Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

dumspiro

Не обобщайте всех мужчин и женщин. Невыполнение обещаний, инфантилизм и прочее - свойства не пола, а человека. То бишь могут присутствовать у людей обоих полов (а то мне прямо обидно за мужчин стало - на примере своего непутёвого мужа опустили весь их род).

И ещё. Ваша ошибка состоит в том, что вы всё берёте на себя, как мне кажется. И плюс ко всему, не признаёте своей неправоты. То есть достаточно властная дама. Естественно, у властных женщин мужья - инфантильные подкаблучники. Вы ему "мамочка".

Дайте ему самому принимать решения. Перестаньте критиковать и пилить. Просто - пусть сделает по-своему. И не надо злорадствовать - учась на своих ошибках, человек развивается.

То, что он у вас трутень - только ваша вина. Вы позволяете это.

Комментарий

• mi-mi
      Участник

• 25 April 2010
      • 86

Сообщение от dumspiro
      Кхе...вижу что вы не очень понимаете что такое "главенство"
      Иначе было бы понятно, что я именно этого главенства и хочу...а его не берут...
      Мужская инфантильность, болезнь века. Все начинается с того, что мужик не хочет брать на себя никакой ответственности ни в семье, ни в жизни, но наоборот, ждет еще, что жена возьмет на себя эту ответственность, став его второй мамочкой.

Помогут ли здесь слова, убеждения, разговоры? Да, нет. Здесь мужчина не сформировался, как личность, ничего не может, ничего не хочет и будет лежать на печи, хоть головой об стенку бейся:

Лень!Открой дверь! - Вставать неохота! - Лень, дом горит! Открой дверь! - Хоть сгорю, не отворю.

Вот это уж точно - дышать будет несомненно легче, потому как половина забот тут же исчезнет. Тока ведь не выкинешь же в самом деле
      Или смириться или перевоспитывать мужа, а развод христианам не благословлен Богом.
      Вообщем, вот эта и есть главная проблема - как мужу делегировать его самую что ни есть прямую обязанность - быть "главой"?
      Иногда мужья очень превратно понимают это свое назначение, полагая, что речь идет только о их приятных правах, без всяких там обязанностей и отчетностей перед Богом, забывая слова Спасителя о том, что кому много дано, с того много и спросится:

И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
      (Лук.12:48,49)

Вопрос не риторический (как может показаться), потому что увы, но все меньше мужей хотя быть "главами" в истинном смысле этого слова.
      Увы, что тут скажешь?
      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от dumspiro
        Кхе...вижу что вы не очень понимаете что такое "главенство"
        Иначе было бы понятно, что я именно этого главенства и хочу...а его не берут...

Вот это уж точно - дышать будет несомненно легче, потому как половина забот тут же исчезнет. Тока ведь не выкинешь же в самом деле

Вообщем, вот эта и есть главная проблема - как мужу делегировать его самую что ни есть прямую обязанность - быть "главой"?
        Вопрос не риторический (как может показаться), потому что увы, но все меньше мужей хотя быть "главами" в истинном смысле этого слова.
        Бог определил ,что бы муж был главой, потому только Бог или его авторитет может научить мужа быть главой , а жену Помощницей, и мудрая жена своим праведным поведением показать ,что Бог Авторитет в вопросах семьеустройства.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Хоть один написал, что человек человеку рознь. девушка, даже двух одинаковых мужчин встретить не обязательно можно. Хуже того - есть такое, что и в разное время суток один мужик не одно и тоже, разное. Да и вы - что, хотите сказать, что все женщины такие же прагматичные как вы?

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Не обобщайте всех мужчин и женщин. Невыполнение обещаний, инфантилизм и прочее - свойства не пола, а человека.
            Ну эт как бы и не подвергается сомнению, только за годы наблюдений (а мне приходится вращаться в основном в среде мужчин) сделала вывод, что это уже как бы тренд - мужской инфантилизм.

И ещё. Ваша ошибка состоит в том, что вы всё берёте на себя, как мне кажется. И плюс ко всему, не признаёте своей неправоты. То есть достаточно властная дама. Естественно, у властных женщин мужья - инфантильные подкаблучники. Вы ему "мамочка".
            Кхе...про неправоту тут вроде ниче не говорилось - следовательно это как бы лишнее в цепочке рассуждений К тому же я ее всегда признаю, более того - я бываю даже рада если оказывается правым другой, поскольку это поднимает его оценку в моих глазах.

