Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

И поверьте мне, моему маленькому, но опыту: принятие какого-либо решения очень мучительно и трудно даётся женщине
    .

ЭЭээ...батенька...вижу опыт у вас, и правда, маленький
    Ну да не суть - наберетесь еще.
    Просто примите как исходные данные - женщина задумывает-предпринимает - и добивается (эт не мое, эт ежели вы притчи читали)....а мужчина останавливается только на первом этапе (и то с подачи женщины) - так и сидит чешет репу у ворот...
    Вроде и даешь совет как поступить - и готовые решения предлагаешь - ан нет...так и не решается
    Как его сподвигнуть на переход ко второму этапу?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от dumspiro
      .

Просто примите как исходные данные - женщина задумывает-предпринимает - и добивается (эт не мое, эт ежели вы притчи читали)....а мужчина останавливается только на первом этапе (и то с подачи женщины) - так и сидит чешет репу у ворот...
      Вроде и даешь совет как поступить - и готовые решения предлагаешь - ан нет...так и не решается
      Вторую подачу сделать. Может он видит, что Вы сильнее его, от того и надеется на того, кто посильнее?

Комментарий

• mi-mi
        Участник

• 25 April 2010
        • 86

Сообщение от dumspiro
        Особенно нерешительны мужчины бывают в вопросах женитьбы. "Жениться или не жениться? Вот, в чем вопрос!"
        Еще большую нерешительность мужчина проявляет, если впал в грех прелюбодеяния, годами решает, с кем ему остаться с женой или любовницей, пока ужо детки не подрастут и не накостыляют папе-блуднику, чтоб не путал Божий дар с яичницей.
        Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от mi-mi
          Особенно нерешительны мужчины бывают в вопросах женитьбы. "Жениться или не жениться? Вот, в чем вопрос!"
          Это верно. Как раз про меня. Особенно если до этого брак был не удачный.

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Вт
            орую подачу сделать. Может он видит, что Вы сильнее его, от того и надеется на того, кто посильнее?
            Дак именно - знает что все будет сделано и в лучшем виде...но вот как перестала инициативу проявлять - все...на грани развода...я, как положено, на все забила, жду указаний от мужчины...а он и сам не делает и мне указаний не дает
            Что в качестве второй подачи-то использовать? Свои мозги ведь не вставишь...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от dumspiro
              Вт

Дак именно - знает что все будет сделано и в лучшем виде...но вот как перестала инициативу проявлять - все...на грани развода...я, как положено, на все забила, жду указаний от мужчины...а он и сам не делает и мне указаний не дает
              А он вообще хоть работает? Или сидит дома?

Комментарий

• Lianna
                Участник

• 03 March 2010
                • 186

Сообщение от Sofi
                Это к какому возрасту такое соотношение возникает? 70 лет?
                У нас в церкви примерно так картина выглядит, и это среди молодежи, 18-25, а дальше и того хуже. Кто-то уходит из церкви чтобы замуж выйти, это осуждается, вобщем, очень все печально

Комментарий

• mi-mi
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 86

Сообщение от Viktor.o
                  Это верно. Как раз про меня. Особенно если до этого брак был не удачный.
                  Вообще любой человек становится решительным только тогда, когда он хорошо видит горизонт и ему там ничего не угрожает, а еще лучше солнышко светит. А если говорить о верующем человеке, то он тогда становится решительным, когда ясно видит волю Божию или понимает, что он как христианин, должен исполнить не свою волю, но заповедь Бога. В исполнении заповеди сердце почти сразу успокаивается и уже не метётся в сомнении - а был ли я прав?
                  Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Lianna
                    Участник

• 03 March 2010
                    • 186

Сообщение от mi-mi
                    Ну, если говорить о математике, то Бог у нас вообще один на всех. И что из этого следует, что Ему необязательно быть благим?
                    Вы были трезвы когда писали сие?

