Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от mi-mi
    И почему такая печаль в голосе?Напротив: ВСЕГДА РАДУЙСЯ И БЛАГОДАРИ ГОСПОДА ЗА ВСЕ !!!
    Дык в том-то и изюм. Помнишь знаменитую картинку, где лягушка давит аиста за горло "Никогда не здавайся"? Вот надо было бы еще улыбочку этой лягушке нарисовать и дописать " Всегда радуйся!"...
    Последний раз редактировалось pogovorim; 06 May 2010, 04:02 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• mi-mi
      Участник

• 25 April 2010
      • 86

Сообщение от pogovorim
      Дык в том-то и изюм. Помнишь знаменитую картинку, где лягушка давит аиста за горло "Никогда не здавайся"? Вот надо было бы еще улыбочку этой лягушке нарисовать и дописать " Всегда радуйся!"...
      Я такой картинки не знаю. Надеюсь, художник не христианин?
      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Ё-маё у людей проблемы .
        Он у вас акции продаёт - а вы у него их покупайте.
        Он машину выбрал одну, а вы тихонько перед ним раз - и купите другую...
        Нечего ждать от мужа инициативы, а потом его критиковать, опережайте его на два, или на три шага, раз вы такая умная и самостоятельная бизнес-вумен.

Прошу прощения, если обидел .

Комментарий

• mi-mi
          Участник

• 25 April 2010
          • 86

Сообщение от Янэк

Ё-маё у людей проблемы .
          Нечего ждать от мужа инициативы, а потом его критиковать, опережайте его на два, или на три шага, раз вы такая умная и самостоятельная бизнес-вумен.

Прошу прощения, если обидел .
          Янек, так и угадываются подтекстом ваши узумленные чувства, типа: "Ё-маё, нам бы ваши заботы!"
          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Вообще, к этому вопросу нужно подходить гораздо более углубленно. Одно я знаю точно. Если ты не можешь без сожаления доверить мужу тобою заработанные деньги, то есть ли смысл в том, чтобы муж распоряжался не им заработанными финансами? Первая помощь для мужа, если жена удалит от себя всю религию, наваливающую в ее сердце негатив по отношению к мужу. Иначе, из женщин получаются хранящие "верность и покорность" убийцы. Вторая помощь, если она, через принятие благодати, обрежет свое сердце, удалив тем самым все то, что мешает ей любить мужа.

Комментарий

• mi-mi
              Участник

• 25 April 2010
              • 86

Сообщение от Сэр
              Вообще, к этому вопросу нужно подходить гораздо более углубленно. Одно я знаю точно. Если ты не можешь без сожаления доверить мужу тобою заработанные деньги, то есть ли смысл в том, чтобы муж распоряжался не им заработанными финансами? Первая помощь для мужа, если жена удалит от себя всю религию, наваливающую в ее сердце негатив по отношению к мужу. Иначе, из женщин получаются хранящие "верность и покорность" убийцы. Вторая помощь, если она, через принятие благодати, обрежет свое сердце, удалив тем самым все то, что мешает ей любить мужа.
              Вот интересно, это кто написал, атеист или верующий? И что он понимает под религией?
              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сэр
                ...если она, через принятие благодати, обрежет свое сердце, удалив тем самым все то, что мешает ей любить мужа.
                А если бы оба так сделали, то вообще было бы хорошо.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Ну...на таких принципах семья долго не протянет, ежели один в пику другому что-то будет делать...

Пардон, но само понятие "муж" подразумевает наличие инициативы, ответственности, жертвенности и тд (уже перечисляли). Ежели муж не берет инициативу на себя - пусть тада юбку надевает и идет в услужение...
                  Да и закономерный вопрос - а муж-то для какой цели тада, если женщина может все сама, да и многократно лучше. Для сексу что ли только его держать? Дак плата уж больно высока, дешевле заказать мужчину на ночь, заплатив однократно.
                  (это гипотетические расуждения если что)

Если ты не можешь без сожаления доверить мужу тобою заработанные деньги, то есть ли смысл в том, чтобы муж распоряжался не им заработанными финансами?Первая помощь для мужа, если жена удалит от себя всю религию, наваливающую в ее сердце негатив по отношению к мужу. Иначе, из женщин получаются хранящие "верность и покорность" убийцы
                  Дак типа муж - глава, а жене учить не позволено. Или вы именно эту "религию" предлагаете удалить?
                  Я так и жила, по логическому, с моей точки зрения, принципу - кто умнее - тот и правит на благо семье. Ан нет, оказывается так неправильно. Да и подустала я тащить-то чемодан без ручки уже...

И опять тот же риторический вопрос - а на кой муж нужен? И как его подвигнуть на принятие главенства со всеми вытекающими?

