Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

А что делать с эдаким трутнем, паразитом и кровопийцей, раз уж сам не погибает, сволочь????
    Интересно, что для последнего лучше, чтобы его жена продолжала жить с ним и хранить верность с такими мыслями, или развелась?
    Последний раз редактировалось Сэр; 02 May 2010, 07:15 AM.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от Сэр
      Можно поинтересоваться, откуда взялся капитал, которым так распоряжается Вася?
      Хороший вопрос. Хотелось бы ответ услышать.

При том, что он при своей инфантильности умудрился занять и до сих пор пребывает на руководящей должности.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от pogovorim
        А что делать с эдаким трутнем, паразитом и кровопийцей, раз уж сам не погибает, сволочь????
        Перевоспитывать.
        Хотя обычно дело не идет дальше внутренней мантры неизвестным богам: "Чтоб он исчез куда-нибудь."
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Orly
          Перевоспитывать.
          Хотя обычно дело не идет дальше внутренней мантры неизвестным богам: "Чтоб он исчез куда-нибудь."
          А не исчезает...жив, здоров и даже вполне упитан...как на зло...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от pogovorim
            А не исчезает...жив, здоров и даже вполне упитан...как на зло...
            Дихлофосом его. Или комариной мазью для отпугивания-"Дэта", помните может, раньше в советские времена была такая вонючая. Все желание отпадет кровь сосать.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Повседневные житейские задачи - суета. Разве они стоят того, чтобы так заморачиваться?
              Да нет, конечно Только наша земная жизнь ВСЯ состоит из повседневных житейских задач и как они решаются.

Когда разрушены основания, что сделает праведник?
              (Пс.10:3)

Я к праведникам себя не отношу, но именна эта мысль тоже не дает мне покоя - нет правильного основания, то есть когда муж - лидер, берет на себя ответственность за ВСЁ, решает - предвидит-планирует и тд и тп ВСЁ, а жена с готовностью и радостью ему грит "да дорогой, конечно дорогой" - ведь она видит что он принимает разумные решения.

Я особо серьёзной проблемы не вижу - разделите финансы (имущество), делов-то... Муж рискует своей частью, а жена - своей.
              Да вы что, как можно? Жена не должна властвовать ни над чем.

Во-во. И еще нужно добавить, что не муж для жены, а жена для мужа. Зачем такая жена,которая не понимает, что не муж для нее, а она для мужа. Такой нужен не муж и его любовь, а обслуживающий персонал для ее прихотей
              Ну, вы прикидываетесь или правда не знаете кто такой муж с точки зрения Библии?
              Это тот который
              1) берет ответственность на себя за ближних
              2)служит им всем своим имуществом, жизнью, здоровьем и проч проч (если вы споткнулись, то вспомните что мужьям глава Христос и им велено брать пример с Него, а вот Он как раз СЛУЖИЛ и предал Себя ради блага других)
              3)любит их
              4)развивается как личность
              и тд и тп...

Можно поинтересоваться, откуда взялся капитал, которым так распоряжается Вася?
              У моменту брака Вася был в долгах как в шелках. Капитал заработала жена, с помощью ее капитала он выбрался из этих долгов (жена ж для мужа), именно она научила его (жена ж для мужа) азам финансовой грамотности и ответственности и тд и тп
              Вася стал сам зарабатывать - голую зарплату на работе, но умом жены, которая умеет кашу и из топора сварить, и пальто из занавески пошить, и деньги разумно вложить и тд - этот капитал преумножался.
              То есть перестала жена руководить - куда-что-когда надо - осталась голая зарплата...а на нее прожить весьма непросто...
              Думаете, что надо пройти и это испытание?

Да и почему все свелось к деньгам? Это лишь частные примеры. Муж не видит, что в доме что-то нуждается в починке - жена должна дать ДИРЕКТИВНОЕ указание, причем объяснив где взять молоток, под каим углом его поставить к гвоздю, какое место выбрать на стене и тд...короче - легче сделать самой. Но меня тут же обвинят - сама виновата, что не даешь ему ниче делать...

Вот все так же и со всем остальным.

Комментарий

• mi-mi
                Участник

• 25 April 2010
                • 86

Сообщение от Orly
                Дихлофосом его. Или комариной мазью для отпугивания-"Дэта", помните может, раньше в советские времена была такая вонючая. Все желание отпадет кровь сосать.
                Ну, всё, понесли кони в страну Флуд!
                Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Orly
                  Во как надо
                  А я-то все с топориком за ним бегаю...
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 02 May 2010, 10:30 AM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от dumspiro
                    Я к праведникам себя не отношу, но именна эта мысль тоже не дает мне покоя - нет правильного основания, то есть когда муж - лидер, берет на себя ответственность за ВСЁ, решает - предвидит-планирует и тд и тп ВСЁ, а жена с готовностью и радостью ему грит "да дорогой, конечно дорогой" - ведь она видит что он принимает разумные решения.
                    А вот представь себе такого мужчину-лидера у руля, который собирается сделать явную глупость (типа купить слишком дорогую машину) и на все отговорки жены орет что-то типа "что бы я ни делал - ты вечно против. Ты всегда мне палки в колеса ставишь"... И все равно все делает по-своему. А еще лучше, когда, как помощницу, заставляет помогать в его глупости (например, найти в нете все модификации этой машины и где дешевле). Тебя бы типало? А я вот так живу...
                    Так что тебе я все-таки завидую....
                    А молотки - то вааще мелочи жизни...

