Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от маклай
    А любовь была, женщины за них ходили, оставили всё и ходили за Иисусом и знали что никакого интима им не светит. Но светит любовь. Счастливые женщины, счастливая Мария, сидела у ног Христа, смотрела на Него, слушала Его, слушала что Он говорит, как Он говорит. Его слова - Дух Животворящий. Как это было? Как это происходило с человеком, у которого было множество проблем, просьб и вопросов к Богу, а услышав Его они про всё забывали, и им было хорошо.
    Да такое переживают многие верующие, в момент посещения и есть ни спасть ни интима, ничего не хочется. Но ведь жизнь идёт. И Евангелие определённо сказало, что у каждого свой дар. Зачем загонять не имеющих такой дар, по иго которое они не способны нести?

Сообщение от маклай
    или выпросить у Него, чтобы
    Да, можно выпросить, но снова если есть дар моления, ведь не все молитвенники. Но намного проще решать в семье всё по Любви, когда каждый думает не о себе только, но и о другом. И не опускать руки когда за первым разом ничего не получилось.

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    (1Кор.7:29)

Для чего христианин выбирает супруга? Чтобы было с кем за Богом следовать, потому что двоим лучше чем одному, или чтобы было с кем переспать? Неужели плотское так важно в присутствии небесного? Или небесного не видно, да и не верит никто в то что оно есть? Нам бы земного вкусить, да и всё?
    Думаю, что вы не верно преподносите суть Евангелия. В Евангелии два раза говорится, что если человек имеет дар воздержания то должен и не женится. А если не имеет, то Павел таким советует не уклоняться, а вы если не ошибаюсь советуете иное.

Сообщение от маклай
    Мы кто вообще, земные или небесные? Наша слава в сраме приличных размеров с хорошей работоспособностью, обрезанном, с пониженной чувствительностью, чтобы подольше был в рабочем состоянии, а наш бог - чрево, которое ненасытимо по причине бесплодия, зато всегда готовое на всякое срамное дело? И наши мысли заняты земным, и никак нам не поднять голову к небу? А если и поднимаем, то чтобы попросить срам пославнее, чрево ненасытимое, и всё для их удовлетворения?
    Как мы собрались на небо со всеми своими привязанностями к земному?
    Вы переворачиваете всё с ног на голову. Конечно не так как вы говорите, но и не уклоняться, друг от друга как советует Павел.

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    (Матф.6:21)

Если сокровище между ног то где сердце, на небе?
    Но вот в ход пошло кощунство.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Estrella
      Именно взаимоотношения Иисуса с женщина есть особые взаимоотношения без полового влечения.
      Разве это не любовь?
      Любовь. Но это Любовь Духовная, а не та, что между мужчиной и женщиной.

Сообщение от Estrella
      Разве без секса такие отношения не имеют право на существование?
      Вот и ответ на вопрос: может ли быть Любовь без секса.
      э
      Если кто имеет дар безбрачия, то тот пусть и не вступает в брак. Но речь идёт о тех кто не имеет этого дара. И поскольку нет дара тело требует своего, как есть, спать и так далее. Если другая сторона игнорирует нужду, то она поступает не по любви, так как приносит мучения, о которых Павел писал, чтобы не допускать оных.

Сообщение от Estrella
      Мы действительно слишком много времени и сил уделяем делам плоти.
      Есть,пить,секс.
      Согласен, но не об этом же речь. Разве я за то, чтобы жить по плоти? Но есть необходимое попечение, не нужно путать одно с другим.

Сообщение от Estrella
      И объявляем всё это любовью.
      Да, интим это не духовная любовь, как и еда и сон, и прочие нужды. Но тот кто лишает другого необходимого попечения, так же ведь не имеет Духовной Любви.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от beta
        Любовь. Но это Любовь Духовная, а не та, что между мужчиной и женщиной.
        Любовь не делится на духовную и не духовную.
        Она либо есть,либо её нет.

Просто слова: "ты мне нравишься,я хочу с тобой спасть",
        заменили на слова :"Я тебя люблю".

Вот и получается неразбериха.

