Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rinat
    Участник

• 18 March 2010
    • 74

Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Ему пятьдесят, а ей двадцать семь. Они любят друг друга и хотят вступить в брак но не уверены что реакция друзей и церкви(пятидесятники) будет одобрительной. Как быть?
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от Rinat
    Как быть?
    Мне 30, мужу 40. Разница конечно меньше, но всё равно.
    Живем уже несколько лет.
    Если есть любовь, разве нужно что-то еще?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Rinat
      Как быть?
      Сначала тому кому пятьдесят подумать, а что будет через десять лет. Не превратится ли жизнь предполагаемой жены в ад. Я такое видел своими глазами. Если точно нет, то полностью положится на волю Божью, если дело от Него то оно устроится и этому никто не помешает.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Эмоции проходят, а муж или жена остаются.
        Если церковь нормальная, то реакция по любому будет отрицательной.
        Пусть проверят свои чувства и мотивацию.

Хотя, если они уже для себя все решили, то зачем спрашивать совета в интернет?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от АлексДи
          Если Церковь нормальная, то и реакция будет нормальной.

Это решение двух взрослых людей, и от общественного мнения оно не должно зависеть.

Пусть проверят свои чувства и мотивацию.
          Интересно как? И что, они до сих пор этого не сделали?

А чё, нельзя?

Комментарий

• Rinat
            Участник

• 18 March 2010
            • 74

Сообщение от АлексДи
            Эмоции проходят, а муж или жена остаются.
            А чем сможет нормальная церковь аргументировать свою отрицательную реакцию?

Сообщение от АлексДи
            Решения окончательного ещё нет

Комментарий

• Rinat
              Участник

• 18 March 2010
              • 74

Сообщение от Kristella
              Мне 30, мужу 40. Разница конечно меньше, но всё равно.
              Живем уже несколько лет.
              Если есть любовь, разве нужно что-то еще?
              Если бы такая разница как у вас то и вопросов не было бы.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Все, что выпадает из нормы в консервативной общине, будет восприниматься негативно. Будьте просто готовы к этому, но все же прислушивайтесь к мнению тех, кому доверяете. В противном случае, Ваш брак может быть создан на почве обычного противления, когда запретный плод как раз и наиболее сладок.

Я в такой ситуации проверила бы основательно свои чувства (может даже на время расстаться) и затем принимала бы осознанное решение. Пусть Господь поможет Вам выбрать единственно правильный путь.

ЗЫ кстати, из личного опыта. Мне 42 и когда ко мне подъезжал дедушка за 60, было очень неприятно... так и сказала: Вам бы о душе подумать...

Комментарий

• Lianna
                  Участник

• 03 March 2010
                  • 186

Может, здесь уникальный случай, когда в 50 лет подтянутый спортсмен, котрому больше 30-ти не дашь

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Rinat
                    Ему пятьдесят, а ей двадцать семь. Они любят друг друга и хотят вступить в брак но не уверены что реакция друзей и церкви(пятидесятники) будет одобрительной. Как быть?
                    Да просто быть... Не надо никого слушать. Женитесь и всё. Если конечно уверены в чувствах... Никогда не нужно смотреть на реакцию общества. Это нормально. Никто не знает, что будет завтра. Если вы сказали, что это любовь, значит это любовь. Любовь вынуждает творить чудеса.
                    Желаю Вам скорейшей свадьбы и счастья...

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Rinat
                      А им реакция людей нужна, чье-то одобрение? Если двое действительно любят друг друга, то им, по-моему, должно быть все равно, как другие посмотрят. У любви нет возраста!
                      Может, просто кто-то не уверен в своих чувствах и хочет красиво уйти: "Прости, я не виноват(а). Я тебя люблю, но давай расстанемся, потому что люди не поймут".
                      Разница в возрасте, конечно, приличная. У меня между прабабушкой и прадедушкой где-то такая была. Жили душа в душу... Всякое бывает в жизни...
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Rinat
                        Главное, чтобы в себе, в своем отношении друг ко другу были уверены. Если реакция друзей и церкви имеет большое значение при решении вопроса вступления в брак, то тема "любят друг друга" как бы уже и не так актуальна...
                        Я считаю, что в этом деле самое главное - не спешить. Поостыть. Особенно девушке.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Rinat
                          Про такой брак в Японии или Ю.Корее сказали бы:
                          он крадёт её время
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Estrella
                            Про такой брак в Японии или Ю.Корее сказали бы:
                            он крадёт её время
                            "Крадет", это когда без спросу, а если она сама идет за него, то сама отдает... В 27 лет, девушка уже знает, чего хочет. Не 17, как-никак
                            Вообще в таком вопросе, как становиться ли двоим одним целым, решать только двоим. А им, как и вообще другим парам, молиться надо, чтобы Господь дал Свой ответ: действительно ли они половинки друг друга. И проверить чувства, лучше узнать друг друга. Одно дело, если они знакомы много лет, другое - если пару месяцев.
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Лива
                              "Крадет", это когда без спросу, а если она сама идет за него, то сама отдает... В 27 лет, девушка уже знает, чего хочет. Не 17, как-никак
                              .
                              Дело в том,что в Японии и Ю.Корее молодёжный возраст считается до 30.
                              ДО 30 для них это дети.
                              Поэтому такой брак они конечно не одобрят в обществе.
                              Ну допустим я заведу себе мужа 18-ти лет (мне 32).
                              И что.....?
                              Если отбросить секс,то что у нас может быть общего?

Мужчина в 50 лет уже должен научиться владеть собой.
                              А то простатит замучает и бедная молодуха упарится уколы делать
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...