Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Sofi
    Я и без вас вижу кто такие Соломон и Давид. И какова роль этих выдающихся личностей. И не вам судить кого кем считает Бог, который смотрит на сердце человека (что не можем мы). И перестаньте отрицать грехи этих личностей. Что было то было. Они так же были подвержены греху как и все мы. И в свое время раскаялись и потерпели наказание.
    Не многожёнство было грехом Соломона, а то что ради жёнг своих сначала построил им капища, а потом и сам туда ходить стал. Не делал бы капищ не было бы проблем.
    А в Ветхом Завете Бог и не такое допускал (это о многоженстве).
    так Он не меняется, Он вчера, сегодня и во веки тот же. Так что если тогда давал много жён, то и теперь может дать.
    В том стихе Бог показывает, что Давиду перешло от предыдущего царя царство вместе со всем его добром и кучей жен (традиции такие были, видать) и если Давиду этого всего было мало, то Бог еще прибавил бы.
    А я что говорил? Я просто выделил много жён, потому что тема эта не об имении или армии. Сам Бог дал ему много жён, и ещё мог бы прибавить, нет в многожёнстве никаких проблем, тем более развращения.
    А он, Давид, взял и позарился на чужое, убил и отобрал.
    Ну там не всё так просто. Вообще в Израиле воины с тех времён ещё пишут разводное письмо жене перед уходом на войну. На случай если они пропадут без вести. Чтобы жена не ждала. Так что юредически все жёны солдат считаются разведёнными во время войны. А Урия заслужил нормальной смертной казни, только за своё издевательство над Царём. Давид неправильно сделал что не казнил его как положено. А сделал это как будто он сам совершил преступление. Как написал Павел "сомневающемуся грех". Так грех Давида не в том что он так поступил, ведь он и Вирсавия от сотворения ещё были предназначены стать прорадителмя Христа. Вы же понимаете, что Христос - это Слово, то есть Библия. А Он был уже до создания мира. То есть библия уже была написана до того как этот мир создали. И про Давида с Вирсавией там написано было. Вина Давида в том что делал неуверенно, будто грешил. И нам урок, как надо поступать. Пока Давид убивал множество народа, он ведь провёл полный геноцид филистимлян. И никто не считает все его убийства грехом. А тут какой-то Урия, и грех. Грех в том что он как преступник это делал, а не как царь. Взял бы и казнил, да и всё.
    Так что не надо все представлять так, что Бог именно кучу жен специально дал Давиду
    Конечно не одних жён дал Бог Давиду, ещё и множество рабов, армию, страну в подчинение. И прибавил бы ещё всего этого, в том числе и жён. Что такого плохого во множестве жён? Вас не смущают рабы, не смущают убийства, а только многожёнства. Им разве лучше было бы быть рабынями-посудомойками на кухне где едят его слуги? Да любой за счастье был стать хоть и сотой женой Давида. И родителям выдать дочку за него.
    Вы лжете.
    Как же лгу если вы писали:
    Соломон, развративший себя

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sofi
      Мда... Страдаете от обиды на женщину? Не стоит это так открыто выливать на публику.
      Так написано же что они совратили Соломона, а не он их. или Адам соблазнил жену, а не жена его?
      И тот же Соломн сказал о женщинах:
      Цитата из Библии:
      26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы
      (Еккл.7:26)
      А вот что мать царя Лемуила сказала ему о женщинах:
      Цитата из Библии:
      1 Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его:
      2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?
      3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
      (Прит.31:1-3)