Чтобы размножаться,никакой духовности не надо.
        Во всяком случае люди в большинстве своём обходятся без неё.

Да, интим это не духовная любовь, как и еда и сон, и прочие нужды. Но тот кто лишает другого необходимого попечения, так же ведь не имеет Духовной Любви.
        Это верно,давал обеты,должен их выполнять.
        Однако многие не выполняют никаких обетов.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от beta
          Вы говорите как безумный. Понятно, что в экстремальных условиях и организм перестраивается на экстремальный режим.
          А вы что, заснули? Вы не в курсе что идёт война? Вы не считаете себя воином Христа?
          Цитата из Библии:
          4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
          (2Тим.2:4)
          А вы для чего живёте в этом мире? Даже если вокруг вроде бы и мирная обстановка? Для угождения плоти? Так это уже порабощение вас вашим врагом. Вы думаете что пока всё тихо и мирно, то можно и плоть потешить? Какая у вас цель в жизни? Добраться до неба, до Бога, измениться в образ Христа, иметь сердце как у Него, или прожить как все, как животное в попытках служению своим животным инстинктам, да и те обманывать, получать от них удовольствие, а роль свою не выполнять на самом деле. Только сливки снимать.
          Я не пытаюсь вас унизить, а себя превознести, типа вы плотской а я духовный. Я сам недавно хорошенько вляпался во все эти дела. Потом долго на Бога обижался из-за того что не всё так сладко вышло как хотелось бы. А потом постепенно я стал вспоминать самого себя, как я пришёл только к Богу. Чего хотел, о чём мечтал. Не об уютной квартирке и тёплой постельке. Я читал про то как доставалось Павлу, и хотел себе того же. думал почему это мне такого не дают. Я слушал про первых христиан, которые уверовав шли на смерть и хотел чтобы и я мог так. Чтобы не боялся, и хоть как-то прославил Христа, помог другим прозреть. А потом наслушался и начитался проповедей про процветание, постепенно втянулся в эту гонку за процветанием, за материальными благами, так что вообще забыл с чего всё начиналось. Забыл первую любовь. Теперь вспоминаю и мне стыдно и страшно. На что я тратил своё время? Чем я занимался, ещё и обижался на Бога что не отпускает совсем в эту пропасть. Мне реально стыдно, хотя я и знаю что Он простил, я не наказания боюсь, я боюсь что так и не удостоюсь какой-нибудь смерти ради Бога. Так ничего и не сделаю, так никому ничего и не скажу, не смогу хоть немного проявить Христову любовь к людям. Даже не научусь, а так бы хотелось чтобы не спорить, а как-то так просто присутствием дать почувствовать человеку что Он его любит. Христос предложил нам жизнь такую какая была у Него. Он предлагает нам быть с Ним едиными как Он был един с Отцом. Так люди видели через него Отца, а через меня кто увидит Христа? Как я за своей плотью Его покажу? Ведь от меня похотью на версту несёт, что люди видят во мне, когда я наполнен похотью? Я хоть когда-то из этого выберусь? Это не вам вопрос, это вообще, я так думаю сам себе. Я боюсь что не смогу, не получится. Даже если на меня просто сойдёт Дух и всё сделает, я могу и тут всё испортить, и не принять. Я переживаю что даже просто смириться не могу. И смотрю на других, который даже не думают об этом, думают о продолжительности полового акта, о разнице в возрасте супруга, а как там у них через 10 лет будет с сексом, всё ли будет хорошо. И при этом очень уверены что у них с Богом всё хорошо, всё получится, легко и просто. Как они не боятся что окажутся неготовыми? И пусть Слово говорит что Он всё устроил, но как же всё равно не волноваться, не переживать?
          Здесь же обыденная суетная жизнь, и если упускать моменты, то не устоять.
          Какие моменты? В чём устоять в суете? Нужно хватать всё что мимо проплывает, а то в ЦБ не достанется? Так, по словам Иисус не женятся и замуж не выходят, что за жизнь? Надо хоть тут успеть оторваться по полной. Так?
          Так это если хранить себя и свою семью, а если как бабочка, лето пропеть, и не успеть?
          Чем вы её хранить собрались, хорошим сексом? То есть бог - чрево, а слава в сраме? Фалос - тот камень на котором нужно строить дом свой?
          Конечно не в сладострастии, но и не в подставлянии другого под соблазн.
          Помнится когда я только пришёл в церковь, там пастор объявил какой-то республиканский пост по всем церквям. на целую неделю пост от удовольствий, ТВ, музыка, газеты, вкусности, постель. А я спросил у него, а что если постель это супружеский долг а не удовольствие? Он улыбнулся и сказал: ну если долг, то не надо отказываться. Видимо для вас тоже это никакое ни удовольствие, а чисто исполнение долга, чтобы не подставить жену од соблазн. А она точно так же ради вас старается, ей-то оно не нужно, а токмо ради вас идёт на это дело. Как-то к моей тёще приехала её сестра. Они уже пенсионерки. Они выпили бутылку вина и обе жалуются как им плохо от этого вина. Я спрашиваю у сестры: зачем же вы пили? Она говорит: ну как же, сестра поставила на стол, нужно выпить, ведь неуважение какое-то получится. Я спросил у тёщи, зачем она поставила бутылку. Та сказала, что положено ведь, как же, приехала сестра, а я бутылку не поставлю, неуважение какое-то. Так вот ни та ни другая не хотели пить, но как бы ради уважения одной к другой им пришлось выпить, потом болеть. Видимо и у вас так же.
          А я разве не о Любви, любовь служит ближнему в том, в чём он нуждается.
          Вы думаете что человек нуждается в угождении своей плоти? Иисус явно любил людей, только кому Он послужил таким образом?
          Не я, Павел сказал, что в этом не отказывать.
          Да не, вы плохо читали то что он писал. Он сказал что ради поста и молитвы можно договориться и оставить это дело. А вообще лучше всего:
          Цитата из Библии:
          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Если уже тогда время было коротко, то уж как коротко это время теперь?
          Вообще я же не заставляю никого ни от чего отказываться. Живите как знаете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от маклай
            Цитата из Библии:

Если уже тогда время было коротко, то уж как коротко это время теперь?
            Вообще я же не заставляю никого ни от чего отказываться. Живите как знаете.
            Там ведь сказано, что имеющие, как не имеющие. Так ведь всё таки имеющие, но как... Такое впечатление что вам бы поспорить только...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от beta
              Да такое переживают многие верующие, в момент посещения и есть ни спасть ни интима, ничего не хочется. Но ведь жизнь идёт.
              А что для нас жизнь? Христос или плоть? Жизнь идёт, а на что она идёт, на удовлетворение плоти? Куда потратим час жизни, на то чтобы получить оргазм, или снова окунутся в Его любовь? Оргазм приятнее, он реальнее, ведь это плоть чувствует, а зачем то духовное когда плоти ничего и не надо? Иисус сказал ученикам:
              Цитата из Библии:
              32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
              33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
              34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
              (Иоан.4:32-34)

Он этим жил всегда, жизнь и у Него шла, только Он не переживал что она уходит на пустое, и надо бы женой обзавестись, и жить реальной жизнью. Самая реальная была жизнь та которой Он жил. Он её и нам предложил. И мы испытали когда пришли к Нему. А потом бросили Его жизнь, и снова вернулись к жизни которую мир даёт. Нам она милей.

Зачем загонять не имеющих такой дар, по иго которое они не способны нести?
              То есть то переживание вы называете игом? Оно для вас - тяжёлая ноша?
              Да, можно выпросить, но снова если есть дар моления, ведь не все молитвенники. Но намного проще решать в семье всё по Любви, когда каждый думает не о себе только, но и о другом. И не опускать руки когда за первым разом ничего не получилось.
              В общем обходится без Него, делать без Него.А ведь Он говорил что без Него не можем делать НИЧЕГО.
              Думаю, что вы не верно преподносите суть Евангелия. В Евангелии два раза говорится, что если человек имеет дар воздержания то должен и не женится. А если не имеет, то Павел таким советует не уклоняться, а вы если не ошибаюсь советуете иное.
              Вы плохо читаете. В той цитате под которой вы это написали было много знаков вопроса. То есть я спрашивал, а не советовал. Поступайте как знаете, в духовном нет насилия, вы всё равно будет делать то, к чему стремится ваша душа.
              Но вот в ход пошло кощунство.
              Какое кощунство? Это то же самое что сказал Павел, только другими словами.
              Цитата из Библии:
              19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

(Фил.3:19)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от beta
                Там ведь сказано, что имеющие, как не имеющие. Так ведь всё таки имеющие, но как...
                Как не имеющие. Такое впечатление, что вы пытаетесь прикинутся непонимающим. типа так уж непонятно "как?".

