Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Lianna
    Нет у мужчин причин для совершенствования, он может быть каким угодно, все дело в математике, на одного мужчину приблизительно приходится 15 женщин, о чем разговор, в таком соотношении можно и расслабиться
    Это к какому возрасту такое соотношение возникает? 70 лет?

Комментарий

• mi-mi
      Участник

• 25 April 2010
      • 86

Сообщение от pogovorim
      Да ладно... у энтого монаха очень здоровое чувство юмора....я знаю...
      + в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда..
      Не поняли вы меня! Если мужчина всегда защищает женскую половину, то как же мне, как женщине, не защитить такого мужчину? Долг платежом красен!
      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• mi-mi
        Участник

• 25 April 2010
        • 86

Сообщение от Sofi
        Это к какому возрасту такое соотношение возникает? 70 лет?
        Скорее всего к 50, ибо к этому возрасту наш сильный пол как правило падает под тяжестью смертных грехов.
        А вообще, всегда было известно, даже и без статистики, что мальчиков на несколько порядков рождается больше, чем девочек. Но по всей видимости по промыслу Божиему они рождаются для войны. Куда деётся излишек в мирное время? Вот, как мне известно, то у нас в России ок. 1-го миллиона мужчин находятся в тюрьмах, причем огромное кол-во на пожизненном заключении. В любом случае напрашивается неутешительный вывод - мужчины не хранят дар жизни, расточая его на пагубные привычки (сами знаете какие).
        Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от mi-mi
          Скорее всего к 50, ибо к этому возрасту наш сильный пол как правило падает под тяжестью смертных грехов.
          А вообще, всегда было известно, даже и без статистики, что мальчиков на несколько порядков рождается больше, чем девочек. Но по всей видимости по промыслу Божиему они рождаются для войны. Куда деётся излишек в мирное время? Вот, как мне известно, то у нас в России ок. 1-го миллиона мужчин находятся в тюрьмах, причем огромное кол-во на пожизненном заключении. В любом случае напрашивается неутешительный вывод - мужчины не хранят дар жизни, расточая его на пагубные привычки (сами знаете какие).
          Именно это и хотела сказать
          Мужчины много и часто рискуют, безрассудно разоряют храм Божий (тело свое). Видимо, играют роль в этом особенности мужской психики. А поскольку человек - существо склонное к крайностям, то эти особенности приводят к вышеописанным элементам поведения.

Комментарий

• mi-mi
            Участник

• 25 April 2010
            • 86

Сообщение от Sofi
            Мужчины много и часто рискуют, безрассудно разоряют храм Божий (тело свое). Видимо, играют роль в этом особенности мужской психики. А поскольку человек - существо склонное к крайностям, то эти особенности приводят к вышеописанным элементам поведения.
            Вот, поэтому девушки и стремятся выйти замуж пораньше, пока мужчины в колличественном превосходстве (а это молодые мужчины), а то потом можно и не успеть.
            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от mi-mi
              Вот, поэтому девушки и стремятся выйти замуж пораньше, пока мужчины в колличественном превосходстве (а это молодые мужчины), а то потом можно и не успеть.
              а особо "выдающиеся" за "папиков"?

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Как донести до человека истину? Может у кого-то есть какие-то соображения и меня с подсказки осенит прозрение?
                Спасибо.
                Никак. Чужая истина никому не нужна. Более того, что может быть хуже, так это повыдирают из нее (истины) что понравилось, а остальное не примут.
                Также как прозрение приходит самостоятельно так и истина - независит от внешних факторов. Прозрение - это как цветение, когда плод созрел, он расцветает. А пока спеет, набирает жезненную силу. Успехов вам в этом!

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Sofi
                  А вы правы, ведь по статистике мужчины живут меньше. Думаю, что женщин больше за счет женщин преклонного возраста...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Silver Man
                    Участник

• 11 February 2005
                    • 283

Сообщение от dumspiro
                    У женщин ведь как все четко: есть задача разрабатывается план как ее решать рассчитывается стоимость "проекта" - и наступает осуществление оного
                    Описание как раз таки не женского сценария
                    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Чужая истина никому не нужна. Более того, что может быть хуже, так это повыдирают из нее (истины) что понравилось, а остальное не примут.

Кхе...ну не надо же так все буквально принимать И уж, конечно, глупо кидаться слепо выполнять чью-то "истину", потому как известно, "что русскому хорошо, то для немца смерть"

Зато коллективный разум может многое. У одного одна идея, у другого - две и так, с миру по нитке, и собирается опыт, а потом воплощается в жизнь то, что применительно к конкретной ситуации.

Это сценарий человека, который в ладах с логикой и здравым смыслом. А таковыми могут быть и мужчины и женщины. В моей конкретной ситуации задача - сподвигнуть на подобные действия мужчину

Комментарий

• mi-mi
                        Участник

• 25 April 2010
                        • 86

Сообщение от Silver Man
                        Очевидно вы плохо знаете женщин, они еще какие бывают меркантильные и при этом вроде как забавные хохотушки, так что мужчина думает, вот, "малыш - глупыш! зато хороша собой!"
                        Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Карлуша
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 238

Сообщение от dumspiro

Это сценарий человека, который в ладах с логикой и здравым смыслом. А таковыми могут быть и мужчины и женщины. В моей конкретной ситуации задача - сподвигнуть на подобные действия мужчину
                          Интермеццо #1054.
                          (Кембридж-2000, зачёт по курсу логики)
                          Проф Ричард:
                          -- Женщина не способна на логическое мышление. Если кто-то из присутствующих здесь дам согласен с тем, что женщина ничего не понимает в логике -- подходите ко мне и я автоматом поставлю вам "зачёт". Те же кто не согласен -- милости прошу ко мне. Будем спорить!

