Простой вопрос :)
Свернуть
X
-
А что мне еще сделать прикажете, добрейшая душа?
Ваша цитата: «Ну, если говорить о математике, то Бог у нас вообще один на всех. И что из этого следует, что Ему необязательно быть благим?
Право же, нравственность и духовность понятия не математические»
1.Вы провели аналогию между отношениями полов и отношениями человека с Богом по математическому признаку, первое по этому признаку допустимо, второе скорее богохульство, сама аналогия абсурдна
2.Из единственности Бога вы предположили его необязательность быть благим, логика сомнительная
3.Никто не пытался доказать математические начала нравственности и духовности, поэтому третья ваша мысли не к месту
Впрочем, не будем вступать в область немирных и сомнительных прений.
14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих (2Тим.2:14)Добрый путь Бог правит!Комментарий
-
Эта фраза о Боге вытекает из вашей логики, а не моей. (см. ваше первое высказывание)
Впрочем, не будем вступать в область немирных и сомнительных прений.
14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих (2Тим.2:14)
Столкновение разных мнений это обычное явление на форумах, которое в принципе не дает форуму зачахнуть, не обманывайтесь, все мы здесь занимаемся словопрениями, я и вы в том числеКомментарий
-
На этом разговор по выше упомянутой фразе считаю закрытым.Добрый путь Бог правит!Комментарий
-
Прение, это спор. Обсуждение какой-либо темы, даже при наличие различных точек зрения не является спором, но остается обменом мнений. Вы же предлагаете разборку по фразе, которую истолковали не в контексте того, что я сказала. Это бессмысленный спор, неполезный ни мне, ни вам, ни автору темы, ни читателям ее.
На этом разговор по выше упомянутой фразе считаю закрытым.
Да, спор закрытКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни всякое бывает.
То паденье. То награда
Если вас не понимают.
Значит это им не надо!
Добрый путь Бог правит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще, у меня создается такое впечатление, что вы говорите о допотопных женщинахЭмансипация сильно подпортила природу женщин и она все более приближается к мужской, в то время, как я встречаю в жизни множество хамовитых и инфантильных мужчин. Собственно все идет к тому, как предсказано о последних временах, когда уже трудно будет отличить женщину от мужчины и мужчину от женщины, ибо все извратятся.
Интермеццо #987.
(из размышлений лорда Остборна о природе женщин)
... если бы коровы умели читать, то они зачитывались бы любовными романами и детективами -- именно такого сорта литература, минуя сознание, воздействует непосредственно на ПОДсознание, совершенствуя инстикты сохранения и размножения ...
... при условии что коровы умели бы читать ...
Сознательно женщина стремиться быть матерью. Ей хочется опекать и воспитывать всё и вся -- э-эдакий "мон женераль" в юбке. Такая, как автор корневого сообщения, женщина развивает бурную деятельность, суетится, пытаясь втянуть в эту суету всех домашних. О муже у автора корневого сообщения мнение весьма невысокое: безвольный и слабый человеке, который не может принять никакого решения. Автор корневого сообщения постоянно пилит его за э-это, хотя, когда выходила замуж, такое положение вещей её устраивало. Муж автора сообщения при таком раскладе руководствуется принципом: «Плыви, мой челн, по воле волн». Мол, ничего уже не исправишь, и поэтому надо жить с минимальными потерями. Меняться мужчина не хочет, а от нападок жены прячется в компании друзей, уходит с головой в работу или проводит время у TV и у компьютера. И вроде ничего другого ему уже и не остается -- ну не драться же ему со своей сварливой супругой. Пример, т.с.з. классический.
А вот подсознательно всякая женщина хочет быть не матерью, но дочерью -- ей иногда хочется хоть на минуту, на секунду, на мгновенье спрятаться за чью-то широкую спину, прислониться к широкому плечу, поплакаться, наконец, в жилетку ...
И автор корневого сообщения ЗЛИТСЯ на своего мужа именно потому, что такое положение дел её НЕ УСТРАИВАЕТ! Забывая при э-этом что э-это положение автор выбрала САМА!
И именно поэтому она теперь выходит из себя ... в смысле приходит на форум и плачется: ну надоело ей тянуть семейный воз, надоело быть "генералом в юбке"... Ей хочется другого -- поддержки, заботы, внимания со стороны мужа.
И самое главное что ждут от нас, мужчин, женщины -- э-это умение принимать решения (РЕШИТЕЛЬНОСТЬ) и стремление ОТВЕЧАТЬ за принятые ими решения (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) ...
С любовью о Господе,
Чярли.Последний раз редактировалось Карлуша; 14 May 2010, 12:49 AM.Комментарий
-
Интермеццо #987.