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

А еще лучше, когда, как помощницу, заставляет помогать в его глупости (например, найти в нете все модификации этой машины и где дешевле). Тебя бы типало? А я вот так живу...
                      Ой...вот уж точно - все познается в сравнении
                      у нас пока до этого не дошло и не дойдет - уверена. По причине того, что муж знает что "заствить" меня просто нельзя.
                      В критический момент он всегда готов отказаться от всего и сказать - "как ты хочешь"...тока не люблю я доводить все до критических моментов........а без них у ужа начинают прорезываться крылья - он пытается летать - шмякается об землю, придавливая и всех окружающих заодно...ну и далее по кругу

Комментарий

• mi-mi
                        Участник

• 25 April 2010
                        • 86

Сообщение от pogovorim
                        А вот представь себе такого мужчину-лидера у руля, который собирается сделать явную глупость (типа купить слишком дорогую машину) и на все отговорки жены орет что-то типа "что бы я ни делал - ты вечно против. Ты всегда мне палки в колеса ставишь"... И все равно все делает по-своему. А еще лучше, когда, как помощницу, заставляет помогать в его глупости (например, найти в нете все модификации этой машины и где дешевле). Тебя бы типало? А я вот так живу...
                        Так что тебе я все-таки завидую....
                        А молотки - то вааще мелочи жизни...
                        И почему такая печаль в голосе?Напротив: ВСЕГДА РАДУЙСЯ И БЛАГОДАРИ ГОСПОДА ЗА ВСЕ !!!
                        Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

И почему такая печаль в голосе?Напротив: ВСЕГДА РАДУЙСЯ И БЛАГОДАРИ ГОСПОДА ЗА ВСЕ !!!
                          Ой спасибо!
                          Вообще, на душе так тяжко...в голове темно...а вот в теме прямо отдушина - народ с юмором, не дает умереть

Комментарий

• mi-mi
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 86

Сообщение от dumspiro
                            Ой спасибо!
                            Вообще, на душе так тяжко...в голове темно...а вот в теме прямо отдушина - народ с юмором, не дает умереть
                            Дорогая сестра, самое главное, это не дела, пусть даже и самые главные, а отношения между супругами. Когда они (отношения) добрые, то все проблемы ещё можно решить. А вот, когда отношения испорчены, то тогда только дела и остаются.

Сегодня очень интересную историю слышала. Приходит жена в храм и жалуется батюшке на мужа:
                            - Все вечера и выходные дни лежит муж на диване, смотрит телевизор и пиво пьет. В старые времена хоть вставал с дивана, чтобы канал переключить, а теперь только кнопочки на пульте нажимает. А весь дом, как тяжкий воз, я одна на себе тащу. Что мне делать?
                            - Заповедь Евангельскую знаешь, муж - глава жене? Все что он тебе ни скажет, делай по слову его, не спорь. Вот увидишь, пройдет немного времени и ты будешь на диване лежать, а он вокруг тебя бегать.
                            Приходит жена домой, муж на диване валяется, пиво пьет. Жена ему говорит:
                            - Я сегодня в храме была и меня батюшка отругал, что я неправильно свои отношения в семье строю. Надо по домострою жить. Отныне, я буду делать все только так, как ты скажешь и ни о чем с тобой спорить не буду!
                            Муж аж сел на диване:
                            - Вот, это да! Какие батюшки хорошие в храме стали!
                            Тем временем жена в магазин собралась и денег просит. Муж напрягся весь:
                            - Сколько тебе?
                            - Сколько дашь, милый.
                            Много не дал, жалко. Возвращается жена из магазина, готовит обед, потом мужа зовет.
                            - Это что, всё? Тут же есть нечего!
                            - Сколько дал денег, на столько и купила, ни копеечки не утаила.
                            - Ну, не может такого быть, я ж тебе столько-то дал...
                            И пошел муж сам в магазин. Раньше он только в пивной отдел заходил, а что в других продают даже не знал.
                            - Ну, не фига себе! Ну и цены! - пришел домой и все никак в себя не придет от шока. - Купил пельменей и сосисек, знаешь, сколько я денег потратил? Что делать-то будем, у нас же двое детей?..
                            Жена молчит и только всем видом мужу сочувствует, ни во что не вмешивается, ничего не предлагает, ничего за него не решает:
                            - Ты муж, ты глава семьи, тебе и решать.
                            Через 10 дней жена в храм пришла. Священник спрашивает ее:
                            - Ну, как дела?
                            - Ой, батюшка, хорошо! Муж на вторую работу устроился, все финансовые проблемы семьи теперь сам решает, а я "на диване лежу".
                            Еще через месяц муж в храм приходит:
                            - Батюшка, что мне делать? Жена настояла жить по домострою по вашему совету, я теперь на двух работах работаю, если так дело и дальше пойдет, то нужно будет и третью искать.
                            - А жена что? - спрашивает батюшка.
                            - А жена ходит за мной, ластится, да в глаза, как собачонка заглядывает, ждет, что я скажу, а без моего слова ничего делать не хочет.
                            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Не, не, не... не тот случай, по-моему.. здесь деньги девать некуда(утрирую).

Комментарий

• mi-mi
                                Участник

• 25 April 2010
                                • 86

Сообщение от litas
                                Не, не, не... не тот случай, по-моему..
                                Не может быть смирение без плода
                                Добрый путь Бог правит!

Комментарий

Обработка...