Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Карлуша
    2 автору корневого сообщения.

Так получилось, что в начале марта я в составе делегации в ГД РФ от РПЦ МП (Сурожская епархия) должен был поздравить тамошних женщин-депутаток с праздником весны.
    И вот сижу я в зале, слушаю выступления поздравляющих об эмансипации, о феминизации, об усилении роли женщин в современной политической жизни страны и ... понимаю, что не знаю о чём говорить! По причёскам, по одежде, по манере поведения я видел, что э-это всё женщины волевые и самодостатошные. Ну о чём я, простой монах, мог поведать им?

И вдруг я поймал себя на мысли, что я нахожусь не в Думе, а на ... женском форуме в интернете ... Когда пришла моя очередь выступать я знал о чём буду говорить:
    -- Поздравляя вас с праздником весны, я хочу сказать, что я горжусь встречей с вами, с такими волевыми и целеустремлёнными людьми. И не вина, но беда ваша, что не повезло вам всем по жизни встретить настоящего МУЖЧИНУ. Скажите, появись в вашей жизни настоящий мужчина, который превосходил бы вас и психически и духовно и по прочим параметрам и если бы он сказал вам: "Бросай всё и пойдём со мной!" бросили бы? Пошли бы?
    По залу прокатился вздох ...
    -- Вот то то и оно, -- подытожил я., -- желаю всем вам по жизни встретить такого мужчину!

Я рад что на нашем форуме так много женщин.
    И не их вина, но их беда, что не повезло нашим пользовательницам по жизни встретить настоящих мужчин, мужчин, превосходящих их по всем параметрам, мужчин, сказавших бы им: "Бросай всё и пойдём со мной!.."

Со скорбью о вас.
    Это как, реверанс феминизму ?
    Думаю, что любая феминистка с тобой согласится. Интересно, кто-то встречал жен, которые бы говорили, что муж замечательный, а вот она ну никак не хочет покоряться и не желает отдавать власть?
    Не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а на зло. Так что не в везении дело.

Комментарий

• Карлуша
      Участник

• 13 March 2010
      • 238

Сообщение от dumspiro
      Я и сама скорблю...но может у вас есть какие-то мысли как мужей таковыми сделать?
      Есть у меня маленький Золотой Ключик к потайной дверце хрупкой мужской души за нарисованным холстом его брутальности (загоняя улыбку в уголки губ)...

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Есть у меня маленький Золотой Ключик к потайной дверце хрупкой мужской души за нарисованным холстом его брутальности (загоняя улыбку в уголки губ)...
        Ой, ну не томите уже...открывайте
        Если чё - обувь на пороге оствим...в сапогах по хрупкости прохаживаться не будем

Комментарий

• mi-mi
          Участник

• 25 April 2010
          • 86

Сообщение от dumspiro
          Прошу прощения если вам так показалось. Если вы утверждаете что женщина мутирует и тд - значит вы знаете о чем говорите, так ведь? Вот я и ПРЕДПОЛОЖИЛА (а вовсе не утверждала) что вы знаете это из практики, иначе голословно зачем бы стали говорить?
          Предполагать можно правильно или неправельно, но переходить на личности некорректно даже в приватном разговоре, не говоря уже о публичном. Здесь мы обсуждаем только ситуацию, проблему, как вы их изложили и пытаемся их решить. Вынесите ли вы из этого обсуждения что-то полезное для себя или нет, дело ваше.
          Эмансипированная женщина, довольная своими феминистскими успехами, это слезы Ангела о ней, ибо Бог задумал ее иначе. Конечно, женщина может не осознавать, что собственно плохого в ее эмансипации, ведь успешная эмансипация освобождают ее от власти мужчин, т.е. зависимости, делает ее самодостаточной. Однако в метафизическом мире она через это освобождается и от власти Бога.
          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Однако в метафизическом мире она через это освобождается и от власти Бога.
            Ааааа ...ежели речь про метафизику, то я тут в словопрениях не участвую, ибо не знаток. Я могу о духовном мире поговорить, о душевном...но про метафизические освобождения - я пасс.....

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Карлуша
              Забыл дописать:
              С радостью о себе...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от mi-mi
                Я такой картинки не знаю. Надеюсь, художник не христианин?
                Если не видно: лягушка в клюве аиста душит его за горло.

Вложения
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Карлуша
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 238

Сообщение от pogovorim
                  Забыл дописать:
                  С радостью о себе...
                  ... (с болью в сердце): когда мне приходится участвовать в разрешении семейных конфликтов, то я всегда принимаю сторону женщины ...
                  Да простят меня тутошние мужчины.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Карлуша
                    ... (с болью в сердце): когда мне приходится участвовать в разрешении семейных конфликтов, то я всегда принимаю сторону женщины ...
                    Да простят меня тутошние мужчины.
                    Наверно, потому, что не женат...

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

я всегда принимаю сторону женщины ...
                      Имеете право только женщины тоже часто бывают неправы, как и мужчины...
                      Вы лучше скажите где обещанные секреты...а то я все жду...жду...........карандаши наточила, бумагу приготовила...прям сижу вся готовая конспектировать..........

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от pogovorim
                        чётко

Комментарий

• mi-mi
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 86

Сообщение от pogovorim
                          Ну, вот, взяли и посмеялись благородству человека.
                          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Lianna
                            Участник

• 03 March 2010
                            • 186

Нет у мужчин причин для совершенствования, он может быть каким угодно, все дело в математике, на одного мужчину приблизительно приходится 15 женщин, о чем разговор, в таком соотношении можно и расслабиться

Комментарий

• mi-mi
                              Участник

• 25 April 2010
                              • 86

Сообщение от Lianna
                              Нет у мужчин причин для совершенствования, он может быть каким угодно, все дело в математике, на одного мужчину приблизительно приходится 15 женщин, о чем разговор, в таком соотношении можно и расслабиться
                              Ну, если говорить о математике, то Бог у нас вообще один на всех. И что из этого следует, что Ему необязательно быть благим?
                              Право же, нравственность и духовность понятия не математические.
                              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от mi-mi
                                Ну, вот, взяли и посмеялись благородству человека.
                                Да ладно... у энтого монаха очень здоровое чувство юмора....я знаю...
                                + в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда..

Комментарий

Обработка...