Простой вопрос :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от dumspiro
    Может кто знает ХРИСТИАНСКИХ психологов в Москве? В инете что-то ничего конкретного не находится.
    девушка!! любой священник(ну, не любой, но почти..!)! сначала сходите в одно лицо, объясните ситуацию, пусть поймет вас и вы поймете себя чрез понимание священника и поймете священника(три в одном). если нашли "проводника", то и приезжайте вместе. надежнее искать в подмосковных или дальше храмах(субъективно мое мнение) - московские храмы, мне кажется, могут оказаться "слишком московскими".

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от dumspiro
      Хотела бы я посмотреть на вас когда на ваших глазах будет рушиться дом, а вы имея возможность предотвратить это, - будете невозмутимо стоять и улыбаться.......
      Я не думаю что любой адекватный человек сможет, потому как желание любого нормального - предотвратить, недопустить, улучшить, созидать и тд...а не наоборот.
      Если вы про зависимость от мамоны - то тут это не имеет места быть, иначе б не терпела.
      У Вас рушится дом? Да и не стал бы без причины улыбаться. Один как-то упрекал, что он с утра и до вечера думает, а я нет. А живём мы одинаково, и что толку ему от его думок. Только нервным стал.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Хорошо, когда что бы ни имел снаружи, внутри от всего этого быть свободным. Тогда и душевный покой будет.
        Это я имел ввиду:

"Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (из Библии)

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать"
          Смею надеяться, что мною ничто не обладает...кроме здравого смысла, который я уже никуда не смогу задвинуть...увы........

Комментарий

• mi-mi
            Участник

• 25 April 2010
            • 86

Сообщение от dumspiro
            Аминь. Ток про возмужание - эт как-то не в ту степь. Мальчику-то уже за 50
            У каждого человека свой талант, да, и степень таланта у всех не одинакова. Нельзя требовать от ужа, чтобы он летал и заставлять орла, чтобы он ползал. У Дуси хорошее чутье на деньги, где их можно найти, а где потерять. А у Васи таланты брать от жизни все, не задумываясь о завтрашнем дне. Что тут можно поделать, как найти гармонию? Может быть им побольше думать о Царстве Божием, а остальное приложится?
            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Может быть им побольше думать о Царстве Божием, а остальное приложится?
              Опять хочется сказать "аминь", но думание о Царствии Божием не освобождает от решения повседневных житейских задач.

Оба хотят жить строго по Писанию...теоретически...а на практике вот все так - ужи хотят летать (что из этого получается - уже написала), а орлам подрезают крылья (что я при этом чувствую - тоже известно)......

Комментарий

• mi-mi
                Участник

• 25 April 2010
                • 86

Сообщение от dumspiro
                Опять хочется сказать "аминь", но думание о Царствии Божием не освобождает от решения повседневных житейских задач.

Оба хотят жить строго по Писанию...теоретически...а на практике вот все так - ужи хотят летать (что из этого получается - уже написала), а орлам подрезают крылья (что я при этом чувствую - тоже известно)......
                Тогда придется смириться со всем, как с данностью, которая есть дар свыше. Может быть так Бог хочет смирить и вас и его.
                Вспомните Иову, он сидел на гноище 38 лет, все богатство его рухнуло в один день и дети погибли, и общество отвратилось от него, видя, что он в проказе... Жена говорила ему: "Прокляни Бога и умри!" Но Иова славил Бога: "Бог дал, Бог взял, да, будет имя Господне благословенно во веки!"
                Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Ну если мальчику уже за 50, вы его не измените. Оставляйте всё как есть и смиритесь. Раньше надо было думать. Когда замуж за него ходили.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от dumspiro

Очень часто в паре оказываются люди с противоположными чертами характера. При чем, часто с крайними вариантами. Быть может, это возможность для обоих приобрести некий баланс? Один учится относится к чему-то проще, другой - серьезнее.
                    Повседневные житейские задачи - суета. Разве они стоят того, чтобы так заморачиваться?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Когда разрушены основания, что сделает праведник?
                      (Пс.10:3)
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• AntoninaGeorg
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 102

Я особо серьёзной проблемы не вижу - разделите финансы (имущество), делов-то... Муж рискует своей частью, а жена - своей.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Orly
                          Пардон, а зачем женщине в семье такой трутень??? Даже нет, не трутень: трутни по завершении своего высокого предназначения покидают и пчеломатку, и этот мир.
                          Мужчина же такой просто паразит и кровопивца.
                          А что делать с эдаким трутнем, паразитом и кровопийцей, раз уж сам не погибает, сволочь????
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от dumspiro
                            Смею надеяться, что мною ничто не обладает...кроме здравого смысла, который я уже никуда не смогу задвинуть...увы........
                            +100!
                            Я так вас понимаю...
                            Только не знаю, сочувствовать вам...или завидовать....
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от mi-mi
                              У мужчины в семье свои функции, у женщины свои. И не забывайте, что муж глава жене, а не наоборот, поэтому, если женщина претендует на главенство в семье, то муж может просто молча или с иронией саботировать ее требования. И по-своему он будет прав, ведь глава мужу Христос.
                              Во-во. И еще нужно добавить, что не муж для жены, а жена для мужа. Зачем такая жена,которая не понимает, что не муж для нее, а она для мужа. Такой нужен не муж и его любовь, а обслуживающий персонал для ее прихотей.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от dumspiro
                                Эх...вашими бы устами....
                                Тока вот практика показывает обратное, к сожалению.

Типа к примеру частный случай:
                                Вася: так, эти акции будем продавать, потому как их рейтинг падает
                                Дуся: Васенька, нельзя их продавать - если посмотреть тенденции - эти акции скоро вырастут необычайно.
                                Вася: так, кто в доме хозяин? (утрированно конечно)
                                Дуся: (подавляя протест в себе) - хорошо, Вася, как скажешь - так и будет.

Ага...все демоны ушли...полный мир...да? ЩАЗЗЗЗ...
                                Через неделю оказывается, что Дуся права и семья потеряла десятки тыщ баков....продолжаю радоваться (подавляя протест в себе)

Другой пример
                                Вася: так, я хочу купить эту машину за стоко-то.
                                Дуся: ты что, прибалдел что ли? цена этой машины через год упадет процентов на 50 если не больше. Да и по техническим характеристикам она разорительна для нас.
                                Вася: ты ниче не понимаешь (утрированно). Покупает машину.
                                Дусяподавляя протест в себе) продолжает использовать свою старую машину и радуется что муж развивается путем самостоятельных решений.

Через 3 мес выясняется что машина бензин кушает нехило, запчасти на нее супердорогие и тд... Вася чешет в затылке...продает ее за 20% от купленной цены. Семья теряет тысячи баков.

Еще примеры? Каждый день десятки........
                                Продолжать радоваться? Подавлять протест? Терять деньги и самое главное душевный покой? Мы, конечно, не бедные, но уже близки к этому...и перспектива упомянутой улицы мне как-то не улыбается
                                Но я все еще треплю...даю рулить и развиваться.........
                                Можно поинтересоваться, откуда взялся капитал, которым так распоряжается Вася?

Комментарий

Обработка...