Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Львёнок
    Опять ёжик с дикобразом.. вырванный кусочек из контекста, и усё, моя твоя не панимайт . Ну вы люди чё, блина, вооще из за своих предвзятых желаний здравого смысла в голову брать не хотите???
    И почему это твой смысл обязательно здравый? давай лучше ты мой возьмёшь себе в голову, может он здоровее твоего.
    сначала такая "мудрость" (читаем 14 стих) земная, затем прогрессирует в животную (заметим, не душевную
    А животное кто?
    Цитата из Библии:
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    (Быт.1:24)
    Видишь что животное это и есть душа живая. Поэтому и написано:
    Цитата из Библии:
    18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    (Еккл.3:18)

То есть без Духа Божего человек такая же живая душа как и животное:
    Цитата из Библии:
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    Так что животное и душевное это одно и то же. Переводчики не хуже тебя занали Библию и языки.

заметим, не душевную, перевотт слова "yucikh"= то, что удовлетворяет вожделения плоти, или натурально для этого мира), а затем прогрессирует ещё дальше, в бесовскую мудрость, тоисть превращается в ложь.
    Вот я об этом и говорю, что всё что от этого мира, всё что для удовлетворения натуральных вожделений плоти - есть обман, всё это бесовское от князя этого мира. И никакая это не любовь.
    Душа драгоценность для Бога, и побуждения души к нему, хоть и душевное, но перерастает в духовное.
    Душевное никак не может перерасти в духовное, потому что их свойства отличаются так же как камень отличается от живого человека. Камень просто существует, а человек живёт. Так и душа она просто живая, она живёт ту жизнь которую в неё вложил Дух. Как человек может бросить камень, и камень будет лететь какое-то время расходуя ту энергию которую вложил в него человек. Потом он упадёт и снова будет лежать без движения. Так и душа живёт ту жизнь которую вдунул Бог. А Бог есть Дух Животворящий. Душа может жить ту жизнь которую в неё вложили, а Дух эту жизнь вкладывает. Душа кукла на руке Духа. Пока дух даёт ей жизнь она живёт. И она не может перерасти в Дух, как кукла никогда не станет кукловодом.
    Как такое может случиться, если душевное является бесовским?
    Никак не может.
    Бесы могут перерасти в духовный статус пребывания перед Богом и входить в общение с ним???
    Да, бесы таки могут общаться с Богом. Сатана предстоял перед Богом, бесы говорили с Иисусом.
    Мож проснёшься от своих предвзятых "пониманий" писаний? Да ещё может учить и настаивать перестать не мешало бы, пока не разберёшься чё по чём..
    А ты типа уже экзаменатором себя сделал? Кто у тебя экзамен принимал?

Комментарий

• Rinat
      Участник

• 18 March 2010
      • 74

Сообщение от gulchatay
      вопрос: любят ли они друг-друга, если важна "реакция друзей" .
      Вспомните свою ферст лове. безусловную...безоглядную....важна ли была реакция друзей или родителей.Неа. Все чего хотелось - быть вместе.
      Вспомнил свою ферст лове. Я был христианином она нет. Мы учились в одном классе. Вы правы, она любовь так сильно завладевает сердцем, что не только реакция людей не была важна но даже и реакция Бога. Но я понимал, что менять Бога на любовь слишком дёшево. Если Бог не благословит, то такая любовь была бы не благословением но проклятием. Я молился об этой девушке, просил чтобы она пришла к Богу и была моей, но почему то этого не произошло. Она была комсомолкой, родители большие начальники. Она тоже похоже любила меня но сближения не произошло. Я не мог перейти на её сторону, а она не хотела на мою, возможно родители ей не разрешили. После школы я учился в институте в одном городе она в другом. Встретились через лет пять, но она уже была не той невинной девушкой. Её речь её поведение говорили о том омуте греха через который она прошла и находилась. Я не смог бы понести её прошлое и любовь остыла.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от маклай
        Верный в малом будет верен и в большом. Что значит сораспяться мужу? Взять его крест и нести с ним вместе? Поедет ли эта женщина за мужем в сибирскую ссылку, если она даже не может смириться с его естеством?
        Да это уж как Бог даст. Может и поехать. А здесь ведь не естество а принцип или недопонимание.