Комментарий

• mi-mi
                    Участник

• 25 April 2010
                    • 86

Сообщение от dumspiro
                    И опять тот же риторический вопрос - а на кой муж нужен? И как его подвигнуть на принятие главенства со всеми вытекающими?
                    dumspiro, вы правы, когда женщина тащит на себе мужской чемодан (с ручками ли, без ручек), она постепенно грубеет и перестает быть женщиной, мутируя в странное создание: "я не баба, я не бык, не корова, не мужик". Понятно, что интерес к ней как к женщине, пропадает даже у мужа, которого она тащит на себе, а уж про других мужчин и во все говорить не приходиться.
                    Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

umspiro, вы правы, когда женщина тащит на себе мужской чемодан (с ручками ли, без ручек), она постепенно грубеет и перестает быть женщиной, мутируя в странное создание: "я не баба, я не бык, не корова, не мужик". Понятно, что интерес к ней как к женщине, пропадает даже у мужа, которого она тащит на себе, а уж про других мужчин и во все говорить не приходиться.
                      Кхе...чего-то не то. Разумеется, может в вашей ситуации все именно так - вы и загрубели, и мутировали, я не знаю.
                      Я вроде пока на в чем подобном замечена не была и интерес ко мне мужа тоже на месте

Вы лучше на вопрос ответьте - как сделать так чтоб муж сам чемодан схватил и потащил его с великой радостью?

Комментарий

• Карлуша
                        Участник

• 13 March 2010
                        • 238

2 автору корневого сообщения.

Так получилось, что в начале марта я в составе делегации в ГД РФ от РПЦ МП (Сурожская епархия) должен был поздравить тамошних женщин-депутаток с праздником весны.
                        И вот сижу я в зале, слушаю выступления поздравляющих об эмансипации, о феминизации, об усилении роли женщин в современной политической жизни страны и ... понимаю, что не знаю о чём говорить! По причёскам, по одежде, по манере поведения я видел, что э-это всё женщины волевые и самодостатошные. Ну о чём я, простой монах, мог поведать им?

И вдруг я поймал себя на мысли, что я нахожусь не в Думе, а на ... женском форуме в интернете ... Когда пришла моя очередь выступать я знал о чём буду говорить:
                        -- Поздравляя вас с праздником весны, я хочу сказать, что я горжусь встречей с вами, с такими волевыми и целеустремлёнными людьми. И не вина, но беда ваша, что не повезло вам всем по жизни встретить настоящего МУЖЧИНУ. Скажите, появись в вашей жизни настоящий мужчина, который превосходил бы вас и психически и духовно и по прочим параметрам и если бы он сказал вам: "Бросай всё и пойдём со мной!" бросили бы? Пошли бы?
                        По залу прокатился вздох ...
                        -- Вот то то и оно, -- подытожил я., -- желаю всем вам по жизни встретить такого мужчину!

Я рад что на нашем форуме так много женщин.
                        И не их вина, но их беда, что не повезло нашим пользовательницам по жизни встретить настоящих мужчин, мужчин, превосходящих их по всем параметрам, мужчин, сказавших бы им: "Бросай всё и пойдём со мной!.."

Со скорбью о вас.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!

Комментарий

• mi-mi
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 86

Сообщение от dumspiro
                            Кхе...чего-то не то. Разумеется, может в вашей ситуации все именно так - вы и загрубели, и мутировали, я не знаю.
                            Я вроде пока на в чем подобном замечена не была и интерес ко мне мужа тоже на месте
                            А с какой это интересно стати вы переходите на личность собеседника? Я вам для этого никаких оснований не давала.
                            Вы лучше на вопрос ответьте - как сделать так чтоб муж сам чемодан схватил и потащил его с великой радостью?
                            Да собственно жизнь вам задала это вопрос и именно вам придется на него отвечать. Другое дело, если бы я с вами за стенкой жила и видела/слышала ваше житие, тогда еще можно было бы что-то посоветовать. А то ведь может статься, вы одно говорите, муж другое, а на самом деле ни то, ни другое не объективно. Все ваши примеры отношений и диалогов с мужем очень поверхностны, в них не различимы ваши интонации с ним, а ведь известно, что невербальное общение с человеком чаще всего бывает более значимым, чем вербальное.
                            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

И не вина, но беда ваша, что не повезло вам всем по жизни встретить настоящего МУЖЧИНУ. Скажите, появись в вашей жизни настоящий мужчина, который превосходил бы вас и психически и духовно и по прочим параметрам и если бы он сказал вам: "Бросай всё и пойдём со мной!" бросили бы? Пошли бы?
                              Что касается меня - то однозначно, без опасений потерять самодостаточность, чувство собственного достоинства, мифические достижения феминизма и тд и тп. Потому что именно с таким мужчиной женщина ничего этого не теряет, а приобретает, и из женщины становится Женщиной.
                              И я всегда ставлю под сомнение утверждения женщин, что не нужны им такие мужики. Нужны. Просто таких, практически не осталось на земле как вида.

Со скорбью о вас.
                              Я и сама скорблю...но может у вас есть какие-то мысли как мужей таковыми сделать?

А с какой это интересно стати вы переходите на личность собеседника? Я вам для этого никаких оснований не давала.
                              Прошу прощения если вам так показалось. Если вы утверждаете что женщина мутирует и тд - значит вы знаете о чем говорите, так ведь? Вот я и ПРЕДПОЛОЖИЛА (а вовсе не утверждала) что вы знаете это из практики, иначе голословно зачем бы стали говорить?

Да собственно жизнь вам задала это вопрос и именно вам придется на него отвечать.
                              Кхе...конечно мне...но надеялась коллективный разум форума поможет

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от mi-mi
                                Вот интересно, это кто написал, атеист или верующий? И что он понимает под религией?
                                Я имел ввиду вид благочестия.

Комментарий

Обработка...