Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Просто вот мой пример, действительно, лишний раз демонстрирует, что Библейские принципы,а вернее их человеческая интерпретация, часто ничего общего с рельностью не имеет. Все люди разные...
    Здорово, что вы это поняли! Жизнь намного разнообразнее любых канонов и догматов, и если они не отвечают жизненным реалиям, значит, их надо выкинуть.

Комментарий

• Silver Man
      Участник

• 11 February 2005
      • 283

Сообщение от dumspiro
      Круглосуточно при всем желании не получится С 9 утра до 6 вечера - работа. Часам к 8 приползает домой (пробки знаете ли). Ну а в оставшееся время - готовит, стирает, гладит, за матерью больной еще ухаживает. Я по делам часто отсутствую дома месяцами........
      Ну то есть обычная рутина.
      Честно говоря всё это время исходя из ваших сообщений картина выглядела мягко говоря по-другому Ещё больше я стал сомневаться вот в этом

именно я смотрю с позиции логики и рациональности
      И про компьютер вспомнил тоже
      С одной стороны вас не бывает МЕСЯЦАМИ дома. А он всё это время:
      1. Готовит.
      2. Стирает.
      3. Гладит.
      4. Работает.
      5. Устаёт в пробках, добираясь после работы.
      6. Ухаживает за больной матерью.

Чего ещё вы от него хотите? Помните это место

1Тим.5:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
      Вы как-то писАли

кому-то Он видится добрым и всепрощающим как родной отец, а кому-то жестоким и мстительным как...как тоже родной отец.
      Это я и называю оценкой со своих позиций, или своего опыта
      То, как вы смотрите на мужа - как раз вы и описали, как я процитировал выше. Смотрите на него божьими глазами. Не надо говорить "именно я" "у женщин всё чётко и логично" Логика и чёткость не делает людей счастливыми. Вы это уже поняли. Также возможно у вас занижена/завышена самооценка - и вы проецируете поведение мужа, его "неосуществление ваших ожиданий" как неуважение к себе и как нежелание быть главой.
      Мир вам.
      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Мисс Каприз
        Участник

• 10 June 2010
        • 203

Сообщение от dumspiro
        Согласитесь, что каждый оценивает все и вся с позиции СВОИХ взглядов, мнений, принципов и тд
        И вот говорят, что взгляды мужчин и женщин на одни и те же вещи (явления, события и тд) НЕ совпадают, причем не потому что они у кого-то неправильные, а потому что мужчины якобы думают по другому

Вот у меня насущный (причем весьма) вопрос как донести до мужчины, что он не прав, при этом не унижая его достоинства, но и при этом чтоб до него дошло, что он малость не в ту степь.

Ну вот как ни бьюсь не получается. У женщин ведь как все четко: есть задача разрабатывается план как ее решать рассчитывается стоимость "проекта" - и наступает осуществление оного.
        При этом я, как женщина, привыкла осознавать, что если я кому-то что-то обещала кровь из носа, но сделаю. Этого же жду и от других.
        С мужчиной полный швах. Он любит фантазировать, планов конкретных нет, а самое главное он всегда найдет тысячу извинений чтоб не выполнить то что обещал.
        Для меня всегда эталон " кто клянется хотя бы злому и не изменяет" - это незыблемый принцип, на котором, на мой взгляд, держится доверие между людьми.
        Получается у мужчин это иначе держать слово для них пустой звук.

Ну вот как донести что так жить нельзя? Как критиковать или учить (желающие высказаться про запрет воздержитесь, я не про то учение) или подсказывать чтоб до мужчин с их "отличающимся" умом доходило что-то и при этом бы мужчина не обиделся? Опять же женщина всегда рада выслушивать конструктивную критику, а мужчина сразу куксится, расстраивается, и тд и тп

Варианты испробованы многие - дискуссия, ссылки на Библию, обращение к третим лицам, молитва и тд и тп. Не помогает.

Как донести до человека истину? Может у кого-то есть какие-то соображения и меня с подсказки осенит прозрение?
        Спасибо.
        О! Знакомая проблема. Мне иногда помогает небольшая хитрость. Как нибудь нивзначай, болтаем о том - о сем, и тут я рассказываю ему про подружкиного мужа : "ну ты прикинь, Светкин муж чего вычудил... и рассказываю ситуацию, в которой знаю, что мой муж вычудил бы точно так же.." НО! когда я это рассказываю, муж принимает мою сторону и соглашается со мной! Мол, да, так низя!!! и делает для себя соответствующие выводы.

Комментарий

Обработка...