Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Rinat
    Жена умерла несколько лет назад. Есть двое детей, старшей дочери двадцать пять. Важно мнение общества церкви. Счастья вне церкви не представляют.
    Ну так пусть и остаются лишь в качестве невесты Христа (Церкви т.е.)
    Не такое, значит, и счастье им от совместной жизни представляется, если его можно затмить счастьем жизни общественной...

Комментарий

• Rinat
      Участник

• 18 March 2010
      • 74

Сообщение от Sofi
      Ну так пусть и остаются лишь в качестве невесты Христа (Церкви т.е.)
      Значит в данном случае всё же нужно выбирать между церковью и браком? А разве нельзя и одно и другое?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Estrella
        Ну и шуточки у вас...
        А я уж тут плачу от раскаяния.
        Ну, простите меня. Ей-Богу, не хотел обидеть или расстроить. Под настроение попало, захотелось приколоться.

Комментарий

• Мария С
          Отключен

• 15 October 2009
          • 155

Сообщение от Rinat
          Ему пятьдесят, а ей двадцать семь. Они любят друг друга и хотят вступить в брак но не уверены что реакция друзей и церкви(пятидесятники) будет одобрительной. Как быть?
          А почему должна быть неодобрительная реакция? Разве в том, что они решили пожениться, есть что-то плохое? Если даже и будет неодобрительная реакция, не стоит обращать внимания, на всех не угодишь, через месяц все привыкнут и все.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Rinat
            Значит в данном случае всё же нужно выбирать между церковью и браком? А разве нельзя и одно и другое?
            Можно, конечно. Но вы ведь боитесь.

Комментарий

• Rinat
              Участник

• 18 March 2010
              • 74

Сообщение от Sofi
              Можно, конечно. Но вы ведь боитесь.
              Кто то выше писал что реакция нормальной церкви будет отрицательной. Понимаете?

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Rinat
                Кто то выше писал что реакция нормальной церкви будет отрицательной. Понимаете?
                Нет, не понимаю. Для меня нормальна та, которая не душит свободу человеческую (не путать со вседозволенностью).
                Если одному обществу не нравится, найдется другое.
                Смотрите что вам самим нужно, а не кому-то. А то так вся жизнь и будет прожита не собственная, а чья-то...

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

То бишь дилемма такова, что они хотят и пожениться, и чтобы церковь приняла.
                  А что для наших героев есть церковь? Чем она их так привлекает? Там хорошие люди? Если хорошие, значит, примут и поймут, осуждать не станут.

А бог или некая духовность существует внутри человека, а не в стенах какого-то здания.

Комментарий

• Мария С
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 155

Сообщение от Rinat
                    Важно мнение общества церкви. Счастья вне церкви не представляют.
                    Известный проповедник Дерек Принс (кстати, кажется, пятидесятник)женился на женщине, которая была ровесницей его матери, и это была для него воля Божия. В интернете можете найти видео, где он рассказывает о своей жизни. Очень советую посмотреть.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Rinat
                      Ему пятьдесят, а ей двадцать семь. Они любят друг друга и хотят вступить в брак но не уверены что реакция друзей и церкви(пятидесятники) будет одобрительной. Как быть?
                      Rinat, отличная разница в возрасте! От лица церкви смею заверить: одобрямс! Совет да любовь!
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

безумие безумцев ослепило их глаза и похоть к юной деве стала вожделеннее всякого благоразумия,жизнь по вере,которую проповедуют ,заменилась по похоть,так как похоть оказалась слаще и вожделеннее той веры,в которую верят.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лёнич
                          а глаз который я не могу вырвать,смотрит на...
                          Лёнич, там секрет в том, что глаз вырывается вместе с плотью, когда её замучает возложенный Евангелием крест. А если кто не желает нести креста, то не только глаз, но и рука тянется, и всё прочее лезет.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Rinat
                            От лица церкви заверяете? А Вы кто, папа римский? Или мама римская?
                            Ринат, Вас разве мнение католической церкви интересует? Я не папа и не мама. Вернее, мама. но не римская.
                            Не человеческое мнение Вас должно интересовать, а воля Бога. Если есть любовь, уважение и взаимная готовность разделить с любимым человеком оставшуюся жизнь со всеми радостями и горестями, значит есть и благословение Божие на такой брак.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Я уже пятнадцать лет в пятидесятнической церкви. За это время были и браки, которые не понимали другие люди... На сколько я вижу, плюс у вас - будущий супруг не разведён - он вдовец. Значит, всё уже проще Жених старше невесты на много лет, а не наоборот - тоже плюс

Насчёт разницы в возрасте - никто на прямую вам ничего не может запретить, братья позволят, а вот народ.. ну народ поговорит и привыкнет, всё пойдёт своим чередом. Вот увидите - через год после свадьбы никто и не вспомнит, что было по другому. Правда какое - то время придётся потерпеть, могут быть разные толки. Лучше объявиться за две недели до свадьбы Но всё таки, думаю главное - как говорили другие - искать волю Господа.

А вообще - какие сомнения - очень опасно для взрослых людей долго любить друг друга и не жениться. Или они не уверенны в своих чувствах? Тогда совсем другой вопрос - пока нет уверенности внутренней перед друг другом и Господом, лучше ничего не начинать.
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Конёк-Горбунок.

"Пусть не станут и смеяться,
                                Всё не можно нам венчаться,-
                                Не растут зимой цветы:
                                Я красавица,а ты?....