем мире просто не существует?
                          Иначе почему люди всегда строят счастье или ищут его,
                          или мечтают о нём?
                          Ну так не надо жить в этом мире и этим миром, можно ведь жить в Царстве Божьем и Царством Божьим. Они может быть внутри каждого из нас.
                          Цитата из Библии:
                          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          (Иоан.4:14)
                          Можно быть не жаждущим получить счастье, а даже источником счастья для других. разве Бог не предлагает нам настоящего счастья которое не зависит от этого мира?
                          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                          (Иоан.14:27)
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          (Иоан.15:11)
                          Он даёт не так как мир даёт, Он даёт совершенное. Только мы хотим мирское, и считаем его настоящим, а то что Он предлагает призрачным, ненастоящим. Нам бы любовь человека из мяса, чем любовь Духа, нам бы хлеба из муки, чем хлеба с небес, то есть слова Божьего. Мы не верим что человек жив Словом Божьим а не хлебом. Мы не спорим, но и не верим. Потому просим у Бога простого хлеба. И ходим за ним потому что даёт этот простой хлеб.
                          Цитата из Библии:
                          26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                          (Иоан.6:26)

Совершенно справедливо.
                          Но разве Тот-же Иисус не сказал:
                          "Царство Моё не от мира сего"?
                          Его Царство - это Царство Божие. Они приходит внутрь нас, но откуда приходит? От мира? То есть та радость которая совершенна приходит не от мира а от Него. Эта радость совершенная разве не есть счастье? Но от мира такого не придёт.
                          Я вообще думаю,что такого понятия как счастье в нашем мире не существует.
                          Есть вечная погоня за ним и какой-то миг, мгновение.
                          Вот я и говорю что счастье - это цель. А грех в переводе - мимо цели. Вот и получается что грех это то что ведёт нас не туда, как мираж в пустыне, мы знаем что здесь не должно быть источника, он подальше и настоящий, но видим мираж, и хотим побыстрей получить свою воду, поэтому уходим с пути ведущего к удовлетворению всех желаний, на путь ведущий в сторону от настоящего источника. Поэтому в мире так и получается что все гоняются за иллюзиями, но так никогда ничего и не получают. Это как во сне пробовать напиться. Бывает хочется пить спящему, но он пытатется напиться во сне, то есть сном. Конечно он там сам себе поставит ларёк с водой, и будет пить стакан за стаканом, потом пойдёт к колонке. И в момент когда он пьёт, ему будет казаться что он утолил жажду. Но как только перестанет пить, будет понимать, что всё равно хочет пить. И так пока не освободится от иллюзии своего сна, и не пойдёт попить реальной воды.
                          На самом деле сомневаются.
                          Вот и выставили такую тему.
                          А если в этом вопросе есть сомнение,то лучше этот вопрос и не поднимать
                          Цитата из Библии:
                          23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                          (Рим.14:23)

Цитата из Библии:
                          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа
                          .
                          (Иак.1:6,7)

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от маклай
                            Они родили Иисуса.
                            Думаю, все в курсе

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от маклай
                              У Христа в голове то же что и у Его прародителей Давида и Соломона.
                              Хм... Странное умозаключение

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Sofi
                                Способны. Даже должны... Но для этого напрягаться надо. А проще ведь ожидать любви как чего-то сошедшего свыше, неких снизошедших чувств, от нашего выбора не зависящих. Пришла любовь, ушла любовь ... судьба... какой с нас спрос... Так ведь люди любят рассуждать?

Комментарий

Обработка...