(из размышлений лорда Остборна о природе женщин)
... если бы коровы умели читать, то они зачитывались бы любовными романами и детективами -- именно такого сорта литература, минуя сознание, воздействует непосредственно на ПОДсознание, совершенствуя инстикты сохранения и размножения ...
... при условии что коровы умели бы читать ...Чаще всего те, кто любит романтику любовных отношений, больше всего расположены к планированию семьи через аборт, нежели к чадородию и воспитанию детей.
Сознательно женщина стремиться быть матерью. Ей хочется опекать и воспитывать всё и вся -- э-эдакий "мон женераль" в юбке.
Такая, как автор корневого сообщения, женщина развивает бурную деятельность, суетится, пытаясь втянуть в эту суету всех домашних. О муже у автора корневого сообщения мнение весьма невысокое: безвольный и слабый человеке, который не может принять никакого решения. Автор корневого сообщения постоянно пилит его за э-это, хотя, когда выходила замуж, такое положение вещей её устраивало.
Муж автора сообщения при таком раскладе руководствуется принципом: «Плыви, мой челн, по воле волн». Мол, ничего уже не исправишь, и поэтому надо жить с минимальными потерями.
Меняться мужчина не хочет, а от нападок жены прячется в компании друзей, уходит с головой в работу или проводит время у TV и у компьютера. И вроде ничего другого ему уже и не остается -- ну не драться же ему со своей сварливой супругой. Пример, т.с.з. классический.
А вот подсознательно всякая женщина хочет быть не матерью, но дочерью -- ей иногда хочется хоть на минуту, на секунду, на мгновенье спрятаться за чью-то широкую спину, прислониться к широкому плечу, поплакаться, наконец, в жилетку ...
И автор корневого сообщения ЗЛИТСЯ на своего мужа именно потому, что такое положение дел её НЕ УСТРАИВАЕТ! Забывая при э-этом что э-это положение автор выбрала САМА!Женщина выходила замуж за человека, которого полюбила (я надеюсь), а любовь не меркатильность, она не рассуждает, а что я буду от этого иметь, она принимает любимого целиком со всеми его достоинствами и недостатками и все покрывает любовью, прощением, терпением и т.д.
И именно поэтому она теперь выходит из себя ... в смысле приходит на форум и плачется: ну надоело ей тянуть семейный воз, надоело быть "генералом в юбке"... Ей хочется другого -- поддержки, заботы, внимания со стороны мужа.
И самое главное что ждут от нас, мужчин, женщины -- э-это умение принимать решения (РЕШИТЕЛЬНОСТЬ) и стремление отвечать за принятые ими решения (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) ...
С любовью о Господе,
Чярли.Добрый путь Бог правит!Комментарий
-
Спаси Вас Бог за Ваше согласие с тем, что всякая женщина подсознательно хочет быть не матерью, но дочерью ...
Но вот э-это Ваше: "благостроительство дома лежит на муже, а нравственные основы семьи -- на совести жены" мне кажутся не соответствующими Библии и действительности ...
И вот почему: благостроительство дома лежит на ЖЕНЩИНЕ!
Дело в том, что женщины, в отличие от мужчин, гораздо более мобильные, могут привыкать и подстраиваться под изменившиеся условия жизни. То, что женщину гнёт и меняет, мужчину может сломить. Это качество в ней заложено, опять-таки, от Бога ...
Жизнь мужчин всегда была подвержена большому риску: он защищал жену, семью (часто ценой своей жизни); боролся с дикими зверями на охоте. Жёны очень часто оставались вдовами. И женщине приходилось растить детей, кормить их, привыкая к новым условиям, преодолевая трудности ... во все века и времена женщины зависели от мужчин, им просто необходимо было МЕНЯТЬСЯ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к воле своих владык ...
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
-
Но вот э-это Ваше: "благостроительство дома лежит на муже, а нравственные основы семьи -- на совести жены" мне кажутся не соответствующими Библии и действительности ...
И вот почему: благостроительство дома лежит на ЖЕНЩИНЕ!
Дело в том, что женщины, в отличие от мужчин, гораздо более мобильные, могут привыкать и подстраиваться под изменившиеся условия жизни. То, что женщину гнёт и меняет, мужчину может сломить. Это качество в ней заложено, опять-таки, от Бога ...
Жизнь мужчин всегда была подвержена большому риску: он защищал жену, семью (часто ценой своей жизни); боролся с дикими зверями на охоте. Жёны очень часто оставались вдовами. И женщине приходилось растить детей, кормить их, привыкая к новым условиям, преодолевая трудности ... во все века и времена женщины зависели от мужчин, им просто необходимо было МЕНЯТЬСЯ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к воле своих владык ...
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.(Матф.23:14) (Лук.20:47)Добрый путь Бог правит!Комментарий
Комментарий