Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lianna
    Участник

• 03 March 2010
    • 186

Сообщение от mi-mi
    а так же не забудьте перечтить свои странные рассуждения о том, что если мужчин мало, то им необязательно быть хорошими, и так их полюбят за дефицит.
    Чужые мысли корректо называть тем, чем они являются, и именно-чужыми мыслями. Если не трудно, то не добавляйте лишних прилагательных к тому, что может быть вам чуждно и непонятно.

Комментарий

• mi-mi
      Участник

• 25 April 2010
      • 86

Сообщение от Lianna
      А что мне еще сделать прикажете, добрейшая душа?

Ваша цитата: «Ну, если говорить о математике, то Бог у нас вообще один на всех. И что из этого следует, что Ему необязательно быть благим?
      Право же, нравственность и духовность понятия не математические»

1.Вы провели аналогию между отношениями полов и отношениями человека с Богом по математическому признаку, первое по этому признаку допустимо, второе скорее богохульство, сама аналогия абсурдна

2.Из единственности Бога вы предположили его необязательность быть благим, логика сомнительная

3.Никто не пытался доказать математические начала нравственности и духовности, поэтому третья ваша мысли не к месту
      Эта фраза о Боге вытекает из вашей логики, а не моей. (см. ваше первое высказывание)
      Впрочем, не будем вступать в область немирных и сомнительных прений.

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих (2Тим.2:14)
      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Lianna
        Участник

• 03 March 2010
        • 186

Сообщение от mi-mi
        Эта фраза о Боге вытекает из вашей логики, а не моей. (см. ваше первое высказывание)
        Впрочем, не будем вступать в область немирных и сомнительных прений.

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих (2Тим.2:14)
        А вот это уже клевета....это из того ну никак не могло вытечь

Столкновение разных мнений это обычное явление на форумах, которое в принципе не дает форуму зачахнуть, не обманывайтесь, все мы здесь занимаемся словопрениями, я и вы в том числе

Комментарий

• mi-mi
          Участник

• 25 April 2010
          • 86

Сообщение от Lianna
          А вот это уже клевета....это из того ну никак не могло вытечь

Столкновение разных мнений это обычное явление на форумах, которое в принципе не дает форуму зачахнуть, не обманывайтесь, все мы здесь занимаемся словопрениями, я и вы в том числе
          Прение, это спор. Обсуждение какой-либо темы, даже при наличие различных точек зрения не является спором, но остается обменом мнений. Вы же предлагаете разборку по фразе, которую истолковали не в контексте того, что я сказала. Это бессмысленный спор, неполезный ни мне, ни вам, ни автору темы, ни читателям ее.
          На этом разговор по выше упомянутой фразе считаю закрытым.
          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Lianna
            Участник

• 03 March 2010
            • 186

Сообщение от mi-mi
            Прение, это спор. Обсуждение какой-либо темы, даже при наличие различных точек зрения не является спором, но остается обменом мнений. Вы же предлагаете разборку по фразе, которую истолковали не в контексте того, что я сказала. Это бессмысленный спор, неполезный ни мне, ни вам, ни автору темы, ни читателям ее.
            На этом разговор по выше упомянутой фразе считаю закрытым.
            Увы, вы опять ошиблись, я предложила вам лишь ответить за свои слова, чего вы сделать не смогли. Стоит ли обвинять в этом собеседника?

Да, спор закрыт

Комментарий

• mi-mi
              Участник

• 25 April 2010
              • 86

Сообщение от Lianna
              Увы, вы опять ошиблись, я предложила вам лишь ответить за свои слова, чего вы сделать не смогли. Стоит ли обвинять в этом собеседника?

Да, спор закрыт
              Да я вообще не понимаю, в чем вы меня обвиняете.
              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mi-mi
                Да я вообще не понимаю, в чем вы меня обвиняете.
                Да не волнуйтесь Вы, mi-mi. Не знаю как другие, но мне тоже непонятно, о чём спор. Нормальные люди, что Вы что Liana. Просто, может, не так поняли друг дружку, только и всего.

