БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ
Свернуть
X
-
нет, и состояние и взаимоотношение определяют не вопрос, состояние определяет бытие, а взаимоотношение определяет делание, так вот состояние взаимоотношения это когда делаешь бытие, т.е. объединение состояния и взаимоотношения являет собой акт творения, если позволитеКомментарий
-
нет, и состояние и взаимоотношение определяют не вопрос, состояние определяет бытие,
а взаимоотношение определяет делание
так вот состояние взаимоотношения это когда делаешь бытие, т.е. объединение состояния и взаимоотношения являет собой акт творения, если позволите
Бытие - существование, взаимоотношение - св-во существования! И это акт творение как вы выразились!
Наоборот не может быть: сначал субъект, объект а потом только взаимоотношение а не наоборот!Комментарий
-
Скорей уж «Брак как ярмо»
В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное.
Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным.
Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Скорей уж просто кидаловом. Ибо проституция подразумевает, хоть какую-то отдачу. А когда супруга только берёт, а супруг только отдаёт как это назвать?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Сообщение от Andy_asp;1528383[/FONTБрак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
Т.е. любить человека той возвышенной идеальной любовью, о которой Вы писали в этой теме, способны только идеальные возвышенные люди, но их мало. Всего где-нибудь от силы 0,1% людей.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Скорей уж «Брак как ярмо»
Как угодно! Суть таких отношений - рабство в той или иной форме!
Я говорю жене: «На улице так хорошо. Пахнет весной. Птички поют. Солнышко светит. Влюблённые парочки ходят в обнимку и целуются. Весна пора любви. Так хочется тоже романтики».
Простыми словами Вы говорите: "Жизнь прекрасна! Я люблю эту жизнь, я наслаждаюсь ей!"
Жена (с плохо скрываемым раздражением): «Всему своё время. Посмотри на яблоню. Есть время когда она цветёт. А есть когда она уже отцвела и приносит плод. Для тебя период романтики уже был. И он уже больше никогда не повториться {прим. И это в мои-то 34? Я что дед 70-ти летний?}. Тебе сейчас ничего не должно такого хотеться. У тебя сейчас должны быть все мысли только о детях».
Тут два момента я со своим имхо подчеркнул:
1 В жизни женщины я выделяю 2 этапа: 1 - природа женщины, 2 - природа матери! Когда женщина становиться матерью она перестает быть той которой она до этого была (гусеница превратившаяся в бабочку никогда снова не станет гусеницей)! Как только женщина становиться матерья - она начинает обладать новыми качествами заложенными ей природой! Это самая большая ответственность! Мужчина ни имеет такого аналога! Хоть он и становиться отцом он все равно не мать и внутри он продолжает быть большим ребенком!
Мне кажется вам необходимо постараться найти точки соприкосновения: Жизнь - это не долг и не обязанность, а праздник (в следующем году яблони все равно зацветут)!Комментарий
-
Так что причина того, что, как Вы пишите, брак превратился в проституция, это то, что вымерли как мамонты люди способные на отношения другого рода, способные на высокие и чистые чувства.
А не церковь или религия виноваты. Большинство семей, про которые можно сказать, что их брак проституция, составляют вообще атеисты.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Так что причина того, что, как Вы пишите, брак превратился в проституция, это то, что вымерли как мамонты люди способные на отношения другого рода, способные на высокие и чистые чувства.
А не церковь или религия виноваты. Большинство семей, про которые можно сказать, что их брак проституция, составляют вообще атеисты.
Любить - это не способность которая приобретается! Это естественное природное качество заложеное в человеке с его рождение, а убивает его неправильное воспитание и отношение к ребенку!
Любовь хрупка и ее надо беречь и лелееть иначе вы и не заметите как она перерастет в одну из форм рабства!
Не будем выискивать вину - это не к чему!Комментарий
-
...................................
Вернёмся к причинами, почему "брак - проституция"...
Просто девочкам с детства внушают мысль мамки/няньки/тётки/бабушки/подруги и т.п., что любовь это нечто красивое, но ветреное и не постоянное. Короче что-то не серьёзное. Баловство, короче. Что на одной любви "далеко не уедешь". Что куда важней какая у избранника машина, квартира, дача т.е. "материальная база". Так им заранее "обрезают крылья".Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Даже в обиходе уже специальный термин распространён "удачно выйти замуж", который подразумевает, что избранник должен обладать хорошей материальной базой, а не то, что между двумя людьми есть очень сильная любовьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий