Ему пятьдесят, а ей двадцать семь. Они любят друг друга и хотят вступить в брак но не уверены что реакция друзей и церкви(пятидесятники) будет одобрительной. Как быть?
Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Эмоции проходят, а муж или жена остаются.
Если церковь нормальная, то реакция по любому будет отрицательной.
Пусть проверят свои чувства и мотивацию.
Хотя, если они уже для себя все решили, то зачем спрашивать совета в интернет?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Если Церковь нормальная, то и реакция будет нормальной.
Это решение двух взрослых людей, и от общественного мнения оно не должно зависеть.
Пусть проверят свои чувства и мотивацию.
Хотя, если они уже для себя все решили, то зачем спрашивать совета в интернет?Комментарий
-
Решения окончательного ещё нетКомментарий
-
Все, что выпадает из нормы в консервативной общине, будет восприниматься негативно. Будьте просто готовы к этому, но все же прислушивайтесь к мнению тех, кому доверяете. В противном случае, Ваш брак может быть создан на почве обычного противления, когда запретный плод как раз и наиболее сладок.
Я в такой ситуации проверила бы основательно свои чувства (может даже на время расстаться) и затем принимала бы осознанное решение. Пусть Господь поможет Вам выбрать единственно правильный путь.
ЗЫкстати, из личного опыта. Мне 42 и когда ко мне подъезжал дедушка за 60, было очень неприятно... так и сказала: Вам бы о душе подумать...
Комментарий
-
Желаю Вам скорейшей свадьбы и счастья...Комментарий
-
Может, просто кто-то не уверен в своих чувствах и хочет красиво уйти: "Прости, я не виноват(а). Я тебя люблю, но давай расстанемся, потому что люди не поймут".
Разница в возрасте, конечно, приличная. У меня между прабабушкой и прадедушкой где-то такая была. Жили душа в душу... Всякое бывает в жизни...За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Я считаю, что в этом деле самое главное - не спешить. Поостыть. Особенно девушке.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Крадет", это когда без спросу, а если она сама идет за него, то сама отдает... В 27 лет, девушка уже знает, чего хочет. Не 17, как-никак
Вообще в таком вопросе, как становиться ли двоим одним целым, решать только двоим. А им, как и вообще другим парам, молиться надо, чтобы Господь дал Свой ответ: действительно ли они половинки друг друга. И проверить чувства, лучше узнать друг друга. Одно дело, если они знакомы много лет, другое - если пару месяцев.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
ДО 30 для них это дети.
Поэтому такой брак они конечно не одобрят в обществе.
Ну допустим я заведу себе мужа 18-ти лет (мне 32).
И что.....?
Если отбросить секс,то что у нас может быть общего?
Мужчина в 50 лет уже должен научиться владеть собой.
А то простатит замучает и бедная молодуха упарится уколы делатьКомментарий
Комментарий