Простой вопрос :)
Свернуть
X
-
как заставить меняться НЕ СЛИШКОМ старого мужа? Я попробую применить это к своему слишком старому)))
Гарантий всё равно нет. Вообще человеки не перевоспитываются. Особенно в таком возрасте. Может быть, уже принять его таким, каков он есть, перестав думать о переделывании?
Вы же за него именно такого замуж выходили. Поэтому он не обязан соответствовать вашим ожиданиям.Комментарий
-
А уж про то, что у мужчин есть воля, логика, а у женщин как бы не очень - совсем полнейший бред. Может она говорит о себе или среднестатистической (по ее представлениям?) женщине, только я уже говорила - по моим наблюдениям это у мужчин нет ни воли, ни логики, ни решимости.
Наверняка есть и другие, но они мне встречались крайне редко.), водит знакомства и дружит с аналогичными мужчинами и женщинами. Вот ему и кажется, что все женщины такие, а мужчины - этакие.
Среди моих приятельниц есть такие, которые дадут фору в вышеперечисленных "мужских" качествах любому мужчине... Есть и обратные примеры (их значительно меньше).
С другой стороны, знаю мужчин обладающих и теми, и другими особенностями.
Единственное, чем могу оправдать такой стереотип - это то, что женщины бывают чересчур эмоциональны. А когда прут эмоции, разум (т.е пресловутая логика) чаще тихонечко молчит в сторонке. Но это состояние не постоянное (в норме).
И вообще, давно пора забыть о глупостях типа "мужчины с Марса, а женщины с Венеры". 21 век на дворе ...
Комментарий
-
Я считаю, что никак. Хотя можно попробовать старую манипуляцию - напугать его чем-то, лишить того, что ему дорого. Например, вашим уходом. Ну, или ещё чем-нибудь, что было бы для него крайне нежелательно. Вы его лучше знаете. Однако и это поможет лишь на время.
Гарантий всё равно нет. Вообще человеки не перевоспитываются. Особенно в таком возрасте. Может быть, уже принять его таким, каков он есть, перестав думать о переделывании?
Вы же за него именно такого замуж выходили. Поэтому он не обязан соответствовать вашим ожиданиям.Только процесс этот нелегкий...
Комментарий
-
Думаю, что если человек в лучшую сторону меняется, то это в ту, где он становится самим собой - естественным. Но понравится ли это другим, то это уже вопрос. Они могут сказать, что испортился на "нет".А в их желанную сторону меняться вряд ли сможет, разве что сыграть роль того "персонажа", который им нравится.
Комментарий
-
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были ...Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
а Вам как бы хотелось, чтобы он изменился в лучшую для Вас сторону или лучшую для себя?
Мне хочется чтоб он стал "мужем по сердцу Бога" - а признаки такого мужчины перечислены в Библии.
Вы же за него именно такого замуж выходили. Поэтому он не обязан соответствовать вашим ожиданиямПоскольку мы оба верющие, то до брака вместе не жили, а посему и увидеть его поведение в каждодневных ситуациях не представилось возможным...увы
Потом не желая повторения таких ситуация - некоторые просто начинают отстранятся от подобных ситуаций. Нет инициативы - нет обсуждения и криков - нет проблемы. Зачем что-то предлагать, что-то обсуждать, что-то делать - если это будет обсуслено миллион раз и останешься виноватым? И это нежелание конфликтовать, эту доброту мужа жены начинают воспринимать за слабость.
и не бъёт обухом по голове (в хорошем смысле) - как скромный или кроткий ответ жены на твоё мнение. И видя такую реакцию - я мысленно десять раз взвешу все "за" и "против" - и не сложно будет согласиться с мнением жены
Я - человек, который лучше всего соображает в экстремальных условиях, то есть когда в доли секунды надо принять единственно правильное решение, поэтому и во всех других ситуациях мне КРАЙНЕ неприятно рассусоливать объяснениями ответов. А мужчины получается тугодумы и принять решение для них - это прямо за гранью...
Ну как пример -
Дуся: так, сверли дырку в стене в этом месте (полку вешаем)
Вася: - нет, я хочу вот в этом!
Дуся: Нельзя в этом, потому что там проводка (пустота, нессиметрично и тп варианты)
Вася: да нету там никакой проводки!
Дуся: (проанализировав уже все возможные варианты в мозгах своих давно знает, что именно тут она и проходит, но донести до Васи это просто невозможно. Исчерпав все аргументы, и не желая тратить время на пустую болтовню просто рявкает) - сверли тут я сказала!
Вася:
вариант 1 - сврлит где сказала Дуся, полка висит, но Вася обижен - на него рявкнули и не посчитались с его мнением.
вариант 2 - Дуся пробует быть кроткой и говорит устало - сверли где хочешь. Вася сврлит где хочет и попадает точно в провод. Проводка повреждена. Света в доме нет. Полка не повешена. Дуся расстроена. Вася еще больше - потому как продемонстрировал опять свою собственную несостоятельность.
И так во всем. Женщина (не буду говорить за всех) соображает как компьютрер быстро и правильно. Мужчина долго чешет в затылке в обдумываниях будущего вселенной и на большее не способен (опять же наверное не все).