А на себя пришлось взять, поскольку никто не брал

Дайте ему самому принимать решения. Перестаньте критиковать и пилить. Просто - пусть сделает по-своему. И не надо злорадствовать - учась на своих ошибках, человек развивается.
            Дак дала (к слову с этим вопросом я и пришла некогда на форум) - и что? семья понесла колоссальные убытки...потеряла и то и се...но молчу - даю самостоятельно принимать решения и развиваться ))) Тока вот на улице остаться очень уж не хочется на старости лет....или полагаете и через это надо пройти? Есть ли предел где надо резко и категорично запретить мужчине "рулить"?

То, что он у вас трутень - только ваша вина. Вы позволяете это.
            Трутнем его даже я не могу назвать, ибо человек вроде как работает...на руководящей должности причем. Но вот все, что помимо работы - то и мимо........Я бы и рада не позволять - тока вот как?

Мужская инфантильность, болезнь века.
            Ну, теперь вижу, что вы все понимаете абсолютно правильно и видите ту же проблему что и я...и у вас тоже нет готового ответа....да и у многих, я думаю...

Хоть бы мужчины высказались - как их сподвигнуть на житиё в качестве главы......

Комментарий

• mi-mi
              Участник

• 25 April 2010
              • 86

Сообщение от strannik-mf
              Бог определил ,что бы муж был главой, потому только Бог или его авторитет может научить мужа быть главой , а жену Помощницей, и мудрая жена своим праведным поведением показать ,что Бог Авторитет в вопросах семьеустройства.
              Согласна. Нужно поднимать незадачливому мужу статус главы семьи авансом. А для этого жене надо научиться уважать мнение мужа даже тогда, когда внутри ее рождается протест. Кто знает, может быть этот протест внушение демонов, а муж, хоть и сказал очередную нелепецу, но за послушание ему, Бог дело благословит и на сердце положит благодатную радость и изгонит супостатов.Ох, не зря во время венчания на молодоженов венцы налагают - знак мученичества Христа ради. Тяжело себя ломать, чтобы послужить ближнему любовью, особенно тому, кто больше любит брать, нежели давать.
              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от dumspiro

Ну, теперь вижу, что вы все понимаете абсолютно правильно и видите ту же проблему что и я...и у вас тоже нет готового ответа....да и у многих, я думаю...

Хоть бы мужчины высказались - как их сподвигнуть на житиё в качестве главы......
                А вы думаете ему чего-то не хватает? Не перестарайтесь - у мужчин это единственный стимул

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

А для этого жене надо научиться уважать мнение мужа даже тогда, когда внутри ее рождается протест. Кто знает, может быть этот протест внушение демонов, а муж, хоть и сказал очередную нелепецу, но за послушание ему, Бог дело благословит
                  Эх...вашими бы устами....
                  Тока вот практика показывает обратное, к сожалению.

Типа к примеру частный случай:
                  Вася: так, эти акции будем продавать, потому как их рейтинг падает
                  Дуся: Васенька, нельзя их продавать - если посмотреть тенденции - эти акции скоро вырастут необычайно.
                  Вася: так, кто в доме хозяин? (утрированно конечно)
                  Дуся: (подавляя протест в себе) - хорошо, Вася, как скажешь - так и будет.

Ага...все демоны ушли...полный мир...да? ЩАЗЗЗЗ...
                  Через неделю оказывается, что Дуся права и семья потеряла десятки тыщ баков....продолжаю радоваться (подавляя протест в себе)

Другой пример
                  Вася: так, я хочу купить эту машину за стоко-то.
                  Дуся: ты что, прибалдел что ли? цена этой машины через год упадет процентов на 50 если не больше. Да и по техническим характеристикам она разорительна для нас.
                  Вася: ты ниче не понимаешь (утрированно). Покупает машину.
                  Дусяподавляя протест в себе) продолжает использовать свою старую машину и радуется что муж развивается путем самостоятельных решений.

Через 3 мес выясняется что машина бензин кушает нехило, запчасти на нее супердорогие и тд... Вася чешет в затылке...продает ее за 20% от купленной цены. Семья теряет тысячи баков.

Еще примеры? Каждый день десятки........
                  Продолжать радоваться? Подавлять протест? Терять деньги и самое главное душевный покой? Мы, конечно, не бедные, но уже близки к этому...и перспектива упомянутой улицы мне как-то не улыбается
                  Но я все еще треплю...даю рулить и развиваться.........

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Ну, не женщина, а Дед Мороз... В смысле, подарок(стимул надо искать, показывать цели, но поверьте - можете потерять самого мужчину, си ля ви)

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Ну, не женщина, а Дед Мороз... В смысле, подарок
                      Да не...меня не подарком называют, а "тираном"
                      Потому что никому не хочется оказываться в категории глупых...а вот приходится - и тогда человек выплескивает свое недовольство на того, кто был типа "провидцем". Потому как постоянно приходится слышать - "это ты напророчила" А какое тут пророчество? Всего лишь знание и понимание момента.
                      Ну и что со всем этим делать?

