Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Расскажу тебе, для примера, несколько случаев из нашей практики... - см. сообщение № 2806.Светка, "дружок" ты моя закадычный..., опять у тебя расстройство "желудка"... (отвержение истины - Слова Божьего) (Иоан.8:43-47).
Во-первых, не я выпал из Церкви Христовой, а церковь выпала из меня... (и таких же, как я) и Христа! Потому что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4)...
Во-вторых, ты говоришь АБСУРД...
С одной стороны, ты говоришь, что конфессии враждуют между собой.
С другой стороны, ты говоришь, что Церковь Христа - это конфессии...
Но такого, в принципе, быть не может!
Потому что Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...) (1Кор.1:10)...
Советую причесать свои мысли и общаться по теме.
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Да, Павел иногда спорил с верующими (Деян.15гл.). Но никогда не было такого случая среди людей Божьих, чтобы спор не был решён (найдено взаимопонимание в доктринах). Потому что (повторяю) Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10).
То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).
Даже маленькая ложь - убивает:
16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18).
Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, православный, католический катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).
Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- «Прокляты» (Гал.1:8).
- «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
- «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
2. В момент совершения греха (это могут быть, например, ложные учения, исходящие от бесов - 1Тим.4:1) люди или церковь попадают во власть дьявола (Рим.6:16). И Бог начинает обличать: через совесть, во сне, во время чтения Писания, через жизненные обстоятельства, посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе, младенец во Христе - Иоан.9:13-34, даже в некоторых случаях осел 2Пет.2:15-16), чтобы спасти людей, церковь от гибели...
Истинная Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос. Если такого НЕ происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а - сатана!
16 Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает...
(Лук.10:16).
То есть, если согрешившие отвергают обличения, то они оскверняют своё сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-3), подчиняются воле дьявола (к погибели) (Рим.6:16)...
22 Богопротивников связывают еще крепче их узы
(Ис.28:22 современный перевод).
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
только решилась поговорить, а вы уже со мной попрощались.
" приезжает тёща. Зять с порога:
- и надолго вы к нам?
- да пока не надоем.
-что? даже чаю не попьете? "
прошу всех прощения за флуд. обещаю молчать, по крайней мере в этой темеКомментарий
-
даже и не думал с вами прощаться
вот стоит только на минутку отлучиться...
нота, что за настроение у вас опять? мало ли кто чего болтает......Комментарий
Комментарий