Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от dumspiro
    ...спасибо...повеселили логика железная

Человек в принципе не может быть СЛИШКОМ стар для самосовершенствования. Пока есть дыхание и жизнь - все возможно.
    Я, вообще, не понимаю как это жить и не совершенствоваться ежедневно - и пусть тебе хоть 9, хоть 99 лет.

Но если даже воспользоваться вашей предпосылкой для объяснения отсутствия советов, - скажите мне, пожалуйста, как заставить меняться НЕ СЛИШКОМ старого мужа? Я попробую применить это к своему слишком старому)))
    dumspiro, а Вам как бы хотелось, чтобы он изменился в лучшую для Вас сторону или лучшую для себя?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 May 2010, 12:37 AM.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

как заставить меняться НЕ СЛИШКОМ старого мужа? Я попробую применить это к своему слишком старому)))
      Я считаю, что никак. Хотя можно попробовать старую манипуляцию - напугать его чем-то, лишить того, что ему дорого. Например, вашим уходом. Ну, или ещё чем-нибудь, что было бы для него крайне нежелательно. Вы его лучше знаете. Однако и это поможет лишь на время.

Гарантий всё равно нет. Вообще человеки не перевоспитываются. Особенно в таком возрасте. Может быть, уже принять его таким, каков он есть, перестав думать о переделывании?

Вы же за него именно такого замуж выходили. Поэтому он не обязан соответствовать вашим ожиданиям.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от dumspiro
        А уж про то, что у мужчин есть воля, логика, а у женщин как бы не очень - совсем полнейший бред. Может она говорит о себе или среднестатистической (по ее представлениям?) женщине, только я уже говорила - по моим наблюдениям это у мужчин нет ни воли, ни логики, ни решимости.
        Наверняка есть и другие, но они мне встречались крайне редко.
        Видимо, народ выбирает для себя жен без воли, логики и решимости (ну надо же хотя бы на фоне их казаться "венцом творения" ), водит знакомства и дружит с аналогичными мужчинами и женщинами. Вот ему и кажется, что все женщины такие, а мужчины - этакие.
        Среди моих приятельниц есть такие, которые дадут фору в вышеперечисленных "мужских" качествах любому мужчине... Есть и обратные примеры (их значительно меньше).
        С другой стороны, знаю мужчин обладающих и теми, и другими особенностями.
        Единственное, чем могу оправдать такой стереотип - это то, что женщины бывают чересчур эмоциональны. А когда прут эмоции, разум (т.е пресловутая логика) чаще тихонечко молчит в сторонке. Но это состояние не постоянное (в норме ).
        И вообще, давно пора забыть о глупостях типа "мужчины с Марса, а женщины с Венеры". 21 век на дворе ...

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Net Life
          Я считаю, что никак. Хотя можно попробовать старую манипуляцию - напугать его чем-то, лишить того, что ему дорого. Например, вашим уходом. Ну, или ещё чем-нибудь, что было бы для него крайне нежелательно. Вы его лучше знаете. Однако и это поможет лишь на время.

Гарантий всё равно нет. Вообще человеки не перевоспитываются. Особенно в таком возрасте. Может быть, уже принять его таким, каков он есть, перестав думать о переделывании?

Вы же за него именно такого замуж выходили. Поэтому он не обязан соответствовать вашим ожиданиям.
          Согласна, что человека невозможно заставить измениться, если только сам не захочет. Но все же есть вероятность такого счастья, если начать работать над собой. Изменишься сама и тому, кто рядом придется меняться, если хочет оставаться одним целым с тобой Только процесс этот нелегкий...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Думаю, что если человек в лучшую сторону меняется, то это в ту, где он становится самим собой - естественным. Но понравится ли это другим, то это уже вопрос. Они могут сказать, что испортился на "нет". А в их желанную сторону меняться вряд ли сможет, разве что сыграть роль того "персонажа", который им нравится.

Комментарий

• Silver Man
              Участник

• 11 February 2005
              • 283

Сообщение от dumspiro
              Вот у меня насущный (причем весьма) вопрос как донести до мужчины, что он не прав, при этом не унижая его достоинства, но и при этом чтоб до него дошло, что он малость не в ту степь.[/FONT]
              Невольно вспоминается алгоритм, данный Богом для приобретения мужей ( в первую очередь конечно неверующих - алкоголиков, деспотов, грубиянов и т.д. - в целом в глазах жён не заслуживающих сколько-нибудь стоящего внимания или уважения)

Т
              акже и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были ...
              Так если таким поведением приобретаются ТАКИЕ мужья, то тем более это будет работать в отношении мужа-христианина. На собственном опыте могу сказать, что ничто так не обличает и не бъёт обухом по голове (в хорошем смысле) - как скромный или кроткий ответ жены на твоё мнение. И видя такую реакцию - я мысленно десять раз взвешу все "за" и "против" - и не сложно будет согласиться с мнением жены (так как я могу и ошибаться, все мы люди), и не только в мыслях - но и на словах, и скажу ей об этом. И мне хочется ей отдать всё что у меня есть или осталось ещё не отданным, хочется сделать что-то приятное. Но чаще всего - слышится "нет" - ты не прав, ты не уважаешь моё мнение, ты меня никогда не слушаешь и ..... По сути никакой альтернативы не предлагается, только "патамуша я так хочу" И потом всё общение переводится в эмоциональную сферу. И вспоминается столько всего - что уже жалеешь что вообще встрял в эту тему. Потом не желая повторения таких ситуация - некоторые просто начинают отстранятся от подобных ситуаций. Нет инициативы - нет обсуждения и криков - нет проблемы. Зачем что-то предлагать, что-то обсуждать, что-то делать - если это будет обсуслено миллион раз и останешься виноватым? И это нежелание конфликтовать, эту доброту мужа жены начинают воспринимать за слабость. Скажете это на пустом месте? Нет - всё взаимосвязано.
              Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от dumspiro
                зачем мужчина нужен?
                Лекарство от скуки. Чтобы было, с кем воевать...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от dumspiro
                  как заставить мужчину взять на себя эту роль???
                  Это у всех так. Сначала женятся, а потом думают: как бы его (ее) переделать?
                  Думаю, проще из "Запророжца" сделать "Мерседес", чем кого-то переделать....
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

а Вам как бы хотелось, чтобы он изменился в лучшую для Вас сторону или лучшую для себя?
                    Для Бога...а значит и для себя, ну и как производное - для меня.
                    Мне хочется чтоб он стал "мужем по сердцу Бога" - а признаки такого мужчины перечислены в Библии.

Вы же за него именно такого замуж выходили. Поэтому он не обязан соответствовать вашим ожиданиям
                    Я за такого не выходила Поскольку мы оба верющие, то до брака вместе не жили, а посему и увидеть его поведение в каждодневных ситуациях не представилось возможным...увы

Потом не желая повторения таких ситуация - некоторые просто начинают отстранятся от подобных ситуаций. Нет инициативы - нет обсуждения и криков - нет проблемы. Зачем что-то предлагать, что-то обсуждать, что-то делать - если это будет обсуслено миллион раз и останешься виноватым? И это нежелание конфликтовать, эту доброту мужа жены начинают воспринимать за слабость.
                    Спасибо...это уже хоть как-то помогает понять что чувствуют мужчины.

и не бъёт обухом по голове (в хорошем смысле) - как скромный или кроткий ответ жены на твоё мнение. И видя такую реакцию - я мысленно десять раз взвешу все "за" и "против" - и не сложно будет согласиться с мнением жены
                    Кроткий ответ...хм...
                    Я - человек, который лучше всего соображает в экстремальных условиях, то есть когда в доли секунды надо принять единственно правильное решение, поэтому и во всех других ситуациях мне КРАЙНЕ неприятно рассусоливать объяснениями ответов. А мужчины получается тугодумы и принять решение для них - это прямо за гранью...

Ну как пример -
                    Дуся: так, сверли дырку в стене в этом месте (полку вешаем)
                    Вася: - нет, я хочу вот в этом!
                    Дуся: Нельзя в этом, потому что там проводка (пустота, нессиметрично и тп варианты)
                    Вася: да нету там никакой проводки!
                    Дуся: (проанализировав уже все возможные варианты в мозгах своих давно знает, что именно тут она и проходит, но донести до Васи это просто невозможно. Исчерпав все аргументы, и не желая тратить время на пустую болтовню просто рявкает) - сверли тут я сказала!
                    Вася:
                    вариант 1 - сврлит где сказала Дуся, полка висит, но Вася обижен - на него рявкнули и не посчитались с его мнением.
                    вариант 2 - Дуся пробует быть кроткой и говорит устало - сверли где хочешь. Вася сврлит где хочет и попадает точно в провод. Проводка повреждена. Света в доме нет. Полка не повешена. Дуся расстроена. Вася еще больше - потому как продемонстрировал опять свою собственную несостоятельность.

И так во всем. Женщина (не буду говорить за всех) соображает как компьютрер быстро и правильно. Мужчина долго чешет в затылке в обдумываниях будущего вселенной и на большее не способен (опять же наверное не все).

Ну и как тут быть кроткой?
                    Моя кротость в течение последних 6 месяцев, как я уже сказала, привела к практическому разорению семьи.......

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Сообщение от dumspiro
                      И так во всем. Женщина (не буду говорить за всех) соображает как компьютрер быстро и правильно. Мужчина долго чешет в затылке в обдумываниях будущего вселенной и на большее не способен (опять же наверное не все)
                      Я вам скажу что ваша ситуация больше похожа на исключение из правил. Чем на правило подходящее большинству женщин. В вашем случае слово женщина, нужно заменить на "Я" Сколько знаю семей и общаемся вместе (да и исходя из библии), там женщина НЕ соображает как компьютер. Компьютер подразумевает холодный, не эмоциональный расчёт.
                      Бывает по-разному, безусловно. Характеры разные, темпераменты и т.п. Но общая тенденция именно такова, как я описал. Это не хорошо и не плохо. Муж и жена дополняют друг друга, он смотрит с позиции логики и здравого смысла - она с точки зрения эмоций и сострадания (чего частенько недостаёт мужчинам) И важно именно сильными своими сторонами дополнять друг друга, прикрывать и покрывать в любви и терпении.
                      Ваш муж общается с братьями, вообще у него есть контакты с братьями, досуг какой-то в конце концов?

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Я вам скажу что ваша ситуация больше похожа на исключение из правил. Чем на правило подходящее большинству женщин. В вашем случае слово женщина, нужно заменить на "Я"
                        Хорошо, пусть исключение и пусть "я", хотя я говорю не только о собственном муже, но и своих друзьях, сослуживцах и прочих знакомых мужчинах - в массе своей они именно таковы: долго размышляют что сделать - затем еще дольше раздумывают как это сделать - а в итоге часто заканчивается одним - а зачем это, вообще, делать?

Муж и жена дополняют друг друга, он смотрит с позиции логики и здравого смысла - она с точки зрения эмоций и сострадания (чего частенько недостаёт мужчинам)
                        Ну, в моем случае все совсем не так - именно я смотрю с позиции логики и рациональности. А муж, зная, что лучше (умнее, рациональнее и тп) ничего сделать не сможет, вообще, отказывается от инициативы.

Пробовала поощрять его пусть даже нерациональные действия - уже полгода пробую...только я так и не поняла зачем это если все решения принимаются в ущерб семье.

Ваш муж общается с братьями, вообще у него есть контакты с братьями, досуг какой-то в конце концов?
                        Братья - эт которые в церкви? Ну по воскресеньям с кем-то здоровается, о чем-то беседует...а так, друзей у него нет. Я своего друга с ним познакомила - вот получился типа один друг есть. Досуг? Тоже нет особо. Вся его жизнь - это я. И если меня нет, то "жизнь заканчивается" - это его слова. То есть он может лечь и ничего не делать, потому что у него видите ли депрессия.

Вот за это мне хочется просто прибить! Ну какая может быть депрессия если дел полно? Ну почему мужик(и) такие чувствительные и эмоциональные?
                        У женщин ведь как? Хочешь-не хочешь, но если надо - будет сделано. А тут просто в ступор какой-то впадает, и чем больше на него давишь - тем сильнее прострация........

Уже из сил выбилась...и кнуты, и пряники и тд...ничего не помогает

Комментарий

• Silver Man
                          Участник

• 11 February 2005
                          • 283

Сообщение от dumspiro
                          Хорошо, пусть исключение и пусть "я", хотя я говорю не только о собственном муже, но и своих друзьях, сослуживцах и ...
                          Военные вообще особый народ - их думать отучают очень быстро Окружение конечно у вас - мама не горюй. Хотя опять же - не факт.