Вся Библия обижена на женщину по-вашему?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Маклай, а когда это Урия издевался над Давидом? За что это ему смертную казнь?
        Вы же понимаете, что Христос - это Слово, то есть Библия. А Он был уже до создания мира. То есть библия уже была написана до того как этот мир создали. И про Давида с Вирсавией там написано было.
        Чушь ведь написал. Библия - не Христос, а просто книжка.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от g14
          Знакомый уже прием - подмена понятий.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от beta
            Да не осуждаю, а предполагаю. Есть знакома пара, с меньшим разрывом в летах, и там такой кошмар из за этого. Как вспоминаю самому тошно. ...
            У меня есть несколько знакомых пар, где разница во возрасте достаточно большая. Есть пары, где мужчина старше, есть, где женщина старше. И ссоры, если есть, возникают не из-за возраста, а совсем по другим причинам. Чаще всего - это желание настоять на своем любой ценой, не желание слушать и слышать партнера... А там, где есть взаимоуважение, есть стремление к пониманию, к взаимоуступкам, там ссор гораздо меньше. Есть очень счастливые семьи с хорошим семейным стажем. Все дело в характере, а не в возрасте.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Марго
              Все дело в характере, а не в возрасте.
              Согласен, что характер играет более важную роль, но и возраст бывает к этому прибавляет. И тем что я старше и более понимаю, и потребностью в интиме.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                Маклай, а когда это Урия издевался над Давидом? За что это ему смертную казнь?
                ну так Давид ему говорил идти домой, а он укладывался с солдатами спать на улице в палатке. Это ведь демонстрация. Он ведь показывал всем что Давид спит во дворце, в то время как они воюют. Он типа герой, даже в Иерусалиме спит в военном лагере, не то что Давид. Потом зачем вообще разбивать военный лагерь возле царского дворца? Ему сказали домой идти, он солдат или как? Подчиняться нужно, военное время. Невыполнение приказа. То есть он Давида уже ни во что ни ставил.

А может ты просто не подумал? С чего вдруг ты называешь чушью то с чем ты не согласен? Почему ты думаешь, что не ты пишешь чушь? Кто нас рассудит? Sofi?

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Богиня Райская
                  я не верю в то,что 20летняя девушка может влюбиться в 50летнего мужчину и любить его,как мужчину,а не из других побуждений.
                  Конечно, если этот мужчина Вертинский, Жванецкий, Евтушенко или Доналд Трамп, то почему бы молодой женщине/девушке в него и не влюбиться? Ведь быть избранницей человека с именем льстит прежде всего собственному самолюбию. Но чтобы узнать подлинность чувств по-моему достаточно просто убрать от подобного мужчины окружающую его общественную известность и прочие материальные достоинства, и посмотреть, кого на самом деле любит девица - его ли самого не-знаменитого-раздетого-разбутого - или окружающий его шлейф внешних благ.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от beta
                    Согласен, что характер играет более важную роль, но и возраст бывает к этому прибавляет. И тем что я старше и более понимаю, и потребностью в интиме.
                    Я в скайпе познакомился с одним лежачим инвалидом из Москвы. Парализован. И недавно женился. Девушка рада, ухаживает за ним, и счастлива.
                    От же ж какие эти современные христиане. И ещё православных ругают за иконы. Жёны декабристов, лишились дворянства и в сибирь за мужьями уехали, какой там секс и интим? Там каторга, болезни, лишения и смерть. Они поехали послужить мужьям, хоть как, хоть чем, хоть один день жизни, сами-то как выживут там после своей аристократической жизни.
                    Моя бабушка в войну узнала что дедушка в плен попал, и их держат недалеко, километров 60 от них. Так она несколько раз пешком ходила к нему, носила что-то поесть, а ему из того почти ничего не доставалось, их ведь много. Но она считала что хоть кусочек хлебе ему достанется и то хорошо. А дома пять детей, младшему 3 года, да и дом-то сожгли немцы при наступлении. Какой интим и секс? Какое такое недовольство? А перед войной в колхозе за трудодни работали бывало что и с голоду пухли. Вот то был там секс отменный.
                    Вообще в чём смысл христианства, христианской жизни? В сладострастии? Вы догадываетесь почему на нас может придти скорбь? Да чтобы очистились от этого всего, чтобы в сердцах нашлось хоть немного места любви не потребительской а жертвенной, любви ради ближнего, а не для себя, не всё себе.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от маклай
                      Вы догадываетесь почему на нас может придти скорбь? Да чтобы очистились от этого всего, чтобы в сердцах нашлось хоть немного места любви не потребительской а жертвенной, любви ради ближнего, а не для себя, не всё себе.
                      Конечно.
                      Даже здесь,на христианском форуме кругом секс.
                      Неужели люди не понимают,что секс это животная потребность плоти для размножения?
                      Инстинкт размножения,инстинкт сохранения вида.
                      И люди всегда склонялись перед этим инстинктом.
                      Даже в армии есть солдатские бордели.