Сообщение от маклай
        Вы думаете сварливая жена, вечно всем недовольная поедет за ним в ссылку?
        Так сестра которая просила помощи в рассуждении не похожа на сварливую. Зачем вы утрируете.

Сообщение от маклай
        То есть вы имеете жену чисто на автомате, не прилагя к ней сердца?
        То есть для меня и пища и одежда ничего не значат, так чтобы было прилично, но это ради людей, а мне всё равно.

Сообщение от маклай
        И думаете что именно этому и учит Павел - относиться к жене как к надувной кукле?
        Вы выдумываете то, чего не было, чтобы оправдать свою пустоту. Конечно нет, не об этом речь, речь идёт о всём земном, чтобы не делать из него того чему нужно служить. То есть пользуйтесь, но не живите для этого, а живите для Бога.

Сообщение от маклай
        Ну дело ваше, если вашей жене нравится ваше бессердечное отношение к ней, и она согласна жить с вами, то живите как хотите, я не могу вас заставить изменить своё отношение к жене.
        Ну вот снова, пустое коверканье из пустого в порожнее, чтобы было видно работу. А толку то нет.

Сообщение от маклай
        Но мне приходится отвечать вам, чтобы другие не подумали, что вы говорите о том что имеется в виду в Библии.
        Так вы же толком ничего и не ответили, а так издали невразумительный звук, чтобы кто подумал, что вы что-то мыслите, но не можете высказать.

Сообщение от маклай
        Понятно ведь любому человеку что если кто-то имеет машину но живёт как не имеющий, это значит что она у него есть, но он ей не пользуется. А не пользуется как зомби, ездит с таким видом будто идёт пешком.
        Есть люди и даже те кто называется Христианами, которые живут для машины, она их заботит, так как они её имеют. А есть те кто не заботится о завтрашнем, так как будто бы ездит в такси. Они имеют машину, но не прилагают сердца, так как будто бы у них её и не было.

Сообщение от маклай
        Да и к тому же ваше понимание противоречит нескольким местам, например вот этому:

Цитата из Библии
        14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
        (1Тим.5:14)
        Конечно противоречит, ведь там написано мужчинам а тут женщинам. Вы даже этой разницы не видите, а берётесь рассуждать о духовном и плотском.
        А женщины в этом месте по вашему за кого должны выходить? Ну да как я не мог догадаться, за других женщин...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Estrella
          Может быть тень подлинной Любви показана в Библии
          на примере Давида и Ионафана?

1-я Царств 18:1- 4

"Когда же кончил Давид разговор с Саулом,
          душа Ионафана прилепилась к душе его,
          и полюбил его Ионафан как свою душу."
          Та, Давид образ Христа. Только вот нам же уже показли самого Христа. Не тень. Он явил саму любовь. Мы же можем становиться Едиными с ним точно так же как Он един с Отцом, да и с Отцом быть едиными.
          Цитата из Библии:
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          (Иоан.17:21-24)
          Всё как у Него, всё что у Него, Он отдаёт нам. Нам просто нужно входить и принимать. От славы в славу, от веры в веру, пока не отобразится в нас Христос.
          Цитата из Библии:
          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
          (2Кор.3:18)

Цитата из Библии:
          19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
          (Гал.4:19)

Цитата из Библии:
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (1Иоан.3:2)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от маклай
            И почему это твой смысл обязательно здравый? давай лучше ты мой возьмёшь себе в голову, может он здоровее твоего.
            Это не мой, я его не создавал. А в голове у меня этих смыслов пруд пруди, твой тоже имеется .

А животное кто?
            Цитата из Библии:
            24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            (Быт.1:24)
            Ну говорил ведь, не имею права спорить с "самым наиправильнейшим переводом в мире"

Дословно смысловой перевотт этого Бытие адын вацать четырэ..

