Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Простой вопрос :)

Согласитесь, что каждый оценивает все и вся с позиции СВОИХ взглядов, мнений, принципов и тд
    И вот говорят, что взгляды мужчин и женщин на одни и те же вещи (явления, события и тд) НЕ совпадают, причем не потому что они у кого-то неправильные, а потому что мужчины якобы думают по другому

Вот у меня насущный (причем весьма) вопрос как донести до мужчины, что он не прав, при этом не унижая его достоинства, но и при этом чтоб до него дошло, что он малость не в ту степь.

Ну вот как ни бьюсь не получается. У женщин ведь как все четко: есть задача разрабатывается план как ее решать рассчитывается стоимость "проекта" - и наступает осуществление оного.
    При этом я, как женщина, привыкла осознавать, что если я кому-то что-то обещала кровь из носа, но сделаю. Этого же жду и от других.
    С мужчиной полный швах. Он любит фантазировать, планов конкретных нет, а самое главное он всегда найдет тысячу извинений чтоб не выполнить то что обещал.
    Для меня всегда эталон " кто клянется хотя бы злому и не изменяет" - это незыблемый принцип, на котором, на мой взгляд, держится доверие между людьми.
    Получается у мужчин это иначе держать слово для них пустой звук.

Ну вот как донести что так жить нельзя? Как критиковать или учить (желающие высказаться про запрет воздержитесь, я не про то учение) или подсказывать чтоб до мужчин с их "отличающимся" умом доходило что-то и при этом бы мужчина не обиделся? Опять же женщина всегда рада выслушивать конструктивную критику, а мужчина сразу куксится, расстраивается, и тд и тп

Варианты испробованы многие - дискуссия, ссылки на Библию, обращение к третим лицам, молитва и тд и тп. Не помогает.

Как донести до человека истину? Может у кого-то есть какие-то соображения и меня с подсказки осенит прозрение?
    Спасибо.
  • Spirit7
    Участник

• 30 April 2010
    • 5

Может стоит иногда, для разнообразия, дать мужчине сделать так, как он хочет???...Чаще всего потом слышится фраза: да, надо было по-другому....
    что-то доказывать вызывает эффект сопротивления. Просто высказать свою идею. Очень интересно наблюдать, когда мужчина, через какое-то время выдает эту идею за свою)))
    Вот тут, ГЛАВНОЕ, не сказать фразу: я же тебе сразу это говорила. Лучше сказать: какой ты у меня умный!!!
    И эффект есть, и мужчина счастлив))))

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от dumspiro
      Согласитесь, что каждый оценивает все и вся с позиции СВОИХ взглядов, мнений, принципов и тд
      И вот говорят, что взгляды мужчин и женщин на одни и те же вещи (явления, события и тд) НЕ совпадают, причем не потому что они у кого-то неправильные, а потому что мужчины якобы думают по другому

Вот у меня насущный (причем весьма) вопрос как донести до мужчины, что он не прав, при этом не унижая его достоинства, но и при этом чтоб до него дошло, что он малость не в ту степь.

Ну вот как ни бьюсь не получается. У женщин ведь как все четко: есть задача разрабатывается план как ее решать рассчитывается стоимость "проекта" - и наступает осуществление оного.
      При этом я, как женщина, привыкла осознавать, что если я кому-то что-то обещала кровь из носа, но сделаю. Этого же жду и от других.
      С мужчиной полный швах. Он любит фантазировать, планов конкретных нет, а самое главное он всегда найдет тысячу извинений чтоб не выполнить то что обещал.
      Для меня всегда эталон " кто клянется хотя бы злому и не изменяет" - это незыблемый принцип, на котором, на мой взгляд, держится доверие между людьми.

Ну вот как донести что так жить нельзя? Как критиковать или учить (желающие высказаться про запрет воздержитесь, я не про то учение) или подсказывать чтоб до мужчин с их "отличающимся" умом доходило что-то и при этом бы мужчина не обиделся? Опять же женщина всегда рада выслушивать конструктивную критику, а мужчина сразу куксится, расстраивается, и тд и тп

Варианты испробованы многие - дискуссия, ссылки на Библию, обращение к третим лицам, молитва и тд и тп. Не помогает.

Как донести до человека истину? Может у кого-то есть какие-то соображения и меня с подсказки осенит прозрение?
      Спасибо.
      Если правду говорите, то повезло Вашему мужу с Вами. Может так умышленно устраивается в жизни, что если жена хорошая, то муж не очень, и - наоборот? Если видите, что ему истина нужна и что он может понять, то ладно, а то может ему и так хорошо и проще, тем более, что наверняка видит, что можно и так жить, и Вас не терять.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от dumspiro

Спасибо.
        Ты сам утверждайся в Истине и плодом своим показывай пример того как Истина изменяет твою жизнь в лучшую сторону.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от dumspiro

Спасибо.
          А вы с себя начните, сами придите к Богу как написано, тогда и доказывать не надо будет ." Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были"
          (1Пет.3:1)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от dumspiro
            dumspiro, когда собираетесь высказать мужчине конструктивную критику, вначале обязательно похвалите его,-вспомните или придумайте сами, за что. Дайте ему почувствовать его нужность для Вас. Подыграйте. Пусть даже это будет махровая лесть.
            И только после такой процедуры размягчения его сердца, можно приступать к конструктивной обработке, высказыванию советов и пожеланий.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• mi-mi
              Участник

• 25 April 2010
              • 86

Сообщение от dumspiro

Спасибо.
              Иногда и так бывает, мужчина прекрасно понимает, чего хочет от него женщина, но ему удобнее делать вид, что не понимает, ведь в этом случае ему не нужно будет говорить лишних слов, спорить, что-то доказывать женщине или оправдываться, если она напирает "сделай, да сделай!"
              - Ты о чем дорогая? Я тебя не понимаю, у нас и так все хорошо. Будь проще, давай-ка лучше свои щи на стол, а то остынут.