Так неужели христианам только и есть занятие,что обсуждать секс?
                      Сейчас,когда даже природа поднялась против людей,
                      мы обсуждаем когда,с кем и сколько лучше трахаться.

Потому что о супружеской постели так не говорят
                      Наверное пора подниматься выше от гениталий.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Estrella
                        Конечно.
                        Даже здесь,на христианском форуме кругом секс.
                        Неужели люди не понимают,что секс это животная потребность плоти для размножения?
                        Инстинкт размножения,инстинкт сохранения вида.
                        И люди всегда склонялись перед этим инстинктом.
                        Даже в армии есть солдатские бордели.
                        Они обманывают инстинкт чтобы быть ненасытимыми.
                        Цитата из Библии:
                        15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
                        16 Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
                        (Прит.30:15,16)

Они же делают всё чтобы утроба оставалась бесплодной, потому и ненасытимы. Инстинкт и тот постарались обойти. А вместо детей ухаживают за котами, собаками. Инстинкт размножения обманули, и родительский инстинкт обманывают котами и собаками, а то и свиньями. Лучше собак будут держать чем детей растить. Правда евреи говорят что последнее поколение будет с лицом собаки.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от маклай
                          Они обманывают инстинкт чтобы быть ненасытимыми.
                          и.
                          И опять вы правы.
                          Так и есть.

Никто ведь не обсуждает свою потребность читать книги или слушать музыку.
                          Потому что таких потребностей нет.
                          Никто не обсуждает как утешать страждущего,
                          как успокоить страдающего....
                          Уже внушили многим людям,что главное в сексе это НЕ размножение,
                          а получение удовольствия.
                          Размножение, мол, на последнем месте.
                          И за это своё минутное удовольствие готовы душу продать.

Почему никто не вспоминает Иисуса Христа,у Которого не было никакого интима.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от маклай
                            Я в скайпе познакомился с одним лежачим инвалидом из Москвы. Парализован. И недавно женился. Девушка рада, ухаживает за ним, и счастлива.
                            Вы знаете всю подноготную? Допускаю, даже искренние варианты но и у них есть какая -то своя сторона. Не обязательно плохая, но которой в других случаях нет.

Сообщение от маклай
                            От же ж какие эти современные христиане. И ещё православных ругают за иконы.
                            Теперь вы возьмёте и что нибудь добавите к говоримому мной. А я ведь только повторил слова Павла. Что ни муж не властен над своим телом, ни жена.

Сообщение от маклай
                            Жёны декабристов, лишились дворянства и в сибирь за мужьями уехали, какой там секс и интим? Там каторга, болезни, лишения и смерть. Они поехали послужить мужьям, хоть как, хоть чем, хоть один день жизни, сами-то как выживут там после своей аристократической жизни.
                            Когда кто сораспинается своему мужу, то там не до этого. Но в обыденной жизни всё ведь не так. Когда нет смертельной опасности, организм живёт совсем не той жизнью, когда есть опасность.

Сообщение от маклай
                            Моя бабушка в войну узнала что дедушка в плен попал, и их держат недалеко, километров 60 от них. Так она несколько раз пешком ходила к нему, носила что-то поесть, а ему из того почти ничего не доставалось, их ведь много. Но она считала что хоть кусочек хлебе ему достанется и то хорошо.
                            А моя бабушка пошла а их уже зарыли, поздно сказали, хотя и была возможность.

Сообщение от маклай
                            А дома пять детей, младшему 3 года, да и дом-то сожгли немцы при наступлении. Какой интим и секс? Какое такое недовольство?
                            Вы говорите как безумный. Понятно, что в экстремальных условиях и организм перестраивается на экстремальный режим. Здесь же обыденная суетная жизнь, и если упускать моменты, то не устоять. Или не знаете, что праведный едва спасётся? Так это если хранить себя и свою семью, а если как бабочка, лето пропеть, и не успеть?

