Простой вопрос :)
Свернуть
X
-
Автору: смиритесь с мыслью, что Вы на втором плане и Бог обязательно возвысит Вас, в свое время.) А что касаемо, разных способов влияния, так самый действенный пока остаеться один - ради дела (и только) дайте мужчине "скушать и переварить" Вашу идею, и затем выдать ее за свою. И как говориться и овцы целы и волки сыты....и он в своих глазах мудр и дело не страдает.Комментарий
-
Сознательно женщина стремиться быть матерью. Ей хочется опекать и воспитывать всё и вся -- э-эдакий "мон женераль" в юбке
Ну, господин хороший, Карлуша...вам бы те самые фантастические романы писать, которые коровы читают, если бы они умели
Потому как это именно мужское качество - взять под свое крыло, защиту, помочь бедным и слабым и тд...то есть рыцарское качество.
А вы по каким-то фантастическим, одному вам ведомым соображениям приписали это женщинам
Остальное пропущу, ибо все те же гипотетические фантазииТолько вот на это ваше что скажете -
во все века и времена женщины зависели от мужчин, им просто необходимо было МЕНЯТЬСЯ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к воле своих владык ...
Изначально вы утверждаете, что женщина может все сама, пример вдовы приводите...и действительно - женщина и зарабатывает больше мужчины часто, и дом построить может (или купить) и тд...короче и жнец и швец и на дуде игрец...дак каким макаром она от мужчины-то зависит??? и ежели от мужчины один результат - ярмо на вые и непомерная ноша, то зачем мужчина нужен?
И самое главное что ждут от нас, мужчин, женщины -- э-это умение принимать решения (РЕШИТЕЛЬНОСТЬ) и стремление ОТВЕЧАТЬ за принятые ими решения (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) ...
А что с этим ожиданием не так? Вроде как от смоквы тоже ожидают плодов, которые она ОБЯЗАНА приносить...а ежели не приносит - срубают и сжигают. Ежели мужчина не производит плодов, которые ОБЯЗАН производить согласно замыслу Творца, то что с ним делать?
смиритесь с мыслью, что Вы на втором плане и Бог обязательно возвысит Вас, в свое время.) А что касаемо, разных способов влияния, так самый действенный пока остаеться один - ради дела (и только) дайте мужчине "скушать и переварить" Вашу идею, и затем выдать ее за свою. И как говориться и овцы целы и волки сыты....и он в своих глазах мудр и дело не страдает
Тут не совсем так...вроде как получается я на первом, ибо постоянно слышится - "только ради тебя я и живу". С мелочевкой проблем нет, то есть скажешь - приготовь, постирай, убери и тд - делает беспрекословно. Только вот сам ИНИЦИАТИВУ не проявляет...
Насчет идеи подкидывать и чтоб он их за свои принимал - не хочу никакой лжи. Да и для меня слищком дорого это обойдется (для моих нервов) - идеи доносить - всегда проще самой сделать.
Нет НИЧЕГО что женщина не могла бы сделать без помощи мужчины (ну разве что участие в деторождении, но для нас это совершенно не актуально).
А посему все тот же вопрос - зачем современной женщине (которая может, скорее вынуждена уметь все) такие инфантильные мужчины, которые не могут ничего без ее участия? И как их из инфантильных сделать таковыми, которые задуманы Богом?Комментарий
-
Согласитесь, что каждый оценивает все и вся с позиции СВОИХ взглядов, мнений, принципов и тд
Может у кого-то есть какие-то соображения и меня с подсказки осенит прозрение?Комментарий
-
не соглашусь так как на определенные вопросы человек вправе принять точку зрения не выработанную им самим. к Примеру Доказательства Бытия Бога.
Да и на предмет чего-то "незыблемого" как то существование Бога - у КАЖДОГО может быть своя точка зрения - ну к примеру кому-то Он видится добрым и всепрощающим как родной отец, а кому-то жестоким и мстительным как...как тоже родной отец.
Это я и называю оценкой со своих позиций, или своего опыта. Это нюансы...
прозрение для чего именно ?Комментарий
-
Я говорю о КОНКРЕТНОМ вопросе, который чисто земной и бытовой.
Да и на предмет чего-то "незыблемого" как то существование Бога - у КАЖДОГО может быть своя точка зрения - ну к примеру кому-то Он видится добрым и всепрощающим как родной отец, а кому-то жестоким и мстительным как...как тоже родной отец.
Это я и называю оценкой со своих позиций, или своего опыта. Это нюансы...
Ну там вроде как смайлик стоит...но могу расшифровать - "прозрение" в том как (какие действия, слова и тд и тп) сподвигнуть мужчину быть таким, каким его задумал Бог.Комментарий
-
хочешь научить жить кого либо начни с себя и твоему примеру последуют в том случае если для тебя он будет благотным.
по твоему примеру поступят твои близкие.
Именно собственный пример и испортил все (если вы прочли всю тему). Чем больше на себя берешь, думая что другой тоже последует твоему примеру - тем меньше делает другой
А если не берешь - остается несделанным...вот таковы реалии жизни.Комментарий
-
dumspiro, послушайте беседу психолога, по-моему это то, о чем вы спрашивали:
Добрый путь Бог правит!Комментарий
-
Спасибо. Внимательно прослушала.
Только это никоим образом ко мне не относится.
Там озвучиваются прописные истины типа "мужчина должен быть главой, а жена помощницей...муж должен делать, а жена помогать" и тп. Дак мой вопрос и был - как заставить мужчину взять на себя эту роль??? В этой беседе на это не отвечают ни единым словом.
А уж про то, что у мужчин есть воля, логика, а у женщин как бы не очень - совсем полнейший бред. Может она говорит о себе или среднестатистической (по ее представлениям?) женщине, только я уже говорила - по моим наблюдениям это у мужчин нет ни воли, ни логики, ни решимости.
Наверняка есть и другие, но они мне встречались крайне редко.Комментарий
-
В том и дело, дорогая dumspiro, что никак не заставить. Ваш муж уже слишком стар, чтобы меняться, да и не особо хочет. Поэтому вам и не ответили.логика железная
Человек в принципе не может быть СЛИШКОМ стар для самосовершенствования. Пока есть дыхание и жизнь - все возможно.
Я, вообще, не понимаю как это жить и не совершенствоваться ежедневно - и пусть тебе хоть 9, хоть 99 лет.
Но если даже воспользоваться вашей предпосылкой для объяснения отсутствия советов, - скажите мне, пожалуйста, как заставить меняться НЕ СЛИШКОМ старого мужа?Я попробую применить это к своему слишком старому)))
Комментарий
Комментарий