То есть он может лечь и ничего не делать, потому что у него видите ли депрессия. Вот за это мне хочется просто прибить!
                          Вот, это уже ближе к теме. Если в вашеих репликах есть часть правды - то похоже что он малость подразмяк, это если сказать кротко И это состояние порядком подрастянулось. Хм ... а если вам лечь и ничего не делать, сказать - что у вас депрессия? Имеете полное право, вы ведь переживаете за эту ситуацию - вот и распереживайтесь и полежите

Ну почему мужик(и) такие чувствительные и эмоциональные?
                          Поверьте, многие бы жены отдали многое за такое состояние их мужей (я имею ввиду не копию состояния вашего мужа, а такое описательное состояние ) У нас только и разговоры - братья, не будьте такими сухими, будьте мягче с женами, выражайте свою любовь в словах и комплиментах. Так большинство наших братьев работают и заняты делом. На романтику забываем уделять время.

Но не зная его стороны, как он её видит, его мнения - принимать ваши суждения за 100 процентные было бы несправедливо, согласитесь. Если вы анализируете свою жизнь и поступки и стараетесь что -либо исправить - это хорошо, но только Бог может его изменить. Вы либо ускорите либо замедлите этот процесс. Нам всегда хочется чтобы люди менялись быстро - но всему своё время. А какое и кому - это у всех по-разному.

По-поводу досуга - я так понял у него нет ни хобби ни любимых увлечений. Ну не лежит же он на диване круглосуточно в депрессии? Такого не бывает

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

а если вам лечь и ничего не делать, сказать - что у вас депрессия? Имеете полное право, вы ведь переживаете за эту ситуацию - вот и распереживайтесь и полежите
                            Дак я и написала - последние полгода только этим и занимаюсь. Итог - все рушится и летит в тар-тарары...терплю сцепив зубы...........

Ну не лежит же он на диване круглосуточно в депрессии?
                            Круглосуточно при всем желании не получится С 9 утра до 6 вечера - работа. Часам к 8 приползает домой (пробки знаете ли). Ну а в оставшееся время - готовит, стирает, гладит, за матерью больной еще ухаживает. Я по делам часто отсутствую дома месяцами........
                            Ну то есть обычная рутина.

Вообщем, вынуждена констатировать - побыть "слабой женщиной" как мне тут присоветовали полгода назад - не получилось. Вернее результат эксперимента уж очень плчевный. Так что, видимо, придется вернуться на круги своя - сильная женщина, а при ней инфантильный мужчина...........а так хотелось

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

dumspiro
                              Окружающая среда помогает человеку развиваться. И если у вас такое окружение и такой муж - именно они помогли вам укрепить вашу логику, рациональность, инициативность и ответственность.

Для вас в данном случае справедлива поговорка - кто везёт, на том и едут. А отсутствие инициативы - это элементарная безответственность. Ведь придётся потом отвечать, если что не так.

Обычно демонстрация такого поведения позволяет людям увидеть себя со стороны, если они намеренно не закрывают глаза и уши, занимаясь самообманом.
                              Ну а в оставшееся время - готовит, стирает, гладит, за матерью больной еще ухаживает. Я по делам часто отсутствую дома месяцами........
                              Кстати, чем плоха схема "жена-добытчик, муж-домохозяин"? У нас не средневековье, так очень многие живут. И если ему так удобно и вам привычно, то живите, примите это как есть. И если это не укладывается в прокрустово ложе библейских канонов, оно не значит, что надо ломать себя и пытаться ломать мужа. Вы только разрушите этим всё, что, собственно, уже и происходит.

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

И если у вас такое окружение и такой муж - именно они помогли вам укрепить вашу логику, рациональность, инициативность и ответственность
                                Не...муж тут ни при чем Он получил меня уже готовую...да и женаты мы всего лет 5...

И если ему так удобно и вам привычно, то живите, примите это как есть
                                Кхе...мне-то привычно...только я выходила замуж именно с целью, что хоть када-нить ощутить себя просто "слабой женщиной" А оказалось...........

Просто вот мой пример, действительно, лишний раз демонстрирует, что Библейские принципы,а вернее их человеческая интерпретация, часто ничего общего с рельностью не имеет. Все люди разные...

Комментарий

Обработка...