Комментарий

• mi-mi
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 86

Сообщение от dumspiro
                      Вт

Теперь молитесь, Бог его вразумит!
                      Молчим и всем довольны, пусть недоволен собою будет он. Да, прозрит!!!
                      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от mi-mi
                        Вообще любой человек становится решительным только тогда, когда он хорошо видит горизонт и ему там ничего не угрожает, а еще лучше солнышко светит. А если говорить о верующем человеке, то он тогда становится решительным, когда ясно видит волю Божию или понимает, что он как христианин, должен исполнить не свою волю, но заповедь Бога. В исполнении заповеди сердце почти сразу успокаивается и уже не метётся в сомнении - а был ли я прав?
                        А что если с самого первого класса не везёт? Конечно будешь сомневаться. Даже завидую тем мужьям, за которых жёны на форуме переживают, что мол уйти могут.

Комментарий

• mi-mi
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 86

Сообщение от Lianna
                          Вы были трезвы когда писали сие?
                          А вы это в контексте читали или выдернули цитату и решили ее высмеять?
                          Вставьте цитату на место и прочитайте цельный текст, а так же не забудьте перечтить свои странные рассуждения о том, что если мужчин мало, то им необязательно быть хорошими, и так их полюбят за дефицит.
                          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• mi-mi
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 86

Сообщение от Viktor.o
                            А что если с самого первого класса не везёт? Конечно будешь сомневаться. Даже завидую тем мужьям, за которых жёны на форуме переживают, что мол уйти могут.
                            Виктор, сейчас очень много разводов, на 100 браков - 70 развод. Люди стали сластолюбивы и эгоистичны, а народное просвящение в виде книг, газет, ТВ и прочее, продолжает подливать масло в огонь, обучая нас разного рода амциям и агрессии. Не встречали никогда на книжных развалах книжечки типа: "Как стать стервой и преуспеть в жизни?" "Как стать суперменом и примагнитить к себе деньги" ... Прочитав окола десятка таких книг, уже ни с кем не сможешь жить под одной крышей.
                            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от mi-mi
                              Виктор, сейчас очень много разводов, на 100 браков - 70 развод. Люди стали сластолюбивы и эгоистичны, а народное просвящение в виде книг, газет, ТВ и прочее, продолжает подливать масло в огонь, обучая нас разного рода амциям и агрессии. Не встречали никогда на книжных развалах книжечки типа: "Как стать стервой и преуспеть в жизни?" "Как стать суперменом и примагнитить к себе деньги" ... Прочитав окола десятка таких книг, уже ни с кем не сможешь жить под одной крышей.
                              Да. Печальная статистика. Надо искать попроще. А то устроили соревнования, кто лучше оденется или больше иметь будет. Нет, чтобы просто лечь на берегу речки и облаками полюбоваться (например), и с хорошим настроением вернуться домой.

Комментарий

• Lianna
                                Участник

• 03 March 2010
                                • 186

Сообщение от mi-mi
                                А вы это в контексте читали или выдернули цитату и решили ее высмеять?
                                Вставьте цитату на место и прочитайте цельный текст, а так же не забудьте перечтить свои странные рассуждения о том, что если мужчин мало, то им необязательно быть хорошими, и так их полюбят за дефицит.

А что мне еще сделать прикажете, добрейшая душа?

Ваша цитата: «Ну, если говорить о математике, то Бог у нас вообще один на всех. И что из этого следует, что Ему необязательно быть благим?
                                Право же, нравственность и духовность понятия не математические»

1.Вы провели аналогию между отношениями полов и отношениями человека с Богом по математическому признаку, первое по этому признаку допустимо, второе скорее богохульство, сама аналогия абсурдна

2.Из единственности Бога вы предположили его необязательность быть благим, логика сомнительная

3.Никто не пытался доказать математические начала нравственности и духовности, поэтому третья ваша мысли не к месту

Комментарий

Обработка...