Комментарий

• mi-mi
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 86

Сообщение от Viktor.o
                  Да не волнуйтесь Вы, mi-mi. Не знаю как другие, но мне тоже непонятно, о чём спор. Нормальные люди, что Вы что Liana. Просто, может, не так поняли друг дружку, только и всего.
                  Все нормально, Виктор! Здесь просто, как в одной шутливой песенке:

В жизни всякое бывает.
                  То паденье. То награда
                  Если вас не понимают.
                  Значит это им не надо!

Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от mi-mi
                    Все нормально, Виктор! Здесь просто, как в одной шутливой песенке:

В жизни всякое бывает.
                    То паденье. То награда
                    Если вас не понимают.
                    Значит это им не надо!

Тоже сочинилось :

Если я не понимаю,
                    То не повод тут кричать,
                    Лучше просто постараться
                    По-понятней объяснять.

Комментарий

• mi-mi
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 86

Сообщение от Viktor.o
                      Тоже сочинилось :

Если я не понимаю,
                      То не повод тут кричать,
                      Лучше просто постараться
                      По-понятней объяснять.
                      А я еще один вариант знаю

В жизни всякое бывает...
                      То награда. То паденье...
                      Если вас не понимают...
                      Значит - в сумме расхожденье.
                      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Карлуша
                        Участник

• 13 March 2010
                        • 238

Сообщение от mi-mi
                        А вообще, у меня создается такое впечатление, что вы говорите о допотопных женщинах Эмансипация сильно подпортила природу женщин и она все более приближается к мужской, в то время, как я встречаю в жизни множество хамовитых и инфантильных мужчин. Собственно все идет к тому, как предсказано о последних временах, когда уже трудно будет отличить женщину от мужчины и мужчину от женщины, ибо все извратятся.
                        Видите ли, природа женщины что до всемирного потопа, что в настоящее время ОДНА И ТА ЖЕ! Такой создал женщину Творец ...

Интермеццо #987.

(из размышлений лорда Остборна о природе женщин)

... если бы коровы умели читать, то они зачитывались бы любовными романами и детективами -- именно такого сорта литература, минуя сознание, воздействует непосредственно на ПОДсознание, совершенствуя инстикты сохранения и размножения ...

... при условии что коровы умели бы читать ...

Сознательно женщина стремиться быть матерью. Ей хочется опекать и воспитывать всё и вся -- э-эдакий "мон женераль" в юбке. Такая, как автор корневого сообщения, женщина развивает бурную деятельность, суетится, пытаясь втянуть в эту суету всех домашних. О муже у автора корневого сообщения мнение весьма невысокое: безвольный и слабый человеке, который не может принять никакого решения. Автор корневого сообщения постоянно пилит его за э-это, хотя, когда выходила замуж, такое положение вещей её устраивало. Муж автора сообщения при таком раскладе руководствуется принципом: «Плыви, мой челн, по воле волн». Мол, ничего уже не исправишь, и поэтому надо жить с минимальными потерями. Меняться мужчина не хочет, а от нападок жены прячется в компании друзей, уходит с головой в работу или проводит время у TV и у компьютера. И вроде ничего другого ему уже и не остается -- ну не драться же ему со своей сварливой супругой. Пример, т.с.з. классический.

А вот подсознательно всякая женщина хочет быть не матерью, но дочерью -- ей иногда хочется хоть на минуту, на секунду, на мгновенье спрятаться за чью-то широкую спину, прислониться к широкому плечу, поплакаться, наконец, в жилетку ...
                        И автор корневого сообщения ЗЛИТСЯ на своего мужа именно потому, что такое положение дел её НЕ УСТРАИВАЕТ! Забывая при э-этом что э-это положение автор выбрала САМА!
                        И именно поэтому она теперь выходит из себя ... в смысле приходит на форум и плачется: ну надоело ей тянуть семейный воз, надоело быть "генералом в юбке"... Ей хочется другого -- поддержки, заботы, внимания со стороны мужа.
                        И самое главное что ждут от нас, мужчин, женщины -- э-это умение принимать решения (РЕШИТЕЛЬНОСТЬ) и стремление ОТВЕЧАТЬ за принятые ими решения (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) ...