Сообщение от маклай
                            Вообще в чём смысл христианства, христианской жизни? В сладострастии? Вы догадываетесь почему на нас может придти скорбь?
                            Конечно не в сладострастии, но и не в подставлянии другого под соблазн.
                            Сообщение от маклай
                            Да чтобы очистились от этого всего, чтобы в сердцах нашлось хоть немного места любви не потребительской а жертвенной, любви ради ближнего, а не для себя, не всё себе.
                            А я разве не о Любви, любовь служит ближнему в том, в чём он нуждается. Не я, Павел сказал, что в этом не отказывать.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Estrella
                              Почему никто не вспоминает Иисуса Христа,у Которого не было никакого интима.
                              А любовь была, женщины за Ним ходили, оставили всё и ходили за Иисусом и знали что никакого интима им не светит. Но светит любовь. Счастливые женщины, счастливая Мария, сидела у ног Христа, смотрела на Него, слушала Его, слушала что Он говорит, как Он говорит. Его слова - Дух Животворящий. Как это было? Как это происходило с человеком, у которого было множество проблем, просьб и вопросов к Богу, а услышав Его они про всё забывали, и им было хорошо.
                              Теперь много рассказывают историй людей переживших клиническую смерть. Как они там встречаются с кем-то из света, как им хорошо, какая от него исходит любовь. Кто их знает с кем они там встречаются, Бог есть Бог живых а не мёртвых. А вот Иисус был здесь, живой, настоящий, и от него действительно исходила любовь и свет. И мы можем здесь при этой жизни быть с Ним, Он Духом своим пришёл к нам, не оставил нас сиротами. Так что нам надо, побыть хоть немного в Его присутствии, ощутить Его любовь, или выпросить у Него, чтобы муж не кончал подольше?
                              Какая разница сколько кому лет в семье если:
                              Цитата из Библии:
                              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                              (1Кор.7:29)

Для чего христианин выбирает супруга? Чтобы было с кем за Богом следовать, потому что двоим лучше чем одному, или чтобы было с кем переспать? Неужели плотское так важно в присутствии небесного? Или небесного не видно, да и не верит никто в то что оно есть? Нам бы земного вкусить, да и всё?
                              Цитата из Библии:
                              18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                              19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                              20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              (Фил.3:18-20)
                              Мы кто вообще, земные или небесные? Наша слава в сраме приличных размеров с хорошей работоспособностью, обрезанном, с пониженной чувствительностью, чтобы подольше был в рабочем состоянии, а наш бог - чрево, которое ненасытимо по причине бесплодия, зато всегда готовое на всякое срамное дело? И наши мысли заняты земным, и никак нам не поднять голову к небу? А если и поднимаем, то чтобы попросить срам пославнее, чрево ненасытимое, и всё для их удовлетворения?
                              Как мы собрались на небо со всеми своими привязанностями к земному?
                              Цитата из Библии:
                              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                              (Матф.6:21)

Если сокровище между ног то где сердце, на небе?
                              Последний раз редактировалось маклай; 08 August 2010, 11:38 PM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от маклай
                                А любовь была, женщины за них ходили, оставили всё и ходили за Иисусом и знали что никакого интима им не светит. Но светит любовь. Счастливые женщины, счастливая Мария, сидела у ног Христа, смотрела на Него, слушала Его, слушала что Он говорит, как Он говорит. Его слова - Дух Животворящий. Как это было? Как это происходило с человеком, у которого было множество проблем, просьб и вопросов к Богу, а услышав Его они про всё забывали, и им было хорошо.
                                Именно взаимоотношения Иисуса с женщинами есть особые взаимоотношения без полового влечения.
                                Разве это не любовь?
                                Разве без секса такие отношения не имеют право на существование?
                                Вот и ответ на вопрос: может ли быть Любовь без секса.

Мы действительно слишком много времени и сил уделяем делам плоти.
                                Есть,пить,секс.
                                И объявляем всё это любовью.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 08 August 2010, 03:26 PM.

Комментарий

Обработка...