Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Лива
    А райскую жизнь на грешной земле никто и не обещает. Никто не говорит, что в семье не будет трудностей и проблем, но если супруги будут преодолевать все это вместе, с Божьей помощью, то их семейная жизнь уж точно не станет адом. Не все так мрачно на самом деле, ведь никто "не отменял" Любовь, она по-прежнему существует.
    Да, существет. Только мир запустил в обращение столько фальшивок, что трудно сразу понять что же есть настоящая любовь. На фальшивой вряд ли что-то построишь. Так вот вряд ли настоящая любовь это плотское влечение. А если в любви нет стремления к плотскому соитию, нет похоти плоти, то зачем создавать брак для тел? Душам для общения не обязательно чтобы тела лежали в одной постели. Вот это слова:
    Цитата из Библии:
    32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
    (Деян.4:32)
    Видимо подходят под то описание любви которое вы давали. Но это не в семье случилось, а в Церкви, то есть не в теле Адама, где муж+жена=Адам. А в Теле Христа, где цероковь+Дух=Христос. Или как-то по-другому, но =Христос. В Его теле членов много, не только муж и жена. Есть отношения любви, но не удовлетворения похоти плоти. Я здесь уже писал про женщин которые ходили за Иисусом, в принципе то же самое было и с мужчинами. Он всех их любил, они все чувствовали любовь исходящую от Него, всем было хорошо, но никому не хотелось секса. Иисус сказал что на небе никто не женится и не выходит замуж, но живут как ангелы. Что тогда есть Божий план для человека? Семья? Но какая семья? Божья? Иисус - муж, Церковь - жена, а все люди - дети. Надо умалиться как дети, не считать себя взрослым, половозрелым, способным иметь собственную семью, а маленьким ребёнком, ни на что самостоятельно не способным, полностью зависящим от родителей. Никакого полового влечения не имеющим. Во Христе нет ни мужского ни женского пола. Детям всё это надо только для того чтобы на горшок ходить.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от маклай
      Какой же один случай? Здесь же сразу несколько человек сказали о подобных проблемах. Потом я-то не столько про плохую церковь сказал сколько о пользе хождения именно с Богом а не коллективом. Потому что замена Бога коллективом приводит ко всяким трудностям. Эта тема один из примеров таких трудностей. Вы же пишите, что ради замужества пошли бы и на выход из церкви. Так это ради мужчины, человека. А я говорю что ради Бог можно выйти из церкви. Вы же видите, что уже не молодые люди не могут создать семью без ведома коллектива. Их интересует что скажет коллектив, а не Бог. И что, это исключительный случай, или показательный?
      Думается мне, что Вы из малочисленных постов автора темы просто сделали ошибочные выводы. Вы же не знаете всех деталей ситуации и уже делаете заключения, которые встраиваются именно в Вашу антицерковную позицию. Явно, что герой нашего романа дорожит церковью и, как ответственный мужчина, дорожит мнением окружающих его людей. В любой протестансткой общине, да и пожалуй в небольшой православной церкви, при таком браке многие высказались бы негативно. Но если в этом воля Божья для конкретной пары, то со временем народ в общине просто успокоится.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от маклай
        Да, существет. Только мир запустил в обращение столько фальшивок, что трудно сразу понять что же есть настоящая любовь. На фальшивой вряд ли что-то построишь. Так вот вряд ли настоящая любовь это плотское влечение. А если в любви нет стремления к плотскому соитию, нет похоти плоти, то зачем создавать брак для тел? Душам для общения не обязательно чтобы тела лежали в одной постели. Вот это слова:
        Цитата из Библии:
        32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
        (Деян.4:32)
        Видимо подходят под то описание любви которое вы давали. Но это не в семье случилось, а в Церкви, то есть не в теле Адама, где муж+жена=Адам. А в Теле Христа, где цероковь+Дух=Христос. Или как-то по-другому, но =Христос. В Его теле членов много, не только муж и жена. Есть отношения любви, но не удовлетворения похоти плоти. Я здесь уже писал про женщин которые ходили за Иисусом, в принципе то же самое было и с мужчинами. Он всех их любил, они все чувствовали любовь исходящую от Него, всем было хорошо, но никому не хотелось секса.
        Любовь бывает разной. К чему повторять, что всем и так известно: мы можем любить маму, папу, Родину, манную кашу... Я, например, люблю петь. А может, еще и люблю Петю Есть ведь и такая любовь: между мужчиной и женщиной.
        А фальшивок действительно много. Только тот, кто ходит с Богом, способен отличить от них настоящую. Выслушав вас, я бы сказала, что настоящая любовь (между мужчиной и женщиной) - это не только влечение плоти.
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Лива
          Выслушав вас, я бы сказала, что настоящая любовь (между мужчиной и женщиной) - это не только влечение плоти.
          То есть вы всё-таки считаете,что между мужчиной и женщиной всегда присутствует элемент похоти?
          Что будем с Иисусом делать?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Estrella
            То есть вы всё-таки считаете,что между мужчиной и женщиной всегда присутствует элемент похоти?
            Вы щитаете нормальное влечение похотью?
            Что будем с Иисусом делать?
            Сначала добраться до Него нужно, потом задаваться этим вопросом.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Львёнок
              Вы щитаете нормальное влечение похотью?
              Интересно,а что такое нормальное влечение
              и что такое ненормальное?