стимул надо искать, показывать цели, но поверьте - можете потерять самого мужчину, си ля ви)
                      А можно поподробнее? Потреять я не боюсь. Какие стимулы? какие цели? и что вы имеете ввиду?

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Судя по всему - очень серьезный момент у вас. Вы разные. вы земная, он тупой - разные. обязательно идите к третьему лицу, что с вами сможет разобраться. к семейному психологу, я думаю. вы не понимаете не мужчину - вы хотите другой жизни. вашего мужчину все устраивает - я так вижу. пусть его не устаивает ваше благосостояние или вас устраивает - ведь что-то вас держит рядом с этим непонятливым упрямцем. обоим надо разобраться. уверен - компромис есть.

Комментарий

• mi-mi
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 86

Сообщение от dumspiro

Дуся: Васенька, нельзя их продавать - если посмотреть тенденции - эти акции скоро вырастут необычайно.

Через неделю оказывается, что Дуся права и семья потеряла десятки тыщ баков....продолжаю радоваться (подавляя протест в себе)

Другой пример
                          Дуся: ты что, прибалдел что ли? цена этой машины через год упадет процентов на 50 если не больше. Да и по техническим характеристикам она разорительна для нас.
                          Дусяподавляя протест в себе) продолжает использовать свою старую машину и радуется что муж развивается путем самостоятельных решений.

Через 3 мес выясняется что машина бензин кушает нехило, запчасти на нее супердорогие и тд... Вася чешет в затылке...продает ее за 20% от купленной цены. Семья теряет тысячи баков.

Продолжать радоваться? Подавлять протест? Терять деньги и самое главное душевный покой? Мы, конечно, не бедные, но уже близки к этому...и перспектива упомянутой улицы мне как-то не улыбается
                          Я так думаю, что в этой семье очень много лишних баксов, но и их цена ничто по сравнению с возмужанием мужа методом проб, ошибок, шишок и убытков им же приобретенных на руководящей работе баксов.
                          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от dumspiro

Другой пример

По таким примерам видно ,что онделает наоборот вопреки (в противность) советам (моё мнение) , может не надо давать советов,что бы ен делал наоборот.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от dumspiro
                              ...Терять деньги и самое главное душевный покой?...
                              Хорошо, когда что бы ни имел снаружи, внутри от всего этого быть свободным. Тогда и душевный покой будет.

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Я так думаю, что в этой семье очень много лишних баксов, но и их цена ничто по сравнению с возмужанием мужа методом проб, ошибок, шишок и убытков им же приобретенных на руководящей работе баксов.
                                Аминь. Ток про возмужание - эт как-то не в ту степь. Мальчику-то уже за 50

Хорошо, когда что бы ни имел снаружи, внутри от всего этого быть свободным. Тогда и душевный покой будет.
                                Хотела бы я посмотреть на вас когда на ваших глазах будет рушиться дом, а вы имея возможность предотвратить это, - будете невозмутимо стоять и улыбаться.......
                                Я не думаю что любой адекватный человек сможет, потому как желание любого нормального - предотвратить, недопустить, улучшить, созидать и тд...а не наоборот.
                                Если вы про зависимость от мамоны - то тут это не имеет места быть, иначе б не терпела.

По таким примерам видно ,что онделает наоборот вопреки (в противность) советам (моё мнение) , может не надо давать советов,что бы ен делал наоборот.
                                Не...не так. Бываю ситуации, когда я просто молчу ни во что не вмешиваюсь (разумеется в душе умирая от предвидения непоправимого) - результат тот же - ущерб семье. На малейшее возражение - "почему ты это допустил?", ответ - "а это для меня не важно...я сюда не подряжался...и вообще ты могла бы мне подсказать".......

обязательно идите к третьему лицу, что с вами сможет разобраться. к семейному психологу, я думаю.
                                Да...переводчик необходим Пыталась давать слушать проповеди где эти моменты буквально разжевываются. Согласен со всем. Проявляет на словах горячее рвение поступать так же. А на практике - все то же самое...и главное - ВСЕГДА этому находится оправдание.

А я из огня да в полымя. Рулила - все было правильно, ниче не треялось, но нарушался главный принцип - жена не должна типа. Отдала празды правления (эт мне тут же, на форуме, полгода назад посоветовали) - на пороге нищеты и мне вдвойне тяжелее.....

Уже полгода испытаваю свое терпение и смотрю с ужасом как разрушается все.......

Может кто знает ХРИСТИАНСКИХ психологов в Москве? В инете что-то ничего конкретного не находится.

Комментарий

Обработка...