БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Водичкин
    если вы еще следите за темой позвольте возразить, мне думается не правильно противопоставлять взаимоотношение и состояние, есть просто состояние такое - состояние взаимоотношения
    Состояние - каким быть?
    Взаимоотношение - что делать?

Комментарий

• Водичкин
      Отключен

• 05 April 2009
      • 70

Сообщение от Andy_asp
      Состояние - каким быть?
      Взаимоотношение - что делать?
      нет, и состояние и взаимоотношение определяют не вопрос, состояние определяет бытие, а взаимоотношение определяет делание, так вот состояние взаимоотношения это когда делаешь бытие, т.е. объединение состояния и взаимоотношения являет собой акт творения, если позволите

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

нет, и состояние и взаимоотношение определяют не вопрос, состояние определяет бытие,
        Я выразил это через вопросы для простоты: каким быть?
        а взаимоотношение определяет делание
        что делать?
        так вот состояние взаимоотношения это когда делаешь бытие, т.е. объединение состояния и взаимоотношения являет собой акт творения, если позволите
        делать бытие невозможно но бытие делает существует!
        Бытие - существование, взаимоотношение - св-во существования! И это акт творение как вы выразились!
        Наоборот не может быть: сначал субъект, объект а потом только взаимоотношение а не наоборот!

Комментарий

• Водичкин
          Отключен

• 05 April 2009
          • 70

Ой Энди, простите я думал вы девушка, женщина, только сейчас обратил внимание, что вы мужского пола, простите еще раз мою невнимательность

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Andy_asp
            Брак как проституция.

Скорей уж «Брак как ярмо»

Сообщение от Andy_asp
            В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
            Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
            Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное.
            Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
            Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным.
            Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
            Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
            Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
            Сначала я занимал точку зрения, что Вы в корне не правы. А сейчас стал думать, что, пожалуй, в Ваших словах есть какой-то резон. Может это из-за того, что меня в очередной раз ( вот сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=223 ) ткнули носом в то, что же такое брак.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Andy_asp
              В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
              А также насильственной "переделкой" супруга под себя.

Сообщение от Andy_asp
              Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
              Точно. Настоящая любовь не будет требовать от человека, чтобы он ломал себя, наступал себе на горло. Она принимает и любит человека таким как он есть
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Andy_asp
                Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным.

Воистину так и есть

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Andy_asp
                  Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.

Скорей уж просто кидаловом. Ибо проституция подразумевает, хоть какую-то отдачу. А когда супруга только берёт, а супруг только отдаёт как это назвать?

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Andy_asp;1528383[/FONT
                    Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
                    Вся проблема в том, что 99,9% людей не умеют любить и не понимают что это такое "любовь".
                    Т.е. любить человека той возвышенной идеальной любовью, о которой Вы писали в этой теме, способны только идеальные возвышенные люди, но их мало. Всего где-нибудь от силы 0,1% людей.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Скорей уж «Брак как ярмо»

Как угодно! Суть таких отношений - рабство в той или иной форме!

Я говорю жене: «На улице так хорошо. Пахнет весной. Птички поют. Солнышко светит. Влюблённые парочки ходят в обнимку и целуются. Весна пора любви. Так хочется тоже романтики».

Простыми словами Вы говорите: "Жизнь прекрасна! Я люблю эту жизнь, я наслаждаюсь ей!"

Жена (с плохо скрываемым раздражением): «Всему своё время. Посмотри на яблоню. Есть время когда она цветёт. А есть когда она уже отцвела и приносит плод. Для тебя период романтики уже был. И он уже больше никогда не повториться {прим. И это в мои-то 34? Я что дед 70-ти летний?}. Тебе сейчас ничего не должно такого хотеться. У тебя сейчас должны быть все мысли только о детях».
                      Простыми словами жена говорит: " У меня забот полон рот! У меня нет времени на все это и ты не должен на это время тратить!"
                      Тут два момента я со своим имхо подчеркнул:
                      1 В жизни женщины я выделяю 2 этапа: 1 - природа женщины, 2 - природа матери! Когда женщина становиться матерью она перестает быть той которой она до этого была (гусеница превратившаяся в бабочку никогда снова не станет гусеницей)! Как только женщина становиться матерья - она начинает обладать новыми качествами заложенными ей природой! Это самая большая ответственность! Мужчина ни имеет такого аналога! Хоть он и становиться отцом он все равно не мать и внутри он продолжает быть большим ребенком!
                      Мне кажется вам необходимо постараться найти точки соприкосновения: Жизнь - это не долг и не обязанность, а праздник (в следующем году яблони все равно зацветут)!

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Несчастный
                        Вся проблема в том, что 99,9% людей не умеют любить и не понимают что это такое "любовь".
                        Т.е. любить человека той возвышенной идеальной любовью, о которой Вы писали в этой теме, способны только идеальные возвышенные люди, но их мало. Всего где-нибудь от силы 0,1% людей.
                        Так что причина того, что, как Вы пишите, брак превратился в проституция, это то, что вымерли как мамонты люди способные на отношения другого рода, способные на высокие и чистые чувства.
                        А не церковь или религия виноваты. Большинство семей, про которые можно сказать, что их брак проституция, составляют вообще атеисты.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Andy_asp
                          Простыми словами Вы говорите: "Жизнь прекрасна! Я люблю эту жизнь, я наслаждаюсь ей!"
                          Точно. А меня берут за волосы и "тыкают мордой": "нефиг радоваться. Твоё время уже ушло"

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Несчастный
                            Так что причина того, что, как Вы пишите, брак превратился в проституция, это то, что вымерли как мамонты люди способные на отношения другого рода, способные на высокие и чистые чувства.

А не церковь или религия виноваты. Большинство семей, про которые можно сказать, что их брак проституция, составляют вообще атеисты.

Любить - это не способность которая приобретается! Это естественное природное качество заложеное в человеке с его рождение, а убивает его неправильное воспитание и отношение к ребенку!
                            Любовь хрупка и ее надо беречь и лелееть иначе вы и не заметите как она перерастет в одну из форм рабства!
                            Не будем выискивать вину - это не к чему!

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Несчастный
                              Точно. А меня берут за волосы и "тыкают мордой": "нефиг радоваться. Твоё время уже ушло"
                              Ведь это эгоизм высшей степени - указывать мужу, что ему чувствовать.

...................................
                              Вернёмся к причинами, почему "брак - проституция"...

Просто девочкам с детства внушают мысль мамки/няньки/тётки/бабушки/подруги и т.п., что любовь это нечто красивое, но ветреное и не постоянное. Короче что-то не серьёзное. Баловство, короче. Что на одной любви "далеко не уедешь". Что куда важней какая у избранника машина, квартира, дача т.е. "материальная база". Так им заранее "обрезают крылья".

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Даже в обиходе уже специальный термин распространён "удачно выйти замуж", который подразумевает, что избранник должен обладать хорошей материальной базой, а не то, что между двумя людьми есть очень сильная любовь

Комментарий

Обработка...