Лично я довольно долго училась смотреть на мужчин как на людей

Сначала добраться до Него нужно, потом задаваться этим вопросом.
              Здесь Христианский форум.
              Мы и должны в первую очередь думать о том,как добраться до Иисуса.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Лива
                Любовь бывает разной. К чему повторять, что всем и так известно: мы можем любить маму, папу, Родину, манную кашу... Я, например, люблю петь. А может, еще и люблю Петю Есть ведь и такая любовь: между мужчиной и женщиной.
                Да, я как-то спрашивал мальчика, который кушал сосиски:
                - Ты любишь сосиски?
                -Да
                - А маму?
                -Да
                - А кого больше?
                И тут он задумался.

Что там бывает между мужчиной и женщиной? Любовь к сосиске? Любовь к удовольствию получаемому от снятия сексуального напряжения? А партнёр просто то приспособление которое на этот момент больше всего понравилось из того что было доступно? Почему то что бывает между мужчиной и женщиной нужно называть любовью? Чтобы не перепутать, нужно знать что такое любовь. А то толком не можем дать определение, а уже называем всё подряд этим словом. Любовь к сосиске и любовь к маме совершенно разные чувства. Как же их называть одним словом? Не может быть чтобы любовь и рожала и поедала, и спасала и убивала.
                А фальшивок действительно много. Только тот, кто ходит с Богом, способен отличить от них настоящую.
                Любви всего две, на самом деле. Это как один ученик ел рыбу, когда к нему подошёл учитель. Ученик сказал учителю, что он любит рыбу. А учитель сказал ему нет, ты не рыбу любишь, ты себя любишь, любишь вкус рыбы у себя на языке, любишь баловать себя этим вкусом. Если бы ты любил рыбу, то ты бы построил ей аквариум, посадил бы там водоросли, положил бы камушки, подвёл бы воздух, кормил бы её.
                В общем есть любовь к себе, потребительская, эгоистичная, убивающая всё вокруг себя. А есть любовь жертвенная, альтруистическая, отдающая, не ищущая своего, отдающая себя на смерть ради всего окружающего.
                Бог конечно помогает людям отличить настоящую любовь от подделки. Но принимают ли люди Его помощь? Кому охота узнать что его личная любовь - самая настоящая подделка? Что он никого не любит а любит только себя. И в других любит любовь к себе, и хочет чтобы все его любили. Только это он и ценит. Мужчина хочет чтобы женщина восхищалась им, какой он сильный и умный, какой он ловкий и умелый. Льсти мужчине как можно больше, ври ему о его достоинствах, ври много не скрывая ложь, и он будет ходить за тобой.
                вот послушайте лекции раввина о секретах семейного счастья:
                Сав РђСРµС РССРЅРёС – РРёС РІ РРѕРјРµ | Сделай себе Саввина! | РРѕР»ССРѕРµ СЃРѕР±Сание mp3 Р°СРґРёРѕ ССРѕРєРѕРІ СССЃСЃРєРѕСЏР·ССРЅСС Саввинов
                Там есть одна чисто для женщин. Он учит их врать мужьям об их достоинствах. Раввины уже более 3000 лет занимаются людьми. Они изучили людей и их психологию вдоль и поперёк. И знают все кнопки управления людьми. Там же он и про женщин рассказывает, вы можете узнать и о себе, чем можно вас приманить и подцепить на крючок влюблённости и привязанности. И о том как строят это самую любовь между мужчиной и женщиной. И не важно кто попался в мужья или жёны. Они не отдают это дело случаю, у них есть целая система основанная на знании особенностей мужчин и женщин. Только это всё не любовь. Я здесь уже давал ссылку на тему про любовь, дам ещё раз:

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ма-schutka
                  А может-эта любовь от Бога???
                  А может,этот брак-воля Божья???
                  "Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои"Ис55:8
                  А может не от Бога? Может надо у Него спросить?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от маклай
                    Только это всё не любовь. Я здесь уже давал ссылку на тему про любовь, дам ещё раз:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t72583.html
                    Хорошие лекции,я слушала их раньше.
                    Это умение жить в материальном мире,стать успешным,
                    уметь строить свои взаимоотношения.
                    Их надо слушать,чтобы понять от чего нам надо избавляться

Одно совпадает: одержимость плоти не может быть любовью.
                    Потому утолить эту одержимость можно с кем угодно.
                    Нельзя утолить задетое самолюбие,от которого мы чаще всего страдаем.
                    Это не любовь.

Конечно,одержимость плоти не может быть любовью.
                    Бог и Его Любовь - это ПОКОЙ.

Евреям 4:10-11

"Ибо,кто вошёл в покой Его,
                    тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих.
                    Итак: постараемся войти в покой оный,
                    чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность!"

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Estrella

Любовь и правда нас выбирает.
                      Только ЧТО есть Любовь?
                      И почему она выбирает так мало людей?
                      Бог есть любовь. А Бог выбирает тех кто выбрал Бога. Вся эта любовь которая зла и заставляет любить козлов, вообще не любовь. В мозгу человека есть клетки которые выделяют разные вещества, обычно наркотики копируют их формулы, потому люди так и привязываются к наркотикам. И есть клетки в центре удовольствия которые принимают это вещество и человек чувствует удовольствие. При виде подходящего партнёра в мозгу происходит впрыск этих наркотиков. Симптомы приёма амфитаминов и появления вблизи привлекательного полового партнёра очень похожи. так вот человек испытывает воздействие этого вещества, ему оно нравится. Но человек связывает это с объектом вблизи которого это дело в мозгу сработало. То есть на самом-то деле человеку нравится что его мозг сделал приятное самому себе, но незнание этого человек связал с другим человеком. Поэтом привязался к нему. Если он будет стараться чаще встречаться с тем кто вызвал такую реакцию в мозге, у них может что-то получиться, и они займутся сексом. тут уже мозг вырабатывает другое вещество, вызывающее сильную привязанность к партнёру. Во время оргазма выделяется много этого вещества, так же и во время кормления грудью, и во время родов. Что и вызывает сильную привязанность матерей к детям. Так что мы видим, что зависимость от любимого человека - есть зависимость от наркотика собственного производства. В общем это сама плоть человека всё делает, сама себя любит. Именно действие этого наркотика и нравится человеку, поэтому он бросит партнёра если действие уже закончилось, а появился другой который вызывает всё это снова. Ничего божественного в этом нет, точно такие же страсти происходят в мозге животных. То есть это обычная стимуляция животного для воспроизводства себе подобных.
                      Любовь от Бога это то что было в Иисусе Христе, тот Дух Бога который был в Нём. Дух Творца, сотворившего всё живое, желающего давать жизнь всему своему творению. Любовь имеющего всё Создателя к своему нуждающемуся творению. Его любовь - это желание дать всему наслаждение. И мы не может любить этой любовью. Она действительно должна придти, то есть Дух Бога должен войти в нас, чтобы мы почувствовали то что чувствует Бог в отношении к своему творению. Не так как будто Он нас любит, Он отдельно, мы отдельно и Он нас любит. А так как будто мы и есть Он, или Он и есть мы, и мы чувствуем Его чувствами, то что Он чувствует. То есть если в меня войдёт дух Ленина, то я буду чувствовать то, что чувствовал он. Значит если в меня войдёт Дух Бога, то я буду чувствовать то что чувствует Бог. вот тогда это будет любовь от Бога, любовь Божья. Я смогу любить любовью Христовой. А не просто говорить кому-то "я люблю тебя любовью Христовой". Не можем мы так любить. Но можем просить Его придти и вселиться в нас. Только это надо делать искренне, и хотеть только Его одного, а если есть другие желания, то они будут отвлекать и Он не войдёт.