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Estrella
                  Любовь не делится на духовную и не духовную.
                  Она либо есть,либо её нет.
                  В русском да, нету, одно слово на все случаи жизни. Люблю шиколад, люблю Маню, люблю кататься на лошади, люблю..

Полно инфы, везде, удивляюсь, что мало кто интересуется сущностью истоков.. Когда писались писания, существовало три понятия "любовь", определяющие плоть, душу и дух: Эрос (влечение тела), Филио (эмоциональная, чувственнояя, душевная сторона), Агапэ (духовная, божественная). Советую поинтересоваться и разобраться, что, где, кому .
                  Чтобы размножаться,никакой духовности не надо.
                  Чтобы кушать вроде тоже духом становиться не принуждают.
                  Во всяком случае люди в большинстве своём обходятся без неё.
                  Духовности и не было изначально заложено в телесные функции человечества. Не нада путать ёжика с дикобразом. Всему своё место и мера.
                  Это верно,давал обеты,должен их выполнять.
                  Однако многие не выполняют никаких обетов.
                  Обеты в большинстве своём даются "по наставлению", а не желанию, сказали обещай, обещаю. У нормальных отношений внутреннее движение, безо всяких "обещаю" работает на созидание. Принудиловка, без Филио, разрушительна.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

у
                    Сообщение от маклай
                    жизни, на то чтобы получить оргазм, или снова окунутся в Его любовь?
                    А что, нельзя совмещать и то и другое? Находясь в Его любви получать тот же всеми нормально развитыми особями человечества желанный огразм возможность не реальная?

Он этим жил всегда, жизнь и у Него шла, только Он не переживал что она уходит на пустое, и надо бы женой обзавестись, и жить реальной жизнью.
                    Вы, дражайший, Христос? Имеете Его природу, задачу, желания и способности, менталитет..? Я лично нет, совершенно иная природа, так что не нада на меня одевать то, во что я ну никак не влезу, сколько бы не старался и каким бы духовным или плотским не был. У всех СВОЯ роль и обязанности в этом мире, шаблонить дело непристойное, тем более желающим уподобиться Ипостаси Отца.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от маклай
                      Как не имеющие. Такое впечатление, что вы пытаетесь прикинутся непонимающим. типа так уж непонятно "как?".
                      Вы меня удивляете, Павел говорит: "пользующиеся как не пользующиеся", так пользующиеся или не пользующиеся? Ведь по смыслу понятно, что пользующиеся но не прилагающие к этому сердца подобно к тому как бы и не пользовались. "Покупающие, как ничего не приобретающие!", но ведь понятно, что всё же покупающие, просто не прилагающие к этому сердца. Как и далее в том же смысле - " имеющие жён, как не имеющие", по смыслу получается, что всё же имеющие, но не прилагающие к этому сердца, свободные. Да и к тому же ваше понимание противоречит нескольким местам, например вот этому:
                      Цитата из Библии:
                      14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                      (1Тим.5:14)
                      Нельзя ведь судить о Истине только по полюбившимся местам Писания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от beta
                        Когда кто сораспинается своему мужу, то там не до этого. Но в обыденной жизни всё ведь не так. Когда нет смертельной опасности, организм живёт совсем не той жизнью, когда есть опасность.
                        Верный в малом будет верен и в большом. Что значит сораспяться мужу? Взять его крест и нести с ним вместе? Поедет ли эта женщина за мужем в сибирскую ссылку, если она даже не может смириться с его естеством? Вы думаете сварливая жена, вечно всем недовольная поедет за ним в ссылку? Зачем, чтобы ему и там не давать жизни, запилить его на каторге чтоб сократить его мучения?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Львёнок