Женщина может часами биться, как рыба об лёд, доказывая какие-то свои женские истины, а мужчина с наигранным равнодушием будет тырится в телевизор, пока наконец она его не достанет, не заест, не запилит в конец, тогда он вдруг встает во весь рост и скажет свое мужское и безповоротное: "Всё! Хватит, достала! Ухожу! Поищи себе другого дурака, который будет терпеть твой ежедневный брёх!"

И всё! Он уйдет и женщина уже не вернет его назад, потому что достала..

Обычно мужчины не любят быт и мелочей и не надо из них делать женщин.
              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13749

Вобщем всё правильно, решения надо цеплять на стене жирным шрифтом, а потом восхвалять умеющего это прочитать и применить.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от mi-mi
                  И всё! Он уйдет и женщина уже не вернет его назад, потому что достала..

Обычно мужчины не любят быт и мелочей и не надо из них делать женщин.
                  Пардон, а зачем женщине в семье такой трутень??? Даже нет, не трутень: трутни по завершении своего высокого предназначения покидают и пчеломатку, и этот мир.
                  Мужчина же такой просто паразит и кровопивца.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от dumspiro
                    ...Ну вот как донести что так жить нельзя? Как критиковать или учить (желающие высказаться про запрет воздержитесь, я не про то учение) или подсказывать...[/COLOR]
                    Рецепт в сущности "прост" - вначале возлюбите его больше чем себя (как правило, после этого половина критики испаряется), затем дождитесь его любви к Вам (ещё четверть причин для критики отпадёт).
                    И только после этих двух условий, у Вас может быть получится, переубедить его в оставшихся 25% "неправильностей".
                    Если иначе, то - пустое занятие учить жизни, даже и собственным примером.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Orly
                      dumspiro, когда собираетесь высказать мужчине конструктивную критику, вначале обязательно похвалите его,-вспомните или придумайте сами, за что. Дайте ему почувствовать его нужность для Вас. Подыграйте. Пусть даже это будет махровая лесть.
                      И только после такой процедуры размягчения его сердца, можно приступать к конструктивной обработке, высказыванию советов и пожеланий.
                      Хм... По лукавству, и результат получите...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Ну вот...думала с утра щас как прочитаю...как научусь!!! Ан нет...простой вопрос, а с советами не густо.

"Хвалить перед тем как критиковать" - эт не лукавство, а простое понимание мужской психологии - что они слабы и их психика крайне ранима. Так что с этим я согласна и практикую...но не помогает.

Насчет своим примером показывать - дак вот с этими примерами, дабы избежать конфликтов - пришлось все взвалить на свои плечи. Но, действительно, начал мучить вопрос - "а муж-то на что?"
                        И самое печальное - это не работает тоже - на мое "ну не могу же я все это делать", ответ - "а тебя разве кто-то просил? это твоя инициатива. ниче не делай, отдыхай". Ну и что тут возразишь?

Дать мужчине делать как он хочет? Дак даю. Только в результате страдают все. Думаю - ну вот, сам шишку набил - больше на эти же грабли наступать не будет, научился. Ан нет - завтра те же грабли, те же шишки....послезавтра то же самое.
                        Вот это уже очень нервирует и лишает покоя. Думаешь - ну неужели мозги настолько отличные, что соображаловки не хватает понять что то, что жена говорит - гораздо лучше?

И опять вернулись к тому же - либо обида за "навязанное" мнение и обвинение в узурпации власти, либо ущерб семье во всех смыслах.
                        Вот как все оказывается непросто с "сильным полом"

Комментарий

• mi-mi
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 86

Сообщение от Orly
                          Пардон, а зачем женщине в семье такой трутень??? Даже нет, не трутень: трутни по завершении своего высокого предназначения покидают и пчеломатку, и этот мир.
                          Мужчина же такой просто паразит и кровопивца.
                          У мужчины в семье свои функции, у женщины свои. И не забывайте, что муж глава жене, а не наоборот, поэтому, если женщина претендует на главенство в семье, то муж может просто молча или с иронией саботировать ее требования. И по-своему он будет прав, ведь глава мужу Христос.
                          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Да вот и нафига такой муж, который не может быть главой? Выкинуть его и всё тут. Без такого мужа вздохнётся легче.

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

И не забывайте, что муж глава жене, а не наоборот
                              Кхе...вижу что вы не очень понимаете что такое "главенство"
                              Иначе было бы понятно, что я именно этого главенства и хочу...а его не берут...

Да вот и нафига такой муж, который не может быть главой? Выкинуть его и всё тут. Без такого мужа вздохнётся легче.
                              Вот это уж точно - дышать будет несомненно легче, потому как половина забот тут же исчезнет. Тока ведь не выкинешь же в самом деле

Вообщем, вот эта и есть главная проблема - как мужу делегировать его самую что ни есть прямую обязанность - быть "главой"?
                              Вопрос не риторический (как может показаться), потому что увы, но все меньше мужей хотя быть "главами" в истинном смысле этого слова.

Комментарий

Обработка...