"И сказал Бог:
            Пусть земля породит разные виды живых существ: скот, мелкую живность и разные виды зверей.
            И стало так. 25 Бог создал разные виды зверей, скота и вся!
            кой живности, которая снует по земле. И увидел Бог, как это хо!
            рошо."

Ну и де здессь "душа", "душонка", "душенька"??

Видишь что животное это и есть душа живая. Поэтому и написано:
            Цитата из Библии:
            18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
            (Еккл.3:18)
            Ну это уже доставать начинает , опять из контекста вырвано.. но ничё, и этим можно воспользоваться, коль на то пошло. Просто читай ВНИМАТЕЛЬНО

"""Сказал я в сердце своем о сынах человеческих""" - ну и де тут определение свыше? Разве это Бог "сказал" что люди сами по себе животные? Зачем же тогда этих "животных" в ад отсылать, раз они такие же самые как и остальные "живые души" (животные животные тоисть)??? Остальные животные мира сего ведь не получают наказание за свою жись развратную до безобразия?? Логика, дражайший, логика..

Лан, не хота бош тучать в путоту, зывите дйужно ))
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Rinat
              Участник

• 18 March 2010
              • 74

Как я понял, ничего неправильного в таком браке нет, так как учение Иисуса Христа не нарушается. Никто не смог сказать ничего против на основании Писания.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Rinat
                Как я понял, ничего неправильного в таком браке нет, так как учение Иисуса Христа не нарушается. Никто не смог сказать ничего против на основании Писания.
                Ну, если вам не видно того, что вам пишут ... То ничего. Продолжайте. Широкого вам пути ...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Rinat
                  Участник

• 18 March 2010
                  • 74

Сообщение от lemnik
                  Ну, если вам не видно того, что вам пишут ... То ничего. Продолжайте. Широкого вам пути ...
                  Много сообщений в теме было удалено, может что то в них было написано? Не понимаю, зачем удалять сообщения?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Rinat
                    Много сообщений в теме было удалено, может что то в них было написано? Не понимаю, зачем удалять сообщения?
                    Думаю, что проблема в ином. Ваши глаза полны предвкушением, и видят только желанное, а всё прочее игнорируют. В общем-то если это дело от Господа, то действительно в нём ничего такого нет. Но от Господа ли? Это вопрос, на который более всего сможет ответить только Жизнь, лет через десять. А до этого если Господь не явит Свою Милость, чтобы просветить этот вопрос, каждый будет думать так как ему желается.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Ему пятьдесят, а ей двадцать семь
                      Фрейдизмы...
                      Из песенки:
                      "... меня, красавец писаный,
                      Ну ни обует, ни оденет
                      Ой, идти придется к лысому
                      В этот синий понедельник."

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Rinat
                        Видимо модератору виднее, что в этой теме Вам надо читать, а что нет. Жираф большой, ему виднее... (с)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Rinat
                          А почему бы вам не спросить у Него лично? Он же знает вас обоих лучше чем вы себя знаете. И своё учение Он знает лучше всех христиан. Молитесь, просите, стучите, Он обещал отвечать.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от gug
                            Фрейдизмы...
                            Из песенки:
                            "... меня, красавец писаный,
                            Ну ни обует, ни оденет
                            Ой, идти придется к лысому
                            В этот синий понедельник."

YouTube - ‪РолиСР° - РР°СРѕ‬‎
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Да она сама старушка.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от маклай
                                А почему бы вам не спросить у Него лично? Он же знает вас обоих лучше чем вы себя знаете. И своё учение Он знает лучше всех христиан. Молитесь, просите, стучите, Он обещал отвечать.
                                Я хочу посоветовать перестать обращаться нащёт Всевышнего в таком тоне. Это уже не в первый раз, просто у меня ощущение нехарошее нащёт этого, вроде умный мужик, а такие глупости делаешь. Мир, дружба, жевачка ))
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...