Полно инфы, везде, удивляюсь, что мало кто интересуется сущностью истоков.. Когда писались писания, существовало три понятия "любовь", определяющие плоть, душу и дух: Эрос (влечение тела), Филио (эмоциональная, чувственнояя, душевная сторона), Агапэ (духовная, божественная). Советую поинтересоваться и разобраться, что, где, кому .
                          Да есть в русском языке соответсвующие слова для этих понятий. Похоть, страсть, вообще в Библии душевное считается бесовским:
                          Цитата из Библии:
                          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          (Иак.3:15)

Даже мудрость душевная названа бесовской, тем более всякие душевные влечения, тем более плотские.

Вот и не надо рядить угождение плоти в духовные одежды.
                          Духовности и не было изначально заложено в телесные функции человечества. Не нада путать ёжика с дикобразом. Всему своё место и мера.
                          Изначально тело человека было предназначено для Духа Божьего, для проявления Бога в этом мире. Но согрешив человек отделился от Божьего Духа, остался просто плотью, как все животные.
                          А что, нельзя совмещать и то и другое? Находясь в Его любви получать тот же всеми нормально развитыми особями человечества желанный огразм возможность не реальная?
                          Вы читали слова beta на которые я отвечал?
                          Сообщение от beta
                          Да такое переживают многие верующие, в момент посещения и есть ни спасть ни интима, ничего не хочется.
                          Вообще как говорят рождённый пить летать не может. Но ведь пока он начинает пить, то может совмещать, это потом что-то отваливается. Написано, что дух и плоть противятся друг другу. А Иисус сказал:
                          Цитата из Библии:
                          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
                          (Матф.6:24)

Так что не получится жить в двух мирах, так или иначе человек отдастся чему-то одному.
                          Цитата из Библии:
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          (1Кор.2:14)

Живущий душевеными и плотскими ценностями, почитает духовное безумным. Не будет он искать духовного. Обычно душевные люди что-то из своей душевности отделяют и называют духовностью. Вот и вся их духовность. А настоящее духовное душевный отвергает, ведь он почитает его безумием.
                          Вы, дражайший, Христос?
                          Я и не Казанова или Дон Жуан, так мне и не начинать? Не с рождения люди великие. Все начинают с малого. Будущие математики, писатели, физики идут в первый класс, и учатся писать считать. Будущие музыканты в детстве мучают гаммы. Обычное дело когда люди идут в ученики к тому, подобными кому хотят стать. Ясное дело, что пришедший учиться к учителю, не умеет ничего из того что умеет учитель. Но он пришёл чтобы научиться. Это нормально. Не нормально когда ученик скрипача больше увлекается футболом, и все его кумиры футболисты, и он использует всякую возможность чтобы поиграть в футбол. Ему нужно было бы идти в ученики к футболисту. Но хочется называться скрипачём, а заниматься футболом. Преуспеет такой ученик в музыке?
                          Имеете Его природу, задачу, желания и способности, менталитет..? Я лично нет, совершенно иная природа, так что не нада на меня одевать то, во что я ну никак не влезу
                          А я вас одеваю? Может это вы рядитесь в овечью шкуру? Зачем вам христианство, если вас не привлекает путь Христа, если вы не хотите хоть немного уподобиться Христу, если не хотите учиться у Него?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от beta
                            Вы меня удивляете, Павел говорит: "пользующиеся как не пользующиеся", так пользующиеся или не пользующиеся? Ведь по смыслу понятно, что пользующиеся но не прилагающие к этому сердца подобно к тому как бы и не пользовались. "Покупающие, как ничего не приобретающие!", но ведь понятно, что всё же покупающие, просто не прилагающие к этому сердца. Как и далее в том же смысле - " имеющие жён, как не имеющие", по смыслу получается, что всё же имеющие, но не прилагающие к этому сердца, свободные
                            То есть вы имеете жену чисто на автомате, не прилагя к ней сердца? И думаете что именно этому и учит Павел - относиться к жене как к надувной кукле? Ну дело ваше, если вашей жене нравится ваше бессердечное отношение к ней, и она согласна жить с вами, то живите как хотите, я не могу вас заставить изменить своё отношение к жене.
                            Но мне приходится отвечать вам, чтобы другие не подумали, что вы говорите о том что имеется в виду в Библии.
                            Понятно ведь любому человеку что если кто-то имеет машину но живёт как не имеющий, это значит что она у него есть, но он ей не пользуется. А не пользуется как зомби, ездит с таким видом будто идёт пешком.
                            Да и к тому же ваше понимание противоречит нескольким местам, например вот этому:

Цитата из Библии:
                            14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                            (1Тим.5:14)
                            Конечно противоречит, ведь там написано мужчинам а тут женщинам. Вы даже этой разницы не видите, а берётесь рассуждать о духовном и плотском.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Львёнок
                              В русском да, нету, одно слово на все случаи жизни. Люблю шиколад, люблю Маню, люблю кататься на лошади, люблю.
                              Да,я понимаю что вы хотите сказать.
                              В греческом 3 слова любовь.
                              Но ведь это в греческом....
                              А в русском полно слов,которые заменяют слово любовь.
                              Напр.
                              Шоколад НРАВИТСЯ,
                              Платье ПОДХОДИТ,
                              Кресло УДОБНОЕ,
                              Вино ПО ВКУСУ,
                              Музыка ВОСХИЩАЕТ
                              Книга УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ... и так далее.

Теперь все эти слова пропали и их заменили на слово "любовь".

Духовность была в человеке изначально.
                              Поэтому человек всегда поклонялся Богу (богам).
                              А если человек объявляет себя атеистом,то начинает поклоняться другому.
                              Напр. сексу,вещам и пр.

Обеты в большинстве своём даются "по наставлению", а не желанию, сказали обещай, обещаю. У нормальных отношений внутреннее движение, безо всяких "обещаю" работает на созидание. Принудиловка, без Филио, разрушительна.
                              Правильно написали.
                              По сердцу должно быть всё.
                              Однако мы не доросли до такого отношения друг к другу,альтруистического.
                              Поэтому и живём по законам.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от Св.
                                Девушка, вообще то, от слова девственность, или наоборот. Ну какая девушка в 27 лет? Тогда уж, старая дева.
                                Жестокие слова. Даже если кого-то и в 40-50 лет назовут старой девой, жестоко. Да, тот, кто рано (или вовремя?) вышел замуж и родил детей не знает, что значит одиночество. Ему не понять, как это ранит. Он может легко называть кого-то старой девой... Потому что сам уже испытал счастье иметь семью, и не знает, каково это все время ждать... Ему, можно сказать, повезло!
                                Люди легко называют женщину н-ного возраста или 27-летнюю девушку (!!!) старой девой, а ведь по сути это оскорбление. Словно она неполноценная какая-то, никому не нужная, забытая... Думают, главное, у меня все хорошо - можно разбрасываться словами, вешать ярлыки, смотреть свысока.
                                Я и женщину в 80 старушкой не назову, чтобы не оскорбить. На мой взгляд, за этим словом полностью теряется личность, остается образ просто человека в юбке - с глубокими морщинами, совсем седыми волосами и согнутыми плечами... Взгляните на такую вот бабушку не внешне - попробуйте увидеть ее душу... Быть может, только Господь знает, как бережно хранятся там от постороннего ока искренняя любовь и нежность, томятся тревога и переживания по отношению к тем, кто ей бесконечно дорог. Пусть даже после последней встречи с любимым прошло уже более полувека... Там, в самых дальних уголках ее ранимой души, еще хранятся заветные женские мечты, которым, быть может, так и не было суждено осуществиться... Там память о том, что заставляло сердце биться сильнее, чем эта женщина дышала. И восхищенные взгляды, и искренние комплименты, и нежные слова... А люди думают: все давно отцвело, оттрепетало, отболело. не оставив никакого следа... Что же это - душа старушки?! Это - душа Женщины!.. А души-старушки могут быть даже у тех, кто молод годами!
                                За все слава Господу!
                                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                                (Фил.3:13,14).

Комментарий

Обработка...