С любовью о Господе,
                        Чярли.
                        Последний раз редактировалось Карлуша; 14 May 2010, 12:49 AM.

Комментарий

• mi-mi
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 86

Сообщение от Карлуша
                          Видите ли, природа женщины что до всемирного потопа, что в настоящее время ОДНА И ТА ЖЕ! Такой создал женщину Творец ...
                          То, что создал Творец, давно упало и разбилось. Об этом можно прочитать в Библии - Бытие гл. 3
                          Интермеццо #987.

(из размышлений лорда Остборна о природе женщин)

... если бы коровы умели читать, то они зачитывались бы любовными романами и детективами -- именно такого сорта литература, минуя сознание, воздействует непосредственно на ПОДсознание, совершенствуя инстикты сохранения и размножения ...

... при условии что коровы умели бы читать ...
                          Разве в любовных романах о размножении пишется? Чаще всего те, кто любит романтику любовных отношений, больше всего расположены к планированию семьи через аборт, нежели к чадородию и воспитанию детей.

Сознательно женщина стремиться быть матерью. Ей хочется опекать и воспитывать всё и вся -- э-эдакий "мон женераль" в юбке.
                          Россия уже утонула в крови убиенных младенцев, а приюты переполнены сиротами при живых родителях, т.е. отказниками.
                          Такая, как автор корневого сообщения, женщина развивает бурную деятельность, суетится, пытаясь втянуть в эту суету всех домашних. О муже у автора корневого сообщения мнение весьма невысокое: безвольный и слабый человеке, который не может принять никакого решения. Автор корневого сообщения постоянно пилит его за э-это, хотя, когда выходила замуж, такое положение вещей её устраивало.
                          Люди меняются с годами и образ жизни тоже. Возможно и так, что когда женщина выходила замуж, время было другое (для всех), оно не требовало такой бурной деятельности, чтобы иметь карьеру и достаток в доме, довольно было иметь хорошее образование, перспективную работу и трудиться добросовестно. Муж ее добился руководящей должности и неплохо зарабатывал. Но вот, ударили заморозки и половина цветов в саду полегли от мороза. Другая часть оказалась морозостойкой и устояла, но начала укорять поникших за то, что они не такие, как они. Неблагодарное занятие.

Муж автора сообщения при таком раскладе руководствуется принципом: «Плыви, мой челн, по воле волн». Мол, ничего уже не исправишь, и поэтому надо жить с минимальными потерями.
                          Мне показалось, что причина скорби жены в другом. Муж умеет зарабатывать деньги, но он расточителен, потому что непрактичен, а советов жены слушать не хочет.
                          Меняться мужчина не хочет, а от нападок жены прячется в компании друзей, уходит с головой в работу или проводит время у TV и у компьютера. И вроде ничего другого ему уже и не остается -- ну не драться же ему со своей сварливой супругой. Пример, т.с.з. классический.
                          Он может и не понимать, зачем ему надо меняться, так как к своим просчетам относится, как мне показалось, довольно легкомысленно.

А вот подсознательно всякая женщина хочет быть не матерью, но дочерью -- ей иногда хочется хоть на минуту, на секунду, на мгновенье спрятаться за чью-то широкую спину, прислониться к широкому плечу, поплакаться, наконец, в жилетку ...
                          Согласна.
                          И автор корневого сообщения ЗЛИТСЯ на своего мужа именно потому, что такое положение дел её НЕ УСТРАИВАЕТ! Забывая при э-этом что э-это положение автор выбрала САМА!
                          Не уверена, что именно выбрала, возможно это досталось ей по наследству. Женщина выходила замуж за человека, которого полюбила (я надеюсь), а любовь не меркатильность, она не рассуждает, а что я буду от этого иметь, она принимает любимого целиком со всеми его достоинствами и недостатками и все покрывает любовью, прощением, терпением и т.д.
                          И именно поэтому она теперь выходит из себя ... в смысле приходит на форум и плачется: ну надоело ей тянуть семейный воз, надоело быть "генералом в юбке"... Ей хочется другого -- поддержки, заботы, внимания со стороны мужа.
                          Она устала. Простим ей эту женскую слабость
                          И самое главное что ждут от нас, мужчин, женщины -- э-это умение принимать решения (РЕШИТЕЛЬНОСТЬ) и стремление отвечать за принятые ими решения (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) ...

