Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от mi-mi
    Не может быть смирение без плода
    здесь людей не рай интересует, к сожалению, и даже не финансовое благополучие, а счастье семьи, возможность дальнейшей совместной жизни.
    а если про Рай говорить, то мы эту тему сами знаете, как должны прокомментировать - все раздай! нет, сначала надо людям дать понять, что и согласие в семье не даст душевного спокойствия, т.е.помочь им достичь его и ощутить ...

Комментарий

• mi-mi
      Участник

• 25 April 2010
      • 86

Сообщение от litas
      здесь людей не рай интересует, к сожалению, и даже не финансовое благополучие, а счастье семьи, возможность дальнейшей совместной жизни.
      а если про Рай говорить, то мы эту тему сами знаете, как должны прокомментировать - все раздай! нет, сначала надо людям дать понять, что и согласие в семье не даст душевного спокойствия, т.е.помочь им достичь его и ощутить ...
      Заповеди даны Богом для нашей повседневной жизни, а не для воскресных служб только, и плод исполнения их, уже на земле завязывается и зреет.
      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от mi-mi
        Заповеди даны Богом для нашей повседневной жизни, а не для воскресных служб только, и плод исполнения их, уже на земле завязывается и зреет.
        не обманывайте себя - ваша повседневная жизнь - это путь в могилу - Христос призывал этого избежать.

Комментарий

• mi-mi
          Участник

• 25 April 2010
          • 86

Сообщение от litas
          не обманывайте себя - ваша повседневная жизнь - это путь в могилу - Христос призывал этого избежать.
          Проиллюстрируйте, где Христос это сказал.
          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от mi-mi
            Проиллюстрируйте, где Христос это сказал.
            мне лень лазить и доказывать, тем более это всегда ведет к длительным ни к чему не ведущим диспутам. поэтому последовательно отвечайте на поставленные мною следующие вопросы:
            1.повседневная жизнь заканчивается могилой?
            2.Христос призывал к вечной жизни?
            3.могила и вечная жизнь - вещи несовместимые?
            4.вы ответили три раза "да"?
            если вы четыре раза ответили "да", то я свое мнение обосновал...

Комментарий

• mi-mi
              Участник

• 25 April 2010
              • 86

Сообщение от litas
              мне лень лазить и доказывать, тем более это всегда ведет к длительным ни к чему не ведущим диспутам. поэтому последовательно отвечайте на поставленные мною следующие вопросы:
              1.повседневная жизнь заканчивается могилой?
              2.Христос призывал к вечной жизни?
              3.могила и вечная жизнь - вещи несовместимые?
              4.вы ответили три раза "да"?
              если вы четыре раза ответили "да", то я свое мнение обосновал...
              Разве я просила мудрований человеческих? Я просила вас дать цитату из Святого Писания, ибо вы сказали: "Христос призывал этого избежать". Вот, и покажите, где Он призывает избегать, Им самим данных, заповедей.
              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от mi-mi
                Разве я просила мудрований человеческих? Я просила вас дать цитату из Святого Писания, ибо вы сказали: "Христос призывал этого избежать". Вот, и покажите, где Он призывает избегать, Им самим данных, заповедей.
                а вот когда покажете цитату, что не надо "мудрований человеческих", то и я вам покажу

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Сегодня очень интересную историю слышала. Приходит жена в храм и жалуется батюшке на мужа:
                  История, конечно, хорошая, только практика показывает, что в жизни все бывает совсем по другому.
                  Денег нет...муж на диване...жена терпит-терпит, да сама и впрягается ибо невыносимо ей видеть голодные глаза детей.

А муж в игру играет типа "кто кого перетерпит". Разумеется, женщина, проиграет. У нее мозги и сердце. А у него самомнение и неправильно интерпретированное понятие "муж-глава".

Шутки-шутками...только невыносимо жить так...когда муж не хочет быть главой........а семья без головы сдохнет незамедлительно...вот женщине и приходится взваливать на себя этот груз. И нести тяжело и бросить невозможно.

Комментарий

• mi-mi
                    Участник

• 25 April 2010
                    • 86

Сообщение от dumspiro
                    И нести тяжело и бросить невозможно.
                    Где-то я уже видела эту картину
                    А вспомнила! "Бурлаки на Волге" - Ильи Репина.
                    Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

один сказал: "что толку пользоваться мне головою моею, что бы понять Господа, ибо: где мне до мудрости Его".
                      "прав ты!" сказал Господь, "ибо: где тебе до мудрости Моей".
                      другой сказал: "если не буду пользоваться головою моею, то как пойму то, что говорит Господь мне?"
                      "прав ты!" сказал Господь, "ибо: где тебе понять без головы своей мудрость Мою?"

Комментарий

• mi-mi
                        Участник

• 25 April 2010
                        • 86

Сообщение от litas
                        один сказал: "что толку пользоваться мне головою моею, что бы понять Господа, ибо: где мне до мудрости его".
                        "прав ты!" сказал Господь, "ибо: где тебе до мудрости моей".
                        другой сказал: "если не буду пользоваться головою моею, то как пойму то, что говорит Господь мне?"
                        "прав ты!" сказал Господь, "ибо: где тебе понять без головы своей мудрость мою?"
                        Сами придумали?
                        Сообщение от litas
                        а вот когда покажете цитату, что не надо "мудрований человеческих", то и я вам покажу
                        Прочитайте лучше Евангелие от Марка гл. 7

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мар.7:6,7)

Желательно всю главу прочитать, если хотите вразумления, а не пустых разговоров.
                        Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от mi-mi
                          Сами придумали?

Прочитайте лучше Евангелие от Марка гл. 7

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мар.7:6,7)

Но вы лучше всю главу прочтите, если вы хотите вразумления, а не пустых разговоров.
                          я многое знаю наизусть, но все то что МНЕ надо.
                          себе спасения ищите, ибо не получите иначе

Комментарий

• mi-mi
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 86

Сообщение от litas
                            я многое знаю наизусть, но все то что МНЕ надо
                            Хотите сказать, что не все принимаете, а лишь выдергиваете из Писания то, что вам удобно и приятно?
                            Кстати, слово ЕРЕСЬ в переводе на рус.яз. означает - ВЫБИРАЮ.
                            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

себе спасения ищите, ибо не получите иначе

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Ваш спор, видимо, всех распугал
                                Может у кого-нить еще есть конструктивные мнения?

Комментарий

Обработка...