                      Цитата из Библии:
                      2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
                      3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
                      4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
                      5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
                      6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                      (Песн.5:2-6)

Так что не так это просто найти и получить любовь от Бога. И она не к кому-то, какому-то сексуальному партнёру, она вообще - Любовь, сама по себе. Приходит и чувствуешь в себе любовь. Как может придти радость, восторг, они приходят и поселяются в нас, и ни с чем не связаны, не так как мир даёт, Он даёт безусловную любовь. Для жизни которой не нужны никакие условия. Она просто есть.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от маклай
                        1).Что там бывает между мужчиной и женщиной? Любовь к сосиске? Любовь к удовольствию получаемому от снятия сексуального напряжения? А партнёр просто то приспособление которое на этот момент больше всего понравилось из того что было доступно? Почему то что бывает между мужчиной и женщиной нужно называть любовью?

2).Чтобы не перепутать, нужно знать что такое любовь. А то толком не можем дать определение, а уже называем всё подряд этим словом. Любовь к сосиске и любовь к маме совершенно разные чувства. Как же их называть одним словом? Не может быть чтобы любовь и рожала и поедала, и спасала и убивала.

2).Любви всего две, на самом деле. Это как один ученик ел рыбу, когда к нему подошёл учитель. Ученик сказал учителю, что он любит рыбу. А учитель сказал ему нет, ты не рыбу любишь, ты себя любишь, любишь вкус рыбы у себя на языке, любишь баловать себя этим вкусом. Если бы ты любил рыбу, то ты бы построил ей аквариум, посадил бы там водоросли, положил бы камушки, подвёл бы воздух, кормил бы её.
                        В общем есть любовь к себе, потребительская, эгоистичная, убивающая всё вокруг себя. А есть любовь жертвенная, альтруистическая, отдающая, не ищущая своего, отдающая себя на смерть ради всего окружающего.
                        2).Слово "любовь" многозначное, а само чувство многогранно. И действительно не надо смешивать понятия, путать, уравнивать все, что это слово может обозначать. Вы думаете, женщина не может полюбить мужчину так, как вы написали? ("А есть любовь жертвенная, альтруистическая, отдающая, не ищущая своего, отдающая себя на смерть ради всего окружающего"). К слову, в белорусском языке не поэтому ли чувство между мужчиной и женщиной называется не словом "любоў", а "каханне". Чтобы не путали!!! "Любовь" - это ко всему остальному (к родине и к сосиске). И, к слову, "брак" звучит как "шлюб", то есть производное от "слюб", т.е."слюбиться". Не просто постель, заметьте. В основе создания семьи должна быть любовь.
                        Насчет того, что я обозначила как 1)., Спрашиваете: "Почему то что бывает между мужчиной и женщиной нужно называть любовью?". Действительно, почему? Всякое ведь бывает. Разве кто-то может назвать секс любовью, если партнер как () приспособление... И такое в мире есть, но мы ведь не об этом!
                        3). Когда говорят, что любят рыбу, по смыслу обычно подразумевается глагол есть, или кушать. Он пропущен, но понятен, например, из контекста. В вашем примере ученик и учитель говорят о разном.