Естественно, побеждал проф, а спорщицам приходилось ой как несладко. Э-это конешно, шутка, но, как говорит пользователь pogovorim: в каждой шутке ...

Комментарий

• Карлуша
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 238

Сообщение от mi-mi
                            Очевидно вы плохо знаете женщин, они еще какие бывают меркантильные и при этом вроде как забавные хохотушки, так что мужчина думает, вот, "малыш - глупыш! зато хороша собой!"
                            Вся дело в том, что женщинам действительно очень тяжело даётся принятие решения. Причём замечу сразу -- не выбор, а именно принятие решения. Уметь принимать решения и мыслить логически -- прерогатива мужчин. Даже если женщину научить игре в шахматы, то она всё одно будет проигрывать мужчинам. Подтверждением тому служат РАЗДЕЛЬНО проводимые соревнования по шахматам.

И поверьте мне, моему маленькому, но опыту: принятие какого-либо решения очень мучительно и трудно даётся женщине. И хотя вроде и совет даёшь как поступить в том или ином случае, но как же долго после э-этого она не может решиться и очень часто оставляет всё как есть и ждёт когда жизнь сама расставит все точки над i.

Не верите мне, монаху, спросите у своих прямых и очень непосредственных начальников и руководителей. И они вам тоже подтвердят, что женщины часто ждут руководящих указаний от них, мужчин, будучи неспособные сами принять рабочее решение. И в э-этом нет ничего зазорного. Такими нас создал Бог.
                            Но вот когда решение мужчиной принято, вот тогда и только тогда исполнение его умный начальник и руководитель поручает женщине. Ибо нет более добросовестных и ответственных исполнителей чем вы, женщины!

С любовью о Господе.

Комментарий

• mi-mi
                              Участник

• 25 April 2010
                              • 86

Сообщение от Карлуша
                              Интермеццо #1054.
                              (Кембридж-2000, зачёт по курсу логики)
                              Проф Ричард:
                              -- Женщина не способна на логическое мышление. Если кто-то из присутствующих здесь дам согласен с тем, что женщина ничего не понимает в логике -- подходите ко мне и я автоматом поставлю вам "зачёт". Те же кто не согласен -- милости прошу ко мне. Будем спорить!

Естественно, побеждал проф, а спорщицам приходилось ой как несладко. Э-это конешно, шутка, но, как говорит пользователь pogovorim: в каждой шутке ...
                              Дело в том, что логика мужчины и женщины не одинаковы. А если мы еще на религиозном форуме вспомним о Боге и попробуем найти логику в Евангелие, то вскоре увидим, что логика Бога имеет обратную перспективу логике человека. Эта Божественная логика, не логична для человека мудровствующего по-человечески, а для эллина вообще безумие и одновременно с этим она именно и есть Премудрость Божия. Невозможно, например, стать богословом, не усвоив себе дух Божественной обратной логики, где первые будут последними, и последние первыми. (Матф.19:30) и всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лук.14:11) Интересен еще и тот факт, что в Церкви обычно всегда бывает больше женщин, нежели мужчин, они как бы более способны к усвоению себе обратной логики и потому слова Господа глубже проникают в их сердце.
                              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• mi-mi
                                Участник

• 25 April 2010
                                • 86

Сообщение от Карлуша
                                Вся дело в том, что женщинам действительно очень тяжело даётся принятие решения. Причём замечу сразу -- не выбор, а именно принятие решения. Уметь принимать решения и мыслить логически -- прерогатива мужчин. Даже если женщину научить игре в шахматы, то она всё одно будет проигрывать мужчинам. Подтверждением тому служат РАЗДЕЛЬНО проводимые соревнования по шахматам.

И поверьте мне, моему маленькому, но опыту: принятие какого-либо решения очень мучительно и трудно даётся женщине. И хотя вроде и совет даёшь как поступить в том или ином случае, но как же долго после э-этого она не может решиться и очень часто оставляет всё как есть и ждёт когда жизнь сама расставит все точки над i.

Не верите мне, монаху, спросите у своих прямых и очень непосредственных начальников и руководителей. И они вам тоже подтвердят, что женщины часто ждут руководящих указаний от них, мужчин, будучи неспособные сами принять рабочее решение. И в э-этом нет ничего зазорного. Такими нас создал Бог.
                                Но вот когда решение мужчиной принято, вот тогда и только тогда исполнение его умный начальник и руководитель поручает женщине. Ибо нет более добросовестных и ответственных исполнителей чем вы, женщины!

С любовью о Господе.
                                Чтобы понять то, что вы сказали и ответить вам, нужно, как минимум, знать какого вы вероисповедования.
                                А вообще, у меня создается такое впечатление, что вы говорите о допотопных женщинах Эмансипация сильно подпортила природу женщин и она все более приближается к мужской, в то время, как я встречаю в жизни множество хамовитых и инфантильных мужчин. Собственно все идет к тому, как предсказано о последних временах, когда уже трудно будет отличить женщину от мужчины и мужчину от женщины, ибо все извратятся.
                                Добрый путь Бог правит!

Комментарий

Обработка...