С любовью о Господе,
                          Чярли.
                          Им и должно уметь принимать умные решения и отвечать за них. Муж в семье - УМ, жена - ДУША. Поэтому, благостроительство дома лежит на муже, а нравственные основы семьи - на совести жены.
                          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Карлуша
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 238

Спаси Вас Бог за Ваше согласие с тем, что всякая женщина подсознательно хочет быть не матерью, но дочерью ...

Но вот э-это Ваше: "благостроительство дома лежит на муже, а нравственные основы семьи -- на совести жены" мне кажутся не соответствующими Библии и действительности ...

И вот почему: благостроительство дома лежит на ЖЕНЩИНЕ!
                            Дело в том, что женщины, в отличие от мужчин, гораздо более мобильные, могут привыкать и подстраиваться под изменившиеся условия жизни. То, что женщину гнёт и меняет, мужчину может сломить. Это качество в ней заложено, опять-таки, от Бога ...

Жизнь мужчин всегда была подвержена большому риску: он защищал жену, семью (часто ценой своей жизни); боролся с дикими зверями на охоте. Жёны очень часто оставались вдовами. И женщине приходилось растить детей, кормить их, привыкая к новым условиям, преодолевая трудности ... во все века и времена женщины зависели от мужчин, им просто необходимо было МЕНЯТЬСЯ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к воле своих владык ...

С любовью о Господе,
                            Чярли.

Комментарий

• mi-mi
                              Участник

• 25 April 2010
                              • 86

Сообщение от Карлуша
                              Но вот э-это Ваше: "благостроительство дома лежит на муже, а нравственные основы семьи -- на совести жены" мне кажутся не соответствующими Библии и действительности ...

И вот почему: благостроительство дома лежит на ЖЕНЩИНЕ!
                              Дело в том, что женщины, в отличие от мужчин, гораздо более мобильные, могут привыкать и подстраиваться под изменившиеся условия жизни. То, что женщину гнёт и меняет, мужчину может сломить. Это качество в ней заложено, опять-таки, от Бога ...
                              Кирпичи для дома должен добывать муж, а жена, натура эстетичная, кропотливая и усердная в устроении уюта в доме, обычно замечательно справляется с тем, что их этих кирпичей плетет теплое гнездышко для себя, мужа и детей. А если ее еще и кирпичи принудить добывать, то об уюте в доме можно забыть, а так же о вкусном домашнем обеде, ибо она будет вам покупать фри из модефицированной картошки в соседнем маркете и пичкать вас йогуртами. И при этом ее ещё начинает одолевать сварливость и ропот на мужа.

Жизнь мужчин всегда была подвержена большому риску: он защищал жену, семью (часто ценой своей жизни); боролся с дикими зверями на охоте. Жёны очень часто оставались вдовами. И женщине приходилось растить детей, кормить их, привыкая к новым условиям, преодолевая трудности ... во все века и времена женщины зависели от мужчин, им просто необходимо было МЕНЯТЬСЯ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к воле своих владык ...
                              Жизнь вдовы, это всегда великая скорбь для жены, а еще более для детей сирот. К тому же женщина не имеющая мужа, всегда имеет опасность, что ее может обидеть кто угодно, ведь социально она слабее мужчины. Поэтому Господь и негодовал, что книжники и фарисее поедают домы вдов и сирот. Все дневное пропитание вдов равно 2 лептам (небуквально, но как прообраз бедности). Это называется - женская доля. Приспособиться к скорби нельзя, можно только смириться.

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.(Матф.23:14) (Лук.20:47)
                              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

mi-mi, Вы замужем? А то, между прочим, Карлуша-то, похоже, не женат!..

Комментарий

Обработка...