Учитель, конечно, хотел преподать определенный урок, но не очень-то получилось. Ибо у него вышла опять-таки эгоистичная любовь. Аквариум - это тоже для себя, а не для рыбы. Для рыбы - море, река, озеро. Свобода, а не рабство! Аквариум - себе на потеху, если на то пошло. Так что не та это любовь. Не тот пример
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от маклай
                          Бог есть любовь. А Бог выбирает тех кто выбрал Бога. Вся эта любовь которая зла и заставляет любить козлов, вообще не любовь.
                          Рим.5:8 "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще
                          грешниками".
                          За все слава Господу!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от маклай
                            Так что не так это просто найти и получить любовь от Бога. И она не к кому-то, какому-то сексуальному партнёру, она вообще - Любовь, сама по себе. Приходит и чувствуешь в себе любовь. Как может придти радость, восторг, они приходят и поселяются в нас, и ни с чем не связаны, не так как мир даёт, Он даёт безусловную любовь. Для жизни которой не нужны никакие условия. Она просто есть.
                            Любовь вообще....без причины....без повода.....
                            Да,мне трудно представить себе такое.
                            Наверное такую Любовь постигают только очень святые люди.
                            Я читала про Франциска Ассизского,что его слушали даже животные.
                            Он называл их братьями и сёстрами и читал им проповеди.

Эврика!
                            Настоящая Любовь братская.
                            Наверное эту Любовь предваряет дружба.
                            Ведь для дружбы не нужно никакого повода,особой внешности и пр.
                            Однако мне кажется,что и дружбы в нашем мире нет.

ИЕРЕМИЯ 9:5
                            "Каждый обманывает своего друга,
                            и правды не говорят:
                            приучили язык свой говорить ложь,лукавствуют до усталости".

Но наверное именно дружба даёт нам далёкое подобие Любви.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Estrella
                              ИЕРЕМИЯ 9:5
                              "Каждый обманывает своего друга,
                              и правды не говорят:
                              приучили язык свой говорить ложь,лукавствуют до усталости".

Да, в этом мире дружат корыстно, по принципу "ты мне, я тебе, но ты мне больше"
                              Цитата из Библии:
                              7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                              8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                              10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                              11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                              (Откр.3:7-11)

Филадельфия в переводе - братская любовь.
                              Иисус особо выделил эту церковь братской любви, пообещал ей сохранить от годины искушения, которая придет на всю вселенную, то есть от скорби.
                              Видимо об этом далёком подобии Иисус и сказал:
                              Цитата из Библии:
                              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                              (Лук.16:10)

Цитата из Библии:
                              21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                              (Матф.25:21)

Верному в этой малой любви Он даст вкусить большей, настоящей своей Любви.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от маклай
                                Верному в этой малой любви Он даст вкусить большей, настоящей своей Любви.
                                Может быть тень подлинной Любви показана в Библии
                                на примере Давида и Ионафана?

1-я Царств 18:1- 4

"Когда же кончил Давид разговор с Саулом,
                                душа Ионафана прилепилась к душе его,
                                и полюбил его Ионафан как свою душу."

Комментарий

Обработка...