Ну и как тут быть кроткой?
Моя кротость в течение последних 6 месяцев, как я уже сказала, привела к практическому разорению семьи.......Комментарий
-
Сколько знаю семей и общаемся вместе (да и исходя из библии), там женщина НЕ соображает как компьютер. Компьютер подразумевает холодный, не эмоциональный расчёт.
Бывает по-разному, безусловно. Характеры разные, темпераменты и т.п. Но общая тенденция именно такова, как я описал. Это не хорошо и не плохо. Муж и жена дополняют друг друга, он смотрит с позиции логики и здравого смысла - она с точки зрения эмоций и сострадания (чего частенько недостаёт мужчинам) И важно именно сильными своими сторонами дополнять друг друга, прикрывать и покрывать в любви и терпении.
Ваш муж общается с братьями, вообще у него есть контакты с братьями, досуг какой-то в конце концов?Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Я вам скажу что ваша ситуация больше похожа на исключение из правил. Чем на правило подходящее большинству женщин. В вашем случае слово женщина, нужно заменить на "Я"
Муж и жена дополняют друг друга, он смотрит с позиции логики и здравого смысла - она с точки зрения эмоций и сострадания (чего частенько недостаёт мужчинам)
Пробовала поощрять его пусть даже нерациональные действия - уже полгода пробую...только я так и не поняла зачем это если все решения принимаются в ущерб семье.
Ваш муж общается с братьями, вообще у него есть контакты с братьями, досуг какой-то в конце концов?
Вот за это мне хочется просто прибить! Ну какая может быть депрессия если дел полно? Ну почему мужик(и) такие чувствительные и эмоциональные?
У женщин ведь как? Хочешь-не хочешь, но если надо - будет сделано. А тут просто в ступор какой-то впадает, и чем больше на него давишь - тем сильнее прострация........
Уже из сил выбилась...и кнуты, и пряники и тд...ничего не помогаетКомментарий
-
Окружение конечно у вас - мама не горюй. Хотя опять же - не факт.
То есть он может лечь и ничего не делать, потому что у него видите ли депрессия. Вот за это мне хочется просто прибить!И это состояние порядком подрастянулось. Хм ... а если вам лечь и ничего не делать, сказать - что у вас депрессия? Имеете полное право, вы ведь переживаете за эту ситуацию - вот и распереживайтесь и полежите
Ну почему мужик(и) такие чувствительные и эмоциональные?) У нас только и разговоры - братья, не будьте такими сухими, будьте мягче с женами, выражайте свою любовь в словах и комплиментах. Так большинство наших братьев работают и заняты делом. На романтику забываем уделять время.
Но не зная его стороны, как он её видит, его мнения - принимать ваши суждения за 100 процентные было бы несправедливо, согласитесь. Если вы анализируете свою жизнь и поступки и стараетесь что -либо исправить - это хорошо, но только Бог может его изменить. Вы либо ускорите либо замедлите этот процесс. Нам всегда хочется чтобы люди менялись быстро - но всему своё время. А какое и кому - это у всех по-разному.
По-поводу досуга - я так понял у него нет ни хобби ни любимых увлечений. Ну не лежит же он на диване круглосуточно в депрессии? Такого не бываетИщу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
а если вам лечь и ничего не делать, сказать - что у вас депрессия? Имеете полное право, вы ведь переживаете за эту ситуацию - вот и распереживайтесь и полежите
Ну не лежит же он на диване круглосуточно в депрессии?С 9 утра до 6 вечера - работа. Часам к 8 приползает домой (пробки знаете ли). Ну а в оставшееся время - готовит, стирает, гладит, за матерью больной еще ухаживает. Я по делам часто отсутствую дома месяцами........
Ну то есть обычная рутина.
Вообщем, вынуждена констатировать - побыть "слабой женщиной" как мне тут присоветовали полгода назад - не получилось. Вернее результат эксперимента уж очень плчевный. Так что, видимо, придется вернуться на круги своя - сильная женщина, а при ней инфантильный мужчина...........а так хотелосьКомментарий
-
dumspiro
Окружающая среда помогает человеку развиваться. И если у вас такое окружение и такой муж - именно они помогли вам укрепить вашу логику, рациональность, инициативность и ответственность.
Для вас в данном случае справедлива поговорка - кто везёт, на том и едут. А отсутствие инициативы - это элементарная безответственность. Ведь придётся потом отвечать, если что не так.
Обычно демонстрация такого поведения позволяет людям увидеть себя со стороны, если они намеренно не закрывают глаза и уши, занимаясь самообманом.Ну а в оставшееся время - готовит, стирает, гладит, за матерью больной еще ухаживает. Я по делам часто отсутствую дома месяцами........Комментарий
-
И если у вас такое окружение и такой муж - именно они помогли вам укрепить вашу логику, рациональность, инициативность и ответственностьОн получил меня уже готовую...да и женаты мы всего лет 5...
И если ему так удобно и вам привычно, то живите, примите это как естьА оказалось...........
Просто вот мой пример, действительно, лишний раз демонстрирует, что Библейские принципы,а вернее их человеческая интерпретация, часто ничего общего с рельностью не имеет. Все люди разные...Комментарий
Комментарий